Для тех, кто пьет 40+

• Автор темы Автор темы Чаща
  • Дата начала Дата начала

Чаща

С какого перепугу
Не пьет 6 лет 9 месяцев 8 дней
Не курит 8 лет 2 месяца 23 дня
Я решила бросить пить. Не очень симпатично выглядят пьяные девушки и юноши, отвратительно - зрелые леди и джентельмены, и совсем уж мерзко - дамы и господа в возрасте. Пила я с 16 лет. Попробовав алко впервые, нажралась-наблевалась. Ну, и дальше по-другому не получалось в большинсттве случаев. Очень быстро сообразила, что творю под алко хрень непотребную, перестала пить в компаниях, начала ЕУшничать-тихушничать на ночь и таким образом протихушничила пару десятилетий с 2,5-3 литрами пива на ночь через день пару десятилетий. Мне досталось неагрессивное развитие алкоголизма, но последние напивание.... Жесть(((. Нажралась не пивом, а Ванна Таллином (400 грамм 42 процента)орала во сне, напугала сына, вызывал мне скорую... пугать его нельзя. В 20 лет он стал инвалидом. На фига ему такое еще? Кароч, не пью вообще уже 3 месяца, и не собираюсь. Регистрировалась здесь сами видите, когда, но тогда еще не допилась, видимо). Мне интересно мнение старых алкашей, и просто соображения... почему многодесятилетние ЕУ в некоторых случаях не переходят в более страшные стадии? Это не то ЕУ, когда бокал вина за обедом. Это то ЕУ, когда напиваешься до поспать, быстро и с именно с этой целью большим количеством. Заранее покупается баллон максимального размера, ждешь ночи... все легли... под звук включенной воды на кухне, пиво переливается в банки, разбалтывается до исчезновения пузырьков (с ними много и быстро не заглотишь), буль-буль, баиньки-отрубаиньки!!! В отрубаиньках все клево - сын здоров. Читала тут, как в запой народ скатывается после лет пяти такого употреба(((

протихушничила пару десятилетий с 2,5-3 литрами пива на ночь через день пару десятилетий.
Мне интересно мнение старых алкашей, и просто соображения... почему многодесятилетние ЕУ в некоторых случаях не переходят в более страшные стадии?
Ну я так пью по сути, 3 раза в неделю по 2.5-3 литра пива перед сном, объяснили, что это типа не ЕУ и вообще не алкоголизм. Времени вечером не много, больше выпить не успеваешь. Лет 15 так пил, ни во что более страшное не перешло. Мне скоро 41 год.

не факт, я много много лет так бухала)))
только дозняк рос)))

привет)))
Ну я так пью по сути, 3 раза в неделю по 2.5-3 литра пива перед сном, объяснили, что это типа не ЕУ и вообще не алкоголизм. Времени вечером не много, больше выпить не успеваешь. Лет 15 так пил, ни во что более страшное не перешло. Мне скоро 41 год.
Мне 57))) стаж употреба не 15, а 40. Многовато будет уже)

В смысле, мне так здесь все говорят, что я не алкаш. Я уже тоже теперь в это верю. Почему шутка то?
Хм... такая периодичность не кажется вам странной? Так, если вы не алкоголик зачем там часто выпиваете?

Так, если вы не алкоголик зачем там часто выпиваете?
Я считаю это проблемой, но я к тому, что это может и не алкоголизм, а просто бытовое пьянство, которое не перерастает в алкоголизм. Как у ТС, на протяжении многих лет и даже десятилетий частота и доза не изменялась особо. Это тоже плохо, но проблем от такого употреба гораздо меньше, чем у запойных или еушников с дикими дозами. Поэтому меньше мотиваций навсегда прекратить, я вот до сих пор в поиске этих мотиваций.

Я считаю это проблемой, но я к тому, что это может и не алкоголизм, а просто бытовое пьянство, которое не перерастает в алкоголизм. Как у ТС, на протяжении многих лет и даже десятилетий частота и доза не изменялась особо.
.

Как это не алкоголизм? Натуральный алкоголизм! 3 литра пиво через день только алк может.
Не алк столько не выпьет.

Мало что ли пить через день, для признания себя алкашом?
Обязательно в зюзю напиваться??
Прогресс у ТС прослеживается : газы выгоняет, чтоб больше влезло, это раз.
Во вторых, пивной алк, а крепким 42 градусным, в размере 400 грам не побрезговала.

). Мне интересно мнение старых алкашей, и просто соображения... почему многодесятилетние ЕУ в некоторых случаях не переходят в более страшные стадии?
((
три месяца трезвости говоришь? Почему же тебя тогда этот вопрос волнует? Думаешь продолжить пить втихушу если прогресса не будет?
Ты за этим сюда пришла, разрешить мучающий тебя вопрос?
В остальном проблем нет? Трезвеется легко и просто?

Во вторых, пивной алк, а крепким 42 градусным, в размере 400 грам не побрезговала.
Да, это ошибка серьезная. Пивным крепкое вообще не стоит употреблять, я практически всегда в хлам с 40% пойла и с казусами всякими. Алк, не алк, это все терминология - главное ТС завязала, и это правильно. Я просто высказал мнение, почему кто-то спивается к 25 годам, а кто-то как ТС на одной дозировочке несколько десятилетий. Просто повезло, индивидуальная особенность, так бывает.

Как это не алкоголизм? Натуральный алкоголизм! 3 литра пиво через день только алк может.
Не алк столько не выпьет.

пивной алк, а крепким 42 градусным, в размере 400 грам не побрезговала.
Пиво пообещала не пить больше))). Не пила его... 8 августа год будет))). Решила, что перейду на ликеры, как антогонисты к пиву. Ну, условные... Безусловным будет чай и кефир, конечно). Ликеры пила не через день, конечно, реже очень намного.

Да, это ошибка серьезная. Пивным крепкое вообще не стоит употреблять,
.
Мы на разных языках говорим.
Ты приспосабливаешься для комфортного пития, тогда тебе в КУ отдел, там и решает что пивникам можно, а что нельзя.

На минуточку. ТС открыла тему в ЕСЛИ, а значит не обсуждается что противопоказано, а что нет.

три месяца трезвости говоришь? Почему же тебя тогда этот вопрос волнует? Думаешь продолжить пить втихушу если прогресса не будет?
Ты за этим сюда пришла, разрешить мучающий тебя вопрос?
В остальном проблем нет? Трезвеется легко и просто?
Не.... я решила вообще не пить). Я вышла на пенсию, вроде, несолидно стало). То ли дело до пенсии, очень даже солидно))) Год и 9 месяцев назад бросила курить с 38 летним стажем, теперь решила, что и с бухлом пора завязать). Ничего так трезвеется, потягивает, конечно)). Особенно на запах и вид пива). Курить бросать было мучительней!

Пиво пообещала не пить больше))). Не пила его...
.
Кому пообещала?

Я тоже "пообещала" не пить вина и перешла на водку.
Потому, что вина двух бутылок не хватало за вечер, а водки немного надо было. Дёшево и быстро пьянеешь, чтоб спать.

Назад
Сверху Снизу