Важно ДИАЛОГИ ВРАЧА.

  • Автор темы Автор темы Vidal
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
</b>Диагноз заключительный клинический<b>
</b>основной<b>: 1)Цирроз печени, активная фаза. 2) Алкогольная кардиомиопатия.
</b>осложнение основного<b>: Острая почечно-печёночная(стадия олигоурии) недостаточность. Дыхательная недостаточность 2-3 ст. ИВЛ. Энцефалопатия (алкогольного генеза) в стадии декомпенсации. Пароксизмальная форма фибриляции предсердий. Двусторонний гидроторакс. Гипостатическая двусторонняя нижнедолевая пневмония. Недостаточность кровообращения IIб. Портальная гипертензия. Варикозно расширенные вены пищевода 2-3 ст.
</b>сопутствующий<b>: Гипертоническая болезнь III ст., артериальная гипертензия 3 ст., риск развития осложнений 4. Сахарный диабет II типа, тяжёлого течения, декомпенсированный. Диабетическая полинейропатия. Конституционное ожирение 3 ст.

Ну и как Вам диагноз. А больному всего 42 года и он алкоголик не признававший в себе алк. зависимости.

Будем ещё срываться? 😎
 
Господа, только поймите меня правильно, мне не интересны ваши переживания и подробности при различных кодировках. Я прекрасно это знаю с профессиональной стороны. Мне интересны аспекты связанные с посещением различных групп, ваша психологическая основа трезвости на фоне зависимости.
Психологическая основа, страх и желание стать лучше. Так вот после этого срыва, читаю и думаю, думаю и читаю, ибо все одно не спится. И пришел к выводу 1. Как истинный алкоголик, плюю на свое здоровье 2.Моральные ценности на уровне, раза в два ниже тех что были 10-15 лет назад. 3. покопался в себе и пришел к выводу, что пить то мне в кайф((( хоть и не помню большей части всей пьянки. 4. перед последним запоем, оказался в условиях, давно забытых но лихих времен, и это сработало, как призыв к действию.
В свою очередь, хочу спросить. 1.В силу сложившихся обстоятельств, не могу уделить достаточно времени, работе над собой в плане борьбы с алко. Поможет ли подшивка? 2. Что можно принимать, для улучшения работы печени?
 
Torres, а оно ходит, или нет....? Мамочки, это ж с каких лет надо кушать.... . Сходный диагноз был у моего папули, посмертный. Так ему 68 было..... .
 
А можно я чуть не в тему вопрос задам? Чем отличается гипертония от гипертензии?
 
Оно- это живой ЧЕЛОВЕК мужского рода. Образованный, приятный собеседник. Есть жена, дети. Занимает начальственную должность. Режим пития в течении нескольких лет с пятницы вечера да обеда воскресенья. В рабочие дни только пиво или не больше чекушки.
Раньше по врачам не бегал и даже не знал где они находятся.
Резкое ухудшение состояния в течении суток. К окончанию вторых суток пребывания в стационаре выставлен вышеуказанный диагноз. Прогноз- 7-8 дне в реанимации, далее в гастро-энтерологии.
Жилец- не долго.
И оно нам надо?


Гипертония и гипертензия- повышения давления.

Рекомендовать лечение заочно- нонсенс.
 
1.В силу сложившихся обстоятельств, не могу уделить достаточно времени, работе над собой в плане борьбы с алко. Поможет ли подшивка? 2. Что можно принимать, для улучшения работы печени?
1.Поможет, подшивайся (именно "подшивайся!", в ягодицу, никаких "кодировок"!).
2.Карсил (недорого, хорошо, безвредно).

2 Москитол Гипертензия- симптом, повышение давления, не обязательно кровяного.
"Гипертония"- обывательское название гипертонической болезни, ведущим симптомом которой является повышение АД.
Грубо- одно и то же. То и другое- патология.
 
В свою очередь, хочу спросить. 1.В силу сложившихся обстоятельств, не могу уделить достаточно времени, работе над собой в плане борьбы с алко. Поможет ли подшивка? 2. Что можно принимать, для улучшения работы печени?
[/QUOTE]

1. Время можно найти всегда. Это не физическая работа.
2. Любые методики лечения хороши если их проводит дипломированный профессионал.
3. По аватаре я не могу назначать лечение. Кому то достаточно перестать принимать алкоголь и организм сам себя вылечит. А кому то и на врачей с таблетками не надо тратиться, поздно. Жестоко, но зато правда.
 
