Дилемматичность мышления при алкоголизме.

• Автор темы Автор темы Стец
  • Дата начала Дата начала
А чтобы контролировать ум обязательно вести беседу?? Масло масляное. Наоборот же. Для контроля нужна тишина, а не беседа. Точнее контроль для тишины. Ну и наоборот 😁
Я хотела сказать ,вообще-то, что изначально неконтролируемым умом нельзя проконтролировать его же. Ну это как если бы вы неисправный компьютер пытались бы отремонтировать путем перестановки с места на место этого же компьютера неисправных деталей. Толку никакого. Нужны исправные детали. И чтобы определить, что детали исправные, их надо сравнить с деталями неисправными. Так же и с контролем мыслей. Нужен такой эталон- человек со здоровыми мыслями, который в беседе, в разговоре может передать их вам. Телепатически, в тишине, мысли пока не передаются.Наука до этого не дошла еще.

Всеволод. Ты все пытаешься из человека сделать машину, Это машины едут потому, что их мотор толкает, а отдыхают в тишине потому, что он не работает.
*
Мозг работает всю жизнь, даже когда спишь, даже в коме. Но ЧТО он делает? Какая у него продукция? Мысли, чувства, положения, догмы, ощущения, влечения и т.д. Т.е. то, что выражается в действиях. Одна их функций мозга - вера. Только поверив, что что-то получится, человек может начать что-то делать. Поэтому вера очень нужна. Я бы сказал, что это и есть смысл работы. Если экстраполировать, то смысл жизни Вера в Бога. Потому, как жизнь - путь, если в никуда, то тогда не нужна Вера, если хочется, чтобы куда-то, нужна.
Вера без доказательств. Это и есть ее отличие от торговли. Так что видеть Бога, нюхать, осязать и т. п. может мой компутер. Насчет нюхать- вряд-ли, а вот видеокамера у него есть и клава тоже. Я по ней стучу, я его бог.
Человек может познать Бога и без физических ощущений, на то ему и такой "камень" не Интелл, а покруче.
Пытаться разобраться в себе молча- это все равно, что искать баги не включая монитора. Можно? да, но... не получится..вряд ли..

Алкоголизм часто сочетается с психопатией, пограничными расстройствами.

Подлежат ли их мозги апгрейду я не знаю, но частично думаю – да.
А вот на удивление. Я часто вижу, как приходит на группу новичек, Ну, там не просто психопатия, а ПСИХОПАТИЯ!!! Да еще и мозаичная какая-то (хоть так и не бывает 😲 ) Вроде и психостеник, а тут же и эксплозив... а потом прохоит год-другой, и ... ну, не узнать. Совсем другая картина.
Но, да, согласен, приход на группу лучший способ доказать незаурядную мотивацию. Те, кому ничего не нужно, никогда ничего и не получат. Вроде и интеллект сохранен, а дурак-дураком.
*
Я вот видел одного инженера, он что-то постоянно делает, работает, его уважают. Стало быть умный... Но как только ему сказали, что у него бляшки в сердце, он обошел все врачей, и какой-то на неотлоге ему сказал, что нужно немного выпивать, чтобы они рассасались. Все! Он ему поверил!! Потом с болями за грудиной и АД 180/100 из запоя выходил.
Ну, вроде же не дурак, а какой-то глупый, получается. 😄

А вот на удивление. Я часто вижу, как приходит на группу новичек, Ну, там не просто психопатия, а ПСИХОПАТИЯ!!! Да еще и мозаичная какая-то (хоть так и не бывает 😲 ) Вроде и психостеник, а тут же и эксплозив... а потом прохоит год-другой, и ... ну, не узнать. Совсем другая картина.
Но, да, согласен, приход на группу лучший способ доказать незаурядную мотивацию. Те, кому ничего не нужно, никогда ничего и не получат. Вроде и интеллект сохранен, а дурак-дураком.
*
Я вот видел одного инженера, он что-то постоянно делает, работает, его уважают. Стало быть умный... Но как только ему сказали, что у него бляшки в сердце, он обошел все врачей, и какой-то на неотлоге ему сказал, что нужно немного выпивать, чтобы они рассасались. Все! Он ему поверил!! Потом с болями за грудиной и АД 180/100 из запоя выходил.
Ну, вроде же не дурак, а какой-то глупый, получается. 😄
А что, на группе уже диагнозы кто-то ставит? Там вроде все-алкоголики собираются. Все больные.Не выше, и не ниже других себе подобных.Но вот развелось там что-то в последнее время всяких психологов и психотерапевтов от слова "псих". Я еще могу понять, когда человек пришел в клинику психотерапевтическую, или в больницу психиатрическую за консультацией. Но когда он на группу приходит, а там домарощенные "психо-специалисты" ,недоучившиеся и спившиеся начинают его лечить- вообще караул. Самое смешное, это то, что если кого-то что-то сильно раздражает в другом человеке,большей частью это качества ,которые присутствуют в нем самом, и которые он отрицает.Эффект "зеркала" называется, вроде бы.

