Настроение годное, хоть и абстинентное. Счетчик будет еще. Огроменный!
Конечно будет. Ты человек опытный, знаешь что к чему. Выпил? Ну, бывает.
Главное, что не сдаёшься. Давай, поднялся, отряхнулся и снова вперёд.
Я уверен, твоё упорство многих вдохновляет.

Не верить в приметы не есть хорошо.
Вот, например, примета такая есть: во вторник выпил - попал в воскресенье. Где был четыре дня, непонятно.

Настроение годное, хоть и абстинентное. Счетчик будет еще. Огроменный!
Эф, присоединяйся к Профессору в трезвости?
Хватит дни-то терять. Задумывался, сколько у тебя их выпадало из-за бухла?

Проф, я в твою тему вставлю очень дорогую мне ссылку

https://www.youtube.com/watch?v=xJVydH7G04k

Здесь старец, который вещает по нашей проблеме. Единственная запись, где старец живой. ( он вскоре умер).
Мне очень дорог этот старец. Если тебе неприятно смотреть, то не смотри. Каждый находит помощь в своем.
Кстати, даже в спорах и ссорах - парадокс.

Или у тебя уже начинается зеркальное отражение - наше, алкогольное. Негатив к тому, что есть в самом. Проще, обсуждаешь кого-то, обрисовывая свой портрет.

Настоящим живи.
А о проблемах 7-9 дня поподробнее. Мы их здесь по полочкам разложим.
Пока все хорошо. Сегодня трезв. Именно ты трезв, а не какие-то там, Коля, Вася. Которые пришли, ушли.
Мне нравится, что ты меня одёргиваешь, когда я сбиваюсь на рассуждения о других, хотя нужно бы говорить о себе. Это очень правильно, я считаю. И, разумеется, я заметил, что ты полагаешь, что я, говоря о других, описываю себя. Не знаю, мне кажется, что это не всегда так.

Касательно 7-9 дней. Я говорил, что у меня было много попыток бросить. Я даже не помню сколько. 20? 30? 50? Какие-то давали полгода трезвости, а какие-то - несколько дней. Я попытался обобщить и систематизировать сроки срывов, которые я помню, разумеется.
Несколько срывов приходились уже на 7-9 (приблизительно) день завязки. Как правило, к этому времени организм уже частично освобождался от последствий предыдущего заплыва, оживал. Улучшалось настроение. И тут, как назло, ВСЕГДА подворачивался какой-то повод, по которому "ну, вот сейчас просто нужно выпить, а дальше - опять буду трезветь, один же раз ничего не изменит". И выпив один раз "по поводу" - я снова входил в полосу употребления алко на несколько месяцев, а то и на год.
Хотя иногда я не "разводился" на этот "повод".
В этот раз, например, у меня вчера праздник был (не буду писать какой, а то некоторые нервничали), сегодня у бабушки юбилей. И я не отмечал.
Очень может быть, что через пару дней мне придёт в голову мысль, что неплохо было бы отметить эти даты. "Лучше поздно, чем никогда", скажет мне маленькое чудовище.
Нужно быть на чеку и не поддаваться на провокации.

Здесь старец, который вещает по нашей проблеме. Единственная запись, где старец живой. ( он вскоре умер).
Мне очень дорог этот старец. Если тебе неприятно смотреть, то не смотри. Каждый находит помощь в своем.
Спасибо, обязательно посмотрю. Начал, но, чувствую, нужно настроиться на серьёзный просмотр. Старец излагает свои мысли в определённом ключе, в ключе христианской веры. Поэтому мне нужно будет смотреть ролик внимательно, чтобы за "религиозностью" не упустить мудрость.

Мне нравится, что ты меня одёргиваешь, когда я сбиваюсь на рассуждения о других, хотя нужно бы говорить о себе. Это очень правильно, я считаю. И, разумеется, я заметил, что ты полагаешь, что я, говоря о других, описываю себя. Не знаю, мне кажется, что это не всегда так.
Не вздумай обижаться на зеркальное отражение себя в других!
Чтобы я здесь торчала, если бы в порыве неприятных слов кому-то не "рисовала свой портрет". В жизни такое свое состояние не увидишь, как здесь. Мы не совершенны - никто.
Указать на ошибки необходимо, но без срыва и высокомерия, чтобы не обидеть человека.

