Да нафига, надо только уметь с собаками разговаривать, они по голосу интуитивно определяют своего человека, нужно одновременно и ругать и хвалить, ругать за то что модератора не узнала :-D а хвалить за то что гаражи охраняет, её же приучили охранять, а всех членов ГСК она не помнит *YES*

это я тоже написала, первый совет, встать и спокойно поговорить с псом

но не все люди могут это реально сделать, так как ты правильно написал, страх они чувствуют сразу, а не у всех найдется достаточно смелости беседовать с рычащим псом😊 увы

многие просто боятся собак, даже домашних, даже добрых, даже с хозяином, у таких вряд ли выйдет такой трюк

На собраниях СНТ каждый раз поднимается вопрос о собаках, но так ничем и не заканчивается.
Одни их отловить, перестрелять, убрать, стерилизовать советуют, другие говорят, что они единственные, кто чужаков гоняют особенно зимой. Но уже было: одну женщину покусали. Её муж сказал, что в следующий раз стрелять будет. А потом сказали, что те, кто подкармливает, пусть и следят за "поголовьем". Ну и чего: 4 новых щенка подрастают.
А я их боюсь. Меня в детстве собака тяпнула. Лет 5 мне было.
Сама и отрави, делов то.
Раньше стреляли, сейчас оружие запрещено.

И дело не в том что собак не люблю.
Надо понимать где гуманность уместна (подкормлю дворового котика, он мимими и не опасен, чуму не переносит)
А где она явится причиной травм или не дай бог увечий

На собраниях СНТ каждый раз поднимается вопрос о собаках, но так ничем и не заканчивается.
Одни их отловить, перестрелять, убрать, стерилизовать советуют, другие говорят, что они единственные, кто чужаков гоняют особенно зимой. Но уже было: одну женщину покусали. Её муж сказал, что в следующий раз стрелять будет. А потом сказали, что те, кто подкармливает, пусть и следят за "поголовьем". Ну и чего: 4 новых щенка подрастают.
А я их боюсь. Меня в детстве собака тяпнула. Лет 5 мне было.

а бездомные собаки в таких местах берутся обычно потому что кто то завел собачку поиграть, а потом лето кончилось, надо в город, и собачку выкидывают

а потом стрелять, травить, и ты ды

эх люди люди...
с себя начинать надо

а бездомные собаки в таких местах берутся обычно потому что кто то завел собачку поиграть, а потом лето кончилось, надо в город, и собачку выкидывают

а потом стрелять, травить, и ты ды

эх люди люди...
с себя начинать надо
Ок
Не спорю даже
Но факт уже есть
Свора опасных бездомных одичавших собак

Жалеть и кормить?
Тебя они будут любить и радоваться тебе
А всех остальных?

Возьми себе на участок, держи за забором и корми-люби их
Или только "жалеть" на расстоянии. А как реальная опасность людям, так это не виновата ты?

Ок
Не спорю даже
Но факт уже есть
Свора опасных бездомных одичавших собак

Жалеть и кормить?
Тебя они будут любить и радоваться тебе
А всех остальных?

Возьми себе на участок, держи за забором и корми-люби их
Или только "жалеть" на расстоянии. А как реальная опасность людям, так это не виновата ты?

тут как с алко
надо менять сознание людей
а тех собак, что уже есть, надо стерилизовать хотя бы, чтоб их поголовье не увеличивалось

в меня тыкать не надо, у меня дома живет бывший бездомный пес, вот валяется со мной на диване

тут как с алко
надо менять сознание людей
а тех собак, что уже есть, надо стерилизовать хотя бы, чтоб их поголовье не увеличивалось

в меня тыкать не надо, у меня дома живет бывший бездомный пес, вот валяется со мной на диване
А текущее поголовье пусть кусает людей?

Но я рад что есть понимание
Это хорошо
Не шучу.

А текущее поголовье пусть кусает людей?

Но я рад что есть понимание
Это хорошо
Не шучу.

мне вот интересно ( точнее я знаю ответ)

почему в Германии нет бездомных собак?

при этом их не травят, не стреляют и ничего такого

как ты думаешь, почему так ?

мне вот интересно ( точнее я знаю ответ)

почему в Германии нет бездомных собак?

при этом их не травят, не стреляют и ничего такого

как ты думаешь, почему так ?
Первое, отлов
Второе - думаю, люди более ответственные

Первое, отлов
Второе - думаю, люди более ответственные

отлов куда ?
в приют!
потом из него усыновляют собак, но не усыпляют...