А сам-то ты себе верил? Окружающим-то наврать про свои чувства что угодно можно, алкоголики в этом профи . Вот себя, и свои чувства труднее обмануть, но у алкоголиков и это получается.
Конечно верил! Я и сейчас в этом уверен 😁
И ничуть не труднее обманывать себя, большинство людей этим всю жизнь занимаются, причем неалкоголики, а уж про нашего брата и говорить нечего.

А что, на группе уже диагнозы кто-то ставит?
Я доктор, я всегда и всем ставлю диагнозы, это у меня уже лет эдак 10 😄
Видишь, как человек держится за левую половину груди и вздыхает - остеохондроз грудного отдела. Женщина со свистящим дыханием - бронхиальная астма. Ну и так далее. Диагнозы для нас не являются чем-то обидным или оскорбительным. Ведь говорят, что приходил один рыжий и еще одна армянка. На отделении скажут: "ты знаешь Зарахова - ну, такой астеник с гиперкинезом? его теперь зав. отделением назначили!"
Так что мои диагнозы не являются, грубо говоря, оценкой, это просто характерные черты, что-то вроде "лысый", "длинный", "шепелявый"...

А "два в одном?" (т.е. я 😁 )
лично я не вижу в алкоголизме отчетливых гендерных отличий. На 3 стадии так и вторичные половые признаки стираются.. 😄
разница паралогичности мышления разве только в фабуле. Не более того.

Это не анализ, а описание. Я не ученый, я доктор. практик, 😄 Как чукча:: что вижу. о том и пишу 😁

И что - ВСЕ, кого Вы считаете алкоголиками, соответствуют данному психологическому портрету?

Вы подменяете причину следствием. Настроение возникает от мыслей, а не мысли от настроения. Само по себе, вдруг и ниоткуда настроение"плохое" или "хорошее" не возникает, ему всегда предшествуют какие-то мысли. Просто очень часто они неосознанные, и не оформленные в слова, так, картинки-мыслеобразы.

А как же гормональный фон?

Видишь, как человек держится за левую половину груди и вздыхает - остеохондроз грудного отдела.

Плеврит, травма ребер, банальная НЕВРАЛГИЯ?

Женщина со свистящим дыханием - бронхиальная астма. Ну и так далее.

А мужчина? 😄

А обструктивный бронхит не в счет? Только астма?

ЗЫ. Я не врач.

Как известно, мышление алкоголика отличается от мышления обычного человека, не страдающего этим состоянием.
Даже после длительного периода трезвости, эти признаки не исчезают. Можно видеть, как людям, посещающим терапевтические сообщества, удается это замечать в себе и даже смеяться над этим, не позволяя проявлениям руководить своей логикой. Но, если человек ничего не предпринимает для своего роста, можно видеть, что даже после нескольких лет (3-х, 5-ти) все равно остается тот - же феномен, какой был при первом обращении.
Это состояние довольно опасное, поскольку трудно предположить, к чему может привести такого рода логическая петля. Хотя, в случае алкоголизма, предположение строить легко: к очередному срыву.
1. кому известно?
2. вот, вы еще один апологет неизлечимости алкоголизма.
3. сугубо моё мнение - все вот эти общества, наркологи, даже форум этот - по сути призваны внушить алкоголикам мысль о неизлечимости, для того, чтобы кормить индустрию завязанную на алкоголе (всё из-за бабок). да ещё и управлять таким обществом, где часть считает себя неизлечимыми алкоголиками, а часть всячески их в этом убеждает гораздо проще.
4. у многих профессия накладывает отпечаток на личность: например я никому на слово не верю (опер), вы везде и всюду ставите диагнозы. а самое обидное, что людям, которые лечатся от алкоголизма навязывают этот алкогольный взгляд на мир: вот у тебя мышление алкогольное, мысли алкогольные, отношения алкогольные и рассусоливания по этому поводу не дают человеку отказаться полностью от алкоголя, т.к. он (алкоголь) в его жизни будет присутствовать. Типа того: все кто говорят: "Пить нужно меньше", "Нужно не пить", "Как не пить" сходятся в одном - наличие этого слова-кода "пить". Вопрос ведь не в том жить трезвым или пьяным, а в том, чтобы жить лучше. Я не предлагаю отвернуться от проблемы, но будет проще и легче жить лучше, если приняв один раз решение не возвращаться к источнику проблемы. А то какие-то "раки по 3 рубли" получаются.

Назад
Сверху Снизу