Лично я не рискнула бы в предсрыве ехать на застолье. Даже сейчас, на сроке 2.5 месяца. Мне каждый поход в магазин=очередная проверка на прочность.
А на даче придётся часы сидеть за столом и видеть бутылки, видеть как все пьют. нафиг-нафиг такие испытания, чо я мяса не видела что ли? :-D
Склоняюсь к тому, что отвезу жену, сошлюсь на "важную встречу", а вечером приеду и заберу.
Я ещё никуда не ездил, но когда писал про дачу - уже выпить захотелось. Выговорился - стало легче, отпустило. Нафиг мне такие провокации. Я тоже без мяса не помру. В крайнем случае, попрошу положить в пакет "на вынос". :-D

Женя, я не аашник..но здесь на форуме по сути тот же принцип и мне это помогает
Здесь не так. По-другому.
Тяжело сказать как именно по-другому, но по-другому точно. Может быть, не так ярко выражено, что ли.
Может быть, потому и помогает меньше, чем АА))
Просто у каждого своё ощущение солёности. Пресная пища - невкусная. Посолишь - она становится вкуснее. Только то, что для меня достаточно солёное и вкусное - другому может показаться недосоленным, нужно подсолить ещё. А то, что кажется в меру посоленным другим - для меня ощущается как несъедобное.
Пожалуй, НД для меня "в меру солёный", а АА - "пересоленные".
Может быть потому, что я и в жизни не сильно солю пищу, гости постоянно досаливают.))

А если не получится - то и ходить на за чем.
эти бесконечные проговаривания своих "личных историй", на большую часть состоящих из алкогольного бреда (субъективного восприятия реальности покореженным алко мозгом), одна из причин почему я редко в АА сегодня.
достаточно понимать что обсасывание этой "грязи" есть поводом оставаться в этой "грязи".
это крючок, привязка, к профильной проблеме, грустно что люди сами хотят оставаться в этом.
кто то (многие) залипают в этом, и мне известно почему. люди очень бояться потерять часть своей "личной истории", часть образа себя, такого родного и привычного.

в программе действует: возьмите что вам подходит и отбросьте лишнее.
но бывает что просто не подходит, и это нормально

Привет, Женя!)
Я так поняла, решил не ездить на дачу и в гости? ХОрошее решение, не провоцируй себя!
У нас вот с мужем без вариантов. Я то че, привыкла уже - а он свежеиспеченый трезвеющий ( в очередной раз), придется ему нас везти и под мясо томатный сок решил употреблять.

эти бесконечные проговаривания своих "личных историй", на большую часть состоящих из алкогольного бреда (субъективного восприятия реальности покореженным алко мозгом), одна из причин почему я редко в АА сегодня.

в программе действует: возьмите что вам подходит и отбросьте лишнее.
но бывает что просто не подходит, и это нормально
Пока не хочу рубить с плеча, и заявлять, что "это точно не для меня". Или, ещё меньше хочу заявлять "да это вообще на работает".
Для кого-то работает, для кого-то, возможно, нет. Кому-то подходит, а кому-то - не очень.
4-е занятия я посетил, посещу ещё 6. А дальше буду уже делать выводы.

Привет, Женя!)
Я так поняла, решил не ездить на дачу и в гости? ХОрошее решение, не провоцируй себя!
У нас вот с мужем без вариантов. Я то че, привыкла уже - а он свежеиспеченый трезвеющий ( в очередной раз), придется ему нас везти и под мясо томатный сок решил употреблять.
Привет.
Спасибо за одобрение.)
Вам тоже удачно съездить. Чтобы весело, трезво, и в душу сомнения не закрались насчёт того, что томатный сок вкуснее, если это "Кровавая Мэри". :-D
Кстати, захотелось томатного сока. С солью.
Куплю попозже.)

