Тук-тук-тук!
*Приоткрыв дверь, полушепотом* Женяяя, ты тут? Можно?
И тут тебе доброго бодрого утра! Что на счет чая? Какой предпочитаешь? Черный? Зеленый? С сахаром, без? С лимоном иль без оного?
Как спалось?
Сны мне снились, не помню только что наснилось.
А тебе?
Привет. Тебе всегда можно.
Вернее, всегда можно всем, но тебе - всегда рады.
У меня тут уже вечерок, но за хорошее пожелание спасибо.
Чай чёрный, умеренной крепости. Без сахара, я почти не ем сладкого. Если только газировку. Но это же не есть, а пить.)) Можно с лимоном иногда. С молоком очень-очень редко.
Хорошо спалось. Я ещё и после обеда завалился на часок. Что ночью снилось вообще не помню, а днём были забавные сны прочно увязанные с реальностью. Я утром по городу мотался, - покупки, парикмахер, банк... Так вот, во сне было "продолжение". Например, в реальности, я потратил почти всю наличку из кошелька, ещё мысль была снять в банкомате, но так и не снял. И во сне иду я по подземному рынку, хочу что-то купить у наших гостей из солнечных республик, и вспоминаю, что денег в кошельке чуть-чуть, даже сумму помню, которая в реальности была.
Кошка у моих дверей утром ошивалась. Упитанная такая, серьёзная. Соседская, наверное. Может не соседская, но домашняя точно.
Так она и во сне у меня у дверей сидела. Я выходить, а эта красавица смотрит на меня нагло, мол, когда ты мне уже пожрать вынесешь.
Забавно, короче, деньком покемарил.
И наконец-то я выспался. Я себя первый раз за долгое время чувствую отдохнувшим. Жаловался на чёрно-красные круги под глазами. Сейчас посмотрел - нормально. Уже всё нормально. Уже просто тёмные круги, никаких чёрно-красных.
Постригся, удивил своего парикмахера. Она меня трезвым никогда не видела. Не, правда, с
похмелья мне в кресле 40 минут тяжело сидеть, когда
похмелье отпустит - некогда, нужно бежать пить. Вот и ходил стричься исключительно под спиртовыми парАми. В субботу проснулся после вчерашнего. Умылся, замахнул чекушку и потопал стричься.
Вот жизнь-то была! Содержательная, насыщенная, ё-моё.
Проф, я в твою тему вставлю очень дорогую мне ссылку
https://www.youtube.com/watch?v=xJVydH7G04k
Посмотрел от начала до конца. Выяснил, что я неплохо понимаю сербский.
Старец во многом говорит правильные вещи. Которые мы, собственно, и сами знаем. Только почему-то никогда так не делаем. Или делаем, но редко.
Однако, из-за специфического мышления человека, 80 лет проведшего в монастыре, его рекомендации нужно делить на 2. Для мирянина, следовать им полностью - нереально.
А так, конечно, заставляет задуматься. Заставляет вспомнить, что в людях должны жить любовь, прощение, философское отношение к жизни. А не агрессия, зависть, стяжательство, беспокойство.
Спасибо, Маланья, мне понравилось.