Привет, Проф.
По-моему, ты как-то, непроизвольно, что ли, но доказываешь.
Мне тоже показалось, что ты здесь не впервые пишешь.
Была здесь когда-то обворожительная Дороти, которая общалась и под женским и под мужским ником.
Зачем ей было необходимо я тогда и не заморачивалась.
Мое
имхо, как медика: куча ников на форуме, сродни раздвоению личности и в жизни.
Привет, Маланья.
Большинство людей думают, что они очень индивидуальны и оригинальны. Ну, в каких-то мелочах - да. А в целом - нет. Все мы одинаковы. Будь мы все очень разные - не работала бы никакая "психология". Да что там психология - фармакология бы не работала. В целом мы одинаковы. Поэтому, меня совсем не удивляет, что меня с кем-то перепутали. Сперва с неким Владимиром Питерским, потом, думаю, могут ещё "предтечи" отыскаться. Видно имеется у меня какой-то "характерный нехарактерный" почерк, присущий многим, так, что можно и заподозрить в клоноводстве.
Для меня это не впервой. Общался я как-то на одном небольшом городском форуме. Не челябинском, а другом. Людей там не очень много было, человек 60-80 всего-то и писали. А активных - так вообще десятка полтора. Я там одним из самых активных был. Высказывал своё ценное мнение где просят и где нет. Где-то через год (в период завязки, кстати), решил я, что форум отнимает у меня слишком много времени. И вообще этот трёп ни о чём - пустая трата слов. И ушёл с форума, тепло со всеми попрощавшись.
Где-то через полгода, когда завязка размочилась, а по форуму проснулась ностальгия - я вернулся. Встретили меня там как-то сдержано и даже подозрительно. Мол, не надоело тебе нам мозги пудрить. Я, признаться, был в лёгком недоумении, а на все попытки прояснить ситуацию - получал ответы - кончай придуриваться, сам знаешь в чём дело. В общем, целый день заново стараясь влиться в привычный круг общения, я мучительно пытался догадаться, что же случилось с моими старыми добрыми товарищами по форуму. И тут в личку письмо от незнакомого мне человека, привет, наконец-то ты появился, я так тебя ждала. Меня тут все с тобою путают.
Оказалось, наша бывшая землячка, уехавшая на неметчину, стосковалась про родному городу и зарегистрировалась на местном форуме. За пару месяцев до моего повторного прихода туда. И стиль общения и изложения у неё оказался настолько похожий на мой, что она в течение двух месяцев не могла доказать, что она не мужик с Урала, а женщина из Дюссельдорфа. Злобные админы, конечно, правду знали, и тихо хихикали в свои натруженные мышками ладошки. Но мало кому рассказывали. А те, кто, по секрету, узнавал страшную тайну - включались в увлекательную игру - давайте и дальше делать вид, что мы считаем новенькую за старенького, и ловить прикол на том, как она бесится, а "непосвящённые" - ведутся на развод.
Почитал я посты этой женщины, в принципе, да. Стиль похож. Не один-в-один, но похож. Мне разница очевидна, а со стороны... А со стороны - отличить трудно. Особенно, когда подозреваешь, что "старенький" без форума долго не выдержит и скоро вернётся.
Да что я, есть известная байка о том, что Курт Воннегут, анонимно приняв участие в конкурсе рассказов "в стиле Воннегута", - занял лишь третье место.
Оказывается, в мире полно людей, пишущих "как Воннегут" лучше самого Воннегута. Причём двое из них приняли участие в этом местечковом конкурсе.
Что касается Дороти - видел я и такое. Не на
НД, а на том же локальном форуме, на котором я с перерывами общался примерно с 2006-го по 2010-ый год. Обычно да, это девушка. Которой, по всей видимости, не хватает внимание, и которая придумывает себе клона, преследующего её из темы в тему. От клона активно отбиваются, но он не отстаёт, создавая видимость глубокой заинтересованности в нашей замечательной Королеве форума. Злобные админы обычно терпели это около 3-х суток, а потом сдавали незадачливую "парочку" на растерзание почтенной публике. Во всех случаях проколовшаяся Королева тут же исчезала с форума навсегда.
Считаешь, что куча ников на форуме - признак раздвоения личности в реальной жизни. Ну, тебе как медику виднее. Но я бы выразился мягче. Как я сегодня говорил Эфу, люди часто, особенно в интернета, отыгрывают различные роли. Да и в жизни тоже. Дома они себя ведут так, на работе иначе, у тёщи в гостях - по третьему, с близкими друзьями - четвёртым образом, стоя перед столом какого-нибудь чиновника - ещё как-то... И только очень небольшой процент людей остаётся самим собой в любой ситуации. Считаешь, что это раздвоение личности? Тогда у нас у всех большие проблемы.
Мама, мы все тяжело больны. Мама, я знаю - мы все сошли с ума. (с) В.Р. Цой.