получается он выбрал правильную тактику на жизнь?! )))
Он не думал ни о какой тактике. Он считал себя эдаким "царьком")) Дай Бог ему здоровья. Я вспоминаю с улыбкой.
Свекровь любила.
Еще, уж выскажу эмоции: Бывало, любила просматривать их фотоальбомы ( у папы - свекра, было хобби их содержать в порядке) . Так вот, там Кавказские санатории, живописные пейзажи и на всех папа один отдыхал. Она в это время дома одна, все хозяйство на ней: корова, теленок, птица. Охренеть. Я тогда ведь не задумывалась об этом. В какую я кабалу попала сама. Все повторялось. Я плыла по тому же течению, что и свекровь..

Она в это время дома одна, все хозяйство на ней: корова, теленок, птица. Охренеть.

Самое интересное, что она /свекровь/ при этом вполне возможно чувствовала себя счастливым человеком

Самое интересное, что она /свекровь/ при этом вполне возможно чувствовала себя счастливым человеком
Она не думала об этом. Бывало, что срывалась, кричала в каких-то ситуациях.
И все же, бежала опять и ухаживала за ним. Он был хозяин, его слово - закон. Ему всегда нужен был отдых. Так заведено было.
Когда умирала, то очень переживала, мол, как он один-то останется.
Скорее всего, счастливым человеком. Другой жизни просто не знала.

Царствие небесное. Побеспокоила. Млин.

Тяжелая жизнь у созов. Плакать хочется от такой жизни.

Я была по обеим сторонам баррикад неоднократно, поэтому считаю, что могу рассуждать объективно.
"Ну, не могли же вы любить, а потом разлюбить, это же как-то не хорошо." Это шутка такая или просто ваши розовые очки? Любовь проходит, вот даже не сомневайтесь. безусловная вечная любовь бывает только к ребёнку и к себе.
Я говорю не о страсти. А о привязанности, теплоте отношений. Мы с супругой вместе 10 лет, из которых 3 года я пылал к ней страстью, а 7 лет - любовью. Привязанностью, теплотой, сочувствием, уважением, ощущением родства.
Так что это не мои розовые очки - а ваш крах отношений с мужчиной. Они были неудачными. По какой-то причине. Скорее по многим. Не имею желания этого выяснять.
Что касается объективности. Человек "заинтересованный", человек "пострадавший" - не может быть объективным. Объективным может быть человек со стороны, для кого ситуация - не личная трагедия, или её отголосок, а предмет для отстранённого анализа. Бывают, конечно, уникумы. Но они встречаются нечасто. Есть вероятность, к к ним относитесь и вы. Однако, гораздо более вероятно, что вы к ним не относитесь. Поэтому ваша уверенность в "объективных рассуждениях" на личные и болезненные темы - это уже ваши "розовые очки".

А нормальных людей вообще ничтожно мало. думаете, алкоголизм - единственное отклонение, которое бывает? Одни перверзные нарциссы чего стоят, тираны, патологические лжецы и проч. Многие из них трезвенники, но жить с ними тоже не сахара, но находятся и на них свои созы. на каждую кастрюлю найдётся своя покрышка с подходящими психологическими проблемами, идущими из детства.
Кругом одни моральные уроды. Так. Прекрасно, прекрасно.

Мне 43 года, а в нашей стране женщины уже в 30+ считаются неликвидом, мужикам молодых подавай. да я и не принималась ещё за поиски, но что творится на брачном рынке я знаю. Мне светит только разведенец проблемный, за хороших мужей жёны держатся, уж лучше я одна буду.
В нашей стране? Ну, конечно. Страна у нас не так. Как же иначе. :-D
Однако, вы прекрасно подтвердили мой тезис: осознание весьма туманных перспектив личного семейного счастья заставляет вас принижать ценность отношений других. И алкоголиков, и созов. И даже нарциссов, тиранов, патологических лжецов и проч. Все не живут, а мучаются.
Потому, что у вас "не срослось".
Но с вами всё равно было интересно пообщаться.
С точки зрения "как не нужно забивать голову самообманом".