Если бы я не был бы доктором, я наверное был бы в максимальном умилении.
Лежит человек жёлтого цвета, с опухшим телом, только только ссать начал, интоксикация уходит. Вобщем ему субъективно столо лучше. И выдаёт мне: " доктор, я НАВЕРНОЕ завяжу с алкоголем на время".
О как.
 
Это анекдот?
 
Читай выше.
 
Оно- это живой ЧЕЛОВЕК мужского рода.
ИЗВИНИТЕ!!! Просто эмоции взыграли. На мой обывательский взгляд, с таким букетом человек должен уже быть овощем.
НАВЕРНОЕ завяжу с алкоголем на время - это класс!!! Свидетельство тому, что в жизни встречаются ситуации, которые никто не сможет выдумать. Извините off-top. Опять эмоции.
 
торрес про цирроз расскажите - тоже слышал что жесть страшная.
 
Алкогольный цирроз печени.
Хроническая алкогольная интоксикация является этиологическим фактором не менее чем 50% всех циррозов печени. Заболевание развивается в среднем у 1/3 больных алкоголизмом, обычно через 10-15 лет после начала злоупотребления алкоголем. Средний возраст больных с впервые установлен­ным диагнозом составляет 40-50 лет.

Большинство больных скрывают свой алкогольный анамнез, поэтому часть циррозов алкогольной этиологии относят к криптогенным. Признание боль­ного в том, что он пьет «в меру», «как все», в совокупности с клинико-лабора-торными данными имеет диагностическое значение. Трудности диагностики алкогольного цирроза обусловлены также час­тым (в 25-50% случаев) длительным сохранением у больных удовлетворитель­ного самочувствия, обусловленного наркотизирующим действием алкоголя, постепенным снижением способности к критике. Астенический синдром вне эпизодов острого алкогольного гепатита наблюдается при алкогольном цир­розе реже, чем при циррозе печени вирусной этиологии. Жалобы нередко отсутствуют или неспецифичны: диспепсические явления (снижение аппетита, тошнота, изжо­га) и боль в верхней половине живота. В связи с этим решающее значение имеет выявление у больного неврологических и психических признаков алкоголиз­ма, гепатомегалии (спленомегалия на начальных этапах алкогольного цирро­за наблюдается значительно реже, чем при вирусном циррозе печени).

При алкогольном циррозе чаще, чем при вирусном, бывают анорексия, боль в правом подреберье и болезненность печени, выраженная гепатомега-лия, кожные телеангиэктазии, расширение концевых фаланг пальцев в виде барабанных палочек, гинекомастия, геморрой, атрофия яичек и импотенция, периферическая невропатия, потеря в массе тела и диспепсический синдром, связанный с действием алкоголя на пищеварительный канал или сопутствующим алкогольным панкреатитом. В редких случаях наблюдают сочетание алкогольного цирроза алкогольной этиологии с алкогольной кардиомиопатией, признаками которой являются кардиомегалия, кардиалгия, резистент­ная к лечению сердечными гликозидами, сердечно-сосудистая недостаточ­ность и часто нарушениями ритма сердечной деятельности. Часто наблюда­ется атрофия скелетной мускулатуры.

При лечении цирроза печени алкогольной этиологии необходимым условием являет­ся отказ от алкоголя. Абстиненция повышает пятилетнюю выживаемость боль­ных циррозом печени с 30% до 70%.





Отказ от алкоголя на определенной стадии сопровождается прекращени­ем прогрессирования цирроза и исчезновением признаков воспалительной и некротической активности. Продолжение употребления алкоголя приводит к обострению воспалительного и дистрофического процесса или к развитию на фоне цирроза острого алкогольного гепатита.


Вот так то. Ну что друзья-алкоголики осталось ещё время остановиться и жить?
 
Бытует мнение, что у больных алкоголизмом цирроз печени бывает намного чаще, чем у просто сильно пьющих людей. Оказывается, это не так.

Основной мишенью этанола у алкоголиков является головной мозг. А у крепких мужиков, которые хорошо переносят большие дозы алкоголя и почти не страдают похмельем, главный удар на себя принимает печень. Печень обезвреживает алкоголь, выпускает в кровь его метаболиты, достаточно безвредные для мозга. Чем больше доза, тем выше нагрузка на печень.

Печень - очень незаметный и тепеливый орган. Даже когда печени плохо, она годами не дает о себе знать, только постепенно увеличивается, сначала от ожирения, затем от фиброза. При алкогольной болезни печени обычно беспокоит слабость, снижение работоспособности, утомляемость, ухудшение аппетита. Эти жалобы мы привыкли списывать на авитаминоз, стрессы, плохую экологию, депрессию. В результате до врача человек доходит уже на стадии цирроза...
 