теперь вот что, я волонтер приюта
приехала в ваш СНТ, увезла всех собак, пристроила их

на след год ситуация повторится обязательно, потому что опять заведут и выбросят

так разве собаки виноваты?

а, и вот небольшая статистика, для примера, просто навскидку, думаю что в России цифры собак отличаются мало, а вот цифры людей наверняка еще больше, особенно если учесть аварии со смертельным исходом, в результате, например водителя в состоянии опьянения ( тематика форума угу)

итак:

В результате нападения собак в Америке погибло 15 человек.

Люди
В результате применения огнестрельного оружия в США погибло 10 179 человек. В результате получения резаных ранений погибло 2 094 человека. Тупыми предметами (молотки, бейсбольные биты, камни и пр.) было убито 729 человек.

так например иду я, а мне угрожают битой
мне сразу стрелять? а может еще лучше? травить предварительно?

Подводя итог: люди злее собак, но людей травить нельзя, ибо это люди, а собак можно, ибо это не люди. Всё что не люди... - не люди.
Конечно, люди заводящие собак должны следить за своими питомцами, и не выбрасывать их на улицу, но большая часть "дворняжек" была не выброшена на улицу - они там родились.
Можно (и нужно) осуждать и штрафовать людей "пополняющих" улицы новыми собаками. Но со старыми тоже нужно что-то делать. Предложение о стерилизации - весьма гуманное, но неосуществимое и непрактичное. Вот бегает собака по улице - откуда я знаю, стерилизована она уже, или нет? Звонить "куда следует", или её уже "обработали".
Кроме того, даже стерилизованная собака... таки кусается. А нет собаки - нет проблемы.
И я не говорю у безжалостном умерщвлении всех двортерьеров без разбора, но от крупных особей - нужно избавляться. Как это будет сделано, мне, по-сути, всё равно.
Поедет собачка в приют и найдёт нового хозяина - хорошо;
Пристрелят её собаколовы - что ж, пусть;
Отравят "добрые люди"... - судьба, значит, у собаки такая.
Собака - это животное, некоторые даже их едят, целые нации потребляющие собачатину. Ну, а мы овечек едим, хрюшек, коровок да лошадок. С каких это пор собачки стали лучше коровок да лошадок?
Кому дворовых собачек сильно жалко - может их забрать себе, я никаких возражений не имею.
Инициативная группа собаколюбов может даже пробить закон об обязательной чипизации животных, чтобы если хозяин выбросил животное на улицу, то нарушителя нашли и штрафанули по самое небалуйся.
Но это не отменяет факта, что животные, способные убить или покалечить человека, не должны разгуливать по улицам без хозяина, намордника и поводка.

Надеюсь я не оскорбил ничьих чувств защитников животных. Просто для меня интересы МОЕГО БИОЛОГИЧЕСКОГО ВИДА стоят значительно выше судьбы ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ биологических видов.

Шокер хорошо помогает на расстоянии. Проверено.
С собаками попадал в ситуации
1. Семья стафов со щенками без поводков и намордников атаковали вдвоем. Кобель таки цапнул, но не сильно, типо превентивно.
2. Алабай, а я на мопедке на его территории. Заехал из ипеней, откуда никто не ждал, ну кроме алабая. Я остановился, алабай сел. Потом бледная как смерть хозяйка его позвала. Разошлись мирно ))
3. Бойцовый бультерьер ночью решил догнать и что-то выяснить. Предъявил фонарик и пакет. Покричал хозяину, тот сподобился отозвать. Поутру таки хозяину пару ласковых сказал.
После приобретения шокера эксцессов не было. Но шокер на домашних плохо (даже совсем не) действует, но на своры бездомных просто замечательно.
Вот еще было, вспомнил. На велике ехал, остановился поговорили, вроде договорились, а она таки потом за кроссовок цап )) Полу дворняжка возле водонапорки. Вот тут шокер самое то был бы. Свора выражает намерение пообщаться метров за 10. Вот тут и нужно шокер доставать и дыркать. У меня всегда срабатывало. Ты им становишься неинтересен как объект общения.
За баллончиком перцовым следить надо (сроки годности) и действует, когда уже проявлена агрессия со стороны собак. Шокер же позволяет не допустить агрессии. По сути же у меня нет никаких пересечений интересов с собаками. Я иду своим путем, они своим и это нужно дать им понять. ))) ИМХО.
PS Петарды еще неплохо, но может не зажечься и т.п. так что шокер надежней.

