Для себя понял, как не уйти в штопор.

• Автор темы Автор темы MuraC
  • Дата начала Дата начала
Не, не, не. Ни в коем разе! Запои, абстиненция - это как раз свидетельство того, что организм просто "не умеет" справляться с алкоголем, не умеет расщеплять его и продукты его распада!

абстиненция означает, что организм уже нуждается в алкоголе вообще то.

это не совсем то же самое что

организм просто "не умеет" справляться с алкоголем, не умеет расщеплять его и продукты его распада!

прекрасно умеет, но без спирта ему фигово, потому что спирт участвует в обмене веществ больше чем норма.

это не совсем то же самое что

прекрасно умеет, но без спирта ему фигово, потому что спирт участвует в обмене веществ больше чем норма.
Ну так это же явно не норма. Во-первых, убивает внутренние органы. Во-вторых, отравляет мозг.
У меня тут была история на прошлой неделе. Приехал ко мне дружок, ну мы посидели и выпили довольно крепко. Закончили поздно.
Утром, как обычно на работу. За рулем. Останавливает меня гаишник. Просто так, проверить документы. Открываю окно, даю документы. Он говорит, что-то от Вас одеколоном сильно пахнет. Достает приборчик такой из кармана. Без трубки. С веселенькими огонечками. Дуйте на него, говорит. Беру и дую со всей силы. Сам чувствую, что никого запаха и перегара от меня нет. Он подозрительно смотрит на меня и спрашивает грозно: -"употребляли вчера???" 😎 - "Нет, - отвечаю, я вообще не пью". - "Ну ладно", - говорит, пахнет от Вас одеколоном дорогим. Счастливого пути!" Ну я и поехал. Так что ничего не показал приборчик. Что еще раз подтверждает тот факт, что если у человека нормальный метаболизм и он выпивает свою норму под хорошую закуску, то его организм нормально переработает эту норму в течение 7-8 часов глубокого сна. У человека с нарушенным метаболизмом нет!

Ну так это же явно не норма. Во-первых, убивает внутренние органы. Во-вторых, отравляет мозг.
У меня тут была история на прошлой неделе. Приехал ко мне дружок, ну мы посидели и выпили довольно крепко. Закончили поздно.
Утром, как обычно на работу. За рулем. Останавливает меня гаишник. Просто так, проверить документы. Открываю окно, даю документы. Он говорит, что-то от Вас одеколоном сильно пахнет. Достает приборчик такой из кармана. Без трубки. С веселенькими огонечками. Дуйте на него, говорит. Беру и дую со всей силы. Сам чувствую, что никого запаха и перегара от меня нет. Он подозрительно смотрит на меня и спрашивает грозно: -"употребляли вчера???" 😎 - "Нет, - отвечаю, я вообще не пью". - "Ну ладно", - говорит, пахнет от Вас одеколоном дорогим. Счастливого пути!" Ну я и поехал. Так что ничего не показал приборчик. Что еще раз подтверждает тот факт, что если у человека нормальный метаболизм и он выпивает свою норму под хорошую закуску, то его организм нормально переработает эту норму в течение 7-8 часов глубокого сна. У человека с нарушенным метаболизмом нет!
Уважаемый Емиль,погугли плиз,алкогольный калькулятор онлайн-по моему так называется эта фича.Вот там даны три разные скорости вывода алко из организма,Всегда пользуюсь самой низкой-что бы наверняка не запалиться перед гайцами.Но разный метаболизм не 100% факт алкоголизма.

Уважаемый Емиль,погугли плиз,алкогольный калькулятор онлайн-по моему так называется эта фича.Вот там даны три разные скорости вывода алко из организма,Всегда пользуюсь самой низкой-что бы наверняка не запалиться перед гайцами.Но разный метаболизм не 100% факт алкоголизма.
Интересно. Посчитал. Совпал почти идеально 8 часов 24 минуты.
Прошло больше.
Плюс я еще час отработал на велотренажере. Сошло семь потов.
Про метаболизм. У нас, похоже, методологическая путаница. Я говорю о явно выраженных нарушениях механизма выработки АДГГ и ААДГГ. Именно они приводят к абстинентному синдрому. Но я не утверждаю, что это причина алкоголизма. Это, скорее, очень характерное проявление.