НА ПРАВАХ САМОКРИТИКИ


Круче врачей поддают только бармены &#8211; выяснили британские исследователи. За 10 лет как минимум 750 британских медиков получали взыскания за «пьянство на рабочем месте». Впрочем, наши, отечественные доктора отнюдь не уступают зарубежным коллегам. На IV Всероссийском Пироговском съезде врачей прозвучали такие цифры: 12% российских медиков... не пьют!

«Врачебный алкоголизм» уже впору вносить в международную классификацию диагнозов. Наряду со знаменитым «медицинским цинизмом», пьянство, курение и потребление наркотиков становятся профессиональной болезнью эскулапов &#8211; вопреки респектабельному имиджу, сложившемуся у этой профессии. Все агитаторы за здоровый образ жизни непременно ссылаются на медицину вообще и конкретных врачей, в частности, именно Минздрав предупреждает нас с каждой пачки сигарет и рекламы пива. Действительно, кто лучше доктора знает, к чему приводит неумеренное потребление алкогольным напитков (медицинского спирта, например)? Однако сия трагическая истина не пугает людей в белых халатах: они мужественно пьют за наше здоровье до полной победы над собственной печенью. И российские, и британские врачи в три раза чаще, чем представители других профессий страдают алкогольным циррозом.

Распространенность алкогольного цирроза печени у врачей говорит о большей латентности и раннем начале "врачебного алкоголизма". То есть, «профессиональная болезнь» приобретается в процессе получения профессии: студенты еще в средние века почитали Бахуса не меньше Асклепия. 42 процента российских студентов-медиков выпивают как минимум раз в неделю, из них 2 процента уже больны алкоголизмом. 56 вагантов &#8211; курят, и 30 процентов употребляют наркотики.

Английскую статистку по «врачебному алкоголизму» прокомментировал Алекс Фриман, эксперт британской медицинской ассоциации. Он видит причину в хроническом стрессе, сопровождающем врача от студенческой скамьи до выхода на пенсию. Понятие «нормированный рабочий день» остается для врача чистой абстракцией, сама работа нервная и зачастую &#8211; непредсказуемая. При этом, врачу необходимо находить время на постоянное профессиональное самосовершенствование, быть в курсе новейших научных достижение в медицине&#8230; В результате врачи становятся «группой риска» для разводов, депрессии, самоубийства, наркомания&#8230; Пьянство в таком ряду кажется «меньшим злом», а сигареты &#8211; вообще невинной слабостью. Второй «фактор риска» - искушающая доступность качественного медицинского спирта, как минимум. А психиатры и анестезиологи могут рассчитывать на что-нибудь более интересное, галлюциногенное или опийной группы&#8230;

У российских врачей есть дополнительный фактор риска: их «змий» - их же пациенты. Советская система здравоохранения породила традицию подарков: пациенты были вполне осведомлены о зарплатах врачей, а лучшим символом благодарности в России издавна считается подношение в виде бутылки хорошего алкоголя. Персонал поликлиник и больниц не знал недостатка не только в конфетах, но и в коньяке. Впрочем, благодаря появлению частной медицины эта традиция понемногу изживается: под влиянием платных клиник даже пациенты государственных медучреждений переходят с бутылок на «конверты». Британским врачам пациенты тоже создают некоторые проблемы. Страдающие той или иной зависимостью врачи боятся лечится: нарколог или психиатр, к которому обратится больной доктор, может оказаться его пациентом. В результате, испорченная профессиональная репутация может положить крест на практике.

Так что разница между нашими и «буржуйскими» эскулапами, пожалуй, только одна: британский врач общей практики получает 100 тысяч фунтов стерлингов в год.
 
Уважаемый Torres, очень тебе признательна за эту тему, очень-очень впечатляет.
Действительно, какой-то парадокс, врачей не убеждает опыт их пациентов.
Из своей жизни: у мужа был друг, врач-хирург. Пил с молодости. Хирург замечательнейший, больные его боготворили.
Жена, два благополучных сына. Все произошло незаметно, сначала отстранили от работы, несколько пациентов
умерло. Потом ушла жена. Работал охранником, жил с сыновьями, они его поддерживали, потом никакой работы не
стало, он превратил квартиру в помойку.
Не пил неделю, потому как денег не было. Ночью ушел в соседний дом и спрыгнул с 16 этажа из подъезда.
Сыновья хоронили его с явным облегчением. Он был совсем не глупее других, а наооборот...
 
Большая просьба к доктору на форуме сейчас висит "haal", с точки зрения медицины что ему делать, человек кажется всё больше уходит в омут. Что ему делать?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу