Детство кончилось - расплетаю бантики

Так то ничего не случится, стыдно будет только и все ( дурацко получается: врач просила меня, а надо ведь мне, я должна просить, не она, а я... ходила каждый месяц, а потом все, с мая совсем все.
Ещё хвалили, что молодец, вон какая разница между первым приёмом и крайним на тот день, на деле не молодец.
Ну и славно, ничего страшного. Иди, дорогая.

Так то ничего не случится, стыдно будет только и все ( дурацко получается: врач просила меня, а надо ведь мне, я должна просить, не она, а я... ходила каждый месяц, а потом все, с мая совсем все.
Ещё хвалили, что молодец, вон какая разница между первым приёмом и крайним на тот день, на деле не молодец.
Срывы бывают у всех, ничего страшного, начнёшь лечение и будешь снова молодец. Ты ведь хочешь чтобы молодец, чтобы хвалили, защищали, лечили. Значит надо.

Врач ругать будет, если скажу, ка есть тут.
Тут в тему наверно тоже было страшно писать? А ведь смогла, написала.
И с врачом будет примерно так же, потому что ты можешь.

Созависимые женщины (вот по настоящему, классическому типу) - это очень сложный контингент. Вот я сейчас читаю Ксюту, и понимаю - что это нечто непреодолимое - по степени убежденности. Человек искреннее считает тебя центральной фигурой мироздания. которая управляет жизнью и смертью другого человека. Хотя по факту эти люди уже давным давно не жили рядом и не были даже близкими людьми. То есть критическое мышление куда то ушло... Я понимаю, что сейчас период острого горя, но все равно - без восстановления связки с реальностью - я даже не представляю - а как тут взаимодействовать?
Это не созависимость,это ПТСР чистой воды.

Тут в тему наверно тоже было страшно писать? А ведь смогла, написала.
И с врачом будет примерно так же, потому что ты можешь.
Было, но. Деваться некуда, понимаю, что утонула. Сюда, как в церковь что-ли идти, деться некуда больше с душой этой.

Было, но. Деваться некуда, понимаю, что утонула. Сюда, как в церковь что-ли идти, деться некуда больше с душой этой.
Ходи сюда .:obnim1:но и к врачу сходи обязательно.
Ксю,ну ты ж не ребенок Ну поругают,ну что с того.За то помогут.
Твоя история для меня треш трешовый,хоть я и сама травмат.

Ксюта, к врачу. Как когда то тебе врачи говорили - курс таблеток а потом терапия, вот до терапии ты ещё не успела дойди.
Принимать помощь - это хорошо и нормально. Вовсе не обязательно биться самой одной для того что бы вылезти. За помощью - это не делает тебя какой то плохой или глупой ... Со многим люди не могут справиться без помощи, это ... ну нормально это принять помощь когда она тебе нужна и она даст тебе возможность вылезти а не тонуть, сможешь жить спокойно.

Это не созависимость,это ПТСР чистой воды.
не чистой. созависимость, синдром жертвы, ПТСР, возможно, тревожно-депрессивное расстройство.
целый букет. и, слава богу, лечится одними таблеточками. вот и надо их принимать. в терапию, в данном случае, я не верю. любой стресс будет откидывать Ксюту на нулевой уровень опять.
это надо организовать себе жизнь без стрессов. а у Ксюты вся жизнь--сплошной стресс. Долги очень давят, даже если решил их не выплачивать.

в терапию, в данном случае, я не верю. любой стресс будет откидывать Ксюту на нулевой уровень опять.
Про букет соглашусь, а про беспросветность нет. Для этого и существует терапия и разные ее направления.
Ну стрессы, но это совсем не нулевой уровень. Если забрасывать лечение раньше времени, саботировать - тогда конечно результата не будет, а разочарования только.
Просто процесс долгий нужен и люди нужны ещё. Это как АА, нужна поддержка, так как долго одной трудно.

Зачем тебе создавать негативную такую установку-обесценивание?
Это во-первых неправда, а во-вторых это как-то даже бессмысленно, так как непонятно, зачем тебе нужно, чтобы другой человек руки опускал? Возможности всегда есть, а у Ксюты не такой уж и беспросветный случай. Но ей нужно научиться ответственности, а то она как дитя в отношении себя.

