А в постах, и больше тех, которые тебе не "симпатичны" помощь возможна реальна. Спокойнее только.

Все хорошо будет и в семье и трезвостью ( типа, посыл на небеса)
ХитрО сказано.
Но всё равно спасибо за поддержку.

Огурцы. Я очень люблю огурцы. Свежие, солёные, маринованные, бочковые. Очень люблю огурцы. Ем их чуть ли не каждый день.
Думаю, дело в них. Ем огурцы, срываюсь и пью. Всю дорогу. Вот сколько помню свой алкоголизм - пью и ем огурцы. Причина в них. Нужно завязывать с огурцами.

Мимо. Родители живут в нашем городе. А младшая незамужняя сестра - так вообще через 4 дома от нас живёт. Уходи - не хочу. Хоть на пару дней, хоть надолго.
Мимо.
Оу, уже началась защитная реакция Высмеивание и Обесценивание другого мнения, отличного от вашего. Неудачная была шутка сравнить свою жену с огурцами. Судя по внезапной пищевой аллегории, вы таки её любите, как волк ягнятинку. Созы такие вкусные.
У вас Отрицание. Это нормальная психическая защитная реакция на мнения, которые могут причинить вам дискомфорт, если вы перестанете их отрицать.
Ну а то, что она не сваливает к сестре на время ваших срывов, так это не от большого ума. Вот почитает про созависимость и докумекает, что её терпимость вас расхолаживает. Какой вам смысл навсегда бросать пить, если что пьёте вы, что не пьёте, а жена любимая всегда рядом, её отношение к вам не меняется и даже морду кирпичом не сделает и водички мило поднесёт и в сексе не откажет.

Я уже задумался. И над огурцами, и над тем, почему жена не может уйти к родителям или сестре.
Пока ничего что-то в голову не приходит.
А, нет, приходит.
Приходи в голову Платон с его проекциями.
Думаю, мужчина дело говорит.
Нет. Платон "срезал острые углы".

А ты зри в "золотую середину".

Почему ты срывался. Алкоголик - да, признал зависимость. Ты же нигде не обмолвился, что пить тебе дома не комфортно. Т.е, семья, жена помехой не были.
Я внимательно читаю тему.
А мысль не приходила, что пить не хорошо лишь только потому, что тебя, пьяным, может видеть ребенок..
И то что твой близкий и родной человечек - жена становится созависимой?
Не было таких мыслей?

Судя по внезапной пищевой аллегории, вы таки её любите, как волк ягнятинку. Созы такие вкусные.

Ну а то, что она не сваливает к сестре на время ваших срывов, так это не от большого ума. Вот почитает про созависимость и докумекает, что её терпимость вас расхолаживает. Какой вам смысл навсегда бросать пить, если что пьёте вы, что не пьёте, а жена любимая всегда рядом, её отношение к вам не меняется и даже морду кирпичом не сделает и водички мило поднесёт и в сексе не откажет.
Есть одно выражение, оно используется в различный вариациях, некоторые из которых не принято употреблять в приличном обществе.
Но смысл его вполне безобиден.
Есть некоторые люди, которых лучше оставить наедине с их проблемами, чем попытаться переубедить в чём-либо.
Можете отнести это выражение ко мне. А можете и не ко мне.
Я вижу проблемы у вас, в вашем личном негативном опыте. Вы видите проблемы у меня, в моей эгоистичной эксплуатации соза.
Мы не договоримся.
Называете это отрицанием? Можно высказать любую ересь и, не согласившихся с ней упрекнуть в "отрицании".
Я знаю об отрицании алкоголиком своей болезни. Возможно, существует отрицание соза своей "болезни".
Но вот отрицание алкоголика созависимости у его близких - это какой-то новый качественный уровень "отрицания".
Возможно придуманный лично вами.
Возможно прямо сейчас.
Мы не договоримся.

Почему ты срывался. Алкоголик - да, признал зависимость. Ты же нигде не обмолвился, что пить тебе дома не комфортно. Т.е, семья, жена помехой не были.
А мысль не приходила, что пить не хорошо лишь только потому, что тебя, пьяным, может видеть ребенок..
Не было таких мыслей?
так у него ещё и ребёнок есть?? я упустила этот момент. вот поэтому жена к сестре и не уходит, чтобы с ребёнкиными вещами не таскаться и сестру не напрягать.

Не было таких мыслей?
Да, пить дома комфортно. Да, семья, жена - не помеха.
Да, приходила мысль в голову, что пить не хорошо ещё (не лишь, а ещё) и потому, что пьяного может видеть ребёнок.
И что нервную систему близким ушатываю - тоже мысль такая приходила.
Постоянно такие мысли в голову приходят.

