Вот чего я больше всего не люблю, дык это объясняться и оправдываться.
Но перед женщиной изредко наверно можно...
Я вам так скажу, спросите любого человека, не имевшего отношения к алкоголизму, что он о нем думает. Лучше всего старшеклассника.
И вы ни разу не услышите слова "болезнь", упоминание о болезни вызовет лишь искреннее недоумение и улыбку. Даже комментировать не будут. Не серьезно. Вообще не обсуждается.
Болезнью алкоголизм считают лишь больные, любой больной догадывается о своем недуге. Но только этот недуг - не алкоголизм. И связан он не с выпивкой. И это больной тоже понимает. Но в таких болезнях не сознаются. Потому алкоголизм очень удобен. Вот его и защищают. За алкоголизмом очень удобно прятаться и на него все списывать. В употребе он компенсировал, счас выполняет схожую роль, потому как трезвость от употребления не сильно отличается.
Алкоголики на форумах существуют в своей собственной реальности, полностью оторванной от мира. Мы вообще никак не пересекаемся ни с наукой ни с медициной, ни даже с обывательским мнением. Навыдумали себе собственных терминов и теорий, все себе объяснили, именно так, как это нас устраивает...
Иногда баны очень полезны. Нужно это безобразие со стороны оценить... Ну и выглядит это все не очень здорово. Форум больных людей, причем больны именно трезвые, алкоголики пока еще просто зависимые. Так как это и должно быть. Бредят именно непьющие.
Допишу вторым комментом, у меня что-то сеть выбивает, теряю сообщения.