Мне тоже захотелось холодного томатного сока с солью. там и калорий не много.
пошла я в магазин подвиг совершать. Стараюсь ходить в магазин как можно реже, не чаще 2 раз в неделю.
Возле моего дома есть сетевой алкогольный магазин, а рядом пустует большой помещение, и недавно я заметила там плакат "скоро здесь будет магазин разливных напитков". Я подумала "оу, как удобно будет. хотя алкашей на дворе прибавится, бяя".
Потом я конечно отследила и ухватила эту первую мысль за хвост "какое-такое тебе удобство, хороняка??" *bes*

Первое время я постоянно пила газировку и томатный сок, пока не упилась просто им)))
сейчас уже спокойнее. Но да, он помогает! Единственный минус - очень сытный) много не выпьешь)

Подумал, что бы я сделал в такой ситуации (на дачу к тестю). Тем более что она типовая.
Вариант приехал-уехал - хорошо, но он, по сути, форс-мажорный. Пока штормит - безусловно, так и надо. Дальше нужно думать, как совмещать трезвость и общество, особенно если это родня.
Допустим, я решил ехать.
Первый вопрос, который я себе буду задавать: какое наполнение есть у этой встречи, помимо алкогольных возлияний. Вплоть до мелочей. Пожарить шашлык - раз, растопить баньку и пропотеть - два, обсудить насущные вопросы (такие-то) - три, укрепить дружеские отношения с родственниками жены - четыре, секс на свежем воздухе - пять. И так далее. Подумать еще раз об этом внимательно. Понять, что они ценны сами по себе и никак не зависят от употребления этанола. Может быть, посмаковать подробности.
Второй вопрос: лично мне вообще нравится запланированная программа? Помимо того, что надо уважить. Вот я за себя могу сказать, что меня бы такой расклад тяготил, притом что я с искренней симпатией отношусь к родственникам бывшей жены. Не прет меня особо ни от природы, ни от разговоров со старшим поколением (потому что я все равно буду слишком дипломатичен с ними). Если так - подумать, что сделать, чтобы лично мне было интересно. Например, решить, что для меня это день спокойного разгрузочного отдыха, вдали от суеты и цивилизации, - и позаботиться о том, чтобы взять с собой книгу, которую давно хотел прочитать. Или совместить приятное с полезным, и заняться своим внешним видом - например, косить по пояс голым: загар, физическая нагрузка и романтика в одном флаконе. Если воспринимать это в таком ключе, становится уже интересно.
Третье: что я буду пить? Желательно, чтобы жидкости было много, и она шла кайф.
Четвертое: как я объясню свой отказ от алкоголя? Емко и уверенно.
Ну вот вроде бы и все. Только больно детализировать картинку предстоящей поездки не надо, кмк. Потому что все, естественно, пойдет не совсем так, как думалось. Но для себя нужно иметь ясность мыслей по вот этим ключевым вопросам.

например, косить по пояс голым: загар, физическая нагрузка и романтика в одном флаконе.-------------------------------------------------------------------------
мужики, умоляю, загорайте хотя бы шортах, а то нет ничего гаже загорелого торса, а ниже пояса всё белое. и вообще, можно лечь и полежать рядом с женой на солнышке поболтать, так загар лучше и ровнее ляжет.

мужики, умоляю, загорайте хотя бы шортах, а то нет ничего гаже загорелого торса, а ниже пояса всё белое. и вообще, можно лечь и полежать рядом с женой на солнышке поболтать, так загар лучше и ровнее ляжет.

)))
До ниже пояса еще надо добраться, Кошка.
И вообще, ясно дело, что не в брюках. Но не голым же косить, рассуди сама. В шортах можно, согласен.
Ничего гаже, скажешь тоже.

Привет, Проф! как себя чуствуешь на 11 день? На работу с какого дня трезвости вышел?
Привет. На 12-ый. 11 суток уже прошло. Идут 12-ые.))
Чувствую себя... ну, не сказал бы что "как новенький" - но вполне приемлемое самочувствие. Ну, есть ощущение, что голова не совсем свежая и устаю быстро, но уже терпимо. Т.е. на работу легко можно ходить.
Другой вопрос в том, что я на неё так и не вышел. :-D
Я в процессе своего заплыва уволился, и бухал себе спокойно. :-D
Не, я не прогуливал работу, мне там не делали замечания насчёт перегара, ничего такого.
Просто в один момент я почувствовал, что меня всё это достало, достала эта грёбаная, бесцельная работа (я работал в УК одного холдинга и занимался управленческой отчётностью для собственников. А эту отчётность никто никогда не читал. 2 раза в год читали, а делал ты её каждый день), коллеги которым место в серпентарии... Короче, достало всё. А, скорее всего, мне просто хотелось спокойно бухать.
И я уволился и начал спокойно бухать. :-D
Теперь вот думаю что да, нужно начинать подыскивать работу.
Вот за вторую декаду трезвость перевалит - и начну плотно этим заниматься.
Сейчас нужно немного прийти в себя.
Смена места работы - это стресс. Пусть небольшой, но стресс.
А их пока нужно поменьше.

