Витамины не пью. Вот это - правда лень. Лень купить, лень пить... да и вообще не люблю я никакие таблетки. Даже витамины.
-----------------------------------------------------------------------------------
Я к таблеткам нормально отношусь, но витамины тоже не очень люблю, от них потом такая отрыжка противная химическая "витаминская".
Рекомендую сок(точнее нектар, сока там 55%) Добрый "Бодрый цитрус", там смесь всех цитрусовых(апельсин, грейпфрут. мандарин, лимон, лайм). Я вчера литр выпила и организм ещё просит. Прям как раньше пива клянчил, так теперь соку бедный просит. :'( Пойду куплю ему полезного и вкусного, пускай к хорошему привыкает.

Витамины не пью. Вот это - правда лень. Лень купить, лень пить... да и вообще не люблю я никакие таблетки. Даже витамины.
-----------------------------------------------------------------------------------
Рекомендую сок(точнее нектар, сока там 55%) Добрый "Бодрый цитрус", там смесь всех цитрусовых(апельсин, грейпфрут. мандарин, лимон, лайм). Я вчера литр выпила и организм ещё просит.
Поищу. Что-то на вскидку не помню такой.
Кошка, а вы не умеете пользоваться функцией цитирования сообщения, или принципиально копируете фразы собеседника, вставляя их в своё сообщение, отделяя пунктирной линией от собственного текста?

Привет Профессор и гости
напрягла память свою и всплыло как оно у меня было с застольями
оченно была оживленная социальная жисть и не было возможности пропускать застолья, ведь, как известно, многое у нас решается именно за столом
Дык вот я брала с собой по пачек пять морсу клюквенного.
Он такого цвета, что не перепутаешь ни с чем , брала так много, потому что все резко тож обычно начинали хотеть моего морса, ну мне не жалко вощем то
Отличный выход был для меня.
Рекомендую
И сейчас тоже беру свои напитки, научилась делать малиновый квас и литра 2-4 приношу с собой.
ничего не остается обычно

Привет Профессор и гости

И сейчас тоже беру свои напитки, научилась делать малиновый квас и литра 2-4 приношу с собой.
ничего не остается обычно
Привет, Полянка.
Малиновый квас? Очень интересно.
У меня бабушка делала "свекольник" - свекольный квас. Цвет - потрясающий. Как раз малиновый цвет, сильно газированный. Но там и градусов... 5, не меньше. Кстати, свеклой вообще не отдаёт. Я вкус свеклы как-то не очень, а в квасе его не ощущаешь.
Но, конечно, мне такой нельзя. Очень хмельной.

А вот как ты малиновый квас делаешь - это прямо интересно.

Нюся, и тебе хорошего настроения в это тревожное время года.

Полечка, раскрой секрет, блин)
...
Всем доброго времени суток!
Привет!
нет секрета никакого, а есть некоторая специфика
У меняж жарко и он оч быстро начинает бродить без всяких дрожжей
Просто малина и сахар. Сахар коричневый я беру.
Ничего не кипячу и не варю, все витамины в целости. Малина является натуральным антибиотиком.
На полкило мороженной малины грамм 200-250 сахара.
Складываю все в миску и заливаю кипятком - литра 3. На вкус должно быть сладко
ну кисло сладко
оставляю остывать и потом переливаю в стеклянную 5 литровую банку, это шоб не проливалось, когда забродит
Оно сутки -двое стоит -бродит.
Я пробую, када уже на квас похоже, то разливаю, процеживая через частый дуршлаг в пластиковые бутылки из под воды и чуток сахару туда еще, мож по чайной ложке на бутылку, это даст газа больше и в холодильник его.
Но он у меня бродит при температуре градусов 30. Это в помещении. Если прохладно, то не знаю как будет.

Мне вот друган писал из средней полосы, у него все заплесневело нафик.

Тогда вот рецепт на всякий случай

https://webspoon.ru/receipt/malinovyjj-kvas

Сразу для Профессора добавлю, там будет градуса два мож..
Ну как в кефире или обычном квасе.
5 это круто, это практически вино уже

Сразу для Профессора добавлю, там будет градуса два мож..
Ну как в кефире или обычном квасе.
5 это круто, это практически вино уже
Ну, 5 это не вино, а, скажем, пиво.
Но 2 градуса - это, конечно, крепковато.
В 20 раз слабее водки.
Выпил 2 литра кваса (а за вечер я и больше выпью) - 100 гр. водки.
А насчёт кефира ты махнула. При соблюдении ГОСТа и правильном хранении содержание спирта в трехдневном кефире не превышает 0,6%, двухдневном – 0,4%, однодневном – 0,2%.

Ну, 5 это не вино, а, скажем, пиво.
Но 2 градуса - это, конечно, крепковато.
В 20 раз слабее водки.
Выпил 2 литра кваса (а за вечер я и больше выпью) - 100 гр. водки.
А насчёт кефира ты махнула. При соблюдении ГОСТа и правильном хранении содержание спирта в трехдневном кефире не превышает 0,6%, двухдневном – 0,4%, однодневном – 0,2%.
Врать не буду, я не шарю счас в градусах за давностью лет и кефира у меня нема тут(
Честно не помню сколько в пиве, а сколько в вине. Про водку ток помню и про спирт)
А так то квас этож продукт брожения, там полюбому какие то градусы есть, а вот как померить я не знаю. Я его не могу много выпить, может два-три бокала только. Потом уже невкусно и не хочется

Но вам наверное надо предохраняться, пейте морс, он тоже всех паразитов мочит.