Я вообще против этого не возражаю.
Я возражаю только против намёков (даже не намёков, а открытым текстом), что супруга живёт со мной только потому, что она соз. "Нормальная уже бы давно ушла".
Т.е. если у кого-то критерием нормальности является отвернуться от человека, попавшего в беду, до тех пор, пока он с этой бедой не справится самостоятельно, то я этим не согласен. Для меня это не нормально. Для меня нормально, что жена выхаживает меня с похмелья.
То, что я напиваюсь, то, что я порчу здоровье своим близким - это не нормально. То, что они любят меня и похмельного - нормально. И я их люблю. Всякими. Они хорошие люди. Да у них есть недостатки, у них есть проблемы. Но я люблю их и с недостатками и с проблемами. И у меня есть и недостатки и проблемы. Это очень плохо, над недостатками нужно работать. С алкоголизмом нужно кончать. Но меня любят и с недостатками и с алкоголизмом.
И если кто-то находился рядом с человеком, который был ему неприятен, только потому, что некуда было уйти... Вот не надо таких вот проекций.
Я не думаю, что это осознанное желание "обгадить" семейные отношения другого человека. Я думаю, это как раз "проекции". Т.е. перенос своего негативного опыта на чужую семью.
В данном случае это не работает.

так у него ещё и ребёнок есть?? я упустила этот момент. вот поэтому жена к сестре и не уходит, чтобы с ребёнкиными вещами не таскаться и сестру не напрягать.
Точно-точно. А ещё она у меня, определённо, не работает. Поэтому, живёт со мной исключительно потому, чтобы ей и ребёнку не помереть с голоду.
Только найдёт непьющего мужика с квартирой, вот только найдёт - сразу же уйдёт.
Долго ищет. Я уже столько пью, а она всё ищет. Ленивая, наверно. А ленивая никому не нужна.

Жгите дальше.

Я вижу проблемы у вас, в вашем личном негативном опыте. Вы видите проблемы у меня, в моей эгоистичной эксплуатации соза.
А возраст? возраст мой забыли.
Не думаю, что ваша вторая половинка прям родилась созой, она ею стала, не без вашей помощи. И всё это под эгидой любви, ну а как же ж. Под соусом любви можно что угодно сделать удобоваримым. Любящие женщины такие податливые.
А не потому ли вы так не хотите признаваться жене, что начали лечение в АА, что вслед за этим очень вероятно, что она пойдёт на АлАнон для созависимых и ваша комфортная жизнь с созой прекратится?
Вы боитесь лишиться удобной созы. и вы отрицаете этот страх в себе, поэтому и затрудняетесь с определением причины своего сопротивления огласке факта начала лечения.

Ты не особенный в своем алкоголизме. Если я тебе пишу, мол, не задумывался о жене, о ребенке. Дык, на своем примере. Я что ли задумывалась :-(

А задуматься-то всем не поздно.
Я задумывался. И да, я не особенный. Совсем нет. Многие. Очень многие задумываются о том, как их алкоголизм влияет на их супругов и детей. В каждой второй теме у женщин (у мужчин реже, но тоже часть) - встречается большое сожаление и раскаяние в том, что своим алкоголизмом мы калечим своих близких.
Так что, похоже, мы тут все не особенные. Но есть 2 группы. Одна об этом задумывается, а другая, как ты говоришь, - нет.
Ну, знаешь, пьяницы же разные бывают. Есть ЕУшники, есть запойные. Есть "смешанные", как я.
Наверное, есть пьяницы которые по разному смотрят на свой алкоголизм в контексте семейных отношений. Кто-то переживает по этому поводу, кто-то нет. Кто-то переживает, но от случая к случаю. И в каждой группе хватает народа. Никто не особенный. Но группы разные.

Т.е. если у кого-то критерием нормальности является отвернуться от человека, попавшего в беду, до тех пор, пока он с этой бедой не справится самостоятельно, то я этим не согласен. Для меня это не нормально. Для меня нормально, что жена выхаживает меня с похмелья.
тут надо добавить "Я же не виноват, что заболел алкоголизмом. Меня лечить надо." Было бы странным если бы вы отказались от комфорта в похмелье, но чем больше этого комфорта будет, тем меньше вы будете похмелья бояться. Вы недостаточно боитесь пить и ваша жена вам в этом помогает поменьше бояться.

И если кто-то находился рядом с человеком, который был ему неприятен, только потому, что некуда было уйти... Вот не надо таких вот проекций.
Я не думаю, что это осознанное желание "обгадить" семейные отношения другого человека. Я думаю, это как раз "проекции". Т.е. перенос своего негативного опыта на чужую семью.

