.
Как в это случае - это "раздвоение", или банальная уловка тролля?

В интернете, проще сослаться на банальную уловку тролля. Можно только посочувствовать и пожалеть.

Все обговорили, поэтому и не заморачиваемся - кто есть кто.
И не напрягай себя другими никами - людьми.
Ты здесь за трезвостью.
Удачи в трезвости и добром общении.

В интернете, проще сослаться на банальную уловку тролля. Можно только посочувствовать и пожалеть.

Все обговорили, поэтому и не заморачиваемся - кто есть кто.
И не напрягай себя другими никами - людьми.
Ты здесь за трезвостью.
Удачи в трезвости и добром общении.
Т.е. и это тоже раздвоение личности.
Спасибо за ответ Маланья.
Но я не Владимир Питерский, как бы я на это ни намекал. :-D

Профессор Евгений! Утро наступило! Хорошее такое и бодрое!
Пришла к тебе с чашечкой чая. Ты пьешь чай? Могу поделиться . А если нет, то вставай и иди кофе делай! Бум новому дню радоваться!

Как спалось? Какие сны были сегодня? Я свои не помню сегодня. Но не страшное и не тревожное. Что-то такое какое-то теплое было и веселое. Но не приключения :-D :-D
Газировку вчера всю выпил?

Пришла к тебе с чашечкой чая. Ты пьешь чай? Могу поделиться . А если нет, то вставай и иди кофе делай! Бум новому дню радоваться!

Как спалось? Какие сны были сегодня? Я свои не помню сегодня. Но не страшное и не тревожное. Что-то такое какое-то теплое было и веселое. Но не приключения :-D :-D
Газировку вчера всю выпил?
Доброе утро. У меня уже день, да и у тебя тоже.
Значит, доброго денёчка.
Да, пью чай, спасибо за чашечку ароматного. С удовольствием употреблю. А вот кофе я не пью. Кофе - вредно для сердца. Бухать по 2-3 литра водки в неделю - это не вредно, а кофе - вредно. Вот такие вот парадоксы алкомышления.
Спалось крепко и хорошо.
Заснул, правда, в 3 часа, ну, это уже режим испортился, но зато спал без пробуждения до 9-ти, а потом встал, попил, и снова спать до половины первого.
Похоже, догоняю то, что недоспал. Да и за окошком дождик - погода располагает.
Сны, как и тебе, тоже снились хорошие, и тоже не запомнились. Хорошие сны, как правило, забываются уже через несколько минут по пробуждению. Запоминаются только тяжёлые, тревожные, странные.

Газировки ещё полбутылки в холодильнике. Литр вчера выпил, просматривая Карлина (комик такой был), а больше не влезло.
Пива, значит, мог за вечер литров 5 проглотить, а газировки - только литр. Ещё один алкопарадокс.))

Несмотря на пересып - настроение отличное, запустил в голове ежедневную формулу "сегодня я буду трезв". И с оптимизмом смотрю в будущее.

Как всегда рад тебя видеть, заходи в гости.

Доброе утро. У меня уже день, да и у тебя тоже.
Значит, доброго денёчка.
Да, пью чай, спасибо за чашечку ароматного. С удовольствием употреблю. А вот кофе я не пью. Кофе - вредно для сердца. Бухать по 2-3 литра водки в неделю - это не вредно, а кофе - вредно. Вот такие вот парадоксы алкомышления.
Пива, значит, мог за вечер литров 5 проглотить, а газировки - только литр. Ещё один алкопарадокс.))
Как всегда рад тебя видеть, заходи в гости.
Ахахахах)))) Женя) опять веселишь) На счет кофе, что вредно) И что литр газировки не влез :-D :-D :-D
Я вчера тоже с мужа смеялась) Он мороженого все хочет, уже 5-й вечер, но никак не доходило до него, потому что не влазило. Потому что вечером, то ужин, то чай, то кофе ( у него), а тут уже и спать. Вчера получилось слопать мороженое все-таки ( это я к слову), Но! Тоже смеялась от того, что грю, как пиво, так 2,5 литра за вечер могло вместитьЦо в пузо, а как чай-вода и прочее - так места нет в животе :-D Действительно, парадоксально :-D
Кофе я тоже не пью. Раньше давным-давно пила. Сейчас мужу кофе только завариваю в кофеварке, растворимого нет у нас. Потому шта вредно растворимое :-D А винище не вредно! Ой, Алко-Алко)
Этт у тебя сколько времени сейчас? У меня 11 - 35 .
Да захожу) Бужу тебя) Скоро выгонять будешь или на замок закрываться, чтоб раньше времени не будила))))

Спалось крепко и хорошо.
Привет, Проф и гости!

