Так что будем любить жизнь и она ответит взаимностью.
По крайней мере, в это нужно верить. Что ответит взаимностью.
Я почитываю старые темы. Не только "популярных" пользователей, а вообще всех подряд. Стараюсь только покороче топики выбирать, чтобы не на 300 страниц.
Так вот, есть наши братья и сёстры алкоголики, кто приходит сюда сперва в глубокой печали от своей нетрезвой судьбы. Потом проникаются большим энтузиазмом, представляя свою счастливую трезвую жизнь. Затем, через пару месяцев, сообщения от них все реже и реже. Месяце через 4 - уже в открытую пишут, мол, всё нормально, всё хорошо, надоел уже этот счётчик, как какое-то напоминание о прошлых грехах, и на форум каждый день ходить тоже незачем. Потом они пропадают. И иногда появляются снова в своей теме. С обновлённым счётчиком.
А история банальна. Несколько месяцев прошло, а проблемы в жизни не ушли.
И (они об этом не пишут, это я догадываюсь) наступает разочарование. Я такой хороший(ая) и замечательный, пить бросил, здоровье немного улучшилось... А это никто не ценит. Никто не ходит и не говорит: оооо, какой молодец, сегодня опять трезвый(ая). И, оказывается, скандалы с мужем у нас могут быть не только из-за пьянки. Пьянки нет, а скандалы - остались. И на работе ворочать, что с перегаром постоянно - перестали, а зарплату - не повысили.
Короче, трезвость есть, а счастья - нет.
И идёт человек к привычному утешителю - бутылке.
Сама по себе трезвость изменит в твоей жизни не так уж и много. Здоровье только поправит немного и даст больше свободного времени.
А как распорядиться этим здоровьем и свободным временем - решать тебе. Можешь употребить это на пользу. Можешь сидеть на попе ровно и ничего не менять. А можешь и ухудшить ситуацию. Малость протрезвел, самооценка улетела в небеса, и ходишь перед всеми нос задираешь. А это ни в семье не оценят, ни где-либо ещё.
Но пока, Маланья, это рассуждения о некотором, пусть и не очень отдалённом, но будущем.
А у меня - есть и более насущные проблемы.
На 7-9-ый день я, бывало, срывался. Нужно про это не забывать, и встретить "качели" во всеоружии.
Спасибо, что ты мне в этом помогаешь.