Хорошо, хоть он стыдится этого и отрицает в форме увиливания.
В данном вопросе никакого чувства стыда я не испытываю.))
Да и знаете, будучи на этом форуме анонимом, стыдится других анонимов... Ну, это как-то странно.
Вот, например, тут люди рассказывают, как в запоях под себя ходили. И не стыдятся.
И правильно не стыдятся. Алкоголизм - это их беда. В беде нет ничего стыдного.
Как нет и ничего хорошего.
Нет ничего хорошего и в изменах. Но стыдиться в них перед собой, или другими - зачем?
Хочешь это прекратить - прекращай. Хочешь продолжать - продолжай.
Стыдиться-то зачем?

Я вот, например, алкоголик.
Сам ли я виноват в своём алкоголизме? - Думаю сам.
Нужно ли мне стыдиться того, что я алкоголик? - Думаю нет.
Хочешь отрезветь - прекращай пить. Хочешь побыстрее сдохнуть - продолжай.
Стыдиться-то зачем?

а че када свадьба то :-D а то давно на свадьбах не гулял
Вы с Кошкой - оба из Свердловска. Может проще скооперироваться, чем ждать приглашения на мою свадьбу?))
Вчера девочки в этой теме замужество обсуждали.
Сегодня мальчики.
Весна?

... я когда-то читал про "трезвенническое движение в Америке". Помню, что первая массовая организация возникла ещё в 1840-ом году. Вот только я по статье её связь с АА найти не смог. Рассказывалось про одну организацию, другую, третью, потом про АА. А как АА связаны со своими предшественниками (ну, может быть создатели АА были членами более ранних трезвеннических движений) - не описано. Может быть у тебя более подробная статья.
Профессор, ты наверное эту статью читал:
История возникновения и развития Сообщества Анонимных Алкоголиков.

Ну да, 1840г. создание общества Вашингтона в Балтиморе, только как бы начало в 18 веке положено:
Прилуцкий В. В. Зарождение движения за трезвость в США и начало борьбы за «Сухой закон»
Евгений Батраков - «Сухой закон» суров, но это закон

А в 1935 Билл и Боб только удачно скрестили ежа с ужом. В целом, религию в АА находит тот кто её ищет, а так в основах лежат вполне материальные психотерапевтические практики. Само общение в группе трезвых А действует терапевтически, и это может быть не обязательно АА, но и другие группы самоподдержки. 12 ти шаговая программа служит для исправления адикций воспитания застрявшего в детстве, которые способствуют алкоголизму и другим негативным психосостояниям. Этакие взрослые дети-дяди/тети которые:
- Нет, нет, нет, нет мы хотим сегодня, - Нет, нет, нет, нет мы хотим сейчас
и потому завалились в легализованный быстрый и доступный нарко кайф.

Профессор, ты наверное эту статью читал:
История возникновения и развития Сообщества Анонимных Алкоголиков.

Ну да, 1840г. создание общества Вашингтона в Балтиморе, только как бы начало в 18 веке положено:
Прилуцкий В. В. Зарождение движения за трезвость в США и начало борьбы за «Сухой закон»
Евгений Батраков - «Сухой закон» суров, но это закон
Спасибо за информацию. Прочёл с большим интересом.
Знал, что в США проблема алкоголизма стояла очень остро. И люди пытались её решать.
Меня когда-то поразила книга, любимого мной в детстве писателя, Джека Лондона - "Джон Ячменное зерно". Там Лондон, не по наслышке знакомый с проблемой алкоголизма, описывал историю своей жизни. Историю своей болезни. Я не знаю, что это было - писательский талант Джека, или предельная искренность - но книга получилась пронзительная и правдивая, как записи в медицинской карточке. Сильно впечатлило, как автор показал раздвоенность мышления алкоголика: на одной странице он несколько раз то заламывал руки расписываясь в своём бессилии перед бутылкой, то заявлял, что он контролирует употребление и извлекает из него для себя пользу.
Сейчас мне вспоминаются его рассказы, которые я причитал в детстве. И почти в каждом из них было много алкогольной темы. Я, конечно, тогда этого не понимал, но запомнил. Помню даже строчку, где алкоголик жаловался на свою несчастную жизнь главному героя: Вам легко говорить, вы никогда не испытывали жажды. Алкоголь никогда не грыз каждую клеточку вашего тела миллионами червей.
За точность цитаты не ручаюсь, прошло больше 20-ти лет.
Тогда я не понимал, в чём проблема этого алкоголика. Не пей. Просто не пей.
Теперь понимаю.

Алкоголь никогда не грыз каждую клеточку вашего тела миллионами червей.
За точность цитаты не ручаюсь, прошло больше 20-ти лет.
Нашёл!
Рассказ "Буйный характер Алозия Пенкберна".
Кроме того, организм ваш не отравлен. Алкоголь никогда не грыз каждую клеточку вашего тела миллионами червей. Вас никогда не сжигал адский огонь, который сейчас сжигает меня.

ЗЫ По-поводу Зайцева и его брошюры о созависимости. Прочитал. Рекомендовать никому не буду. Отсоветовать тоже не стану. Если человеку интересно - пусть читает. Но рекомендовать не буду. Очень много воды, очень много ерунды (например, противопоставление "заботливой власти США" "наплевательской власти в России", в плане успехов в борьбе с наркоманией и алкоголизмом, как социальными явлениями. Дааа, мы видим, что в США алкоголиков и наркоманов, в процентном отношении, меньше, чем в России, дааа.).
Короче, для получения представления о том, что такое созависимость, и как она связана с наркоманией (в т.ч. и с алкоголизмом) - брошюру можно прочесть. Тому, кто вообще не в теме. Жене давать читать не буду, дабы не возникло каши в голове.
Кошка называла бы это отрицанием и страхом того, что соз прозреет и уйдёт. :-D

Привет Жень.
Про СОЗовскую тему не скажу, но "АлкоголизмЫ" Зайцева и Мельникова прочитал. По сути информация сопоставимая. Мельников понравился очень. А от Зайцева осталось впечатление какой то попсовости и саморекламы. ИМХО.

