До дна не отпрыгну - здоровья не хватит

Благодарю! Да я и раньше, в общем-то, к утру практически всегда трезвел. Думаю - это одна из подлянок ЕУ - "протрезвел-же, что..." Впрочем уже, даже, всего-лишь сегодняшнее утро, уже немножко сказалось на состоянии, положительно. Вот да - засыпать организм, без допинга, таки похоже отучается. Ладно, приучим, никуда не денется.
Да зачем приучать. Валерьянка + пустырник (таблетированные) отлично действуют. Можно фарму посерьезнее, только вот зачем... 🤷‍♂️
Подлянка ЕУ в том, что не побухав неделю - приходит мысль: "да какой я, нафиг, алк. неделю не пил и вообще не хотел. придумал себе, тоже...". И как следствие ноги сами идут в наливайку.
А тем временем алк это не тот кто обблеванным валяется под забором, и не тот кто выжирает по 10 литров. А всего лишь тот, кто при мысли "хочу выпить" не может не выпить. Периодичность и объемы вторичны. Собственно, это и есть критерий зависимости. Только и всего.

Добрейшего, пятничного утричка всем!

Ну что-ж, вот и оказался вчерашний вечер в легком сплине, без бодрого предыдущего настроя, в общем, как неделю-месяц и полгода назад. Ну, с небольшим отличием, лишь в том, что без алкоголя. Удивлен, что именно - практически такой-же. Для себя поставил галку - зачем пил, если все ровно так-же?! Не лучше, конечно, но - ТОЧНО не хуже.

Засыпал на подушке с эфирным маслом лованды. Поприятней и побыстрей. Пока без таблеток хочу. В принципе засыпаю (хоть и не быстро), даже более-менее высыпаюсь. Еще-б кот не барагозил под утро - вот бы замечательно было. Но, у того ведь природа тоже берет верх. Никуда не денесся...

Да, вроде в теме немножко не договорил о себе. Живу в семье, правда сейчас втроем с женой и котом. Сын уехал учиться в Питер, на втором курсе сейчас. В общем-то, среднестатистическая, обычная жизнь...

Последнее редактирование:
Именно так, привык со временем. А выпивка, она делает хуже.
Ну, таки "лучше". На часик. Иллюзии - они такие. Только за этот часик расплата - уже следующие уже_не_часики, с гораздо более говни..ым настроем, депрессухой. А на утро - еще и ливер тебе припоминает, как ты над ним поиздевался с вечера. Буэээ... :bee:

Мне, пока, даже не этих мерзких воспоминаний хватает, а достаточно вспомнить, как первые вечерние 50 грамм входили - вот я вышел с работы, повода нет (вроде день нормально сложился, не устал, не злой, не обижен), чтоб не выпить :-D, зашел в Лион, взял 100 конины... Глоток - не лезет. Протолкнем. Второй, третий прошло минут 15. Всё, пошла руда.

Вчера в КБ захожу, сиги купить (блин, и тут тоже надо-б задуматься о торможении) - посмотрел на полку со стограммовиками, фффу. Не хочу гадости этой. И отлично! Чо хочу - ?! А вот тут фантола (или чет похожее) какая-то появилась, поди аналог фанты, ее и попробуем!

Решился создать тему. Не трезвый, простите.
Цитирую из знакомств
Всем - Добрейшего!
Мне 47. Алкоголик, наверное уже "со стажем". Пью без запоев, но ежедневно, классический ЕУшник. Именно ежедневно уже года три, наверное. Чуть меньше пары лет назад осознал, что зависим, до этого - отрицание и ощущение, что "контролирую процесс". Наверное с год назад начал работать с психологом - КПТ, но без наркологической направленности. К НГ понял, что не могу определиться - стоит-ли мне жить, или продолжать медленное самоубийство, отказался от занятий, оставил всё как есть.
Сейчас, все-же (прочитав Карра "Легкий способ бросить пить" и воодушевившись), решил продолжить борьбу за собственное выживание, снова обратился за помощью, уже к психологу с практикой в наркологии. Прочитал Стеценко, Фишер, прислушался к рекомендации - познакомиться с АА.
И вот я тут. На форуме, пока, около 2-х часов.
Нахожусь, видимо в унынии. Хотя, пока еще и временами к торгам откатываюсь - нет, нет, да мелькнет "ну ведь как-то люди могут по чуть-чуть употреблять..." Осознаю, что это не решение. Алкоголь постепенно отбирает все интересы, цели и ориентиры в жизни.
Без алкоголя можно жить только довольным жизнью, а этого не видать в перспективах.

Как-то оно так, вот, всё.

Цитата Ответить @Ник в ответ
Жалоба
А вот и ответ. Прочти это иначе.
Если жить без алкоголя - то можно быть довольным жизнью.

Люди живут очень по-разному. Есть те, кто бухает и колется и нюхает потому что невыносимо жить на папашины миллионы. И есть те, кто улыбается и смеется, собирая для нас кофе руками при 45 жары.

Ты сам пригласил в свою тему, если что)))
Понимаю, что ты не мажор и не сборщик чая, а где-то примерно посредине.
Но ответ все равно тот же самый. Проблема - не в жизни, а в употреблении наркотика ( в твоем случае этанола)
og_og_1483438410245049388.jpg

cms-image-000021837.jpg

Счетчик поставлю, только в уверенности, что принято решение. Очень надеюсь его поставить.
"я буду лечиться только если пойму, что я умираю. а пока вы мне, доктор, помогите. поговорите, объясните, развлеките и поставьте мне цель. а вот когда у меня начнется предагония, я начну следовать вашим ( очень сложным) советам и кричать "да какие вы врачи! ничего не можете! я умираю!" а пока - просто поговорить, примериться и прицениться зашел к вам :-D

Приветик,Тони.
Рада что ты здесь..может и выползешь из еу...,а может и вообще.
Шанс дается каждому...

