Из вас бы вышла замечательная соза.
Для алкоголика высшим проявлением Любви будет именно Отстранение (эмоциональное и физическое), а не сюси-пуси, любимый котик. Учите матчасть. Благими намерениями выстлана дорога в Ад.
Действующей созе полезно будет прочитать мадчасть про отстранение именно с Любовью.
Обычному же любящему человеку, никаких отстранений не требуется, ибо он не залипший на своей "помощи".
Поступает как ему в данный момент сердце подсказывает и живет дальше.

я в болтологию спускаться не имею намерения, извини.

Действующей созе полезно будет прочитать мадчасть про отстранение именно с Любовью.
Обычному же любящему человеку, никаких отстранений не требуется, ибо он не залипший на своей "помощи".
Поступает как ему в данный момент сердце подсказывает и живет дальше.
Именно, Отстранение с любовью.
--Я люблю тебя и именно поэтому не буду облегчать твои похмельные страдания, чтобы до тебя быстрее дошло, как плохо пить.
И на этом болтологию остановить и отстраниться.

Вот потому то мужики на Руси и пьют так люто, что жёны с ними нянчатся по утрам. А надо: наблевал? сам и вытрешь, когда оклемаешься. Бокал разбил? сам подметёшь. Таблетку надо? встань и возьми сам, до туалета сходить можешь, значит и до таблетки и до воды тоже сам сходишь.
А если обслуживать алкоголизм, всячески нивелируя его последствия, то чо бы и не пить то при таких комфортных условиях?
--Ты САМ решил напиться вчера, вот и обслуживай теперь САМ последствия СВОЕГО решения.

--Я люблю тебя и именно поэтому не буду облегчать твои похмельные страдания, чтобы до тебя быстрее дошло, как плохо пить.
Послушай, в этой ситуации ты "прилипшая, заточенная, "на другого", на его трезвость, которую тебе так хочется. что бы до него что дошло. (а почему? ;-) )

Относительно здоровый психически человек даст таблетку/стакан воды просто из сострадания, не ради чего то, не чтобы что то поиметь взамен, стать незаменимой, как то контролить ситуацию, а просто из за любви.

я к тому что бывает что в алкошовских семьях не обязательно партнер соз, особенно если и пока употребление скрывается, не напряжно для семьи в целом.
если алкоголизм прогрессирует и партнер в больных отношениях не отстраняется, то тогда, да, стоит задуматься. ЕМУ. самому.
и не надо частное за общее выдавать.
созам, которые на этот форум пришли уже полностью разрушенные и опустошенные морально, этого не понять.

Послушай, в этой ситуации ты "прилипшая, заточенная, "на другого", на его трезвость, которую тебе так хочется. что бы до него что дошло. (а почему? ;-) )

Относительно здоровый психически человек даст таблетку/стакан воды просто из сострадания, не ради чего то, не чтобы что то поиметь взамен, стать незаменимой, как то контролить ситуацию, а просто из за любви.
Я своего бывшего алкаша полгода не видела, я сейчас не нахожусь в созависимых отношениях. Но тему созависимости я изучила уже давно. Никогда я с алкашами особо не нянчилась, я им не мамка, а он не младенец, он взрослый человек и пускай сам отвечает за свои поступки и исправляет их последствия. я могу дать пару советов, но делать я ничего не буду за другого.
Вы плоско понимаете сострадание. Может вы ещё и бомжам милостыню подаёте из сострадания? так вот потому то они и стали пропащими алкашами бездомными, что их вовремя не остановили жёстко своим отстранением их сострадательные родные и близкие. Нафиг нужна такая любовь, если она в итоге(вам сейчас не видном) ведёт в Ад? С такими родными врагов не надо. :-D

Может вы ещё и бомжам милостыню подаёте из сострадания?
Бомжам деньги не подаю обычно, можно по другому им помогать, например с наркологией помочь, если просят, или одно время я готовила им еду и ездила кормила, зимой им очень холодно и они хотят кушать, а мне не трудно.
Это Ад, да, я знаю

Бомжам деньги не подаю обычно, можно по другому им помогать, например с наркологией помочь, если просят, или одно время я готовила им еду и ездила кормила, зимой им очень холодно и они хотят кушать, а мне не трудно.
Это Ад, да, я знаю
Да, теперь точно вижу, что вы хрестоматийная соза. ещё и с ПГМ.

Ярким проявлением созависимости является покрывание алкоголизма супруга перед его роднёй, например, облегчение похмелья, сбегала за пивком, потому что муж лежит страдает-умирает, томатного сока ему, бульончику в постель, таблеточку, сочувствие страданиям "бедненький ты мой, говорила же я тебе Не пей так много". Короче, ВСЁ, что облегчает похмельные страдания и возлияния алкоголика уже проявление созависимости.
А как ведёт себя супруга не СОЗ? Бьёт мужа ногами, когда он валяется с бадуна? :-D Или закрывается в комнате со словами: знать тебя не хочу до тех пор, пока тебя похмелье не отпустить?.
За пивом не бегала, да я и не просил. И бульон в постель не приносила. Не ем я в постели. А перед родней - покрывала, попить приносила, жалела, давление мерила... это да было.
СОЗ? Ну, пусть СОЗ, и что же теперь с того? Развестись с ней? Или ей со мной?
Хотя простите за немного эмоциональный ответ. Давайте отвечу немного спокойнее. Если ваши критерии СОЗа являются верными, то - да, моя супруга - СОЗ.

