Дилетантское мнение о алкоголизме, КУ и всем что с этим связано.

Не помню как было точно, старожилы может перескажут точнее, но типа, если ты выпил (слегка или в сиську) но за поведение не чувствуешь стыда и т.д. И вообще считаешь что не срыв это был а КУ в трезвости, то ты и не пил вовсе, и не нужно сбрасывать счётчик
А ты сам то брат, попиваешь, аль борьба со Змием? =-O

🐲🐲🐲

Измените тезис и все встанет на свои места, мгновенно, все до примитива просто и не заслуживает даже одного абзаца.
Организм человеческий полон загадок. Вот он очистился за 280 дней от алкоголя, ты снова выпил. Как быстро биохимия вернется к прежнему состоянию? Сколько потребуется бытового пьянства, чтобы снова можно было гордо назваться алкоголиком?

Организм человеческий полон загадок. Вот он очистился за 280 дней от алкоголя, ты снова выпил. Как быстро биохимия вернется к прежнему состоянию? Сколько потребуется бытового пьянства, чтобы снова можно было гордо назваться алкоголиком?
Это же уже будет второй алкоголизм! К первому он не вернётся никогда и ни при каких!))

В твоем воспаленном сознании)))
Ну да человек ссылается на МКБ-10 F10.2 «Синдром зависимости, вызванный употреблением алкоголя» и говорит, что алкогольная зависимость это не алкоголизм и это написано в МКБ-10. Альтернативщик.

Вот чего я больше всего не люблю, дык это объясняться и оправдываться.
Но перед женщиной изредко наверно можно...

Я вам так скажу, спросите любого человека, не имевшего отношения к алкоголизму, что он о нем думает. Лучше всего старшеклассника.
И вы ни разу не услышите слова "болезнь", упоминание о болезни вызовет лишь искреннее недоумение и улыбку. Даже комментировать не будут. Не серьезно. Вообще не обсуждается.
Болезнью алкоголизм считают лишь больные, любой больной догадывается о своем недуге. Но только этот недуг - не алкоголизм. И связан он не с выпивкой. И это больной тоже понимает. Но в таких болезнях не сознаются. Потому алкоголизм очень удобен. Вот его и защищают. За алкоголизмом очень удобно прятаться и на него все списывать. В употребе он компенсировал, счас выполняет схожую роль, потому как трезвость от употребления не сильно отличается.
Алкоголики на форумах существуют в своей собственной реальности, полностью оторванной от мира. Мы вообще никак не пересекаемся ни с наукой ни с медициной, ни даже с обывательским мнением. Навыдумали себе собственных терминов и теорий, все себе объяснили, именно так, как это нас устраивает...
Иногда баны очень полезны. Нужно это безобразие со стороны оценить... Ну и выглядит это все не очень здорово. Форум больных людей, причем больны именно трезвые, алкоголики пока еще просто зависимые. Так как это и должно быть. Бредят именно непьющие.

Допишу вторым комментом, у меня что-то сеть выбивает, теряю сообщения.
1. Вопросы которые я задаю. Мне можешь не писать ответ. Ответь себе.
Чтобы не чувствовать себя оправдывающемся.
2. Почему тебя так заботят "бредящие" на форуме люди, считающие себя больными?
3. Ты ждёшь, что твоя светлая мысль разгонит форум?
🤣

Был такой Димаха на форуме, у него помню тоже была теория похожая. Очень сильно напоминает:pcorn-:
Димаха - смелый экспериментатор-практик, в отличие от ТСа - теоретика со счётчигом.

Этот вопрос меня мало занимает, ибо пить я не планирую и никогда никому не посоветую. Это дело частного выбора, свободного выбора. Именно это я отстаиваю: перестать себя считать больными несуществующей болезнью. Потому что это и есть болезнь, и вовсе не алкоголизм. А вот эта вот херня. И она обязательно аукнется у тех, кто себя запрещает. В лучшем случае срывом мордой в асфальт.

Чем больше тем лучше. Но и минимум сойдет. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало.

Этот вопрос меня мало занимает, ибо пить я не планирую и никогда никому не посоветую. Это дело частного выбора, свободного выбора. Именно это я отстаиваю: перестать себя считать больными несуществующей болезнью. Потому что это и есть болезнь, и вовсе не алкоголизм. А вот эта вот херня. И она обязательно аукнется у тех, кто себя запрещает. В лучшем случае срывом мордой в асфальт.

Чем больше тем лучше. Но и минимум сойдет. Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не бухало.
Ну я понял твою идею. Такая постановка вопроса имеет право на существование. Больным прикидываться и мне не нравится.)))

Но зачем ВОЗ приплетать? Мы же всё проверяем.))) Это черта такая у алкоголиков - маниакальная подозрительность.)))

Думаю здесь все индивидуально, от первой рюмки, до «условно» долго. Все равно итог сведётся из-за чего человек срывается в штопор. А это постоянно описывает Стец- всё хорошо, всё плохо, довели и т.д. И вот тут то и начинаяется…

Думаю здесь все индивидуально, от первой рюмки, до «условно» долго. Все равно итог сведётся из-за чего человек срывается в штопор. А это постоянно описывает Стец- всё хорошо, всё плохо, довели и т.д. И вот тут то и начинаяется…
Все правильно.) Мы же все плавали, и мимо этого острова проплывали. Мне после года воздержания обычно (2 раза) хватало месяца до прежнего состояния. Больше я не практикую КУ. )))

Назад
Сверху Снизу