Дилемматичность мышления при алкоголизме.

• Автор темы Автор темы Стец
  • Дата начала Дата начала
Да, чуть не забыл. В свете вышеизложенного диллематичность мышления - не признак алкоголизма, а признак сбоя в логике, может быть и у любого другого: бабушки-трезвенницы не пускают в подъезд милиционера, но свободно пропускают мошенниц и отдают им 100 000 рублей, за которыми сами бегают в банк. Грубо говоря, вы делаете выводы, основываясь на общении с клиническими случаями алкоголизма. Попробуйте оценить на предмет диллематичности тех, кто не является вашим пациентом. Например: врачиха мне говорит - как же вы меня достали с вашей диспансеризацией и добавляет, что ей даже проще - пиши себе в карточке, что здоров и больше ничего не нужно.

Ты, конечно права... свистящее дыхание может быть во многих других случаях тоже...Но ты не врач,
Это был так, литературный способ описать мое видение людей. Понимаешь? Вот в чем дело.
Врач - мое первое и единственное высшее образование.
!!!!! НЕВРАЛГИЯ !!!!! как ты указываешь, может быть! Спасибо за критику, вот правда. только причина невралгии - остеохондроз. И он первый пойдет в диагнозе,
*
По теме что-то есть? или просто поплеваться во все стороны захотелось?

1. кому известно?
2. вот, вы еще один апологет неизлечимости алкоголизма.
3. сугубо моё мнение - все вот эти общества, наркологи, даже форум этот - по сути призваны внушить алкоголикам мысль о неизлечимости, для того, чтобы кормить индустрию завязанную на алкоголе (всё из-за бабок). да ещё и управлять таким обществом, где часть считает себя неизлечимыми алкоголиками, а часть всячески их в этом убеждает гораздо проще.
4. у многих профессия накладывает отпечаток на личность: например я никому на слово не верю (опер), вы везде и всюду ставите диагнозы. а самое обидное, что людям, которые лечатся от алкоголизма навязывают этот алкогольный взгляд на мир: вот у тебя мышление алкогольное, мысли алкогольные, отношения алкогольные и рассусоливания по этому поводу не дают человеку отказаться полностью от алкоголя, т.к. он (алкоголь) в его жизни будет присутствовать. Типа того: все кто говорят: "Пить нужно меньше", "Нужно не пить", "Как не пить" сходятся в одном - наличие этого слова-кода "пить". Вопрос ведь не в том жить трезвым или пьяным, а в том, чтобы жить лучше. Я не предлагаю отвернуться от проблемы, но будет проще и легче жить лучше, если приняв один раз решение не возвращаться к источнику проблемы. А то какие-то "раки по 3 рубли" получаются.
неизлечимость алкоголизма - это положение Всемирной организации здравоохранения.
То, что алкоголики думают несколько иначе - это факт, именно поэтому наркология раздел психиатрии, а не внутренних болезней.
Не все общества "из-за бабок" АА, например, бесплатно 😄 - добровольные пожертвования.
А то, что ты никому не веришь, это, наверное. даже хорошо, теперь у тебя один выход - сходить и самому проверить! Не слабо? 😁
*
Я не утверждаю, что такой тип мышления встречается только у алкоголиков, Конечно, он может встречаться и при других патологиях, например, при старческих деменциях. А по пов. врача на диспансеризации, дык, она человек подневольный. Это наше правительство паралогично, - может они там все алкоголики? 😁

А вообще забавно, как тема-то пошла, сколько коментов-то?
Наверное, все-таки феномен есть, раз такая узнаваемость...

неизлечимость алкоголизма - это положение Всемирной организации здравоохранения.
это вовсе неозначает незыблемость данного утверждения. это всего лишь мнение этой организации.
в РФ рассматривается вопрос о монополии на спирное - уж очень большой кус. а если люди излечатся - кто пить-то будет? и платить за бухло?
еще пример: очень мала толика небензиновых двигателей - нефтебоссам невыгодно это.
так что, всё из-за бабок.
Вы подумайте, если все деньги, которые вкладываются в изобретение кодировок, спонсирование АА и вообще в весь обслуживающий алкоголизм персонал вложить в пропаганду, методологию и апологетов излечимости алкоголизма?

это вовсе неозначает незыблемость данного утверждения. это всего лишь мнение этой организации.