Вы ещё реально беспросветных тогда не видели

Ещё мне сейчас позиция Ксюты напоминает некоторых детей с диабетом. Когда они с началом подросткового возраста начинают вдруг бодаться, депрессировать и саботировать лечение. Не все так, но есть такие реакции, плюс у них эндокринка гуляет.
И диабет тоже неизлечим и да, приходится всю жизнь - следить за кровью, колоть уколы, ограничивать себя и вообще менять к себе отношение.
Но это регулируется, и лечение позволяет вполне норм жить.

... в терапию, в данном случае, я не верю. любой стресс будет откидывать Ксюту на нулевой уровень опять.
...
Травматиков же учат жить с этим - отслеживать и не сваливаться. психотерапевты.

Травматиков же учат жить с этим - отслеживать и не сваливаться. психотерапевты.
да я сама психически нездоровый человек. и моя жизнь тоже не сахар была. не одну Ксюту насиловали. и тяжёлые стрессовые условия жизни на грани выживания не у неё одной были. просто у неё прям затянулось на долгие годы это.
временами мне удаётся себя вытащить в относительную норму, но потом случается череда стрессов и проблем и меня опять откидывает туда откуда я себя вытаскивала. это ходьба по кругу.
Я на нормальных людей смотрю как из другого измерения. Я чувствую что я живу в другом измерении. Вот настолько я ощущаю эту пропасть. и я понимаю что это уже навсегда. давно и навсегда. и люди из другого измерения меня не поймут. я для них ненормальная, если расскажу как я мыслю, как к жизни отношусь, то меня не поймут. Если меня будут считать ненормальной, то мне это жизнь не облегчит. Нет мне никакой пользы рассказывать всё как есть. люди ужаснутся и отшатнутся тогда.

Но вы можете скинуться на ПТ для Ксюты. я же не против.

Последнее редактирование:
временами мне удаётся себя вытащить в относительную норму, но потом случается череда стрессов и проблем и меня опять откидывает туда откуда я себя вытаскивала. это ходьба по кругу.
А в ПНД ты обращалась? К врачу-психотерапевту, обсуждала с ним какие возможности есть?

кстати, пока я пила, то мне были нужны социальные связи. мне было прям реально невыносимо плохо без социальных связей. теперь, когда я протрезвела и моя НС пришла в относительную норму, я перестала испытывать потребность в социальных связях. более того, они меня гнетут и напрягают, делают меня несчастной.
Так что не всё так однозначно, товарищи, нет худа без добра, как и нет добра без худа.
Шизоид без алкоголя перестёт быть социальным, становится типа роботом бесчеловечным. И мне это состояние в общем то нравится. ещё бы денег, то вообще было бы идеально.
слово "робот" зачеркнула как не подходящее. у роботов вообще нет эмоций. у шизоидов есть эмоции.

А в ПНД ты обращалась? К врачу-психотерапевту, обсуждала с ним какие возможности есть?
а зачем? я не опасна для общества. я довольна своей жизнью, я не мучаюсь. мне в общем комфортно. я чисто на уровне разума-знаний понимаю, что это отклонение от общесоциальной нормы. но мне в общем то насрать на это. :-X

Шизоид без алкоголя перестёт быть социальным, становится типа роботом бесчеловечным.
Шизоиды разные. Очень хорошо пишет об разных типах характеров и различении дополнительных пато или индивидуально-нормативных особенностях Волков в своей книге Разнообразие человеческих миров.

а зачем? я не опасна для общества. я довольна своей жизнью, я не мучаюсь. мне в общем комфортно. я чисто на уровне разума-знаний понимаю, что это отклонение от общесоциальной номы. но мне в общем то насрать на это. :-X
Кош, но это противоречит предыдущему твоему сообщению, где ты пишешь, что тебя регулярно откидывает

Кош, но это противоречит предыдущему твоему сообщению, где ты пишешь, что тебя регулярно откидывает
не у меня одной этой весной депрессия была. а откидывает меня в образ жизни, когда мне не хочется выходить из дома. я от этого не страдаю. социум от этого не страдает.
многие люди, кто работал на потоке людей, перестают хотеть общаться с людьми. я и раньше людей не любила, а после работы с людьми вообще поняла, что лучше избегать общения, если можно избежать. для шизоида это нормально.
сейчас со мной всё нормально. я хорошо сплю, хорошо кушаю, у меня не дёргаются веки, я не плачу. вот весной было тяжелооооо....Сейчас я адаптировалась к этому пиндецу и даже новости не ухудшают моё состояние.:curtsy:

Назад
Сверху Снизу