Алкаши в завязке агрессивные становятся.
Ходили вчера другу машину смотреть. В гаражи. Ходили пешком.

Идём спокойно, разговариваем тихонечко, руками не машем, в руках ничего нет, никто не с похмелья и даже сигаретами не пахнем.
Появляется на горизонте (ну, в гаражах горизонт близко) здоровая псина (когда я говорю здоровая - я имею ввиду выше моего колена), и с лаем устремляется к нам.

В метрах трёх принимает низкую стойку и начинает глухо рычать.
Мы с товарищем переглянулись, ладно, не гордые, обойдём гаражи с другого конца. Может у псины тут щенята где-то поблизости, или она бухого хозяина, под кустом лежащего, охраняет, или настроение у неё плохое... В общем, войдем в положение животного.
Развернулись, пошли обходить.

Заходим с другой стороны, проходим пару гаражей... Слышим шум мокрой щёбёнки, откидываемой когтями лучшего друга человека, и, из соседнего проулка, нам навстречу, выбегает старая знакомая псина. Уже просто, без лая, подлетает на расстояние 3-х метров, припадает к земле и начинает рычать и скалиться. Ё-моё, третий раз гаражи обходить не хочется. Думаю, палкой что ли в неё кинуть... Нет поблизости палок. И камни все из грязи. Да и кинь в такую палкой, ней же одна челюсть килограмм на 5.

Друг предлагает потихонечку двигаться вперёд, не делая резких движений, тогда, мол, не тронет.
Не делая резких движений продвигаемся на метр вбок от миролюбивого животного, которое, наверняка, "да он не кусается", и чётко понимаем, что собачке не нравятся наши перемещения в любых направлениях, за исключением "назад, нафиг, из моих гаражей".
Ретируемся метров на 10, звоним хозяину машины, которую хотели посмотреть, объясняем ситуацию.

Да, говорит, это Берта, кто-то её тут подкармливает, мимо неё пешком не пройдёшь, сейчас я за вами подъеду.
Подъехал, вернулись к нему, встали на смотровую яму, всё посмотрели. Вроде и состояние драндулета хорошее, и цена приемлемая... но осадочек от Берты остался.
Друг сказал, что будет думать.)))

А я вот тоже думаю, то ли какую звуковую пугалку от собак купить, то ли сразу травмат.

Вот такой вот я агрессивный алкаш.

А я вот тоже думаю, то ли какую звуковую пугалку от собак купить, то ли сразу травмат.
Привет, Профессор.
Поздравлю с модератором - это твое. Идет тебе зелененькая полосочка, а если серьезно, то терпения и понимания у тебя имеется предостаточно.
Про собаку дам совет: кинь ей косточку, а не "пугалку"
Помню, раньше, если на скутере по улице еду, то около одного дома выбегали, аж, 3 собаки с оскаленными зубами и визжали злобно в лае, пытаясь схватить меня за ногу. Пару раз, прибавляя по инерции скорость, я чуть не съехала в обочину лобовым столкновением в дерево от собак.
В общем, я к тому, что с собаками можно примириться и кинуть им аппетитную косточку, ну или, на худой конец, кусочек хлеба.
У меня сработало сразу. Сейчас, завидя меня на скутере, и даже на машине, виляют хвостиками. Ну а я животных обожаю, и у меня всегда есть для них вкусняшки с собой.
Такова по своей сути наша жизнь и есть. Жаль, что у вас в карманах не оказалась конфетки, чтобы по мирному разойтись с Бертой.

Жаль, что у вас в карманах не оказалась конфетки, чтобы по мирному разойтись с Бертой.
Кстати, надо попробовать.
Таскать с собой конфетку - ни чуть не сложнее, чем таскать с собой травмат.
Так-то я животных люблю, совсем не хотелось бы в них стрелять. Гораздо проще отделаться конфеткой.
Но вот если конфетка не поможет... В общем, нужно носить и конфетку и травмат. Как говорится, кнутом и пряником.
Электрошокер, Проф.
И от людей, и от собак
Читал я про электрошокер. Против собак народ не советует. Основные аргументы, что сила воздействия от массы не зависит, а зависит от выносливости организма и внутреннего электрического сопротивления. Т.е., например, в бойцовую собачку можно шокером тыкать долго, пока она тебе руку не отгрызёт. Второй аргумент то, что шокер - "оружие ближнего боя". Тут непосредственный контакт нужен. Т.е. собачка тебя уже грызёт, а ты в неё шокером тыкаешь, ибо шокер - не копьё, потыкать им в собачку с двух метров не получится.

А насчёт людей... А людей я не боюсь. Научился с ними взаимодействовать. Самое главное, что я людей понимаю. Понимаю, когда они только "лают да не кусают", и можно спокойно идти мимо, а когда готовы укусить, и тут, либо идти на попятную, либо быть готовым выбивать зубы.
А вот что у животного в голове твориться - пойди разберись. Я с юности запомнил случай, как два добермана, которых выгуливала одна тетенька, не издав ни единого звука, сорвались с поводков и бросились грызть мужика, который шёл в метрах в ДВАДЦАТИ. Причём совершенно непонятно, что им в этом мужике не понравилось, ибо мужик шёл молча и вполне себе обычной походкой.

Евгений, доброго дня.
Не буду рекомендовать ни шокер ни резинострел.
Ты не успеешь.

Вижу, что пора тебе заводить собаку, и пока не суку.
С новым этапом!

В наморднике выгуливаете?:-D

Не смотря на то, что она ниже колена - в городе да.
дети с мамочками не предсказуемые, с криками - "ах, какой пёсик"
я бы им намордники надевал (мамочкам)
+ есть как вы, будущие собаководы, пока паническим боящиеся собак.