У меня есть своя квартира. Мне всегда было куда уйти и у моих мужчин тоже всегда было куда уйти. Так что ваша очередное обвинение в проекции больше смахивает на ваш перенос.
Правда вам кажется гадкой. ок, живите в розовых очках. и надейтесь, что ваша жена тоже никогда не снимет свои розовые очки. хотя для этого ей было бы достаточно узнать о ваших изменах попьяне после 3 лет брака.
Но может вы уже настолько прогнули жену, что она предпочитает смотреть сквозь пальцы на ваши измены. если у неё включилась терпелка на ваш алкоголизм, то и остальное может стерпеть. бедные созы-терпилы.

А возраст? возраст мой забыли.
Нет, не забыл. 43. Предпочитаю лишний раз возрастом не тыкать. Вы сами про него помните. Просто первопричина - не в возрасте. Отношения у вас развалились не от того, что вам перевалило за 40. Совсем нет. Поэтому возраст мешает (хотя плохому танцору всегда что-то мешает) создать новые отношения, но не мешает сохранять старые. Если старые не сохранились - причина не в возрасте.
Поэтому, я его и не упомянул.

Не думаю, что ваша вторая половинка прям родилась созой, она ею стала, не без вашей помощи. И всё это под эгидой любви, ну а как же ж. Под соусом любви можно что угодно сделать удобоваримым. Любящие женщины такие податливые.
Аааа, понятно! Будем меня линчевать за то, что сломал психику девушке и сделал её созом. Это плохо. Сделать человека созом - это очень плохо. Это заслуживает осуждения.
Однако, моя супруга соз - только с ваших слов. Я сразу сказал, что она соз, если только принять ваши критерии за истину. Я вот в этом не уверен.
Не то что бы я отрицал, что моя жена соз. Я в этом не очень понимаю. Но и вам тоже на слово верить не буду. Слишком мало информации. Более того, информация не из первых рук. Давайте я вам Фауста Гёте перескажу своими словами. И мы сделаем вывод о художественном таланте Гёте.

А не потому ли вы так не хотите признаваться жене, что начали лечение в АА, что вслед за этим очень вероятно, что она пойдёт на АлАнон для созависимых и ваша комфортная жизнь с созой прекратится?
Вы боитесь лишиться удобной созы. и вы отрицаете этот страх в себе, поэтому и затрудняетесь с определением причины своего сопротивления огласке факта начала лечения.
Нет. То, что она пойдёт на АлАнон для созов - очень маловероятно. Прямо совсем-совсем. Насколько маловероятно, что я об этом даже не думал, пока вы не сказали. У меня супруга совершено не знает ни про созов, ни про АлАнон для них. И даже если бы знала - едва ли она считала себя созависимой. И уж ещё менее вероятно, что хотела бы пойти на какую-то группу, и поделиться этим.
Поэтому, моё нежелание говорить о моём опыте АА проистекает не из страха, что жена почувствует себя созом и уйдёт. Я даже не думал про это. Как я мог бояться того, о чём я не думал?
Да и сама идея уходить от алкоголика, пошедшего в АА - бредовая. Человек встал на путь излечения. Пытается. Записался в АА.
Даааа, самое время уйти, забрать ребёнка, развестись, поделить квартиру. Вот самое время.
Я всю жизнь жила с алкоголиком. Он пытается исцелиться. К чёрту его, к чёрту, ухожу.

Да ваших тараканов в оленью упряжку можно запрягать.

и надейтесь, что ваша жена тоже никогда не снимет свои розовые очки. хотя для этого ей было бы достаточно узнать о ваших изменах попьяне после 3 лет брака.
Ну, тут уж прямо совсем толсто.
Кроме того, вы опять очень невнимательны.
Я писал про 3 года отношений, а не 3 года брака.
Брак у нас как-то не с первого дня сложился.
А про измены по-пьяни... у меня аж прям жир с монитора закапал. :-D

Не зачёт. Попробуйте ещё раз.

С большим удовольствием читаю тему, надо заметить
Кошке спасибо за стимулы для Профессора, замечательно он пишет теперь,
с душой)
Профессор, вам уважуха и респект за самообладание и выдержку *THUMBS UP*
Прям кабудто вы год не пьете или даже два

Драсти!

