До дна не отпрыгну - здоровья не хватит

Ну, тут я тож, чуть позанудствую... И в жизни могут быть проблемы, и, даже (!!!) ставшие причиной употребления. Но - вот уж это точно и однозначно - в жизни никаких проблем, не трезвый не в состоянии решить. Только нажить еще больше. Ну, пока - моё такое вот мнение.
Тут ты в точку. Вообще, ко мне в последние годы употреба пришло откровение. Все, абсолютно все мои проблемы в жизни - были и есть из за алкоголя. Я просто написал сначала проблемы приобретенные в процессе алко. А потом написал проблемы не из за алко. И оказалось что на втором листе почти ничего нет, да и не проблемы это а так, жизненные неприятности.

Всем - добрейшего субботнего!

Вчера отметил первую, лет за 10-15 трезвую пятницу. Кизиловым компотом, голубикой со сливками и пигожинкай. Ать, ведь и пятницы, оказывается, случаются трезвыми. Удивительно.

Побеседовал с психологом сегодня - блин, не консультация и не занятие. Сплошной монолог получился, особенно с разбором "типатрезвых" записей полуторанедельной давности. Надо было, наверное, хоть подкорректировать, может и на другое, что, полезное время-бы нашли.

Привет всем!

Вопросик к ЕУшникам - чего ждать, в ближней перспективе, от психики и физиологии?
Пока не хочется употреблять алкоголь, получается, со вторника, дней пять. Подреберье подуспокоилось. Давление, да и вся сердечно-сосудистая, это годы на восстановление. Аппетит в порядке. Настрой - ну, позитива больше, чем при употреблении (теперь уже да - больше, первые дни не меньше было), хотя - лень, по прежнему рядышком :PARDON: впрочем её не гоню, по слухам, пока, может и лучше побездельничать, книжки полезные почитать, каналы тытрубы, по правильной ремиссии.

Мелкие позывы, естественно, временами пролазят в голову (срок-то никакой, без алко), но, как-то и не моими уже кажутся, не навязываются и уходят, под пинок от разума. В КБ, маркеты всякие, захожу спокойно (мимо КБ не получается пройти - курю и фантоподобное/вода там дешевле), прохожу, выбираю необходимое, покупаю. Алкоголь во взгляд попадает - скорее мелкий неприятный осадок мелькнет, да и все. С другом-собутыльником нормально разговариваю (знаю, что не рекомендуют, но выхода нет - двор один), впрочем он в курсе о моих намерениях, и в общем-то, скорее поддерживал в них (когда под 100 грамм вечерами трепались).

Даже засыпать получше стал, без допингов, кроме разве что, того, что пешком много ходить стал.

P.S. Пока - проще, чем ожидал. Это немного напрягает, но не до степени триггера :-D
P.P.S. Это, вообще в жизни, первая сознательная остановка в употреблении. Желаемая и осознанная.

Хэу! А есть 3Dшники алкоголики? Я чуть там, то модлю, то печатаю...
Есть. Я когда завязал первый раз, высвободилась куча свободного времени. У дружбана тргующего дисками (дело было в 2005 кажись) взял диск с Майей (потому-что самоучитель прилагался). Первый урок был "Создание Солнечной системы" - набор сфер анимированных. Раскрутил я их, и понял, что пропал... :-D

Есть. Я когда завязал первый раз, высвободилась куча свободного времени. У дружбана тргующего дисками (дело было в 2005 кажись) взял диск с Майей (потому-что самоучитель прилагался). Первый урок был "Создание Солнечной системы" - набор сфер анимированных. Раскрутил я их, и понял, что пропал... :-D
С майей и остался? Мне, по специфике, не мало пакетов приходится пользовать. В итоге, как обычно - везде по верхушкам, нигде в глубину.

С майей и остался? Мне, по специфике, не мало пакетов приходится пользовать. В итоге, как обычно - везде по верхушкам, нигде в глубину.
С Майей расстался - коровой стала. И специфика изменилась, как в принтеры вляпался. Теперь на Солиде, и Блендер если меш поправить.

С Майей расстался - коровой стала. И специфика изменилась, как в принтеры вляпался. Теперь на Солиде и Блендер если меш поправить.
Хо! Так тоже печатник!!! У меня длинней цепочка - DAZ -> Блендер/Макс/Мешмиксер ->Зебра -> МатерилайзеМэджик -> Принтер -> Аэр и кисти... Алкашня со снимка - маё, от образа, до миниатюрки.

В последнее время остоп..ло (как и вообще всё вокруг), так оно - то, потому, как больше употреблять стал. Собственно - возврат, это одна из целей, которую держу перед собой. Хоть желания, по мере трезвления, возвращаться стали, чему тоже радуюсь.

