Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
дааавно * сладостно взыхаед
уж десять лет скоро будет, годика через два)
Када прорабатываешь свои блоки, ну у меня так, слов становится все меньше и потребность что то подробно обьяснять пропадает
Понимание между мужчиной и женщиной весчь довольно абстрактаная , мне кажется так вот
Мужа иностранного не было, своего куды девать, было и есть много общения довольно плотного, ну и наблюдательная йа)
Ты уже привыкла. Это твой дом. Экзотика. Красота. Но, там же всяких ползучих полно. Опасно на природе.
Я вот тоже вышла замуж и уехала за 3тыс с лишним км от дома. Считай, всю свою жизнь живу на Кавказе. Дети, муж здесь - обжилась давно.
Вот видишь, сама-то за иностранца не захотела).
А я вот, Поль, убеждена, что испытывать эмоцию и её выплёскивать - не одно и то же. Холерик переживает конечно более остро... и над этим он не властен. А вот над своими словами и действиями властен КАЖДЫЙ!!! Мы же не кидаемся на соседа с ножом, даже если иногда очень хочется?? Могут же холерики себя контролировать. Так почему же они себе истерики позволяют?? Только потому, что безнаказанно это. Невоспитанность. Неуважение к другим.
Так то оно так, "невоспитанность" хорошее слово..
Не воспитали человека, не научили как с эмоциями управляться
Этому надо учиться, оно само то не появляется
У меня отец всю жизнь орал, каг потерпевший, по любому поводу
Ты уже привыкла. Это твой дом. Экзотика. Красота. Но, там же всяких ползучих полно. Опасно на природе.
Я вот тоже вышла замуж и уехала за 3тыс с лишним км от дома. Считай, всю свою жизнь живу на Кавказе. Дети, муж здесь - обжилась давно. Вот видишь, сама-то за иностранца не захотела).
Лишь бы человек хороший. Ты же там давно - разберешься.
А я сижу и Австралию просматриваю. Интересно-то как.
Проф, ты уж не ругай нас. Наболтали мы у тебя.
А все от того, что, как бЭ, поддерживаем в трезвости.
Пиши, не теряйся. Дни-то у тебя не очень, были срывы.
Сегодня второй раз был на группе у АА, по скайпу.
До этого рассказал жене, что хочу походить к ним. Немного рассказал про самих АА.
Восприняла абсолютно спокойно, уточнила зачем я буду к ним ходить: "просто так", или что бы бросить пить.
Ответил, чтобы быть трезвым.
Поддержала, сказала, что всё у меня получится.
Я, окрылённый таким "простым" принятием моего решения - пригласил её поприсутствовать вместе со мной. На собрание АА можно приглашать любых людей, кто интересуется темой алкоголизма. Посидела со мной минут 20, заскучала. Ну, не интересно это совсем человеку, и ушла своими делами заниматься.
Темой собрания, как это ни странно, оказалось "Обращение к жёнам" из "Большой книги" АА. Почему "как это ни странно"? Да потому, что только сегодня Кошка в лукошке пыталась меня застыдить тем, что я нагло эксплуатирую созющую жену и получаю от этого удовольствие.
Кому интересно - текст Обращения к жёнам под спойлером.
Если ваш муж пьет, вы, может быть, беспокоитесь о том, что о вас думают другие люди, и не хотите встречаться с друзьями. Вы все больше замыкаетесь в себе и думаете, что все ваши друзья постоянно обсуждают вашу семейную ситуацию. Вы избегаете говорить о спиртном даже с вашими родителями. Вы не знаете, что сказать вашим детям. Когда ваш муж скверно пьян, вы дрожите в своем уединении, проклиная изобретение телефона. Мы считаем, что не нужно испытывать столь уж сильную неловкость в связи с тем, что ваш муж пьет. Нет никакой необходимости обсуждать подробно состояние вашего мужа, но можно спокойно проинформировать ваших друзей о природе его заболевания. Постарайтесь при этом не порочить вашего мужа и не навредить ему. Объяснив друзьям, что ваш муж больной человек, вы создадите новую атмосферу в ваших взаимоотношениях. Барьеры, возникшие между вами и вашими друзьями, исчезнут, и вместо них появятся взаимопонимание и сочувствие. Вы больше не будете испытывать смущение или чувствовать, что должны извиняться за то, что у вашего мужа слабый характер. Ведь это неправда. Ваша уверенность в себе, ваше ровное настроение и отсутствие смущения чудесным образом улучшат ваши отношения с другими людьми. Тот же самый принцип следует применять в общении с детьми. Когда между ними и отцом возникают раздоры во время его выпивок, лучше не становиться на чью-либо сторону, если, конечно, детей не нужно защищать от отца. Употребляйте свою энергию, чтобы добиться лучшего взаимопонимания между всеми, кто вас окружает. Тогда будет ослабевать то жуткое напряжение, которое создается в доме каждого алкоголика. Нередко вам приходилось говорить начальнику вашего мужа или его друзьям, что он болен, в то время, как он был просто пьян. Старайтесь изо всех сил избегать таких ситуаций. Пусть он сам объясняется с другими людьми. Ваше желание защитить его не должно заставлять вас лгать людям, которые имеют право знать, где он и что делает. Обсудите это с вашим мужем, когда он будет трезв и в хорошем настроении. Спросите его, что вам делать, если он снова поставит вас в положение, когда вам придется лгать. Но постарайтесь не ругать его за то, что он вынудил вас так вести себя раньше.