Я не могу без кофе. Вчера, с утра, потянулась на кухне за кофеМ и, ужас, пустенько. День пропал. Сегодня побежала в ближайший магазинчик, а там только растворимый и не тот, что я пью. ( мы еще капризные).
Я с утра варю себе крепкий кофе. Раньше с сигаретой. Сейчас, чуть больше месяца ( ахренеть, сама не верю) - не курю.
Просто ароматный кофе. Так мало нужно для счастья)).

А так-то - да, вся жизнь у нас на парадоксах.
Сосед и работает и сам, своими силами, строит дом. Экономит, рассчитывает до копеечки на строй матерьял.
А все почему - алкоголик. Получил зарплату, выпил и в запой. Пропился и опять строгая экономия на всем :-D
Это ж, сколько сил нужно. Содержать себя, своего алкоголика и строить дом.

Привет, Проф и гости!

Я не могу без кофе. Вчера, с утра, потянулась на кухне за кофеМ и, ужас, пустенько. День пропал.

Сосед и работает и сам, своими силами, строит дом. Экономит, рассчитывает до копеечки на строй матерьял.
А все почему - алкоголик. Получил зарплату, выпил и в запой. Пропился и опять строгая экономия на всем :-D
Это ж, сколько сил нужно. Содержать себя, своего алкоголика и строить дом.
Привет, Маланья.
Вот видишь, сколько в нашей жизни зависимостей. От кофе в том числе. А ты меня предостерегала от "мистической" зависимости. Не самая вредная для организма штука я думаю. Не вреднее кофе.))

Маланья, кстати вопрос. Про соседа-алкоголика. Вернее, вообще про алкоголиков.
А как ты классифицируешь человека на "алкоголик - не алкоголик"?
Ну, бывают, конечно, случаи очевидные - девушка выпивает 200гр. шампанского 2 раза в год на Новый Год и День Рождения - не алкоголик. Живущий под забором мужик, писающий под себя и собирающий бутылки чтобы курить "фанфурик" - алкоголик.
Но ведь большинство пьющих находятся где-то между. Как ты их различаешь, и различаешь ли вообще?
Ну, вообще различаешь, раз соседа отнесла к алкоголикам. Он-то, наверное, под забором в штаны не мочится и бутылки не собирает.
С нами-то (ну, со мной, например) - тоже всё понятно. Мы сами себя алкоголиками считаем. А с остальными как?

Привет Женя и гости)))
Я кофе первый месяц тоже не пил. Сердце :-D
Зато зелёного чая употребил...
Сейчас всё стабилизировалось. И кофе люблю, и чай. И газировки стал пить регулярно.
За сон не переживай, скоро наладится.
Вообще это отдельное удовольствие, ощущать как организм очищается и начинает функционировать как ему должно.
Легко начинают даваться вещи на которые уже "забил".
В бане сейчас парюсь с таким удовольствием... лет десять так не было. Прогулки, велик... Да что угодно.
Погода радует, почти любая. Ну кроме уж совсем мерзости.
Работа приносит удовольствие.
У самой жизни появляется вкус.

С алкоголизмом всё просто.
Если можешь контролировать объём. Можешь вовремя, осознанно остановиться после очередной рюмки. Если можешь не начинать, когда решил не пить сегодня.
Т.е. если ты контролируешь своё употребление - ты не алкоголик.

Если алкоголь контролирует тебя - увы, всё плохо.

Привет Женя и гости)))

За сон не переживай, скоро наладится.
Вообще это отдельное удовольствие, ощущать как организм очищается и начинает функционировать как ему должно.

В бане сейчас парюсь с таким удовольствием... лет десять так не было. Прогулки, велик... Да что угодно.
Погода радует, почти любая. Ну кроме уж совсем мерзости.
Привет, Женя.
Да, ощущение очищения организма уже присутствует, вот с "функционированием как должнО" - пока напряг.)) Но всё наладится. Москва не сразу строилась.
Как тебе погодка за окном? Прогулка, велик? :-D

Ну... дождь бывает не каждый день.
Зато посмотри как налилась начинающая листва. Как завтра будет хорошо.)))
В трезвом состоянии даже такая погода не убивает морально, а лишь наводит на философские мысли. :-D
Чашка горячего чая, и книга или интересный фильм, скрасят настроение этого дня.