Ты была бы замечательной многодетной мамочкой.

Спасибо, Женя, за комплименты, однако многодетной мамочкой я не хотела и не хочу быть! =-O Нет-нет-нет! Вот это ты загнул :-D

А я делаю. Но минимум))
Ну про физ.нагрузки - ну это ж не сереъзно! Ну правда...Ты, конечно, молодец, но я тебе про другое. Минут 15 хотя уделить именно упрам каким-нить. Пресс, приседы, кардио легкое.
Лень купить, лень пить... да и вообще не люблю я никакие таблетки. Даже витамины.
Про не люблю. Ну прям как ребятенок. Чесс слово. Не люблю, не буду. Ну что это такое? Есть слово " н а д о !" Эхх.
А щас так прям действительно почувствовала себя мамочкой :-D Не-не-не. Я не мамочка. Я девочка.

Спасибо тебе за то, что заходишь. И за то, что трезвая.
Тебе спасибо за твою трезвость! Поскольку очень интересно быть у тебя, читать тебя и смеяться над твоими шутками! Береги ее ( трезвость)!

Спасибо, Женя, за комплименты, однако многодетной мамочкой я не хотела и не хочу быть! =-O Нет-нет-нет! Вот это ты загнул :-D
Про не хочу. Ну прям как ребятенок. Чесс слово. Не хочу, не буду. Ну что это такое? Есть слово " н а д о !" Эхх.

Касательно физических нагрузок. Считаю, что пешая прогулка 40-60 минут быстрым шагом - вполне себе умеренная кардиотренировка.
Кроме того, мне кажется не очень правильным в первые 1-2 месяца трезвости кардинально менять свой образ жизни, за исключением отказа от алкоголя.
Не, ну, можно, конечно, едва протрезвев бежать на занятия теннисом и конькобежный спорт.
Но если ты до этого никогда этим не занимался - может немного подождать, и не насиловать меня?

Так же и тебе. Если ты бегала и во время употребления - понятно, зачем тебе отказываться от бега. Зачем лишний раз подвергать себя стрессу, и исключать привычную, приятную деятельность. Бегай.
А я хожу.))

Касательно физических нагрузок.
Но если ты до этого никогда этим не занимался - может немного подождать, и не насиловать меня?

А я хожу.))
По поводу надо, я имела в виду витаминки) А не тренировки.
Я четт, Жень, не внимательно прочитала про ходьбу. Умореная уже, голова полусонная, извиняй меня.
Естественно, про кардинально я речь и не вела. Просто ранее прочитала твой пост о том, что сердце выбивало от ходьбы по лестнице. Поэтому я и заговорила про физ. нагрузки.
Насиловать тебя не собралась, ну что ты? Ходи на здоровье! Ходьба - замечательно очень!

Просто ранее прочитала твой пост о том, что сердце выбивало от ходьбы по лестнице.
Выбивало не от ходьбы, а от бега по лестнице. Через 2 ступеньки. На 4-5 день после "заплыва".
Сейчас уже бегом поднимаюсь, всё нормально.
Хожу каждый день, минимум 40 минут без остановок. Если вдруг где-то остановился, например на светофоре, - 5 минут добавляю))
Посматриваю на велотренажёр. Пока посматриваю, но планирую через некоторое время начать крутить. Сперва начну с 10-12-ти минут, а потом доведу до 40-50. Опыт такой был, в предыдущую завязку. Я тогда и на турнике подтягивался, несмотря на почти стокилограммовую тушку, и гантелькам наборными занимался, и эспандер тягал. Но не всё сразу. На турник я залез где-то через пару месяцев, после завязки, гантели в руки взял - месяца через 3, а к велотренажёру созрел - месяцев через 5. Вообще как-то не очень относился к велотренажёру, но т.к. довёл ежедневные пешие прогулки почти до 2-х часов, а достаточной нагрузки не получал - купил тренажёр.
Бегать не хочу. Сперва похудеть надо. А то, как говорится, "бегущий генерал, в мирное время, вызывает смех, а в военное - панику".

Жень, ну отлично же! друг друга не поняли сразу просто. Это ж не в голос говорить, сидя рядом. Тут написательство же.
Сравнивая свое ДО и После хочется вот как-то мотивировать людей на движение. И тебя в том числе тоже :-D
А похудеть мне тоже надо. Оййй, а тут печеньки-чаи...
А как у тебя с вот этими лакомствами - едой? Больше не стал есть? А то у меня прям если чай, то надо печеньку(

Жень, ну отлично же! друг друга не поняли сразу просто. Это ж не в голос говорить, сидя рядом. Тут написательство же.
Да вообще кошмар. Уже в который раз замечаю, что недостаточно внятно выражаю свои мысли в письменной форме. Люди не понимают. Раньше "слог" был как-то чище. Алкогольная деградация, однако. Есть мнение, что она необратимая.
С другой стороны, у человека полно резервов и компенсаторных механизмов, так что есть надежда на приведение сознание хоть в какое-то подобие ясности.
Тут вот люди пишут, что в голове окончательно проясняется через полгода, а то и больше. Ну, будем подождать.