По теме, правда, говорили мало. Всего одно выступление было. Женщина анонимный алкоголик рассказывала о своих непростых отношениях с мужем алкоголиком. Остальные выступали на свободные темы, я понял, что это нормальное явление.
После собрания немного обсудили его с женой. Мне было интересно, как она относится к тому, что услышала. Не конкретно к теме собрания, её мы не обсуждали. А вообще о "формате". Реакция тоже очень сдержанная. Хочешь - участвуй, правда не понимаю, как это работает.
Вот, собственно, так и разрешилась моя "непростая ситуация", когда я боялся признаться жене, что хочу попробовать посещать собрания АА.
Впечатлениями по собранию и вообще по АА делиться пока не буду. Они не однозначные и мне не хотелось бы делать скоропалительных выводов.
Завтра пойду ещё.
Здесь старец, который вещает по нашей проблеме. Единственная запись, где старец живой. ( он вскоре умер).
Мне очень дорог этот старец. Если тебе неприятно смотреть, то не смотри. Каждый находит помощь в своем.
Кстати, даже в спорах и ссорах - парадокс.
<strike>На детях гениев природа отдыхает</strike>
зато Зубрила семь раз основательно подумает прежде чем произнести<strike> "мне не наливать"</strike> что -либо
)
Петрович, все правильно - не нужно делать поспешных выводов, у меня тоже сперва очень сложные впечатления были от фанатично верующей публики, потом привык.
Лучше все таки на живые группы ходить, через телекоммуникации многие флюиды не передаются, это так же как симфонический оркестр по ТВ смотреть, где больше 10 кГц не пролазит.
У АА гораздо древняя история, чем они сами позиционируют, почитай в сети хорошая статья есть, что то типа - «трезвенническое движение в Америке», автора не помню, но могу посмотреть у меня в ридере осталась.
По созависимости почитай брошюру Зайцева «Созависимость - умение любить», там не высшая математика, но действительно зачастую созависимись первичней и провоцирует алкоголизм партнера, если найдешь нужным тогда и жене дай почитать.
Темой собрания, как это ни странно, оказалось "Обращение к жёнам" из "Большой книги" АА.
Вы в курсе, что эта книга была написана в 1939г? Всего лишь через 19 лет после того, как женщинам в США дали право голосовать. А, к примеру, расовая сегрегация в США была отменена в 1964 году.
Так что неудивительно, что обращение к жёнам, написанное так давно, сводится к женскому пониманию, терпению и очень мягкому воздействию. про бытовое обслуживание алкоголизма не сказано ни слова, ведь в те времена считалось само собой разумеющимся бытовое обслуживание мужчин, сказано только о том, что нельзя покрывать и отмазывать алкоголика.
Ещё мне не нравится, что в этом обращение больной алкоголизмом сравнивается с больным пневмонией. Ага, будто больной пневмонией САМ пошёл в магазин и купил себе 500г пневмонии. Если человек, к примеру, подцепил вирус гриппа, то он не мог этого избежать, даже если бы захотел, а алкоголик МОЖЕТ, и захотеть и избежать запоя.
Ну, что же Вы выбрали?
Угадайте. Я решил спастись. Но как? Ни веревки, ни шеста, ничего.
И тут меня осенило. Голова! Голова-то всегда под рукой, господа.
Я схватил себя рукой за волосы и рванул, что есть силы.
А рука-то у меня, слава богу, о-го, сильная, а голова, слава богу, мыслящая!
Одним словом я рванул...
И вытянул себя из болота.
Вместе с конем. (с)
Кошка, жалко БМ в этом болоте остался, надо было его коленками крепче держать
Я знаю, что человек МОЖЕТ бросить пить, потому что это доказывает множество живых примеров.
