Только хотела написать, что Митя не понулям, Митя в минусе.
Да чёрт с ним, с Митей.
С этим форумом такая забавная штука... я вроде бы пишу кому-то, для кого-то, про кого-то... А, на самом деле, пишу себе и про себя.
И если Профессор когда-нибудь слетит, с его "методом" про "программирование себя на то, что алкоголь - это яд и наркотик", он не полезет снова на кафедру, вещать что "всё идёт по плану", а будет искать где он ошибся, почему его "метод" не сработал.
Может быть ему другой "метод" стоит попробовать. И, может быть, даже не изобретать велосипеда, а примкнуть к "ААшникам", "шичковцам", "психотерапевтозависимым"... и ковырять проблему дальше, только с другой стороны, а не бить себя пяткой в грудь, со словами "Профессор всегда прав, и всё делает правильно" и "Отрицательный результат - тоже результат".

Все мы всегда пишем и говорим про себя и для себя.
Бессознательное несвободно. И что не скажи - это из себя, значит и про себя.
И в связи с этим вопрос, что это Вы, Профессор, про срыв то задумались? И как то пессимистически себя оправдываете.
Или мерещится мне?

И в связи с этим вопрос, что это Вы, Профессор, про срыв то задумались? И как то пессимистически себя оправдываете.
Или мерещится мне?
Ну, не знаю, вам виднее, похоже.))
Я вообще про другое говорил.
Кто что видит, Чаечка, кто что видит.))

Ну, не знаю, вам виднее, похоже.))
Я вообще про другое говорил.
Кто что видит, Чаечка, кто что видит.))
Тут сложно.
Всегда зеркало. Вопрос чьё? Может я своё отражение увидела?
Буду бдить!
Спасибо за пост!

Да чёрт с ним, с Митей.
С этим форумом такая забавная штука... я вроде бы пишу кому-то, для кого-то, про кого-то... А, на самом деле, пишу себе и про себя.
И если Профессор когда-нибудь слетит, с его "методом" про "программирование себя на то, что алкоголь - это яд и наркотик", он не полезет снова на кафедру, вещать что "всё идёт по плану", а будет искать где он ошибся, почему его "метод" не сработал.
Может быть ему другой "метод" стоит попробовать. И, может быть, даже не изобретать велосипеда, а примкнуть к "ААшникам", "шичковцам", "психотерапевтозависимым"... и ковырять проблему дальше, только с другой стороны, а не бить себя пяткой в грудь, со словами "Профессор всегда прав, и всё делает правильно" и "Отрицательный результат - тоже результат".
Именно поэтому у профессора маловероятен срыв, кмк

Рассказывать как бактерии от страха пукаются?
Не боитесь? Могут ведь и дурку вызвать.

Профессор приветствую.
вспомнил Жданова.
Мелко играет товарищ.

не давече как минуты 4-5 назад растягивая удовольствие от йогурта после прекрасного ужина
и находясь в полной гармонии со своими мыслями, вдруг вспомнил нашу беседу месячной давности.

а йогурта без бактерий не бывает.
так что на счет дурки вы правы.

А я тоже про это читал. Кто пишет, что бояться, кто пишет, что нет.
Я вот только механизм действия не понимаю. Громкого звука что ли бояться? Ну, тогда проще поорать, чем шокер с собой таскать.))

Точно. потому лучше кусок цепи носить в такие места. а вообще эффективно - пара кастрюль.
звук брякающего металла- основа работа с агрессивной собакой в кинологии.
да и по кабану работает. про остальных не доводилось знавать .
щенка- газеткой. собаку - кидают (звенят) цепочкой

шокер и перцовка (терен4М) - от собаки зависит. балончик тут ,канешна, лучше. цена 2 бакса и в любом магазе . брызнул с метру по ветру- выкинул. (работа 50%/50%)

травмат - никак. точнее, как с рогаткой на медведя. может звука испугаться. но вообще - лучше тогда файер.
травмат веська дороговато для таких целей (от 1к Уе) ПРИ ТОМ, И по баблу, и по ответсвенности за выстрел.
опыт моей Страны.