Вы подумайте, если все деньги, спонсирование АА
Ну .... ВОЗ это не всего лишь организация. Фактически, если говорить о научном способе познания мира, то это можно увидеть именно там.
алкоголизм - это болезнь желаний. Если кто-то начнет излечивать мои желания, я буду против. Это моя работа и моя ответственность перед Богом. И это постоянная работа.
В АА не существует финансовой помощи, приходи - проверишь. Другого способа что-то доказать у меня нет.
*
Лично мне именно понимание того, что я неизлечимо болен позволяет не пить. И я вижу очень часто излечившихся, которые вовсю кормят алкогольную промышленность, кодировщиков, и пр. пр. Так что получается все наоборот.

Ну .... ВОЗ это не всего лишь организация. Фактически, если говорить о научном способе познания мира, то это можно увидеть именно там.
алкоголизм - это болезнь желаний. Если кто-то начнет излечивать мои желания, я буду против. Это моя работа и моя ответственность перед Богом. И это постоянная работа.
В АА не существует финансовой помощи, приходи - проверишь. Другого способа что-то доказать у меня нет.
*
Лично мне именно понимание того, что я неизлечимо болен позволяет не пить. И я вижу очень часто излечившихся, которые вовсю кормят алкогольную промышленность, кодировщиков, и пр. пр. Так что получается все наоборот.
Если бы я верил, что я неизлечимо болен - я бы не лечился.
По поводу финансовой помощи - не будь наивным. Если звёзды зажигаются, значит, кто-то это оплатил. Не всё делается в открытую и прямо. Путина вроде тоже никто не поддреживал финансово? Открыто по крайней мере?

А по теме - не только у бабушек, алкоголиков и врачей эта дилемматичность в мозгах. Примеров много могу привести - понаблюдай неалкоголиков, сам убедишься.

!!!!! НЕВРАЛГИЯ !!!!! как ты указываешь, может быть! Спасибо за критику, вот правда. только причина невралгии - остеохондроз. И он первый пойдет в диагнозе,

Не обязательно остеохондроз. Травма мышц, воспаления.
Метастазы рака, в конце концов.

ЗЫ. Я не "поплеваться", я про поспешость в диагностике.

Стец у тебя вообще хоть что-то свое есть?
А то как чуть надаваили так тут же начал идолопоклонничать. ВОЗ, наркология,АА, наука, Бог и все такое...
Ложные кумиры.
Начитался всякой ерунды и продвигаешь тут за открытия, причем не свои, а чужие, к тому же бестолковые.
Хочется быть больным - ты и есть такое.
нкп хочет быть здоровым, значит он добьется цели если не будет сдаваться.
Все как всегда предельно просто, без ментальных малопродуктивных опусов про устройство мышления и т.п. тем более что это без толку все равно ничего не даст никому и никогда кроме тебя, и своей собственной возвеличенной гордыни. Которая видимо у всех ААевцев - неизлечимое заболевание. И это логично. Грязь никуда не делась. Отрезали алко - выросло в гордыне.

Если бы я верил, что я неизлечимо болен - я бы не лечился.
Ну почему есть неизлечимо больные диабетики - принимают инсулин. У меня кроме алкоголизма есть неизлечимый гастрит - принимаю омепразол. Не обязательно вешаться. ☹️

По поводу финансовой помощи - не будь наивным. Если звёзды зажигаются, значит, кто-то это оплатил. Не всё делается в открытую и прямо. Путина вроде тоже никто не поддреживал финансово? Открыто по крайней мере?
Я про Путина не знаю, Я знаю как финансируется АА. Сам финансирую. Я тоже вначале не верил, считал что кое-какие посылочки идут, но потом, когда сам в этой каше поварился, понял, что да, никто никого не поддерживает. даже если предлагают, мы должны отказаться. Я буду отказываться. Мне халява, что серпом по ... Это моя старая модель поведения, я назад не хочу.

