Женя, привет!
Чего это у тебя затишье какое-то? Аж удивительно. Главное, чтоб не перед бурью
Как ты? Как прошел день?
Привет, Виктория.
Я думаю это не затишье, а закономерное, долговременное "изменение климата". Любителям потроллить новичков я уже поднадоел, они переключаются на более "свежих" и "неустойчивых". Теперь сюда будут заходить только те люди, кто действительно хочет поговорить. А это случается нечасто. Нам редко что есть сказать малознакомому человеку, да ещё и каждый день.
Это только у тебя энергии хватает облететь половину форума, и всех одарить своим светлым настроением.
Как я? Думаю, что всё лучше и лучше.
В первые несколько дней жаловался, что хоть и стал немного оживать в плане морального настроя, но тело ещё крайне угнетено последствиями длительного пьянства. В частности, когда я немного подвигался, походил быстрым шагом, поднялся на лестницу через ступеньку - пришлось некоторое время рассказывать сердцу, что оно не птица в клетке, и о прутья рёбер разбиваться не стоит.
Вчера мне тоже пришлось проявить серьёзную двигательную активность, и последствия не были удручающими. Т.е. бодр не только духом, но и телом.
А вот сны сегодня ночью мне снились очень тяжёлые. Одни сплошные проблемы во сне. И проблемы с ситуацией, которую нужно было решить, и проблемы с людьми, которые вроде бы должны были мне с этим помогать, и
алкоголь во сне. Я то пил, но мне было мало, то хотел выпить, но
алкоголя не было, то вспоминал, что я бросаю, и мне становилось стыдно и страшно оттого, я того, что я выпил.
Возможно это было связано ещё и с тем, что вчера жена рассказала, что нас её родители приглашают на дачу к празднику. Причём не 1-го мая, а накануне, в воскресенье. Ну, чтобы 1-го можно было "отдохнуть перед работой". Т.е. тесть планирует "банкет". У него, кстати, тоже с
алкоголем не всё в порядке, только не так очевидно, как у меня.
Тревожит то, что в прошлую свою завязку (21 день) я сорвался именно с тестем. Мы отмечали Новый Год с родителями, и я поддался на уговоры выпить.
Хотя, если честно, похоже, я себя сам "уговорил" ещё до того, как мне предложили рюмку. Но я почти уверен, останься я на НГ дома, где не было бы
алкоголя, кроме шампанского (к которому я достаточно спокойно отношусь) - срыва удалось бы избежать.
И вот опять меньше двух недель трезвости, и едем туда, где будет тёплая атмосфера, обильная вкусная еда,
алкоголь, и человек, которому "не с кем выпить". Жена и тёща практически не пьют, вторая дочь не пьёт тоже, поэтому, у тестя "одна надежда".
И не то что бы я обвинял тестя в том, что он хочет меня споить. Нет. Споить меня хочет мой алкоголизм. Я ведь легком могу отказаться, если мне предложат, например, покурить гашиш. Очень легко откажусь, какая-бы не была к этому "располагающая обстановка". Потому, что у меня нет каннабиоидной зависимости, потому, что я считаю гашиш наркотиком, и не хочу его употреблять.
А вот с
алкоголем всё иначе. И зависимость у меня алкогольная имеется, и наркотиком я его хоть и считаю, но "родным и привычным", и желание снова употребить есть, т.к. есть тяга.
Поэтому, достаточно "располагающей обстановки" и не очень навязчивого предложения выпить, чтобы я сорвался.
Боюсь ехать, короче. Реально боюсь.
И не то что бы я был такой неуверенный в своих силах. Просто я уже много раз пытался бросить и много раз срывался. Уже хочется свести к минимуму любые риски.
С одной стороны я понимаю, что не получится всю жизнь прожить "в башне из слоновой кости", всю жизнь держаться от
алкоголя на расстоянии 100 метров.
С другой стороны, хочется, хотя бы первое время, свести риск к минимуму.
Не ехать - тоже неудобно. Я и на Пасху не ездил, т.к. у меня был первый день "отходняка" и я был нетранспортабелен.
Такие вот дела.
ЗЫ продолжаю ходить на группу
АА. Нравится всё меньше и меньше. Я себе, с самого начала, поставил задачу отходить 10 занятий даже в том случае, если не понравится сразу. И я их отхожу. А вот дальше - не уверен. Скорее всего, на время возьму паузу.