ОК, ЛЮБИТЕ ЖИВОТНЫХ. ГЛАВНОЕ - НЕ БОЙТЕСЬ.

вспомнил Жданова.
Мелко играет товарищ.
Здравствуйте.
Писал уже где-то про Жданова, и теперь повторю, что данный гражданин, в терминах Г.А Шичко (учеником которого называет себя Жданов), является противоалкогольным абсурдистом. Я просто приведу определение этого термина из работы Шичко, и не буду ничего пояснять, ибо определение Геннадия Андреевича описывает случай Жданова ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ.

ПРОТИВОАЛКОГОЛЬНЫЙ АБСУРДИСТ - непьющий человек, выдумывающий и распространяющий или только распространяющий искаженные противоалкогольные сведения. Обычно к этой "святой лжи" прибегают из доброго желания склонить людей к воздержанию от употребления спиртного. Противоалкогольные абсурдисты наряду с пользой приносят вред великому делу борьбы против алкоголепотребления, они подрывают доверие к лекторам-трезвенникам и к их выступлениям, деформируют сознание людей, принимающих ложное за истинное.
Никакие благие помыслы противоалкогольного абсурдиста не могут оправдать допускаемые им выдумки, искажения фактов, фальсификацию статистических данных. Самое сильное противоалкогольное средство - научная правда, при умелой использовании ее удается легко превращать пьяниц и алкоголиков в трезвенников.

(жирный шрифт - моё выделение ключевых моментов).

является противоалкогольным абсурдистом

они свой вклад вносят.
но судя по себе, как начал включаться мозг, то сразу видно, что король то голый.

Спасибо, как всегда за исчерпывающий ответ.

Было не сегодня, а дня 3 назад, но надо записать, ибо событие, своего рода, "эпохальное".
Мне достаточно часто снились сны про употреб.
Обычно в двух вариантах: либо я осознаю, что я выпил/пью, и мне очень стыдно, либо я ищу возможности выпить, но у меня, почему-то, ничего не получается.
Каждый раз после пробуждения - смесь стыда и облегчения, что это был только сон.
Про частоту таких снов сказать тяжело. Их то не бывает пару месяцев, то снятся по 2 раза в неделю. Последнее время, кажется, стали реже, но это не точно.
И вот, наконец, первый раз, мне приснился сон, в котором мне предложили выпить, причём с "железным поводом", а я отказался. Взял и отказался. Сказал что не пью и уже давно. Сперва испугался такого предложения (может быть, испугался, что могу согласиться), но потом с уверенностью отказался, и продолжал отказываться несмотря на уговоры и даже, я бы сказал, агрессивные манипуляции.
Неужели удалось "достучаться до подсознания"?)))

В общем, не знаю что на эту тему говорят британские психологи, наркологи, нейрофизиологи и гадатели на картах Таро, но меня такой сон очень порадовал.

Неужели удалось "достучаться до подсознания"?)
Удалось, или пока не очень удалось, но процесс к подсознанию идет и это важный процесс для жизни, которая не во сне.
Мне приснился жуткий сон вначале трезвой жизни всего один раз, где мой покойный отец-алкоголик пришел во сне со мной и мужем выпить водки. Как обрубило. Ничего подобного об алкоголе больше не снилось.
Ото сна долго ощущала холод смерти, настолько ясно и физически и в сознании, насколько это возможно ощутить при жизни смерть. Не было страха, а было ощущение отвращения и холода.

Так что, Проф, дверки ада к жизни приоткрылись еще больше.
Здоровье твое восстановилось?

Алкоголизм в моем понимании - это ад. Из этого ада ты сам приоткрыл дверки в жизнь.

Проф, чую напугала я тебя.
Симптомы-то эзофагита ушли же? А так-то лечение долгое. Ничего страшного в этом нет.

Назад
Сверху Снизу