Стец у тебя вообще хоть что-то свое есть?
А то как чуть надаваили так тут же начал идолопоклонничать. ВОЗ, наркология,АА, наука, Бог и все такое...
Ложные кумиры.
Начитался всякой ерунды и продвигаешь тут за открытия, причем не свои, а чужие, к тому же бестолковые.
Хочется быть больным - ты и есть такое.
нкп хочет быть здоровым, значит он добьется цели если не будет сдаваться.
Все как всегда предельно просто, без ментальных малопродуктивных опусов про устройство мышления и т.п. тем более что это без толку все равно ничего не даст никому и никогда кроме тебя, и своей собственной возвеличенной гордыни. Которая видимо у всех ААевцев - неизлечимое заболевание. И это логично. Грязь никуда не делась. Отрезали алко - выросло в гордыне.
Я чего-тоне пойму, Бог и ВОЗ - это не одно и то-же. Это разные понятия. 😁
идолопоклонничество? В чем? кто идол? Господь? Да, согласен, тогда именно он и есть, но только не идоло- а Бого- поклонник. Т.е не "кумир на земле", а Там.
Насчет гордыни поподробней, пжласта... А какая у нас в АА гордыня? Можно цитату? или традицию, или шаг какой?
*
Итак, АА- в помойку, ВОЗ в помойку, наркологию в унитаз, науку - туда же по адресу, а остается... Великий и Всемогущий Всеволод 😁 или что? пустота?
*
Лично мне кажется, что тот, кто верит не в Бога а в себя и есть идолопоклоник, своего идола он видит в зеркале. Т.е на земле. Это и есть гордыня.

Ну почему есть неизлечимо больные диабетики - принимают инсулин. У меня кроме алкоголизма есть неизлечимый гастрит - принимаю омепразол. Не обязательно вешаться. ☹️

Я про Путина не знаю, Я знаю как финансируется АА. Сам финансирую. Я тоже вначале не верил, считал что кое-какие посылочки идут, но потом, когда сам в этой каше поварился, понял, что да, никто никого не поддерживает. даже если предлагают, мы должны отказаться. Я буду отказываться. Мне халява, что серпом по ... Это моя старая модель поведения, я назад не хочу.

Ещё раз скажу - я живу не чтобы не пить, не чтобы быть трезвым, а потому что живу. и хочу жить.
постоянно смотреть на мир через призму алкоголизма - это оставить свой алкоголизм при себе.

а вот тонкости управления, как то мимо вас прошли. на данный момент высшим проявлением руководства является не принуждение, а такой комплекс мер, что управляемые сами начинают двигаться в нужном направлении.
например, платить деньги за второго ребёнка - пошло и грубо.
а показать по всем канала родителей единственного погибшего ребёнка и говорить, что был бы второй и третий, то трагедия не так бы сильно переживалась, показать пустующие детские сады и школы, показать, что вон в Чечне несмотря на все кризисы в семье минимум 3 ребёнка, показать по дискавери науч-поп фильм о том, что один ребёнок это плохо, а много - заложено природой, развесить везде посты с фотками счастливых семей, выпустить с десяток фильмов-блокбастеров по семейные ценности. ну и еще куча всего - это и есть мастерство управления.

Ещё раз скажу - я живу не чтобы не пить, не чтобы быть трезвым, а потому что живу. и хочу жить.
постоянно смотреть на мир через призму алкоголизма - это оставить свой алкоголизм при себе.

а вот тонкости управления, как то мимо вас прошли. на данный момент высшим проявлением руководства является не принуждение, а такой комплекс мер, что управляемые сами начинают двигаться в нужном направлении.
Алкоголику для того, чтобы жить, нужно быть трезвым, так что получается опять какая-то возвратная логика 😁 По мне, так проще признать себя алкоголиком и пойти дальше. Чем всю жизнь доказывать себе, что я - не алкоголик 😁 По-моему, проще.
*
Я согласен на управление, при котором я сам делаю выбор. Мне нравится такой способ, я с ним согласен 😄

Я чего-тоне пойму, Бог и ВОЗ - это не одно и то-же. Это разные понятия. 😁
идолопоклонничество? В чем? кто идол? Господь? Да, согласен, тогда именно он и есть, но только не идоло- а Бого- поклонник. Т.е не "кумир на земле", а Там.
Бога - любят, а не пресмыкаются перед ним, и не поклоняются. ЛЮБЯТ.
Как только Бог становиться ментальной идеет - он тут же превращается в придуманного идола, которому человек припиысывает какие то свои черты, и по сути поклоняется сам себе.

Насчет гордыни поподробней, пжласта... А какая у нас в АА гордыня? Можно цитату? или традицию, или шаг какой?
Посмотри на поведение в АА, и вашу дурацкую пропанганду.

"Если я это делаю, если мне это подходит, то подойдет и другим" - это и есть гордыня и насилие над людми.
Или не понимаешь?

Итак, АА- в помойку, ВОЗ в помойку, наркологию в унитаз, науку - туда же по адресу, а остается... Великий и Всемогущий Всеволод 😁 или что? пустота?
А ты попробуй выбрось сначала в помойку все, и увидишь что останется. А если ты не готов это сделать, то Твой Бог только ментальная мания и существует лишь в форме идеи. Бог не будет заполнять чашу которая уже полна всяким мусором в виде АА, ВОЗ, ментальной концепции Бога и т.п.