В этот раз, например, у меня вчера праздник был (не буду писать какой, а то некоторые нервничали), сегодня у бабушки юбилей. И я не отмечал.
Очень может быть, что через пару дней мне придёт в голову мысль, что неплохо было бы отметить эти даты. "Лучше поздно, чем никогда", скажет мне маленькое чудовище.
Нужно быть на чеку и не поддаваться на провокации.
Попробуй настроиться, что ты живешь той же жизнью, но в ней нет алкоголя для тебя.
Вздохни свободно. Отпусти уж от себя алкоголь, толку от него никакого.
Опять ты переживаешь, что будут нервничать другие)). Пиши. Я тебе честно скажу: нервничаю ли я).

Спасибо, обязательно посмотрю. Начал, но, чувствую, нужно настроиться на серьёзный просмотр. Старец излагает свои мысли в определённом ключе, в ключе христианской веры. Поэтому мне нужно будет смотреть ролик внимательно, чтобы за "религиозностью" не упустить мудрость.
Господь во всем и везде. Другое дело- понимает это человек, или нет.
Когда человек знает, что он не прав, но оправдывается - он никогда не очистится от греха.
От старца идет благодать. Прикоснись, если будет время.
Словами сложно донести.

Попробуй настроиться, что ты живешь той же жизнью, но в ней нет алкоголя для тебя.
Вздохни свободно. Отпусти уж от себя алкоголь, толку от него никакого.
Опять ты переживаешь, что будут нервничать другие)).
И оба раза ты права.
Буду стараться работать в обоих направлениях. Хотя, в приоритете, конечно, вопрос исключения из жизни алкоголя.

Господь во всем и везде. Другое дело- понимает это человек, или нет.
Это твоё мнение. Хорошо, что ты его высказала.

Тук-тук-тук!
*Приоткрыв дверь, полушепотом* Женяяя, ты тут? Можно?
И тут тебе доброго бодрого утра! Что на счет чая? Какой предпочитаешь? Черный? Зеленый? С сахаром, без? С лимоном иль без оного?
Как спалось?
Сны мне снились, не помню только что наснилось.
А тебе?

Тук-тук-тук!
*Приоткрыв дверь, полушепотом* Женяяя, ты тут? Можно?
И тут тебе доброго бодрого утра! Что на счет чая? Какой предпочитаешь? Черный? Зеленый? С сахаром, без? С лимоном иль без оного?
Как спалось?
Сны мне снились, не помню только что наснилось.
А тебе?
Привет. Тебе всегда можно.
Вернее, всегда можно всем, но тебе - всегда рады.
У меня тут уже вечерок, но за хорошее пожелание спасибо.
Чай чёрный, умеренной крепости. Без сахара, я почти не ем сладкого. Если только газировку. Но это же не есть, а пить.)) Можно с лимоном иногда. С молоком очень-очень редко.
Хорошо спалось. Я ещё и после обеда завалился на часок. Что ночью снилось вообще не помню, а днём были забавные сны прочно увязанные с реальностью. Я утром по городу мотался, - покупки, парикмахер, банк... Так вот, во сне было "продолжение". Например, в реальности, я потратил почти всю наличку из кошелька, ещё мысль была снять в банкомате, но так и не снял. И во сне иду я по подземному рынку, хочу что-то купить у наших гостей из солнечных республик, и вспоминаю, что денег в кошельке чуть-чуть, даже сумму помню, которая в реальности была.
Кошка у моих дверей утром ошивалась. Упитанная такая, серьёзная. Соседская, наверное. Может не соседская, но домашняя точно.
Так она и во сне у меня у дверей сидела. Я выходить, а эта красавица смотрит на меня нагло, мол, когда ты мне уже пожрать вынесешь.
Забавно, короче, деньком покемарил.