Интересный аргумент в пользу КУ и ЕУ,
http://subscribe.ru/archive/home.help.opoh...8/26115052.html
К сожалению, в России (да и не только) водку, вино и пиво пьют, как правило, раз в неделю, по выходным и в большом количестве. Это особенно вредно по двум причинам. Во-первых, фермент алкогольдегидрогеназа и другие ферменты метаболизма алкоголя производятся главным образом в ответ на поступление спирта в кровь. У человека, который долго не пил, концентрация этих ферментов низкая и он более подвержен действию алкоголя. Напиваясь по выходным или праздникам, человек ставит организм в самую невыгодную ситуацию: алкоголя много, а ферменты еще не успели наработаться в должном количестве. Именно потому, что большинство пьющих людей не умеют контролировать дозировки потребляемого спиртного и часто уходят в запой, ученые ставят алкоголь так высоко в списке наиболее опасных наркотиков, вопреки общепринятой полезности малых доз. «В заключение отметим, что 20-30 граммов спирта скорее всего действительно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний на пятую часть. Однако поскольку тяжелое пьянство приводит к значительному увеличению смертности по иным причинам, особенно среди молодежи <...>, следует осторожно говорить о пользе алкоголя

емиль_мориc я про пользу алкоголя так и не понял из твоей ссылки. Неужели не возможно разжижать кровь другим способом, например аспирином.

Что еще раз подтверждает тот факт, что если у человека нормальный метаболизм и он выпивает свою норму под хорошую закуску, то его организм нормально переработает эту норму в течение 7-8 часов глубокого сна. У человека с нарушенным метаболизмом нет!

весь вопрос в норме. и только так.

Про метаболизм. У нас, похоже, методологическая путаница. Я говорю о явно выраженных нарушениях механизма выработки АДГГ и ААДГГ. Именно они приводят к абстинентному синдрому. Но я не утверждаю, что это причина алкоголизма. Это, скорее, очень характерное проявление.

какие именно нарушения, позвольте узнать. например если я выпью 250 водки. что будет?

какие именно нарушения, позвольте узнать. например если я выпью 250 водки. что будет?
Уважаемый, Ну как я могу ставить диагнозы дистанционно??? 😲
Да я ведь и не врач вовсе и не специалист.
Мои рассуждения - чисто для себя, чтобы оправдать свои четыре-пять бутылок сухого в неделю!!!! 😄

Уважаемый, Ну как я могу ставить диагнозы дистанционно??? 😲
Да я ведь и не врач вовсе и не специалист.
Мои рассуждения - чисто для себя, чтобы оправдать свои четыре-пять бутылок сухого в неделю!!!! 😄
Вот видишь,каждому-свое.Мне вполне 2-х хватает.http://notdrink.ru/style_images/1/folder_editor_images/rte-emoticon.gif

!:, чаво? Самогонку пьёшь, что-лЕ? 😄
Аспирин - кислота какая-то, в организм этих кислот много попадает, одной больше,
Да и вообще, я лишь пример привёл. 😉
Пью-всё.Стараюсь без наносимого вреда социуму,семье и себе любимому.Сторонник ЗОЖ.Бухать-нет!!!КУ-рулез!!:-)

Пью-всё.Стараюсь без наносимого вреда социуму,семье и себе любимому.Сторонник ЗОЖ.Бухать-нет!!!КУ-рулез!!:-)
Пей, мне не жалко 😜 , только насчёт "натурпродукта" , ИМХО ты сильно погорячился. 😁
Знаешь, почему у тебя смайлики плохо цепляются? Скорее всего ты пробелы между ними и текстом не оставляешь 😉

Пей, мне не жалко 😜 , только насчёт "натурпродукта" , ИМХО ты сильно погорячился. 😁
Знаешь, почему у тебя смайлики плохо цепляются? Скорее всего ты пробелы между ними и текстом не оставляешь 😉
Сейчас попробую http://notdrink.ru/style_images/1/folder_p...icons/icon1.gif Не получилось http://notdrink.ru/style_emoticons/default/ab.gif И так не получилось http://notdrink.ru/style_images/1/folder_e...te-emoticon.gif И так тоже.Жаль...Буду вместо смайликов вставлять -ГЫГ-.А насчет натурпродукта,это ж идиоматиеский оборот.гыг

Назад
Сверху Снизу