Лично мне кажется, что тот, кто верит не в Бога а в себя и есть идолопоклоник, своего идола он видит в зеркале. Т.е на земле. Это и есть гордыня.
Ты проецируешь свое отношение на других. Зачем вообще кому то поклонятся? Не нужно видеть ни в Боге, ни в Себе идола для того чтобы эффективно действовать. Если в Бога не веришь, он все равно поможет. Иначе какой же он тогда Бог? Чтож не всемогущий? А как же Бесконечная Любовь? Она что касается только верущюих? Чета не стыкуется.

Ну и к тому же вера в твоем представление что такое? Допущение того что где то на небесах или в другом месте есть некая сверхестественная сущность которая всем управляет и если в нее верить то она будет помогать? Или как то по другому?

Алкоголику для того, чтобы жить, нужно быть трезвым, так что получается опять какая-то возвратная логика 😁 По мне, так проще признать себя алкоголиком и пойти дальше. Чем всю жизнь доказывать себе, что я - не алкоголик 😁 По-моему, проще.
Стец - ты раб страха. О каком Боге ты говоришь, если ты не понимаешься о чем тебе говорит НКП?
СУТЬ, то что внутреннее состояние котрое означает ЖИЗНЬ, находится не в уме, находится в сердце. Его нельзя описать терминами ума. Это можно только пережить. И любой кто искренен к Богу, а не просто поклоняется дурацкому кумиру, плоду из своих или чужих идей, тот всегда знает что такое ЖИЗНЬ ну уровне внутренних состояний. Потому что это само Твое дыхание, сама Твоя - суть. Все ею пронизано. Это это не теория. Тот у кого развито духовное сердце(а это единственная дорога к Душе и Богу), тот эту ЖИЗНЬ чувствует постоянно и переживает ее на себе и дышит ею. Там где это есть, там нет места никакому спиртному. Без сердца, без погружения в него, любая идея о Боге - пустой самообман. Касается большиснтва местных адептов РПЦ и религиозных фанатиков в том числе.

Бога - любят, а не пресмыкаются перед ним, и не поклоняются. ЛЮБЯТ.

Бога любят, поклоняются ему, и служат ему. И самое большое горе, когда Бог оставляет человека без своей любви. А ты чушь городишь, Сева.

Бога любят, поклоняются ему, и служат ему. И самое большое горе, когда Бог оставляет человека без своей любви. А ты чушь городишь, Сева.

Градус

Если ребенок ткнет пальцем в маму, мама перестанет его любить?

Не болтай сектанской православной ереси и страшилок. Сначала проверь на практике, а потом болтай.

понимаешь, Всеволод. Бог любит. Да, но мне тоже нужно что- делать, чтобы понять. принять, Его любовь. На нашей группе на стене кто-то повесил "Молись о картошке, но работай мотыгой"
У тебя получается, что Бог должен мне потому, что это Он меня любит, а мне нужно ЖИТЬ! ЖИТЬ! ЖИТЬ!
Это какое-то скотское отношение: мы будем пастись, а Ты там ходи и смотри, чтобы волки не прибежали.. Мы же не коровы. Нам дана возможность тоже любить.
*
Да и еще, Всеволод, я не знаю какой конфессии ты придерживаешься, но в моем родном православии, считается, что нужно "возлюбить ближнего своего". Если честно, то мне надоели твои оскорбления. Гадко читать про помойку в голове, про то, что, православие секта, про то, что АА агитируют- пропагандируют на основании того, что
"Если я это делаю, если мне это подходит, то подойдет и другим"
(Получается, что "мойте руки перед едой" - разнузданная агитация, Подумаешь, если Пастер микробов открыл, значит они и у меня что-ли есть? Нет у меня нету!!! )
Мне не нравится твоя манера воевать со мной во имя моего блага. Или ты не желаешь мне добра? Тогда отойди. Злобствуй где-нибудь в другом месте. Ладно?
А то в твоих рассуждения все меньше логики, все больше вонючих выделений.

Стецъ, братуха, да забей ты на троллега))) разве не с кем больше общаться на форуме???
Щася+

и правильно...
*
Я этот пост написал еще в ЖЖ, дык мне предложили его издать! Во как! даже смешно. Я как-то не рассчитывал на такое, думал просто мыслями поделюсь...

Назад
Сверху Снизу