Хотя, думаю, если провести "голосовалку" на тему "прошла любовь - завяли помидоры", думаю, что многие, может даже большинство, выскажутся "За".
Форум тут специфический. И люди специфические. Либо сами алкаши, либо живут с алкашами, либо алкаши и живут с алкашами.
Ничего удивительного, совершенно ничего удивительного, что в такой ситуации многие просто угробили свои тёплые отношения со второй половинкой.
Блин, я тут даже выражения такого не читал "вторая половинка". Все выражаются "супруг", "супруга". Причём часто с эпитетом "бывший".
А мне повезло. Я свои отношения ещё не угробил.
Я везучий сукин сын. :-D

Привет, Маланья.
Столько лет прошло, а ты всё ещё паришься по поводу отношений твоих бывших свёкра и свекрови. Свёкра и свекрови! Бывших! Ты чего? Какое тебе до них дело? Столько лет, столько лет...
Прости и отпусти.

"Я говорю не о страсти. А о привязанности, теплоте отношений. Мы с супругой вместе 10 лет, из которых 3 года я пылал к ней страстью, а 7 лет - любовью. Привязанностью, теплотой, сочувствием, уважением, ощущением родства.
Так что это не мои розовые очки - а ваш крах отношений с мужчиной. Они были неудачными. По какой-то причине. Скорее по многим."
Ещё скажите, что ни разу ей не изменяли за 10 лет)). Ей-ей, так скажете, я прям предвкушаю.))) Вот родится у вас ребёнок, вот тогда посмотрим на вашу идиллию. Большинство браков распадается после рождения первого ребёнка. Вы хоть статистику разводов знаете? У вашей жены сейчас материнский инстинкт перенаправлен на вас, поэтому вам и комфортно. Цыплят по осени считают.
Видимо, вы в свои 29 знаете о любви и о том, как её сохранить навечно, гораздо больше меня и всех остальных, кто развёлся.
И вы уже начали придираться к словам, считать, что вы, уже 10 лет любящий одну женщину с 19 лет(ещё и девственниками наверное были оба), лучше других разбираетесь в ситуации на брачном рынке в нашей стране. да-да, в нашей стране, было бы странно если бы я взялась рассуждать о брачных рынках стран в которых не жила.
Вы жили только с одной(!) женщиной и при этом считаете, что лучше меня осведомлены о количестве людей с психологическими проблемами. Это всё отдаёт до неприличия юношеским максимализмом.

Привет, Маланья.
Столько лет прошло, а ты всё ещё паришься по поводу отношений твоих бывших свёкра и свекрови. Свёкра и свекрови! Бывших! Ты чего? Какое тебе до них дело? Столько лет, столько лет...
Прости и отпусти.
Тема о созах. Я и сама соза еще та. Была. С надеждой, так))
Чужая семья - потемки.

<smile>popcorn.gif</smile>
Невнимательность, фантазии и домысливания.
Кошка в лукошке, твоя партия проиграна заранее *NO*

доп. Который день тебя несет на скалы. Охолонь чуть. Предсрыв на лицо)

Ничего удивительного, совершенно ничего удивительного, что в такой ситуации многие просто угробили свои тёплые отношения со второй половинкой.
Блин, я тут даже выражения такого не читал "вторая половинка". Все выражаются "супруг", "супруга". Причём часто с эпитетом "бывший".
А мне повезло. Я свои отношения ещё не угробил.
Я везучий сукин сын. :-D
Потому что люди ЦЕЛЫЕ. Половинка бывает только у таблетки и жопы. счастливы самодостаточные цельные люди, а не растворившиеся в своей "второй половинке". Отберёт у вас жизнь вашу половинку, так вы же сопьётесь и суициднёте.

Ещё скажите, что ни разу ей не изменяли за 10 лет)). Ей-ей, так скажете, я прям предвкушаю.)))
29? 19? Одна женщина, не изменял...
Вы о чём?
Мне 34. Написано об этом в первом посте. Во второй, блин, строчке. Чего вы фантазируете?
Женщины у меня были и до брака. Во время брака - не ваше дело. В первые 3 года (отношений) точно не было, говорю же, страсть.
Про количество людей с психологическими проблемами я вообще ничего не говорил. Я только про вас говорил.
Откуда вы всё это берёте?
Чего вы фонтанируете своими комплексами? Я написал, что не знаю как сказать супруге, что был на группе у АА - и вы это превратили в: созы, разводы, измены, любовь проходит, девственники...
Слушайте, вы вот это вот оставляйте в своём лукошке. Ну, или в песочке закапывайте. Я такое не ем, правда.