И наконец-то я выспался. Я себя первый раз за долгое время чувствую отдохнувшим. Жаловался на чёрно-красные круги под глазами. Сейчас посмотрел - нормально. Уже всё нормально. Уже просто тёмные круги, никаких чёрно-красных. :-D
Постригся, удивил своего парикмахера. Она меня трезвым никогда не видела. Не, правда, с похмелья мне в кресле 40 минут тяжело сидеть, когда похмелье отпустит - некогда, нужно бежать пить. Вот и ходил стричься исключительно под спиртовыми парАми. В субботу проснулся после вчерашнего. Умылся, замахнул чекушку и потопал стричься.
Вот жизнь-то была! Содержательная, насыщенная, ё-моё.

Посмотрел от начала до конца. Выяснил, что я неплохо понимаю сербский.
Старец во многом говорит правильные вещи. Которые мы, собственно, и сами знаем. Только почему-то никогда так не делаем. Или делаем, но редко.
Однако, из-за специфического мышления человека, 80 лет проведшего в монастыре, его рекомендации нужно делить на 2. Для мирянина, следовать им полностью - нереально.
А так, конечно, заставляет задуматься. Заставляет вспомнить, что в людях должны жить любовь, прощение, философское отношение к жизни. А не агрессия, зависть, стяжательство, беспокойство.
Спасибо, Маланья, мне понравилось.

Всем доброго, трезвого утра, а учитывая географию НД - ещё и доброго дня.
Наконец-то у меня отличное, бодрое настроение, пришла эйфория первых трезвых дней, я уж думал посталкогольная депрессия - это навсегда. Наконец-то я стал высыпаться и радоваться пробуждению. Хотя вставать почему-то ещё тяжело. Первые несколько минут голова как чумная. Но прогресс на лицо.

Вчера первый раз сходил на группу АА (Анонимные Алкоголики, ну, вдруг кто не в курсе :-D ) в скайпе. Впечатления пока непонятные. Воздержусь от комментариев. Сегодня пойду опять.
Собрание было в 22:00 по местному времени. Жена услышала, зашла в комнату, спрашивает чем я занимаюсь. Отвечаю... да, так... вебинар один. Говорит, о, отлично, расскажешь потом про что?
Но уснула, не дождалась окончания. А сегодня придётся рассказать. Страшно. Напиваться каждый вечер и в кровать с алкогольной вонью - не страшно, а сказать, что слушаешь собрание АА - страшно. Интересно... Интересно, это я один такой, признавая что алкоголик, боюсь признаться, что лечусь? Или нас таких много?
На группе было двое новичков, кто первый раз пришёл. Я и Паша. Паша с девушкой был. Сидел в обнимку перед ноутом. Он сперва камеру включил, потом выключил, когда сказали, что не надо. Значит не стесняется парень. Это у меня какие-то комплексы.

Большое спасибо Марине Маринад. Она мне и контакт человека подкинула, после разговора с которым я всё же решился попробовать АА, да и ссылку на группу я из её сообщения стырил. Почему стырил? Да она кому-то другому писала адреса скайп-групп. А я взял, и нагло воспользовался.)) Ну, ни от кого же не убудет, да? Ещё раз спасибо, Марина. Двойное.

Подошёл второй "критический срок" - на котором я обычно срываюсь (3 дня, 8 дней, 3 недели... я писал выше). Встречаю во всеоружии. В этот раз я выйду победителем из битвы. С вашей помощью, товарищи.

Доброго дня, отличного настроения и новых свершений.

Вот в этом мы все! Почему не отмечал? Ведь можно отмечать и без алко! Ведь правда? Я тоже знаю, что это такое, когда прошлый раз 4 года не пила уже даже уверенность сложилась, что все больше Никогда и вот я здесь, увы... А начинается, ты правильно пишешь, с того, что: да ладно, что там с бокала шампанского будет"

Вот в этом мы все! Почему не отмечал? Ведь можно отмечать и без алко! Ведь правда? Я тоже знаю, что это такое, когда прошлый раз 4 года не пила уже даже уверенность сложилась, что все больше Никогда и вот я здесь, увы... А начинается, ты правильно пишешь, с того, что: да ладно, что там с бокала шампанского будет"
Под "я не отмечал" - я имел ввиду, что не накачался алкоголем. А какой для алкоголика это праздник, если он не выпил?
Праздники-то я отмечал. В нормальном, человеческом смысле отмечал. Но не пил. И теперь алкосознание может потребовать "отметить как положено".
Нужно не поддаваться искушению.

Интересно... Интересно, это я один такой, признавая что алкоголик, боюсь признаться, что лечусь? Или нас таких много?

я тоже с интернет-ресурсов начинала, и был дикий ужас что кто то может узнать что я имею отношение к алкоголикам. шифровала все контакты, страницы, закрывалась отдельно на группы.
прошло довольно быстро, когда я увидела что я далеко не одна "такая".
сейчас, и уже очень давно, все страницы у меня открыты, скайп-группы/спикерские я слушаю на громкой связи, ко мне в дом вхожи живые анонимные алкоголики, когда мы открывали новую группу и не было помещения, собрания проходили у меня дома, "алкаши" сегодня являются неотъемлемой, но и совершенно не напрягающей меня частью жизни, и это уже совсем не ужас, а просто так есть.

и тебе радостного дня

не за что, я только передала полученное когда то. я оля

ЖЕНЯ!!!!! С 8 тебя!!! Если ее перевернуть на 90 градусов, то желаю тебе бесконечного счастья и трезвости!!! Вчера неделя, сегодня 8...
Я утром по городу мотался, - покупки, парикмахер, банк... Так вот, во сне было "продолжение".
Сейчас наш мозг будет выдавать нам кренделя! Мы его сколько мучали?! Ну так вот теперь будут нам сюрпризы от него во сне) Пусть отдыхает!

И наконец-то я выспался. Я себя первый раз за долгое время чувствую отдохнувшим.
Жень! Я тоже выспалась! Идем на поправку!!
Теперь ты красавчик!! Подстриженный, посвежевший!! загляденье!
Я сама в зеркало смотрюсь и радуюсь! Неделя - а такой прогресс! Как говорится, на лицо! :-D

Вчера первый раз сходил на группу АА (Анонимные Алкоголики, ну, вдруг кто не в курсе :-D ) в скайпе.
Про критический срок. Ты же с нами тут! Поэтому я думаю, что тебе не составит особого труда пройти через эти сроки. Ты ж только начал в эйфорию впадать трезвую. А ее не будет, если будет первая рюмка. Все просто! Ты сегодня трезв. Так же? ;-)
Про АА. Да.. как пить, так не страшно, а как признаться в выздоровлении и лечении- так страшно. Кхе-кхе. Жена, думаю, у тебя понимающая. Наоборот, если расскажешь и поддержку получишь от близкого человека, так еще больше будет мотивации трезветь и выздоравливать!
Тебе тоже хорошего продуктивного дня!!! :dance:

Профессор, а как часто и в каких количествах выпивает ваша жена? она знакома с постулатами созависимости? Вам нужна её поддержка в которой она НЕ будет созависимой. Чтобы хлопать в ладоши нужны две руки.

не за что, я только передала полученное когда то. я оля
Марина Ад оказалась Олей? Это же надо так зашифроваться.))
Прошу прощения. Наверное, дело в том, что мне очень нравится имя Марина. :-D Но Оля - тоже хорошее имя.))
Как недавно спела одна известная "наша питерская" группа:

Он базарил о высоком
И по хате все шнырял.
Он бодяжил водку с соком.
И любил Madrid Real.

А потом, рванул на волю -
Тут походу, соскочил.
Он мне оставил дочку Олю
И под ковриком ключи.

ЖЕНЯ!!!!! С 8 тебя!!! Если ее перевернуть на 90 градусов, то желаю тебе бесконечного счастья и трезвости!!!
Вика, большое спасибо за поддержку.
Профессор, а как часто и в каких количествах выпивает ваша жена? она знакома с постулатами созависимости? Вам нужна её поддержка в которой она НЕ будет созависимой. Чтобы хлопать в ладоши нужны две руки.
Жена у меня, можно сказать непьющая. 2-3... ну, может быть 4, не чаще, раза в год смехотворное количество шампанского, или вина. С "постулатами" созависимости она, разумеется, не знакома. Где ей было прочитать про эти "постулаты". А вот является ли она СОЗом (пусть и без знания постулатов) - сказать сложно. Может да, может нет. Я в темах СОЗов не присутствую, и не очень представляю как отличить созависимого человека от не СОЗа.
Что касается поддержки... А мне, наверное, даже не нужна её поддержка в борьбе за трезвую жизнь. Дело в том, что она меня, в принципе, всегда поддерживает, поэтому отдельной поддержки в "алкогольном вопросе" - не требуется. Да и ни к чему оно, я думаю. Сытый голодного не разумеет, а как может нормальный (не больной алкоголизмом) человек поддержать алкаша? Уткнуться носиком в плечо?
Я же не про поддержку говорил. А о том, что скрывать что-то от жены я не привык, и нужно будет рассказать про АА. А мне почему-то от этого неловко. Это иррациональное чувство, я понимаю, но пока не могу с этим ничего поделать

Жена у меня, можно сказать непьющая. 2-3... ну, может быть 4, не чаще, раза в год смехотворное количество шампанского, или вина. С "постулатами" созависимости она, разумеется, не знакома. Где ей было прочитать про эти "постулаты". А вот является ли она СОЗом (пусть и без знания постулатов) - сказать сложно. Может да, может нет. Я в темах СОЗов не присутствую, и не очень представляю как отличить созависимого человека от не СОЗа.
Что касается поддержки... А мне, наверное, даже не нужна её поддержка в борьбе за трезвую жизнь. Дело в том, что она меня, в принципе, всегда поддерживает, поэтому отдельной поддержки в "алкогольном вопросе" - не требуется. Да и ни к чему оно, я думаю. Сытый голодного не разумеет, а как может нормальный (не больной алкоголизмом) человек поддержать алкаша? Уткнуться носиком в плечо?
Ярким проявлением созависимости является покрывание алкоголизма супруга перед его роднёй, например, облегчение похмелья, сбегала за пивком, потому что муж лежит страдает-умирает, томатного сока ему, бульончику в постель, таблеточку, сочувствие страданиям "бедненький ты мой, говорила же я тебе Не пей так много". Короче, ВСЁ, что облегчает похмельные страдания и возлияния алкоголика уже проявление созависимости.

Ярким проявлением созависимости является покрывание алкоголизма супруга перед его роднёй, например, облегчение похмелья, сбегала за пивком, потому что муж лежит страдает-умирает, томатного сока ему, бульончику в постель, таблеточку, сочувствие страданиям "бедненький ты мой, говорила же я тебе Не пей так много". Короче, ВСЁ, что облегчает похмельные страдания и возлияния алкоголика уже проявление созависимости.
Неправда.
Все эти действия возможны просто из за безусловной любви к человеку, который в данный момент страдает.
Причем к любому живому существу, ибо: "Любовь милосердствует и не ищет своего..."
Между любовью и созависимостью очень тонкая грань, основное отличие это то что любящий человек делает "для другого" не корысти/ожиданий ради (которые проявляется в самых разнообразных формах и являются побудителем большинства человеческих поступков) и не из за своих собственных страхов.
Не будучи в конкретной жизненной ситуации невозможно судить о наличии и степени алкосозотношений в семье, именно поэтому всегда приветствуется: о себе, о себе, о себе.

Неправда.
Все эти действия возможны просто из за безусловной любви к человеку, который в данный момент страдает.
Причем к любому живому существу, ибо: "Любовь милосердствует и не ищет своего..."
Из вас бы вышла замечательная соза.
Для алкоголика высшим проявлением Любви будет именно Отстранение (эмоциональное и физическое), а не сюси-пуси, любимый котик. Учите матчасть. Благими намерениями выстлана дорога в Ад.

Назад
Сверху Снизу