Дневник - как научиться трезвой жизни

Понимаю, что в шаге от пропасти, пью и ничего не помню, провалы в памяти. Алкоголичка я, осознала это. С когнитивными способностями, то же в трезвом виде, полный атас, уже слова забываю. Пытаюсь не пить, но что то слабо получается, до первых выходных или праздника, была долгое время еу, стала ограничивать себя и пить только на выходных, в общем борьба с собой, торг, самоедство занимаюсь я этим с 2018 года, все осознаю и понимаю, но первый стресс, и я в магазине, и стресс часто просто придуманный повод, при этом сама это понимаю. А если поработала хорошо, то как же не выпить, себя ж нужно отблагодарить, расслабить, а потом жуткие ПА, страх.

Сколько тебе лет, если не секрет?
Из-за чего пить начала? Что пьёшь?
36 лет, пить начала из-за многих причин, анализируя многие моменты, понимаю, алко для меня это возможность отключить "мозг" от "проблем", своих же мыслей, алко как способ расслабиться, часто сложно выразить эмоции - радость, печаль, с алко получается. Вот - больно в душе, напился, и на все пофиг, особенно на утро, когда плохо физически, и о душевной боли не вспоминаешь, в общем классическая алкашка, бухло, как способ убежать самой от себя. Пить могу все, что "горит", но предпочитаю пиво, иногда коньяк, но потом плохо очень, похмеляться ещё не научилась, но если к вечеру с здоровьем все норм, повторю по 2-3 литра снова.

Назад
Сверху Снизу