Последнее редактирование:
Не скажу что навеяло, но навеяло.

Представим ситуацию, есть у нас один Вася, который, годам к 40-ка, осознал, что он в отвратительной физической форме. Лишний вес, отдышка, слабые мышцы...
И решил Вася, что так дальше жить нельзя, нужно приводит себя в порядок.
Перешёл на более или менее здоровое питание, стал регулярно заниматься физкультурой. Без фанатизма и тяжёлых весов, но 5 дней в неделю и с хорошей кардио нагрузкой.

И вот живёт наш Вася в таком режиме годика 2-3, и уже совсем красачеГом стал. Живот ушёл, плечи расправились, физическая форма - хорошая. И тут что-то выдалась у Васи неделька, даже две, поехал он на Туретчину. "Всё включено" со всякими жирностями и сладостями, 2 недели на песочке без какой либо физической активности.
Режим питания, выстраиваемый годами, похерен. Режим тренировок - тоже.
Вася даже набрал пару-тройку килограмм, и малость сдал по подтягиваниям на перекладине.

Возвращается Василий домой, в своё подмосковное село Большие Жеребцы, и думает думу тягостную: отбросил ли его отдых на Туретчине к стартовой точке, и систему здорового питания и тренировок нужно выстраивать заново, или это был просто небольшой досадный перерыв, знания, умения и навыки никуда не улетучились, просто в следующий раз в Анталию нужно будет захватить эспандер и кашку "Пять злаков"?

А теперь представим не васю, а Митю, который к 40-ка годам осознал, что она алкаш, 3 года читал Стеценко на завтрак и Горски на ужин, но таки забухал на неделю на дочиной свадьбе.
Митя-то у нас в какой точке находится? Совпадает ли эта "точка" с Васиной точкой? Если нет - то почему?

Свора выражает намерение пообщаться метров за 10. Вот тут и нужно шокер доставать и дыркать. У меня всегда срабатывало. Ты им становишься неинтересен как объект общения.
За баллончиком перцовым следить надо (сроки годности) и действует, когда уже проявлена агрессия со стороны собак. Шокер же позволяет не допустить агрессии.
Т.е. потрещал шокером издалека и собачки разбежались?
Какие умные собачки.

Т.е. потрещал шокером издалека и собачки разбежались?
Именно так и получается. Это мой опыт. Раньше кто-то посоветовал, я проверил - получается.

У Мити г-но в голове и в какой точке он находится не имеет значения.)))
PS Даже на границе таможня спрашивает, отвечаю собак гонять - вопросов больше не возникает.

Именно так и получается. Это мой опыт. Раньше кто-то посоветовал, я проверил - получается.
А я тоже про это читал. Кто пишет, что бояться, кто пишет, что нет.
Я вот только механизм действия не понимаю. Громкого звука что ли бояться? Ну, тогда проще поорать, чем шокер с собой таскать.))
У Мити г-но в голове и в какой точке он находится не имеет значения.)))
А вот это я комментировать не буду.
:-D

или это был просто небольшой досадный перерыв, знания, умения и навыки никуда не улетучились,
Это был полезный и совершенно не досадный перерыв, Вася за это время отдохнул морально и физически и через неделю будет в той же точке, что и до поездки к турецким берегам , а вот Митя.. Митя отравился и накормил алкодемона и теперь Мите пахать с нуля..

Митя отравился и накормил алкодемона и теперь Мите пахать с нуля..
А дело в том, что Мите не "теперь" пахать с нуля. Он всё время так и болтался где-то в районе нуля. И то, что он читал Стеценко и Горски означает лишь то, что... что он запомнил эти фамилии, но ничего не усвоил из прочитанного.
Ну, может быть, что-то и усвоил, но немного. Ибо "повод" решил отмечать привычным, алкашеским способом.

Вася, за две недели обжорства, лишь немного потерял в форме, он её нагонит.
У Мити "формы" никогда и не было. У Мити не было трезвости, у него была "просушка". И не важно, сколько месяцев или даже лет эта просушка длилась.
Важно то, что Митя алкаш и не лечится. И чтобы начать лечиться, ему, конечно, не обязательно перечитывать книжки по-второму-десятому разу. Он их и так уже запомнил.
Книжки ему нужно переосмыслить. Но, в первую очередь, Мите нужно переосмыслить себя.

Конечно, если он хочет лечиться.
А если нет - Митя может продолжать бодро топтаться на месте.
До свадьбы следующей дочки.

Назад
Сверху Снизу