С алкоголизмом всё просто.
Если можешь контролировать объём. Можешь вовремя, осознанно остановиться после очередной рюмки. Если можешь не начинать, когда решил не пить сегодня.
Т.е. если ты контролируешь своё употребление - ты не алкоголик.

Если алкоголь контролирует тебя - увы, всё плохо.
Ой не знаю.
"Контроль над употреблением алкоголя" - понятие растяжимое.
Можешь вовремя остановиться? - Я на "корпоративах" всегда выпивал за первый час 3 рюмки, потом ещё час общался не добавляя.
Правда, потом брал такси, ехал домой или к друзьям - и догонялся. Но, вроде бы, осознанно остановился. На час.
Ну, или другой пример, получше. Выпил вечером 300гр. водки (почти каждый вечер так), ибо утром на работу. Не нажрался до потери сознания (хотя и такое бывало), а "осознанно остановился". Но разве это "контроль над употреблением алкоголя"?
Бывало, что и не начинал, если решил сегодня не пить. Обычно, это было "после вчерашнего", когда с утра плохо, а днём и вечером - много дел. Бывало, что и не пил. На следующий деть зато "отрывался". Однако "не начал, когда решил не пить сегодня". Но разве это контроль над употреблением алкоголя?
Более того, я вообще сомневаюсь, что у кого-то когда-то был контроль над употреблением алкоголя. Ну, в смысле у людей, которые употребляют достаточно регулярно. Об этом подробнее у А. Карра в "Лёгком способе бросить пить".
Да и я Маланью про другое спрашивал. Не как определить являюсь ли я алкоголиком - про себя я и так знаю. А как она определяет других алкашей. Откуда она знает, контролирует ли человек употребление алкоголя? Может он раз в месяц валяется на газоне, а остальное время, как ты пишешь, контролирует употребление.

А с остальными как?
С соседом-то все просто. Вторую неделю в запое. Руки трусятся, лицо отечно - страдает, болеет. Идет на понижение. Обещает опять подшиться. Хороший мужик, молодой еще, а вот такая беда. Ничем не помочь, пока не перестанет пить сам.

Сам человек должен признать свою зависимость. Как правило, это происходит гораздо позже от начала зависимости к этанолу.
Потерян контроль - 1 стадия.
Опохмел - абстинентный синдром , нарушена толерантность - 2 стадия.
Деградация, без этилового спирта - вещества человек не может существовать - 3 безвозвратная в трезвость стадия. Хотя, чудеса случаются.

Опохмел - абстинентный синдром , нарушена толерантность - 2 стадия.
Проф передаёт привет из второй стадии и прости поставить песню М.Бернеса

Я люблю тебя, Жизнь,
Что само по себе и не ново,
Я люблю тебя, Жизнь,
Только ты меня снова и снова...

Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя, Жизнь,

Супер

маринаад тоже передает всем привет.

Счастье дано
Повстречать иль беду ещё,
Есть только миг
За него и держись.
Есть только миг
Между прошлым и будущим,
Именно он называется жизнь.

Нет. Не было никакого острого желания выпить. Просто возникала мысль о том, что сегодня чудесный денёк, и сегодня можно немного выпить. И от этой мысли было очень приятно, хорошо, спокойно. И никакой тревоги она не вызывала. Не вызывала никакой настороженности. Причём мысль была такая мягкая, мол, ну, а может быть и не сегодня, может быть завтра, или послезавтра. Ну, или вообще не пить.
Мысль возникала и уходила. Не крутилась в голове. А потом, вечером, я шёл и покупал алкоголь.
Выпивал, а на утро...
Как это знакомо...

Я люблю тебя, Жизнь,
Я люблю тебя, Жизнь,

Брат :-D по стадии.
Не пьешь и 2 - я идет параллельно твоей трезвости, где-то там. Мало ли чего там, в параллели - космосе есть, что было выброшено, отработано и давно похоронено.

Все лечение - не пить. Не нужно принимать лекарства, как, скажем, при диабете, или шизо.

И чтобы убедить себя опять перейти в ту жизнь, на ту параллель, достаточно одного глотка и все станет до боли понятным и предсказуемым, как когда-то. Разве новым открытием - это наполнения организма такими заболеваниями, как панкреатит, или цирроз, от которых трезвость уже бессильна.

Оно нам нужно - нет.
Так что будем любить жизнь и она ответит взаимностью.