Я тоже еушница...вот болтаюсь..с переменными успехами для себя.
Для меня день не пить это уже большое достижение.
Сейчас не могу тормознуть..не смотря на сбои в здоровье ..но помереть боюсь.
Я слабый алко пью..бутылками((

Ты очень четко сказал..что и цели и возможности все ворует алко..
И время..,и здоровье..

Так же пила годами..
Мне помог мой первый марафон..
Все было трепетно,ново..люди, поддержка,друзья..,чувство общности,плеча..и трезвость...!!!
6 мес почти..без недели.,без кодировок и всяких др.костылей..
Просто люди..,конечно с истериками,качелями..но трезвость была.., наверное правильно сказать сухость..,но была.

Но даже в этой сухости я была счастлива.
Ушел этот алкогольный депресняк..
Освободилось куча времени,поделала дела,которые были отложены из за алкоголя.

Иди в марафон если сейчас набирают...
Там и конкурсы,азарт..и ответственность за команду..
Хоть это я меньше всего люблю :-D но как то организует..

Моя поддержка тебе!!!
Раз здесь ,должен быть результат..
Случайных людей здесь нет.

Удачи..:obnim1::mysterious:
Ольга! Ты-то когда думаешь вылазить? Ведь время не резиновое, ты хороший человек, зачем ты так с собой?
Каждый раз, видя твой ник, с надеждой смотрю на счетчик - а его нет. Игра эта проигрышная, не в те ворота, ты же понимаешь, верно? Дай себе шанс.

Ольга! Ты-то когда думаешь вылазить? Ведь время не резиновое, ты хороший человек, зачем ты так с собой?
Каждый раз, видя твой ник, с надеждой смотрю на счетчик - а его нет. Игра эта проигрышная, не в те ворота, ты же понимаешь, верно? Дай себе шанс.
Жакетта :obnim1: :IN LOVE: ,дорогая,привет.
Дааа..что то я затянула..(((
Всё понимаю(((, спасибо что не безразлична..
Планирую делать стоп...но у меня это не быстро..
@Tony_2023 прости что в твоей теме..

Счетчик поставлю, только в уверенности, что принято решение. Очень надеюсь его поставить.
Как-то мудрёно. Счётчик не означает никаких решений, он просто фиксирует продолжительность периода текущей трезвости.

Проблема - не в жизни, а в употреблении наркотика ( в твоем случае этанола)
Ну, тут я тож, чуть позанудствую... И в жизни могут быть проблемы, и, даже (!!!) ставшие причиной употребления. Но - вот уж это точно и однозначно - в жизни никаких проблем, не трезвый не в состоянии решить. Только нажить еще больше. Ну, пока - моё такое вот мнение.

"я буду лечиться только если пойму, что я умираю. а пока вы мне, доктор, помогите. поговорите, объясните, развлеките и поставьте мне цель. а вот когда у меня начнется предагония, я начну следовать вашим ( очень сложным) советам и кричать "да какие вы врачи! ничего не можете! я умираю!" а пока - просто поговорить, примериться и прицениться зашел к вам :-D
Ну нет уж. Зря Вы так, сударыня! И да, если что - советам следую.
@Tony_2023 счетчик думаешь ставить, или все примериваешься, как бы полегче ?
Ну не поставил счетчик, пусть @финно_угр, считает мудреными моих тараканов. Пока не поставил. Ну, третий день трезв, пока не заметил в себе "щелчка", или уверенности, или кто там как называет - Решения (того, что с большой буквы). А что значит - примериваться, как бы полегче? Полегче решить проблему употребления?!! Ну я, пока, сторонник легкого метода - куда уж легче? :-D Впрочем, это не означает, что я игнорирую элементарные и бытовые рекомендации и советы.

И да, уже очень и очень не мало пользы принял отсюда. И взял на вооружение.

P.S. За последний год трёх дней, трезвых, и не случалось.

Последнее редактирование:
Становился дурак-дураком. Не вижу ничего хорошего.
Так я и в кавычки поставил "лучше", потому, что - иллюзия. И сейчас можно увидеть... А уж если посмотреть в сторону тяжелых - так ведь, говорят, так вообще "сказка" - сказочные иллюзии, так это разве повод их употреблять??! Я ж не про трезвый взгляд говорил. И не оправдывал употребление.

Наверное - просто позанудствовал, а меня не так и поняли, окружающие. :-D

Это фигня, мудрёность - часть нашей жизнь.
Но это похоже на открытую форточку.
Так, наверное. :-( Я-ж пишу, что не щелкнуло во мне, пока, ничего... Вот - решил трезвым этот "щелчок" словить. :dry:

@Tony_2023,ты звал. Я короче, здесь.
Вот так пока побуду, читателем:pcorn-:
Привет! К сожалению, времени рабочего не сильно много осталось, так что - видимо попозже уже продолжу, как дома до инета доберусь.

@Pita4ok, @жакетта, - Добро пожаловать! И мои благодарности за внимание.

Назад
Сверху Снизу