В чем выражается схожесть?

Самолюбие Нестора Петровича Северова, молодого историка, гордящегося своими, как он думает, обширными знаниями, уязвлено тем, что на вступительном экзамене в аспирантуру его обошла любимая девушка Полина (Наталья Гвоздикова). В досаде он порывает с Полиной и уходит в добровольную «ссылку» — учителем в вечернюю школу. Он становится классным руководителем 9 «А». Оказалось, что преподавать школьные дисциплины очень разным взрослым людям, большинство из которых старше самого преподавателя, не так-то просто, особенно если некоторые из них не хотят учиться.

Сеня знатно подколол.

Притянуто за уши.
Ассоциативный ряд у каждого свой, Нюся.
Нюся. Анастасия, или Анна.
Но, в любом случае, приветствую.
Вы мне нравитесь. И аватарка и ник.
Думаю, и человек вы хороший.

Ассоциативный ряд у каждого свой, Нюся.
Нюся. Анастасия, или Анна.
Но, в любом случае, приветствую.
Вы мне нравитесь. И аватарка и ник.
Думаю, и человек вы хороший.
Всё гораздо проще, чем кажется вам.
И только в крайне редких случаях завязано на вас персонально.
Однако, эгоцентризм не позволяет думать в этом ключе, иначе теряется смысл.
Но ассоциативный ряд у каждого свой))))

Всё гораздо проще, чем кажется вам.
Проще? Т.е. не Анастасия и не Анна, а прямо вот таки Нюся? :-D
Простите, Аня, конечно я понял о каком упрощении вы говорили.
Просто мне очень нужны положительные эмоции, а с ними в эту тему приходят не все.
Приходится поднимать себе настроение самостоятельно.
В том числе и глупыми шутками.

Нет, вы не подумайте, что я на НД развлекаться пришёл. Я пришёл трезветь. И я занимаюсь, я читаю, я размышляю.
Но это очень тяжело. Меня постоянно рубит депрессия. Она и постзапойная, да плюс ещё кое-какие проблемы накладываются. И если я не буду немного отвлекаться, и пытаться развеяться, я могу соскользнуть вниз. А мне этого не хочется.
Я этого не допущу.

Хм. И каким образом? Как выяснилось, доводы разума, как и плоские шутки, не панацея.
У вас есть план, мистер Фикс?
У меня есть план А, есть план Б.
И даже есть план АА.

Причём в каждом из планов присутствует элемент: верить, что план - панацея.
Иначе, если в это не верить - ни один план не сработает.
Если верить в бога чуть-чуть, то твоя вера никогда не сотворит чуда.
Если верить в Бога искренне, всей душой, то... тоже не факт, что твоя вера что-то там сотворит. Но шанс есть.
А вот если верить чуть-чуть - шансов никаких.

А вот если верить чуть-чуть - шансов никаких.
Это понятно. Нельзя быть беременной наполовину.
...Т.е., учитесь верить, как я понимаю?
Именно отсутствие веры мешало бросить?

Все теперь поняли, насколько красные демократичней зеленых?))
У Фикса тож был план... но он провалился.

Мало мне Володьки Питерского. Теперь придётся ещё доказывать свою аутентичность относительно некоего Фикса?))

...Т.е., учитесь верить, как я понимаю?
Именно отсутствие веры мешало бросить?
Т.е. учусь не сомневаться в том, что то, что я делаю - приведёт к успеху.
Наверное, можно сказать и что учусь верить.

Мешало бросить?
Да, как говорят курильщики, я 100 раз бросал. Только не добрасывал.
Оставаться трезвым мешало то (ну, кроме того, что я алкоголик), что на каком-то этапе я начинал сомневаться в своём плане действий. В том ключе, что, "а может быть уже и не надо каждый день/неделю заниматься по выбранному методу? Может быть уже и так всё хорошо?".
И вот эти сомнения приводили к тому, что работать над трезвостью я прекращал, и, как итог, срыв.

Мало мне Володьки Питерского. Теперь придётся ещё доказывать свою аутентичность относительно некоего Фикса?))
Володька Питерский был баба, а вот Фикса не знаю)

Понятно, зелёным нужно полезность доказывать, а красным расти некуда уже вот такая демократия. Кнут и пряник.
Вову не трожте пожалуйста, пусть будет

Привет, Проф.
По-моему, ты как-то, непроизвольно, что ли, но доказываешь.
Мне тоже показалось, что ты здесь не впервые пишешь.
Клонам же, я отношусь философски.

