Детство кончилось - расплетаю бантики

Млин, у меня представления нет, ну как я без машины то. Ну на работу ходить норм, наоборот, даже здорово, не тратит бенз, но остальное то, я не знаю пока
Ксюта, советы советами, а поступать надо так как удобно ТЕБЕ.

Аванс, почему машина-это иллюзия свободы? Я вижу в ней свободу
Ксюта - я выше написала, перечитай.
Что тебе конкретно не понятно, ты сформулируй.
У меня сейчас моя машина - и это свобода.
А у тебя - поводок на шее.
Тебя отпускают на его длину, и тебе кажется - что ты свободна.
А потом петля затягивается.

в алкоразделе тоже много тех, кто не читает и не смотрит видео по профилю. такие аддикты обречены на срывы. они не могут бросить пить. у созов то же самое.
Извечная категоричность....
Коша, если чел чего-то не делает сейчас, это не означает, что он обречен.
Это вполне себе может означать массу иных вещей: видел/читал/слышал ранее; не воспринимает инфу в таком виде; не воспринимает инфу именно сейчас и прочее, прочее...
Я не читаю и не смотрю. Когда срыв, на который я обречена, по твоим словам?

Млин, у меня представления нет, ну как я без машины то. Ну на работу ходить норм, наоборот, даже здорово, не тратит бенз, но остальное то, я не знаю пока
Автобусы не ездят у вас в городе?)
Меня ещё поразило,сто дочь только на машине нужно возить к отцу в больницу)
На автобусе она не умеет разве ездить?

Вообще, людей часто подводит вот это желание все уравнять, обобщить, логически выстроить...
Фигня это все, отголоски зависимостей.

Коша, если чел чего-то не делает сейчас, это не означает, что он обречен.
Это вполне себе может означать массу иных вещей: видел/читал/слышал ранее; не воспринимает инфу в таком виде; не воспринимает инфу именно сейчас и прочее, прочее...
Я не читаю и не смотрю. Когда срыв, на который я обречена, по твоим словам?
только сейчас или вообще никогда? если алк не идёт путём усваивания профильной информации о своей аддикции, то есть вообще НИКОГДА не читает и не смотрит по профилю, то он обречён на срыв. да. я так думаю. я в этом убеждена.

только сейчас или вообще никогда? если алк не идёт путём усваивания профильной информации о своей аддикции, то есть вообще НИКОГДА не читает и не смотрит по профилю, то он обречён на срыв. да. я так думаю. я в этом убеждена.
Пока активно интересовалась, принимала участие, вникала в суть - успешно срывалась и бухала с разных сроков.
Перестала этим страдать - стало по-другому.

Пока активно интересовалась, принимала участие, вникала в суть - успешно срывалась и бухала с разных сроков.
Перестала этим страдать - стало по-другому.
для тебя смотреть, например, Навигатор трезвости--страдание? даже 10 минут в день было мучительно?

Аванс, почему машина-это иллюзия свободы? Я вижу в ней свободу
в машине удобство , за которое ты платишь своей психикой ( чето подозреваю что психикой дочери уже заплатила :-()

для тебя смотреть, например, Навигатор трезвости--страдание? даже 10 минут в день было мучительно?
Избыточная, чрезмерная увлеченность/вовлеченность - такая же зависимость, сродни алкоголизму.
Я жить хочу, а не не затачивать жизнь под отсутствие употреба. Что и пробую делать.

Не могу лучше объяснить. Это состояние над ситуацией. Или в параллель. Не совсем, ибо на НД я захожу. Но где-то близко по ощущениям.

Ксюте надо созреть, чтобы расстаться с машиной. Отдаст она сейчас машину и ей придется ехать по первому зову алка на автобусе или на такси, потому что она пока не сможет ему отказать. Можно и на машине ездить с чувством, что ничего она никому не должна, а пользование машиной это плата за такую жизнь, которую ей устроил алк. Как говориться: "С паршивой овцы, хоть шерсти клок".

Ей будет трудно, к сожалению, много не дала ребенку в плане ответственности за себя, в плане опоры на себя, у самой такого нет, всю жизнь липла к кому либо, ровно так же и дочь моя. Их дуэт, подружка да дочь ака алк плюс соз, нашли друг друга.
не переживай, научится постепенно, если ты ей дашь эту возможность ;0)

у меня нет машины, что это значит? Что я не свободна? Что со мной не так? Я в клетке? Или что?
Что совсем не распространяю на других людей. Им так удобно и хорошо. Себя вот не могу представить.

Клиент вот один есть, потенциальный, очень богатая контора в регионе, разработками занимаются, никак словить не могу их механика младшего. Не хочет он по хорошему, буду по плохому, приеду и встану на их карьере, еды возьму, термос. В контору не пробиться, надо с рабочих заходить. И думаю, ну как я без машины. Может мое сознание оправдание ищет. Я не знаю. Я постоянно думаю и пытаюсь представить себя без нее и не получается.

Дело не в мучениях. Дело в отсутствии нужды это делать. Также, как и пить.

то есть пока ты читала по профилю, то ты постоянно срывалась, а как только перестала работать по профилю, то сразу срывы прекратились? редкий случай. ты наверное уникальный алк. некоторым учиться=только портить себе удобную картину мира.
но я бы не стала рекомендовать новичкам НЕ читать и не смотреть по профилю. хорошо, что ты это в разделе созов написала, новички-алки сюда не заходят.

машина - сама по себе,
созоалкозаморочки - сами по себе.
Не демонизируйте вы уже так откровенно вещи и предметы, которых рука алка касалась - они от этого святыми не становятся.

Назад
Сверху Снизу