Да, теперь точно вижу, что вы хрестоматийная соза. ещё и с ПГМ.
Если Ольга и истово верующая, то в её конкретном случае всё нормально. За назойливым втюхиванием "благодати" - замечена не было. Поэтому её религиозные убеждения никому не мешают. Мне например - не мешают. Поэтому, обзываться на неё "ПГМнутой" - не только невоспитанно, но и глупо, ибо неверно.

Давайте отвечу немного спокойнее. Если ваши критерии СОЗа являются верными, то - да, моя супруга - СОЗ.
была бы она не соза, то не смогла бы с вами жить. Созы, как воздух, нужны алкашам, да и алкаши зачем то нужны созам. но если у алкашей выгода явная(уход, комфорт, лечение, присмотр, помощь, покрывание и отмазывание), то у соз выгода скрытая, иногда даже неосознаваемая. Алкашам не выгодно, чтобы соза проработала свои психологические проблемы, ведь тогда она может бросить алкаша. Вот поэтому алкаши и не читают про созависимость, ведь потом будет неприятно осознавать, что они используют соз. И всё это прикрывается словом "любовь". Ага, искренняя любовь волка к ягнятине.

была бы она не соза, то не смогла бы с вами жить. Созы, как воздух, нужны алкашам, да и алкаши зачем то нужны созам. но если у алкашей выгода явная(уход, комфорт, лечение, присмотр, помощь, покрывание и отмазывание), то у соз выгода скрытая, иногда даже неосознаваемая. Алкашам не выгодно, чтобы соза проработала свои психологические проблемы, ведь тогда она может бросить алкаша. Вот поэтому алкаши и не читают про созависимость, ведь потом будет неприятно осознавать, что они используют соз. И всё это прикрывается словом "любовь". Ага, искренняя любовь волка к ягнятине.
Почему не выгодно?
Разве ты бы не хотела, чтобы рядом с тобой находился счастливый и самодостаточный человек?

Вот казалось бы: правильные слова, возражения не приходят в голову (в мою голову, ибо я вопросом не владею).
Но сквозит в этих словах какое-то однобокое отношение. Личная боль. Личные комплексы. Вы сами были созом, потом устали, прогнали своего алкоголика. И теперь оправдываете свою совместную жизнь "болезненной привязанностью" соза к алкашу. Ну, не могли же вы любить, а потом разлюбить, это же как-то не хорошо. Да и признать, что сошлись со своим партнёром не по родству душ, а по каким-то иным причинам - то же не комфортно. Поэтому ваша связь и разрыв - это не ваша вина. Это болезнь и, затем, избавление от болезни. Так считать гораздо комфортнее.
В то же время, дабы не усомниться в своём решении, внушаете себе и нам, что алкоголики не достойны любви нормального человека. Находиться с ними рядом могут только "больные" созы.
При этом вы сама, являясь алкоголиком (счётчик же не просто так, да?) оправдываете ваше нынешнее одиночество, что алкаш никому не нужен. Вами может заинтересоваться только соз. А это - "противоестественная связь", ибо не может быть "искренней любви ягнёнка к волку". И, значит, одиночество, семейная неустроенность алкоголика - это нормально.
Вот почему-то именно так воспринимаются ваши, может быть правильные, слова.
Поэтому, есть в них некая предвзятость. Которая мешает принять их за правду.

Я была по обеим сторонам баррикад неоднократно, поэтому считаю, что могу рассуждать объективно.
"Ну, не могли же вы любить, а потом разлюбить, это же как-то не хорошо." Это шутка такая или просто ваши розовые очки? Любовь проходит, вот даже не сомневайтесь. безусловная вечная любовь бывает только к ребёнку и к себе.

"В то же время, дабы не усомниться в своём решении, внушаете себе и нам, что алкоголики не достойны любви нормального человека. Находиться с ними рядом могут только "больные" созы."
А нормальных людей вообще ничтожно мало. думаете, алкоголизм - единственное отклонение, которое бывает? Одни перверзные нарциссы чего стоят, тираны, патологические лжецы и проч. Многие из них трезвенники, но жить с ними тоже не сахара, но находятся и на них свои созы. на каждую кастрюлю найдётся своя покрышка с подходящими психологическими проблемами, идущими из детства.

"При этом вы сама, являясь алкоголиком (счётчик же не просто так, да?) оправдываете ваше нынешнее одиночество, что алкаш никому не нужен. Вами может заинтересоваться только соз."
Мне 43 года, а в нашей стране женщины уже в 30+ считаются неликвидом, мужикам молодых подавай. да я и не принималась ещё за поиски, но что творится на брачном рынке я знаю. Мне светит только разведенец проблемный, за хороших мужей жёны держатся, уж лучше я одна буду.

Одни перверзные нарциссы чего стоят, тираны, патологические лжецы и проч. Многие из них трезвенники, но жить с ними тоже не сахара, но находятся и на них свои созы. на каждую кастрюлю найдётся своя покрышка с подходящими психологическими проблемами, идущими из детства.
Ух, как точно!
Свекровь была соза еще и какая, а свекор тот самый нарцисс и тиран.
Вечно ворчал и все у него болело, а она за ним бегала по пятам то с таблеточкой, то с чаем.( он не пил никогда, как и она) Днем всегда отдыхал, я забирала маленьких детей, его внуков, и уводила их от дома. Шум же от них.
Свекровь умерла в 69 лет. А он жив, ему скоро 92. И при том всю жизнь считал себя тяжело больным.

Бывший в него. Если бы не разошлись, я бы раньше свекрови окочурилась ..А так-то - да, любовь проходит.

Кошка, есть нормальные мужики. Не теряй веру.

Проф, и гости привет!

Назад
Сверху Снизу