Наконец-то я дома, наконец-то я снова с вами.
Теперь уже можно окончательно (и коротко) отчитаться о том, как прошло празднование юбилея.
В двух словах: 6 дней алкогольного треша и угара. Профессор в качестве созерцателя, разумеется.
Иногда читаешь у срывников такие выражения как "выпил – и ни о чём не жалею", или "выпил – и лишний раз убедился, что мне это не нравится". Применительно к моему случаю, всё обстоит примерно так же. Получил удовольствие от общения с людьми (пока они были трезвые), которых давно не видел и скучал, и лишний раз убедился что
сытый голодному пьяный трезвому не товарищ. Неинтересно трезвому с пьяными. И пьяному с трезвыми не интересно. Причём, я думаю, это такой общий случай, который можно сформулировать как "зависимым интересна только их зависимость". А какая это зависимость - не важно. Героиновым наркоманам интересен либо их наркотик, либо "общение" с такими же наркоманами, как они сами. Зависимым от онлайн-игр интересны их плюшки-игрушки и общение с такими же аддиктами, как и они сами. Наркоманом этаноловым, то бишь алкашам в употребление... ну, вы догадались.
Кстати, не сказать, чтобы после первых 40 гр. человек сразу же становился "свинья-свиньёй".
Есть забавная классификация тяжести опьянения "Павлин-обезьяна-лев-свинья".
Так вот, на стадии "павлин" (лично для меня) человек выглядит 13-19-илетним подростком, и, по-своему, забавен и "понимаем".
На стадии "обезьяна" пьяница может быть соотнесён 8-ми-10-илетним ребёнком, который считает, что показывать язык и пукать подмышкой - это безумно смешно, и тоже может выглядеть забавным, если наблюдатель не отягощён таким понятием как "хорошее воспитание и манеры".
С людьми на стадии "лев" общаться уже бессмысленно: это и не весело и не информативно.
С другой стороны, в терапевтических целях, можно переждать эту стадию, и дождаться фазы "свинья".
Для подкрепления своих убеждений о том, что
алкоголь - это яд и наркотик - достаточно полезно понаблюдать за людьми, которые "хорошо отдохнули". Нет, не заламывать в отвращении руки, не бить лбом поклоны "спасибо Высшей Силе, что я теперь не такой". А отстранённо, с академическим интересом, понаблюдать за состоянием "больного". Почувствовать себя практикантом на обходе в лечебнице для душевнобольных. Лечить их от тебя не требуется. Тебе нужно наблюдать и подмечать характерные симптомы.
Для чего? Для чего подмечать "симптомы" поведения человека, находящегося в состоянии опьянения средней и выше тяжести? А для того, чтобы затвердить, что это не поведение нормального человека. Это поведение
душевнобольного наркомана, в состоянии токсического отравления.
Всего вам хорошего, не болейте.