Потому что люди ЦЕЛЫЕ. Половинка бывает только у таблетки и жопы. счастливы самодостаточные цельные люди, а не растворившиеся в своей "второй половинке". Отберёт у вас жизнь вашу половинку, так вы же сопьётесь и суициднёте.
Жалко здесь нет хлопающего в ладоши смайла.
Поэтому: бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.

Неправда ваша. Тема обо мне. :-D
Не, если серьёзно, я и на посторонние темы не прочь поболтать. Просто не могу уловить, как это Кошка умудрилась ввинтить сюда про созов, когда ничего такого не было. Похоже, у кого что болит.

29? 19? Одна женщина, не изменял...
Вы о чём?
Мне 34. Написано об этом в первом посте. Во второй, блин, строчке. Чего вы фантазируете?
Женщины у меня были и до брака. Во время брака - не ваше дело. В первые 3 года (отношений) точно не было, говорю же, страсть.
Про количество людей с психологическими проблемами я вообще ничего не говорил. Я только про вас говорил.
Про возраст я вас с кем то ещё спутала. я же не только вашу тему читаю, много вас тут, всех не упомнишь.
нет. вы именно начали мне приписывать, что я утверждаю, что ВСЕ вокруг моральные уроды. А я этого не говорила. Потом вы придрались, что я употребила "в нашей стране". Хоспади, неужели я такая же была на первых днях завязки...? ну, придирайтесь на здоровье, домысливайте, приписывайте, раз вас это успокаивает и удерживает не напиться. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.

Проекции.
Обычное дело здесь.
Любой, кто что-то говорит в чужой теме, описывает, делает выводы, советует и т.д., он говорит прежде всего о самом себе и своем опыте,
проговаривает свою историю.
Если собеседника трудно понять, кажется, что он домысливает, говорит бред, спорит с тенями - как правило дело именно в этом. В проекциях. )

О, мотивация жить трезво! Дабы сохранить семейный очаг.
Ну, в том числе, в том числе.
Моя жизнь - это не абстрактное существование. Моя жизнь - это определённые ценности, которые мне дороги. Я не хочу просто существовать. Я хочу жить имея все те ценности, которые мне дороги. В том числе и семейный очаг. Жизнь без него, лично для меня, будет значительно, значительно хуже.
Так почему нет? Почему одной из мотивацией трезвости не взять семью?
По мне - так вполне естественно.
Даже не собираюсь этого скрывать.
Ценность не единственная, но очень и очень важная.
Кроме того, что радует, у меня нет противопоставления жены и трезвости. Некоторые жалуются на плохие отношения с супругой, якобы, вынуждающие их пить. Ну, это враньё. Пить их заставляет алкоголизм, а не плохая жена. А у меня нет даже этого самообмана. Я пью не потому, что у меня жена плохая. Мне не нужно разводиться, чтобы бросить. Поэтому всё прекрасно сочетается. И семья и трезвость.
У кого-то не так. Кто-то, чтобы сохранить/обрести трезвость, вынужден был расстаться с супругом.
Ну, можно посочувствовать. Можно не сочувствовать.
А за меня можно порадоваться и пожелать мне удачи. :-D
Здоровый нарциссизм и повышение самооценки - важная терапия для выздоравливающего алкоголика. :-D

Неправда ваша. Тема обо мне. :-D
Не, если серьёзно, я и на посторонние темы не прочь поболтать. Просто не могу уловить, как это Кошка умудрилась ввинтить сюда про созов, когда ничего такого не было. Похоже, у кого что болит.
напоминаю, у вас жена соза. и это тот самый фактор, который будет вам не помогать, а тормозить, хотя, на первый взгляд, кажется, что должно быть наоборот.

Назад
Сверху Снизу