В большинстве своем, люди сюда приходят и излагают свои мысли под первоначальным ником ( смена его афишируется, или напоминается. Типа, я тот Вася, который писАл под Ваней).

Есть категория людей - масок. Сегодня я такой, а завтра другой. Сегодня у меня одна жизненная история, а завтра другая. Была здесь когда-то обворожительная Дороти, которая общалась и под женским и под мужским ником.
Зачем ей было необходимо я тогда и не заморачивалась.
Впервые оказавшись на форуме в 2012г. на такие фишки не обращала внимания. Нужна была трезвость.

"клеймить" тебя чужим ником - нет смысла. Если ты сюда пришел - значит тебе это нужно. Ты сам об этом должен понять: что тебе здесь нужно. От этого и рулить.

Мое имхо, как медика: куча ников на форуме, сродни раздвоению личности и в жизни.

Привет, Проф.
По-моему, ты как-то, непроизвольно, что ли, но доказываешь.
Мне тоже показалось, что ты здесь не впервые пишешь.

Была здесь когда-то обворожительная Дороти, которая общалась и под женским и под мужским ником.
Зачем ей было необходимо я тогда и не заморачивалась.

Мое имхо, как медика: куча ников на форуме, сродни раздвоению личности и в жизни.
Привет, Маланья.
Большинство людей думают, что они очень индивидуальны и оригинальны. Ну, в каких-то мелочах - да. А в целом - нет. Все мы одинаковы. Будь мы все очень разные - не работала бы никакая "психология". Да что там психология - фармакология бы не работала. В целом мы одинаковы. Поэтому, меня совсем не удивляет, что меня с кем-то перепутали. Сперва с неким Владимиром Питерским, потом, думаю, могут ещё "предтечи" отыскаться. Видно имеется у меня какой-то "характерный нехарактерный" почерк, присущий многим, так, что можно и заподозрить в клоноводстве.

Для меня это не впервой. Общался я как-то на одном небольшом городском форуме. Не челябинском, а другом. Людей там не очень много было, человек 60-80 всего-то и писали. А активных - так вообще десятка полтора. Я там одним из самых активных был. Высказывал своё ценное мнение где просят и где нет. Где-то через год (в период завязки, кстати), решил я, что форум отнимает у меня слишком много времени. И вообще этот трёп ни о чём - пустая трата слов. И ушёл с форума, тепло со всеми попрощавшись.

Где-то через полгода, когда завязка размочилась, а по форуму проснулась ностальгия - я вернулся. Встретили меня там как-то сдержано и даже подозрительно. Мол, не надоело тебе нам мозги пудрить. Я, признаться, был в лёгком недоумении, а на все попытки прояснить ситуацию - получал ответы - кончай придуриваться, сам знаешь в чём дело. В общем, целый день заново стараясь влиться в привычный круг общения, я мучительно пытался догадаться, что же случилось с моими старыми добрыми товарищами по форуму. И тут в личку письмо от незнакомого мне человека, привет, наконец-то ты появился, я так тебя ждала. Меня тут все с тобою путают.

Оказалось, наша бывшая землячка, уехавшая на неметчину, стосковалась про родному городу и зарегистрировалась на местном форуме. За пару месяцев до моего повторного прихода туда. И стиль общения и изложения у неё оказался настолько похожий на мой, что она в течение двух месяцев не могла доказать, что она не мужик с Урала, а женщина из Дюссельдорфа. Злобные админы, конечно, правду знали, и тихо хихикали в свои натруженные мышками ладошки. Но мало кому рассказывали. А те, кто, по секрету, узнавал страшную тайну - включались в увлекательную игру - давайте и дальше делать вид, что мы считаем новенькую за старенького, и ловить прикол на том, как она бесится, а "непосвящённые" - ведутся на развод.
Почитал я посты этой женщины, в принципе, да. Стиль похож. Не один-в-один, но похож. Мне разница очевидна, а со стороны... А со стороны - отличить трудно. Особенно, когда подозреваешь, что "старенький" без форума долго не выдержит и скоро вернётся.

Да что я, есть известная байка о том, что Курт Воннегут, анонимно приняв участие в конкурсе рассказов "в стиле Воннегута", - занял лишь третье место.
Оказывается, в мире полно людей, пишущих "как Воннегут" лучше самого Воннегута. Причём двое из них приняли участие в этом местечковом конкурсе.