Надо хорошенько проанализировать, что такого полезного вам даёт алкоголь, и научить себя получать это из других источников безопасным способом. Те, кто таких источников не находит, те и продолжают пить.
Там голова не мыслящая, так что сложно всё. да и не хочется держать человека, который тебя разлюбил. как только я поняла, что алкоголь для него важнее меня, то моя любовь начала умирать. Любить человека, который тебя не любит, это тоже созависимость.
Лучше все таки на живые группы ходить, через телекоммуникации многие флюиды не передаются, это так же как симфонический оркестр по ТВ смотреть, где больше 10 кГц не пролазит.
Думаю да, на живые - всё таки лучше. "Флюиды" это, конечно, несколько иносказательное понятие, а вот кое-какие минусы скайп-версии АА я уже заметил. Например, докладчика не всегда слушают. Могут немного потрепаться в чате. А ещё есть соблазн отвлечься, сходить на кухню, налить себе чайка. Или даже что-нибудь "быстренько найти в интернете". На живых собраниях, думаю, народ как-то более сосредоточенный.
У АА гораздо древняя история, чем они сами позиционируют, почитай в сети хорошая статья есть, что то типа - «трезвенническое движение в Америке», автора не помню, но могу посмотреть у меня в ридере осталась.
Посмотри, пожалуйста. Название статьи и автора. Потому, что я когда-то читал про "трезвенническое движение в Америке". Помню, что первая массовая организация возникла ещё в 1840-ом году. Вот только я по статье её связь с АА найти не смог. Рассказывалось про одну организацию, другую, третью, потом про АА. А как АА связаны со своими предшественниками (ну, может быть создатели АА были членами более ранних трезвеннических движений) - не описано. Может быть у тебя более подробная статья.
По созависимости почитай брошюру Зайцева «Созависимость - умение любить», там не высшая математика, но действительно зачастую созависимись первичней и провоцирует алкоголизм партнера, если найдешь нужным тогда и жене дай почитать.
Женечка! Привет! Я к тебе заглядываю! Но с 36 по 42 стр не смогла прочитать полностью. Ограничения во времени у меня ((
Вижу, что у тебя тут прям бурлит тема) Тебя прям по косточкам периодич. перемывают . Изучают будто бы мышление твое незаурядное
Некоторые цитаты (перлы) даже мужу поскидывала. И твои, и не твои) Особенно интересно стало кошкино изречение за 10 лет и измены типа не было... Неужели если более 10 лет с человеком вместе, то измена должна иметь место? Просто нет слов..
Но не буду, не буду.
Рада, что с настроем у тебя все отлично! *KISSED*
Женечка! Привет! Я к тебе заглядываю!
Особенно интересно стало кошкино изречение за 10 лет и измены типа не было... Неужели если более 10 лет с человеком вместе, то измена должна иметь место? Просто нет слов..
Привет-привет.
Из всего можно сделать положительные выводы.
Например, предположение Кошки об изменах - можно расценить как комплимент.
Комплимент моей неукротимой жизненной и сексуальной энергии, привлекательности и обаянию, которыми я заслужил успех у женщин, с которыми изменял.
Ну, а так же уму и предусмотрительности, которые позволяли мне скрывать грешки от супруги.
Из всего можно сделать положительные выводы. Смотря с каким настроем смотреть.
Это как в анекдоте:
Идёт по лесу пессимист
- Чёрт, листья в лицо лезут, не продраться
- Комары задолбали, кровососы, кто же вас, сволочей, придумал.
- Твою мать! В дерьмо лосиное вляпался! Гадят где ни попадя.
Идёт по лесу оптимист
- Какая густая растительность, какой свежий воздух
- Комарики, значит и речка рядом, красота-то какая.
- Ваааууу! Да тут ещё и лоси водятся!
Особенно интересно стало кошкино изречение за 10 лет и измены типа не было... Неужели если более 10 лет с человеком вместе, то измена должна иметь место? Просто нет слов..
Из этой фразы видно, что Проф не изменял точно только в первые 3 года отношений со своей женой. А потом.....страсть к жене прошла, привязанность осталась. Хорошо, хоть он стыдится этого и отрицает в форме увиливания. Это один из признаков лжи.
Из этой фразы видно, что Проф не изменял точно только в первые 3 года отношений со своей женой. А потом.....страсть к жене прошла, привязанность осталась. Хорошо, хоть он стыдится этого и отрицает в форме увиливания. Это один из признаков лжи.
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.