Удачи тебе в поиске новой работы! Я сегодня своему главному клиенту рассказал про алкоголизм. Стыдно уже придумывать почти каждый день отмазки
Сегодня еще пью, а завтра хочу за тобой в трезвость

Пожалуй, НД для меня "в меру солёный", а АА - "пересоленные".
Может быть потому, что я и в жизни не сильно солю пищу, гости постоянно досаливают.))
Сейчас вернулся с "живого" собрания АА. Первый раз сходил.
Впечатление... Отличное! Отличное впечатление.
Никакого негатива, никакого выплеска "дерьма", о котором я говорил ранее.
Похоже, ещё и от группы зависит, на какою попадёшь.
Да, люди рассказывали истории о себе, о своём алкоголизме, о том, что они думают по "теме дня", о том, какие им вообще мысли в голову приходят.
Да, истории трудно назвать весёлыми. Каждая тяжёлая, каждая чем-то напоминает тебе твою беду. Но совершенно другая подача. Никакого негатива, никакого исступлённого заламывания рук. Спокойные воспоминания, спокойные рассуждения. Иногда даже с юмором. Несколько раз во время выступления "братьев и сестёр" мы смеялись. Просто ржали. Как-будто находимся на на сборище "больных-несчастных алкашей", а хорошо знакомым трудовым коллективом стоим в курилке.
Да, нельзя сказать, что я нахожусь в телячьем восторге, и слился там со всеми в катарсисе. Но было просто. Было интересно. И вышел я оттуда с хорошим настроением. И обязательно пойду снова.
Сегодня мне было тяжело, я был раздражённый, я чувствовал тягу. Более того, я чувствовал, что могу сломаться, "накатить за праздник". А сейчас у меня хорошее настроение, тяги нет, "проблема дачи" - проблемой не представляется. Обсудил с женой - всё поняла. Договорились, что отвезу её и сестру к родителям, предупрежу, что у меня срочные дела, сяду на полчасика перекусить и поеду домой. Вечером заберу.
Да все проблемы решаемы. А вообще какие проблемы-то были? Вот когда меня днём потряхивало от желания выпить - поездка на дачу представлялась проблемой. Сейчас что-то никаких проблем. Обычные, можно сказать будничные дела.

Удачи тебе в поиске новой работы!
Сегодня еще пью, а завтра хочу за тобой в трезвость
Спасибо. Тебе тоже удачи и сил.
Главное - удачи. С нашей проблемой, похоже, ничего не помогает. Ни силы, и интеллектуальная мощь. Остаётся надеяться только на удачу. Что ты попадёшь в те самые 5%, которым удаётся победить, и жить в стойкой, длительной ремиссии.

И в трезвость ты давай не за мной. Ты за собой туда давай.
За своим здоровьем, за своим благополучием. За своей семьёй, за своей ясной головой. За своей способностью встречать удары судьбы грудью, а не прячась за бутылкой. За своей жизнью давай в трезвость.

Допустим, я решил ехать.
Первый вопрос, который я себе буду задавать: какое наполнение есть у этой встречи
Второй вопрос: лично мне вообще нравится запланированная программа? что сделать, чтобы лично мне было интересно.
Третье: что я буду пить? Желательно, чтобы жидкости было много, и она шла кайф.
Четвертое: как я объясню свой отказ от алкоголя? Емко и уверенно.
Вот! Сразу видно человек подходит к поездке на дачу не как к "обязаловке", а как к возможности получить удовольствие по полной программе. Даже программу составил.))
)))
До ниже пояса еще надо добраться, Кошка.
Ничего гаже, скажешь тоже.
А мне вот нравится, когда у девушки всё тело загорелое, а те места, что закрывает купальник - беленькие.
Какие у Кошки проблемы с белыми мужскими задами - непонятно.
Может её просто всегда тянуло к чёрным парням?))