Но может вы уже настолько прогнули жену, что она предпочитает смотреть сквозь пальцы на ваши измены. если у неё включилась терпелка на ваш алкоголизм, то и остальное может стерпеть. бедные созы-терпилы.
Так и есть. Даю вашу голову на отсечение, что так и есть.
И были бы вы мужиком - я бы сказал, что нечего завидовать. :-P
Но так как вы женщина - скажу, нечего завидовать моей жене.
Понятно, что вам не хватает крепкой мужской руки, способной и прогнуть, и нагнуть и так далее.
Понятно ваше желание подчинить свою жизнь мужчине. Занять своё уютное место на кухне и предоставить ему самому бороться с этим недобрым миром.
Но у вас был шанс, и вы им не воспользовались. Теперь не нужно завидовать моей жене. :-D

Профессор, вам уважуха и респект за самообладание и выдержку *THUMBS UP*
Прям кабудто вы год не пьете или даже два

Драсти!
Драсти.
Да я таких культурных людей как на НД - вообще нигде в интернете не встречал.
Общение - как бальзам на душу.
Вот даже Эф. Пришёл, назвал мой стиль изложения "м.дацким". Но всё равно отнёсся ко мне по-доброму. Приходил, поддерживал. Ну, как можно злиться на человека...
Тут дело не в выдержке. Это вы замечательные.

Так и есть. Даю вашу голову на отсечение, что так и есть.
И были бы вы мужиком - я бы сказал, что нечего завидовать. :-P
Но так как вы женщина - скажу, нечего завидовать моей жене.
Понятно, что вам не хватает крепкой мужской руки, способной и прогнуть, и нагнуть и так далее.
Понятно ваше желание подчинить свою жизнь мужчине. Занять своё уютное место на кухне и предоставить ему самому бороться с этим недобрым миром.
Но у вас был шанс, и вы им не воспользовались. Теперь не нужно завидовать моей жене. :-D
Чавооо? =-O я фигею с мужского самомнения и архаичной уверенности, что все бабы мечтают у плиты пахать...Это уже за гранью.....Я не мазохистка, чтобы мечтать, чтобы меня прогнули. А уж не Новосёлова ли вы перечитали? Вы с АБФ? так и скажите. Мне уже жалко вашу вторую половинку...муж домостроевец-новосёловец с короной шовиниста и сексиста. и вот с такими патриархальными взглядами ваша жена ещё и работает? да я смотрю вы удобно устроились.

http://psy.piter.com/library/?tp=1&rd=...=425&p=1027 вот читайте про созависимость, если мне не верите.
О, да там у девушки проблемы. Большие проблемы.

Созависимыми являются:

1) лица, находящиеся в браке или близких отношениях с больным химической зависимостью;

2) лица, имеющие одного или обоих родителей, больных химической зависимостью;

3) лица, выросшие в эмоционально-репрессивных семьях.

Эдак созависимыми являются почти все.
А те, кто не являются - алкоголики. :-D

Кошка, повторяю: ваши проблемы - это ваши проблемы. Не нужно пытаться продать их мне. Не куплю.

Не то что бы я отрицал, что моя жена соз. Я в этом не очень понимаю. Но и вам тоже на слово верить не буду. Слишком мало информации. Более того, информация не из первых рук. Давайте я вам Фауста Гёте перескажу своими словами. И мы сделаем вывод о художественном таланте Гёте.

Нет. То, что она пойдёт на АлАнон для созов - очень маловероятно. Прямо совсем-совсем. Насколько маловероятно, что я об этом даже не думал, пока вы не сказали. У меня супруга совершено не знает ни про созов, ни про АлАнон для них. И даже если бы знала - едва ли она считала себя созависимой. И уж ещё менее вероятно, что хотела бы пойти на какую-то группу, и поделиться этим.
Поэтому, моё нежелание говорить о моём опыте АА проистекает не из страха, что жена почувствует себя созом и уйдёт. Я даже не думал про это. Как я мог бояться того, о чём я не думал?
Да и сама идея уходить от алкоголика, пошедшего в АА - бредовая. Человек встал на путь излечения. Пытается. Записался в АА.
Даааа, самое время уйти, забрать ребёнка, развестись, поделить квартиру. Вот самое время.
Я всю жизнь жила с алкоголиком. Он пытается исцелиться. К чёрту его, к чёрту, ухожу.

Да ваших тараканов в оленью упряжку можно запрягать.
Если она почитает про созависимость, то поймёт почему она такой стала и сможет проработать свои проблемы тянущиеся из детства. И тогда вы потеряете созу. На развод и раздел она может и не подаст(ей уже 30+?), но ваша лафа закончится.

Эдак созависимыми являются почти все.
А те, кто не являются - алкоголики. :-D
давайте обвините авторитетного автора, что он ВСЕХ считает моральными уродами. как обвинили меня. Ваше отрицание это следствие вашего сопротивления новой информации, которая шатает ваш внутренний комфортный мирок алкоголика, вашу зону комфорта для ваших срывов.

Назад
Сверху Снизу