Так что будем любить жизнь и она ответит взаимностью.
По крайней мере, в это нужно верить. Что ответит взаимностью.
Я почитываю старые темы. Не только "популярных" пользователей, а вообще всех подряд. Стараюсь только покороче топики выбирать, чтобы не на 300 страниц.
Так вот, есть наши братья и сёстры алкоголики, кто приходит сюда сперва в глубокой печали от своей нетрезвой судьбы. Потом проникаются большим энтузиазмом, представляя свою счастливую трезвую жизнь. Затем, через пару месяцев, сообщения от них все реже и реже. Месяце через 4 - уже в открытую пишут, мол, всё нормально, всё хорошо, надоел уже этот счётчик, как какое-то напоминание о прошлых грехах, и на форум каждый день ходить тоже незачем. Потом они пропадают. И иногда появляются снова в своей теме. С обновлённым счётчиком.
А история банальна. Несколько месяцев прошло, а проблемы в жизни не ушли.
И (они об этом не пишут, это я догадываюсь) наступает разочарование. Я такой хороший(ая) и замечательный, пить бросил, здоровье немного улучшилось... А это никто не ценит. Никто не ходит и не говорит: оооо, какой молодец, сегодня опять трезвый(ая). И, оказывается, скандалы с мужем у нас могут быть не только из-за пьянки. Пьянки нет, а скандалы - остались. И на работе ворочать, что с перегаром постоянно - перестали, а зарплату - не повысили.
Короче, трезвость есть, а счастья - нет.
И идёт человек к привычному утешителю - бутылке.

Сама по себе трезвость изменит в твоей жизни не так уж и много. Здоровье только поправит немного и даст больше свободного времени.
А как распорядиться этим здоровьем и свободным временем - решать тебе. Можешь употребить это на пользу. Можешь сидеть на попе ровно и ничего не менять. А можешь и ухудшить ситуацию. Малость протрезвел, самооценка улетела в небеса, и ходишь перед всеми нос задираешь. А это ни в семье не оценят, ни где-либо ещё.

Но пока, Маланья, это рассуждения о некотором, пусть и не очень отдалённом, но будущем.
А у меня - есть и более насущные проблемы.
На 7-9-ый день я, бывало, срывался. Нужно про это не забывать, и встретить "качели" во всеоружии.
Спасибо, что ты мне в этом помогаешь.

По крайней мере, в это нужно верить. Что ответит взаимностью.
Я почитываю старые темы. Не только "популярных" пользователей, а вообще всех подряд. Стараюсь только покороче топики выбирать, чтобы не на 300 страниц.
Так и есть - ответит взаимностью. По твоим трезвым мыслям.
Я задумалась и вернула себя в первые дни моего здесь пребывания. Я была очень потеряна. Тем ничьих не читала. Я отвечала в своей очень медленно, вкладывая как можно больше позитива. В жизни у меня было все гораздо хуже. Но, здесь же я была на людях. Млин, старалась))).
Так вот, есть наши братья и сёстры алкоголики, кто приходит сюда сперва в глубокой печали от своей нетрезвой судьбы. Потом проникаются большим энтузиазмом, представляя свою счастливую трезвую жизнь. Затем, через пару месяцев, сообщения от них все реже и реже. Месяце через 4 - уже в открытую пишут, мол, всё нормально, всё хорошо, надоел уже этот счётчик, как какое-то напоминание о прошлых грехах, и на форум каждый день ходить тоже незачем.<font face="Arial Black"> Потом они пропадают</font>. И иногда появляются снова в своей теме. С обновлённым счётчиком.
А история банальна. Несколько месяцев прошло, а проблемы в жизни не ушли.
Первое время надо здесь торчать, как на работе. Для себя, не для братьев и сестер алкоголиков.
Или у тебя уже начинается зеркальное отражение - наше, алкогольное. Негатив к тому, что есть в самом. Проще, обсуждаешь кого-то, обрисовывая свой портрет.
Сама по себе трезвость изменит в твоей жизни не так уж и много. Здоровье только поправит немного и даст больше свободного времени.
Трезвость ничего не изменит. Менять придется самому без бухла.
Каждый твой прожитый день ведет тебя к здоровью ( не всегда) и к осмыслению себя в жизни. ( так же не у всех, оттого и срывы).

Но пока, Маланья, это рассуждения о некотором, пусть и не очень отдалённом, но будущем.
А у меня - есть и более насущные проблемы.
На 7-9-ый день я, бывало, срывался. Нужно про это не забывать, и встретить "качели" во всеоружии.
Настоящим живи.
А о проблемах 7-9 дня поподробнее. Мы их здесь по полочкам разложим.
Пока все хорошо. Сегодня трезв. Именно ты трезв, а не какие-то там, Коля, Вася. Которые пришли, ушли.

Назад
Сверху Снизу