Первый этап отмечания ДР закончился (предстоят ещё два), докладываю о результатах.
Справляли в узкой компании родственников жены (к моим мы поедем в другой город), было нас 3 пары, и я подумал, что можно будет обойтись без спиртного.
Не удалось.
Первой начала пилить жена, мол, заказали ли мы спиртное. Отвечаю, что нет.
- Ой, надо заказать.
- А ты сама-то пить будешь?
- Нет, не буду.
- Вот и я не буду. Чего тогда заказывать?
- Но может остальные будут.
- Вот если они попросят – тогда и закажу.
- Но ты же знаешь, что могут постесняться попросить.
- Ну и прекрасно, значит не очень-то им и надо.
- Женя, ну неприлично же, нужно заказать хотя-бы символически.
- Ладно, давай бутылку вина и бутылку водки.
- Ой, бутылки водки мало.
- Да как мало? Женщины вино будут, мужикам бутылка водки на двоих пойдёт для разгона, кому надо – дома догонится.
- Нет, давай возьмём две.
- Ай, ладно.
В остальном вечер прошёл хорошо. Я к спиртному был ровно, оно меня ни раздражало, ни соблазняло, но и в руки я его не брал. Ни открывал, ни наливал… Вот вам надо – вы и занимайтесь спиртным.
Неплохо пообщались, но конец вечера, конечно, немного смазался. Потому что на второй бутылке водке стало заметно, что мужики поддатые и пошли "пьяные базары". Речь возбуждённая, местами переходящая на крик, темы обсасываются по 10 раз, начинаются разговоры о том, о чём люди не имеют никакого понятия… В общем ни слушать, ни участия принимать интереса нет.
Посидели мы не долго, 2,5 часа, всем завтра на работу. Кроме тестя. Поэтому тесть забрал с собой то, что осталось от второй бутылки водки.)))
Жена же была наказана кармой за непослушание. Когда мы уже уходили и вставали из-за стола, кто-то его толкнул, и перевернулась бутылка вина, в которой оставалось ещё миллиграмм 300 тёмно-красной спиртосодержащей жижи. Часть из которой попало жене на белое вязанное платье. Теперь только химчистка.)
С другой стороны, семейный бюджет-то у нас общий, получается карма не жену, а нас обоих наказала… Ах она затейница.
В целом всё. Повторюсь, что с удивлением для себя заметил спокойное отношение к спиртному. Я, почему-то, ожидал, что оно меня будет раздражать. Но это даже и хорошо, что всё прошло ровно.
Теперь предстоят вторая часть Марлезонского балета в пятницу с молодёжью, ну, уже условно молодёжь))). И третья часть, в субботу вечером, в другом городе, с моими родственниками. Там собирается тёплая компания человек под 20.
В пьяницу это будет пьянка, однозначно, к гадалке не ходи. Нужно придумать предлог свалить побыстрее, ибо долго я пьяные лица не переношу. Хотя, как свалить с собственного ДР – тоже вопрос. С другой стороны, думаю, после определённой дозы, гражданам-выпивающим я буду не особо-то и нужен. Им, полагаю, без меня даже проще и веселее будет.
В субботу с банкета свалить пораньше точно не удастся, я там буду от звонка до звонка. Но в данном случае, хотя бы не все родственники сильно пьющие, - можно будет общаться с ними.
За срыв не тревожусь вообще, ибо идея "бухнуть для веселья" кажется мне какой-то безумной, если не сказать идиотской.
Как-то так. Съешьте сегодня вечером печеньку за моё здоровье.))
З.Ы. отчёт о ДР получился, в основном (да что в основном – целиком и полностью) про спиртное. А, с другой стороны, о чём ещё писать алкашу на форуме алкоголиков.))