А как у тебя с вот этими лакомствами - едой? Больше не стал есть? А то у меня прям если чай, то надо печеньку(
Каюсь, стал есть больше. У меня с едой - вообще "циклично".)) В начале "заплыва", я, после употребления алкоголя, начинаю много есть. Поправляюсь. К концу, когда дозы всё больше и чаще - ем уже мало, так, запить, занюхать... еда как-то не очень лезет. После завязки, когда начинаю оживать - просыпается аппетит, пару месяцев трескаю аж хруст за ушами стоит, как у поросёнка. А потом начинает немного отпускать. Аппетит приходит в норму, вес снижается. В 2015-ом, когда последний раз была длительная "сухость", сперва набрал до 97, а потом сбросил до 83. Без особых усилий к похуданию, просто стал больше двигаться и начал есть, а не жрать.

Женя, утро доброе!
Дача-это отлично! Ты поработать или совместить приятное с полезным?

А на счет еды, ой не знаю. Вроде бы уже и по-тише, но все равно тянет на вкусненькое. Но будем посмотреть. В первую очередь-трезвость!
Хорошего дня!

Женя, утро доброе!
Дача-это отлично! Ты поработать или совместить приятное с полезным?
Доброе.
Подозреваю, что совместить.
Почему подозреваю - потому, что точно не известно. Дача не моя, а родителей жены. И, вроде бы, звали "на люля-кебаб", но есть подозрение, что начнётся всё с субботника. Вернее с воскресника.

Я, кстати, терпеть такое не могу. Когда собираешься на определённое мероприятие, а оно оказывается не совсем тем, чего ты ожидал.
Не, я люблю работать на свежем воздухе. И настроение от этого поднимается, и аппетит просыпается. Но одно дело ехать с настроем "сперва поработаем, а потом шашлыки", а другое ехать на шашлыки, а потом узнать, что нужно поработать.
А жена вечно "я не спросила, просто в гости позвали".
Ну, понятно, женщины-то чаёк гонять будут и общаться, гнуть спину будем только мы с тестем.))
Всё, убегаю.

Как на даче прошел день, Жень?
Спина разгибается? Все хорошо?
Люля-кебаб был? Как погода у вас?
Жду твоих рассказов

Как на даче прошел день, Жень?
Спина разгибается? Все хорошо?
Люля-кебаб был? Как погода у вас?
Жду твоих рассказов
Да неплохо день прошёл. Я бы не сказал, что отлично, но неплохо.
Трудотерапии удалось избежать. Потому, что когда тёща спросила насчёт субботника, жена с сестрой сразу прыснули, мол, нет-нет, мы в гости приехали, никаких субботников. Я сразу присоединился, мол, жена сказала, разве я могу спорить.))) Поэтому, сразу приступили к банкетной части. "Шашлыки" жарить вызвался я, люблю я это дело. Т.к. наготовили тазик фарша, то и жарил я где-то час, чуть больше.
Когда только приступил - сразу подошёл тесть, мол, давай накатим, чтобы не скучно было. Я ответил, что не хочу. А чего это ты так? Да, не хочу и всё.
Ок, тесть накатил пару рюмок самостоятельно.
Пока я жарил, пока был голодным, признаю, хотелось присоединиться. Но не постоянно и не сильно хотелось. Вполне себе терпимо.
Потом сели за стол. Тесть снова - давай накатим. Он принял отказ за то, что я не хочу пить пока мясо не готово. А теперь, когда готово - теперь святое дело. Отвечаю, не, не хочу. А чего это ты так? Да не хочу, не буду.
Тесть начал накатывать один.
Я быстро набил желудок мясом, салатами и мне вообще стало плевать на выпивку.
Мы пожевали, поболтали, попили чай. Решили прогуляться на озеро. Потом вспомнили, что есть велосипеды. Мы с женой сели на велики и покатили, а остальные не торопясь пошли за нами пешочком. На озере немного постояли, побросали камушки, и стали возвращаться.
На этот раз велосипед я уступил своячнице. Решил, что с меня хватит. И начал вспоминать, когда я последний раз садился "в седло". Выяснилось, что в 16 лет. И, таки да, велосипед - это не велотренажёр. Кочки, ямы, колея и ручной тормоз - это вам не просто так.
Вернулись - опять покушали, опять попили чай, поболтали, женщины перемыли всем косточки, мы с тестем обсудили роль славянских имён, как суггестивных команд, опять попили чай и мы уехали. Т.к. с женой сразу была договорённость, что мы часиков на 5, не больше.
Потом пошли гулять в парк.
Вернулись где-то в 9 вечера. День прошёл неплохо.
Сегодня с вами, сегодня трезвый.))

Назад
Сверху Снизу