Не смотря на то, что она ниже колена - в городе да.
Вот и прекрасно. Когда собаки с хозяином и в наморднике - нет необходимости беспокоиться ни о наличии конфетки, ни о наличии травмата.

Да нет. Есть.
Да же мне.

не все в намордниках + вменяемость владельцев даже трезвых оставляет сомнения.

Профессор, конфетку собакам нельзя, увы, шоколад для них это яд!

вообще собаки животные территориальные, это ее территория, и она ее типо охраняет, нравится это нам или нет.

электрошокер не советую, пока ты руку с ним вытянешь, она тебе уже руку прокусит.

что делать? спокойно встать и спокойным голосом поговорить с псом, мол ты чего хулиганишь, и ты ды, при этом можно кинуть вкусняху, собачьи вкусняхи продаются в магазине, сухие лакомства..

не бежать, не показывать испуга, не делать резких движений, и боже упаси кинуть палкой или камнем это уже сигнал для нападения!

но если пес, увы, таки нападает, то помогает спрей перцовый.. я ненавижу такое советовать, но иногда нет выхода просто

поэтому купи вкуснях и спрей

сработает или то или другое

не все в намордниках
Когда собаки с хозяином и в наморднике - нет необходимости беспокоиться
Вот когда В НАМОРДНИКЕ, да ещё и с хозяином, тогда я собачек не боюсь. Обниматься с ними не лезу, но совсем не боюсь.

Профессор, конфетку собакам нельзя, увы, шоколад для них это яд!
Много раз про это слышал (в интернете), но до сих пор мне кажется это странным. Ибо, по моей памяти, всегда подкармливали собак чем-нибудь сладеньким. Не килограммами, конечно, но конфетку давали. Вроде не мёрли.
Это, наверное, как с алкоголем. От 100гр. не помрёшь, но если пить регулярно - то хвост отвалится.))
электрошокер не советую, пока ты руку с ним вытянешь, она тебе уже руку прокусит.
Да я тоже насчёт шокера сильно сомневаюсь, гораздо удобнее наносить превентивные удары с расстояния (травмат).
то помогает спрей перцовый..
Возьму на заметку, ибо более гуманное средство, чем травмат.
А насчёт звуковых "пугалок" - вы ничего не слышали? Когда-то читал отзыв, что, мол, собачки разбегаются поджав хвост, ибо там идёт звук на сверхнизких частотах, и собаки на это сильно реагируют.

ДУ!
С интересом прочитала про собак. тоже интересует, потому что на даче все время свора тусуется. могут не обратить внимание, когда ты рядом проходишь затаив дыхание, а могут свирепо скалиться в 4-5 глотки.
Шокер есть. Еще не пользовалась, но теперь буду знать. что не стоит особо на него рассчитывать.
На следующий сезон куплю перцовый баллончик. И вкусняшек в карман - напротив зоомагазин.

А насчёт звуковых "пугалок" - вы ничего не слышали? Когда-то читал отзыв, что, мол, собачки разбегаются поджав хвост, ибо там идёт звук на сверхнизких частотах, и собаки на это сильно реагируют.

про них ничего не слышала, и поэтому ничего не скажу, кроме того что меня можно на ты😊

про шоколад, это раз на раз не приходится, но в общем рисковать этим не надо, причем, чем чернее шоколад, тем более он ядовит, горький шоколад ядовитее чем молочный, например.. и хотя собаки это омниворы, то есть по сути едят все, но есть вещи которые для них ядовиты, шоколад, виноград ( изюм), лук и чеснок..этим лучше не рисковать

а вот баллончик купи мало ли что, не дай Бог он понадобится, но всякое бывает..

будучи ребёнком, попробовал так прикормить злую собачку, в результате, агрессивно требуя ещё, загнала меня в такие турлы, взрослые полчаса искали..
объяснения "больше нет", собачку, почему то, не устраивали))))

поэтому купи вкуснях и спрей
сработает или то или другое
Да нафига, надо только уметь с собаками разговаривать, они по голосу интуитивно определяют своего человека, нужно одновременно и ругать и хвалить, ругать за то что модератора не узнала :-D а хвалить за то что гаражи охраняет, её же приучили охранять, а всех членов ГСК она не помнит *YES*
будучи ребёнком, попробовал так прикормить злую собачку, в результате, агрессивно требуя ещё, загнала меня в такие турлы, взрослые полчаса искали..
объяснения "больше нет", собачку, почему то, не устраивали))))
страх они интуитивно чувствуют, бывают кошки которые не боятся собак, так умная собака даже лаять на неё не будет, просто не замечает
Стрихнина им в мясо и досвидос
Стрихнина надо тем кто их прикармливает и не смотрит за ними, на законодательном порядке вполне можно было проблему урегулировать штрафами в том же СНТ и ГСК

Стрихнина им в мясо и досвидос
Это опасные твари
Или ребёнка загрызут, или взрослого покалечат
На собраниях СНТ каждый раз поднимается вопрос о собаках, но так ничем и не заканчивается.
Одни их отловить, перестрелять, убрать, стерилизовать советуют, другие говорят, что они единственные, кто чужаков гоняют особенно зимой. Но уже было: одну женщину покусали. Её муж сказал, что в следующий раз стрелять будет. А потом сказали, что те, кто подкармливает, пусть и следят за "поголовьем". Ну и чего: 4 новых щенка подрастают.
А я их боюсь. Меня в детстве собака тяпнула. Лет 5 мне было.

Назад
Сверху Снизу