Что касается Дороти - видел я и такое. Не на НД, а на том же локальном форуме, на котором я с перерывами общался примерно с 2006-го по 2010-ый год. Обычно да, это девушка. Которой, по всей видимости, не хватает внимание, и которая придумывает себе клона, преследующего её из темы в тему. От клона активно отбиваются, но он не отстаёт, создавая видимость глубокой заинтересованности в нашей замечательной Королеве форума. Злобные админы обычно терпели это около 3-х суток, а потом сдавали незадачливую "парочку" на растерзание почтенной публике. Во всех случаях проколовшаяся Королева тут же исчезала с форума навсегда.

Считаешь, что куча ников на форуме - признак раздвоения личности в реальной жизни. Ну, тебе как медику виднее. Но я бы выразился мягче. Как я сегодня говорил Эфу, люди часто, особенно в интернета, отыгрывают различные роли. Да и в жизни тоже. Дома они себя ведут так, на работе иначе, у тёщи в гостях - по третьему, с близкими друзьями - четвёртым образом, стоя перед столом какого-нибудь чиновника - ещё как-то... И только очень небольшой процент людей остаётся самим собой в любой ситуации. Считаешь, что это раздвоение личности? Тогда у нас у всех большие проблемы.

Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю - мы все сошли с ума. (с) В.Р. Цой.

Хорошо в <strike>деревне летом</strike> городе весной. Руки в брюки, ноги в туфли, на плечи куртку - и алга по переулкам <strike>приключения искать</strike> грязным воздухом дышать. Прогулялся я по району в течение часа, разогнал кровь, но заметил одну не очень приятную вещь. Внутри какая-то пустота. Причём какая-то, знаете ли, физическая. Не хватает пол-литра в желудке и алкогольного дурмана в голове. Правда-правда. Суббота, вечер. Когда я в этот период бывал трезвым - непонятно. И хотя ты понимаешь, что ты просто не ощущаешь веса своих оков, от которых ты избавился (надеюсь навсегда), но есть какое-то странное ощущение "утери центра тяжести". Как после долгого похода с тяжёлым рюкзаком на спине, скинув его, ты ощущаешь какую-то силу, толкающую твоё туловище вперёд и вниз. Ты привык, для противовеса, наклоняться вперёд к земле. И теперь, когда груза за спиной нет, наряду с облегчением, ты ощущаешь и некую потерю равновесия. Потерю в пространстве.
Странной чувство - ощущать, что без алкогольного угара с тобой "что-то не так". Хотя всё-то как раз так. Может быть, в первый раз за долгое время с тобою всё так. Не так было в прошлую субботу и во все предыдущие. А теперь, наконец-то, так.

Далее, что пришло мне в голову, пока я гулял.
Первые дни трезвости, позитивный настрой, уверенность в собственных силах - это всё, конечно, хорошо. Но опытные товарищи подсказывают, что неизбежно наступит момент, когда контроль ослабнет - и есть риск сорваться. И этот момент нужно уметь предсказать и нейтрализовать пораженческие мысли ещё на подходе. Что предшествовало моим срывам, как я уже описывал в теме, сказать сложно. Оглядываясь на прошлое, я так и не могу выявить того тревожного звоночка, на который можно было бы ориентироваться. Всё происходило как-то очень быстро. Появлялась спокойная, без надрыва и заламывания рук, мысль о том, что неплохо бы (неплохо бы, но и не так уж обязательно) немного выпить сегодня вечером. Или завтра. Или, может быть, вообще не пить, но выпить было как-бы неплохо. И эта спокойная, обыденная мысль не вызывала никакого отторжения или беспокойства. Ну, действительно. Можно выпить, а можно и не пить. Но каждый раз, вечером, я шёл в магазин и покупал выпивку. А дальше - пошло поехало.

Но брать за точку отсчёта же что-то нужно.
Я решил ориентироваться на длительность периода трезвости. Постаравшись как можно более подробно вспомнить свои завязки и срывы я отметил для себя те даты, в которые я либо срывался, либо возникало желание выпить (обычная тяга, которая явно ощущается). Возможно, основательно подготавливая себя к том, чтобы встретить эти даты трезвым, мне удастся "проскочить" первый год трезвости. А дальше... а дальше всё опять зависит только от меня.
Итак, запишу их здесь.

- 3 дня - срывы
- 8-9 дней - срывы
- ок 3-х недель - срывы
- ок 2-х месяцев - тяга
- ок 4-х месяцев - тяга
- ок 5-6 месяцев - тяга, срывы без ярко выраженной тяги
- ок 9 месяцев - срывы без ярковыраженой тяги
- ок года - срывы без ярко выраженной тяги

Незадолго до наступления этих дат - буду готовить себя к "проверке временем". Читать форум, активизировать занятия по выбранной методике отрезвления, а, главное, напоминать себе, что я алкоголик.