Привет Жень.
Про СОЗовскую тему не скажу, но "АлкоголизмЫ" Зайцева и Мельникова прочитал. По сути информация сопоставимая. Мельников понравился очень. А от Зайцева осталось впечатление какой то попсовости и саморекламы. ИМХО.
Да! Совершенно согласен.
Читал и Мельникова и Зайцева, Мельников, действительно, молодец. А вот Зайцев, в книге "Мой алкоголизм" - начал с того, что во вступлении ныл, о том, что "Комсомольская правда" пообещала ему бесплатную рекламу, но обещания своего не сдержала.
Не, его, по человечески понять можно - обидно.
Но зачем мне это в книге про избавление от алкоголизма, в качестве вступительного слова?
Кстати, общался с психотерапевтом которая знает Зайцева лично. Учились они вместе. Зайцев же наш челябинский мед заканчивал.
Тоже говорила о его "звёздной болезни" ещё когда он был совсем молодым.
Привет
10 дней *IN LOVE*
Твоего Дня

И да... С декадой Жень ;-)
Оля, Женя - спасибо за поздравления.
Такой смешной "юбилей", что я бы даже про него не подумал, если бы не вы.
Поэтому, вдвойне приятно.))

Читал и Мельникова и Зайцева, ..Кстати, общался с психотерапевтом которая знает Зайцева лично. ..
Знакомой которая с Зайцевым училась сколько лет?

Мельников тоже не без грешка:
- алкосны, после которых чуть ли не роняя тапки нестись к наркологу
- его совсем не бесплатная «школа трезвости» в которой 10 лет нужно состоять
- шрифт его электронной книги который по его же словам «не всасывается» и нужно бумажную купить
- столяра который ему подставку гитары делал зачем в книгу включил, если не вылечил. Вроде получилось - сам дурак потому и пьет :-D

И последний аргумент это колличество написанных книг, книг не только по наркологии, кстати.

Знакомой которая с Зайцевым училась сколько лет?

Мельников тоже не без грешка:

И последний аргумент это колличество написанных книг, книг не только по наркологии, кстати.
Хочешь выяснить, кто круче - Мельников, или Зайцев? :-D
А мне всё равно кто круче. Ну, не понравились мне "лирические отступления" в книге Зайцева "Мой алкоголизм", что сделаешь. Не понравились. Вот ты кофе любишь? - А я нет. Что теперь поделаешь. И вряд ли кто-то сможет убедить меня в том, что кофе вкуснее чая. Не нравится мне кофе. Не нравится.

Сколько лет "знакомой" - не скажу точно. Не знаю. За 50. Знаю, что сын её меня на 2 года младше. Т.е. ему 31-32, значит ей 50+ где-то.
Она работает психотерапевтом в нашей поликлинике. Я у неё аритмию "на нервной почве" лечил. И как-то про алкоголизм и наркоманию разговорились. Она с этим как-то связана была по работе, долго работала в этой области. Вот и про Зайцева рассказала, когда я сказал, какие книги читал. По её словам он всегда говорил, что обязательно будет писать книги и станет известным наркологом.))
Не, в этом ничего плохого нет. Нормальные амбиции.
Да и я сам про Зайцева ничего плохого не могу сказать. Очень может быть, что он классный специалист.
Мне его "человеческая" позиция не понравилась. И не только в случае с "комсомолкой". Там ещё примеры были. Тяжело его книга читалась. Только потому, что надо.
Я его, кстати, даже не запомнил. Ну, в плане как "гуру" отрезвления. На первой странице этой темы я писал те книги, которые прочёл относящиеся к нашему вопросу. И Зайцева не вспомнил, представляешь.
Штудировал Стеца, Мельникова, Шичко, Дроздова, Карра, Жданова... Видно мало штудировал.
И когда брошюру его про созов читал - даже не вспомнил, что это "тот самый Зайцев". И только когда Женя написал про то, что читал "Алкоголизмы" Мельникова и Зайцева - у меня щёлкнуло: ааааа, так это тот Зайцев...
Так что брошюру я читал не предвзято, ты не думай.))
Но "стиль" мне не понравился. Теперь я понимаю, это его характерный стиль, такой же был в "Моём алкоголизме".

Вот ты кофе любишь? - А я нет. Что теперь поделаешь. И вряд ли кто-то сможет убедить меня в том, что кофе вкуснее чая. Не нравится мне кофе. Не нравится...
Да я не навязываю, на перифериях конечно же можно немножко покапризничать и повыбирать между кофе или чаем, учитывая что они все именитые в столицах живут *JOKINGLY*

Кстати к Зайцеву у многих антипатия, я со своим вторым вопросом к Стецу даже под раздачу попал, хотя о том же самом нарколог всея Руси Брюн в своей методичке на 10 лет позже разжевал, но понятное дело Стецу он тоже не указ, ладно хоть шарлатаном не назвал :-D

Про Америку лень искать, думаю он про влияние макро социума хотел донести, это тоже к созависимости относиться. Стец этот же момент приписывает к желанию алкоголика оправдать свой алкоголизм.

Зайцев еще собриолог и по своему смотрит на обыденные для нас вещи.

Назад
Сверху Снизу