Жеень! Я к тебе ненадолечко забежала. Прочитала пока все, отвечать уже не успеваю по всем параметрам.
Я хотела по поводу темы Графинчика тут ответить. Я за себя-то переживаю. Но и вы мне близкИ! за тебя радуюсь и тоже волнуюсь. когда читала дневные посты твои, прям напряг такой чувствовался твой ( я про дачу). А вот вечером смотрю тебе легче после собрания. Вот радуюсь за тебя! Ну вот такая я.
А вот в теме девушки одной, там Доныч писал за себя, про свои запои. Что все равно слышал, как жена говорила ему слова нужные. Понимаешь? Промолчать-то всегда можно. А вот написать хотя бы строчку-с меня не убудет. А там уже пусть сам решает каждый, нужна ли та строчка или нет.

На счет твоего состояния, что усталость чувствуешь. Пару-тройку дней как мне уже легче нет той слабости и вялости. Думаю, что ты и сам знаешь, что это все временно. Но может хотя бы минимум физ.нагрузок тебе делать каждый день? Знаю-знаю, лень. Но все-таки, Жень? Витамины не пьешь?
Я спать буду ужо укладываться. Тебе спокойной ночи желаю и легких снов! Чтоб на утро был бодр и полон сил к новым свершениям!

Жеень! Я к тебе ненадолечко забежала. Прочитала пока все, отвечать уже не успеваю по всем параметрам.
Вика, ты же не на работе и не на экзамене. Зачем тебе на что-то "отвечать".
Забежала, написала пару срок, просто поздоровалась - мне уже приятно. Приятно, что ты форум не забрасываешь, это нам помогает. Приятно, что ты про меня помнишь - это мне помогает. :-D
Не парься. Если увидела что-то интересное и есть время - напиши. Если нет времени, или не очень интересно было - поставь смайлик, даже от такой мелочи настроение поднимается.

Я хотела по поводу темы Графинчика тут ответить. Я за себя-то переживаю. Но и вы мне близкИ! за тебя радуюсь и тоже волнуюсь. когда читала дневные посты твои, прям напряг такой чувствовался твой ( я про дачу). А вот вечером смотрю тебе легче после собрания. Вот радуюсь за тебя! Ну вот такая я.
Да ты вообще удивительная. Ты нас тут всех любишь. Ты была бы замечательной многодетной мамочкой. Каждый из твоей "футбольной команды" был бы накормлен, обстиран, уроки выучены, сопли подтёрты, сказки прочитаны, зубы почищены, руки вымыты, ногти подстрижены, пока отшлёпана. :-D
Я, по началу, даже переживал, что ты от такой активной "взаимопомощи" всем нам - устанешь, впадёшь в раздражение и появятся мысли о выпивке.
Сейчас, думаю, нет, не устанешь. Тебе это не в тягость. "Ну вот такая ты".))

Промолчать-то всегда можно. А вот написать хотя бы строчку-с меня не убудет. А там уже пусть сам решает каждый, нужна ли та строчка или нет.
Да, конечно нужна. Поддержка нужна любому. Даже, если он Атлас, держащий на плечах небо. Ну, а мы не титаны, мы люди. Нам без поддержки никак.
Но может хотя бы минимум физ.нагрузок тебе делать каждый день? Знаю-знаю, лень. Но все-таки, Жень? Витамины не пьешь?
А я делаю. Но минимум)) Вчера квартиру отдраил, наконец-то все бутылки на мусорку утащил, погулял немного. Это, конечно, не твои пробежки... Ну, Москва не сразу строилась, нужно с чего-то начинать. Кстати, у меня есть велотренажёр, я на него иногда поглядываю. Может как-нибудь и заберусь.))
Витамины не пью. Вот это - правда лень. Лень купить, лень пить... да и вообще не люблю я никакие таблетки. Даже витамины.

Спасибо тебе за то, что заходишь. И за то, что трезвая.

Назад
Сверху Снизу