@жакетта, поставил. @финно_угр, прикрываю форточку :-D

И да (см выше), пока, как-то легко. И на душе, всё легче, с каждым трезвым днем.
Так и будет, постепенно светлее и спокойнее, но с периодическими откатами в серотониново-дофаминовые ямы, это когда "жизнь говно, всё плохо, надо срочно выпить", эти состояния надо Проживать. Они могут длиться от нескольких дней, потом со временем становятся короче. Впрочем такие состояния и у не зависимых бывают, но у алкоголиков они побуждают желание выпить.
Так что будь бдителен и не поддавайся на эмоциональные качели.
🫡

Бокал вина - больше чем стопка водки по спирту
Для меня, в последнее время, скорее так - если решил выпить, то для достижения определенного "кайфового" состояния. Когда-то это было стопки 2-3 крепекого, или пара банок пива, в последнее время - грамм 200 коньяка. Если меньше - смысла не видел, но если выпил эту "норму", значит уже не остановить.

Потому в КУ вообще не вижу смысла. Зачем вливать в себя яд, без достижения эффекта? Совершенно глупо. А эффект достигнут - добро пожаловать в синюю яму, там уж - о каком контроле может идти речь. Хотя нет, там уже идет речь о контроле тебя алкоголем.

Это не ответ кому-либо. Просто мнением делюсь.

Или из трезвых ЕУшников никого в онлайне нет?
Привет! Я ЕУ, но у меня срок маленький и я только этим периодом и могу поделиться.

Во-первых, я ожидала что физика начнёт восстанавливаться сразу и будет все лучше и лучше. Но пока, то лучше, то слабость весь день. Пишу здесь, приходят форумчане с хорошими счетчиками, и говорят, что у них такое тоже было.
Была эйфория короткая, когда все прям зашибись, но тоже отследила и отпустило.
По части принятия и твоих рассуждений, что есть проблемы не от алко: мне кажется, пока так думала, два раза после месяца воздержания выпивала по дню.
Потом , переформулировала для себя: проблемы от зависимого мышления. Оно их и создаёт. Алкоголь может и позже прийти. Но сам способ думать сформирован изначально.

Вопросик к ЕУшникам - чего ждать, в ближней перспективе, от психики и физиологии?
Коротко - 7 лет пьянки - пытку ждать.
Первые пол года - радость и эмоции от трезвости - потом пыточная обычная - чего ждать то?
Ты убил за 7 лет железу дофоманивую.
Тебя ждет серость. Трезвая и скучная серость, апатия будет, полная потеря интереса ко всему.
Вот чего ждать.

Но помни - трезвым быть лучше - через 2 года легче не станет - говорят к 5 годам только начинается восстановление нейронных связей в мозге.
Тебе потребуется найти то, что будет радовать твой мозг - без этого плохо - пить, естественно будет смертельно опасно продолжать.
А чуть позже, через пол года, ты решишь - что ты очень умный и не такой как все, можно и выпить банку пива или коньяка - ты же смог не пить месяц, два и три. И даже 6 месяцев.
И когда выпьешь - ты в этот день не захочешь больше пить, через месяц снова сможешь выпить, и так...
1-рюмка, не приведет, конечно с настоящему срыву, мне потребовалось месяц что бы войти в полноценный и обычный ритм ЕУ.
Я научился на своей ошибке, теперь трезвый.
Это очень кратко. Организмы у всех разные - потому, я только о себе рассказал - когда пил я не испытывал диаминового недостатка - это сразу на берегу - пока пил - жизнь серой не казалась!
Другое дело, что пить продолжать уже в моем случае точно нельзя было.
Я принял самостоятельное решение не пить, форум помог, и помогает.
Без форума - не реально.
Но форум - не дает гарантию срыва - всё становится не интересным и я пошел купил себе коньяка и выпил - и даже не продолжил через месяц, или два.
Потому - нужно для себя бросать и понимать для чего ты это делаешь - зачем тебе трезвая жизнь, часто бросают, потому-то жить хотят- вот и ответ.

Это, думаю, недели три надо, для того, чтоб прийти в себя?
Я 2 года сухой - а всё иногда думается, что не протрезвел - так сильно заедет этот дафаним.
Теперь не то что хочу - а наоборот боюсь выпить именно боюсь. У многих новичков - страх не запить а у нас - страх выпить.

Я 2 года сухой - а всё иногда думается, что не протрезвел - так сильно заедет этот дафаним.
Теперь не то что хочу - а наоборот боюсь выпить именно боюсь. У многих новичков - страх не запить а у нас - страх выпить.
Вот я тоже теперь боюсь пить, так оказалось все убито в организме, что не верится, что я .

Назад
Сверху Снизу