- Регистрация
- 5 Янв 2009
- Сообщения
- 4,754
Одна их функций мозга - вера. Только поверив, что что-то получится, человек может начать что-то делать. Поэтому вера очень нужна. Я бы сказал, что это и есть смысл работы. Если экстраполировать, то смысл жизни Вера в Бога. Потому, как жизнь - путь, если в никуда, то тогда не нужна Вера, если хочется, чтобы куда-то, нужна.
При всем уважении - тут Вы приравняли длинное к мягкому. К тому же, хотя слова и однокоренные, но всё же - "уверенность" ко второй фразе цитаты более подходит.
И если я уверен, что отстрою замечательный деревянный нужник на даче у себя, с окошечком в виде сердечка - то и да, отстрою. И причем тут вера в бога?
Функций мозга - предостаточно. Кстати, сомнение - одна из важнейших тоже, не находите? Человек, в общем-то, и состоялся как человек, именно подвергая сомнению явления, изучая их, а не - "веря". Именно поэтому современный человек и стряхивает с себя тягучий, нелепый догматизм "веры в бога" - пережиток его первобытных состояний, неразвитости, страха перед материальным миром и дикарско-мистического сознания. Потому что современный человек, развитый, научно смотрящий на мир - сомневается в целесообразности тащить в своем сознании такой атавизм, как "вера в бога".
Вера в бога, кстати, вовсе не является путеводной звездой в жизни. Тысячи, сотни тысяч, миллионы, десятки и сотни миллионов людей живут полноценно, целеустремленно - и без соплей в духе "нужна вера в бога, а иначе-то как.."