И, бонусом.
Сегодня, когда возвращался домой с прогулки - решил зайти в местную пивнушку, взять разливной газировки, дабы залить образовавшуюся алкопустоту.
Очередь в несколько человек, суббота же, вечер. Передо мной 2 девушки 30-35 лет, одна беременная. Брали, правда, солёности и никакого пива.
Девушки о чём-то общаются, я не вслушиваюсь. Надо сказать, что пивнушка наша оформлена в "оригинальном дизайнерском стиле". На стенах какие-то алкоизречения, и пара репродукций. "Купание красного коня" Петрова-Водкина (наверное, потому что Водкин), и "Богатыри" Васнецова (наверное, потому что им удобно подписывать реплики по типу "послали Соловья-разбойника за пивом, и где он?").
Тут одна из девушек кивает головой, указывая подруге за мою спину. Тут, разумеется, я начинаю вслушиваться.
- Ой, смотри. "Богатыри" Васнецова. Я их в Третьяковке видела.
Думаю, неплохо, клиенты местной пивнушки Третьяковку посещают и знают название картины и автора. Прямо когнитивный диссонанс какой-то.
- Знаешь, какая она здоровая! Пи..ец, я ваще ах..ла!
А, думаю, не, всё нормально, наши девочки, челябинские.

Считаешь, что куча ников на форуме - признак раздвоения личности в реальной жизни. Ну, тебе как медику виднее. Но я бы выразился мягче. Как я сегодня говорил Эфу, люди часто, особенно в интернета, отыгрывают различные роли. Да и в жизни тоже. Дома они себя ведут так, на работе иначе, у тёщи в гостях - по третьему, с близкими друзьями - четвёртым образом, стоя перед столом какого-нибудь чиновника - ещё как-то... И только очень небольшой процент людей остаётся самим собой в любой ситуации. Считаешь, что это раздвоение личности? Тогда у нас у всех большие проблемы.

Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю - мы все сошли с ума. (с) В.Р. Цой.
Маски, я имела в виду, что пишет тот же человек, но придумывая абсолютно нового человека, под новым ником. (к примеру, вчера был парнем, сегодня дедушкой, а завтра бабушкой). Образ оживает, к нему тянутся люди с вопросами, с сочувствием.
Вот об этих кардинальных изменениях, которые у больного человека в голове - много образов, голосов.
На форумах он их внедряет в виртуальную реальность жизни. Каждый образ - абсолютно другой человек.

А так-то, в жизни, мы все надеваем маски ( работа, дом и т.д), но..личность -то одна.

Маски, я имела в виду, что пишет тот же человек, но придумывая абсолютно нового человека, под новым ником. (к примеру, вчера был парнем, сегодня дедушкой, а завтра бабушкой). Образ оживает, к нему тянутся люди с вопросами, с сочувствием.
Вот об этих кардинальных изменениях, которые у больного человека в голове - много образов, голосов.
На форумах он их внедряет в виртуальную реальность жизни. Каждый образ - абсолютно другой человек.
Теперь уловил смысл.
Но ещё хочу кое-что уточнить. Как по твоему мнению дела обстоят.
Наверное да, если каждый раз новая, кардинально отличающаяся история, что сегодня он мальчик, а завтра девочка, а после завтра бабушка... Или даже, сегодня ему 27 и он неженатый программист, а завтра ему 60 и он отец 3-х детей, которые с ним не общаются - соглашусь. Похоже, это клиника.
Но мне кажется, что для таких вот "мистификаций" нужно иметь не только недюжинную фантазию, но и способность вживаться в образ. Я, например, абсолютно уверен, что не смог бы выдавать себя за 60летнего "дедушку". А уж тем более бабушку. Тут или большие способности к мимикрии, либо, действительно, патологическое "множество личностей".

А как быть с более "простыми" анонимными клонами. Вчера я Володя Питерский из СПб, мне 30 лет, я менеджер по продажам, а сегодня я Женя Профессор из Челябинска мне 34, я экономист. А все остальные детали совпадают. Ну, например, характер пьянства, увлечения, прочитанные книги... что бы не запутаться.
Тут ведь большой фантазии не надо, да? Просто "опорочили" предыдущий ник - завели новый. Общаешься, как бы, с нового листа. И троллю легко и просто, он же не от алкоголизма пришёл сюда лечиться, а троллить.
Как в это случае - это "раздвоение", или банальная уловка тролля?

Назад
Сверху Снизу