Детство кончилось - расплетаю бантики

Чтобы понимать - чем живет этот человек. почему он так живет. Это принятие другого человека. Это принятие права другого человека быть самим собой, а не выдуманной фигурой, для обслуживания моих собственных травм...
Мне кажется, чтобы принять другого, надо принять себя в первую очередь.
А с этим у Ксюты, да что там, у многих тут проблемы.

Ну тут дело не только ВДА. У Ксюты довольно лабильная психика, мы тут взрослые люди и не вижу причины не говорить об этом вслух. А это значит - что за этим надо тщательно следить, иначе можно раскачаться до нехороших вещей...

Ну тут дело не только ВДА. У Ксюты довольно лабильная психика, мы тут взрослые люди и не вижу причины не говорить об этом вслух. А это значит - что за этим надо тщательно следить, иначе можно раскачаться до нехороших вещей...
Я понимаю.
Я имею ввиду, что на группе, возможно, она смогла бы облегчиться.
Это во всяком случае бесплатно.

А наблюдение да, необходимо.

Ну это само собой.

Но как не парадоксально, для этого надо выйти из роли "человека, принимающего решения в судьбе других". Потому что - это достаточно грандиозное представление о себе, если человек даже допускает малую толику такой роли в себе.

Дополню.
У Ксюты я вижу не просто невозможность принятия себя, а настоящую аутоагрессию.
И тут да, только спец.

Я не верю, что любые слова могут помочь Ксюте. Ей очевидно нужна мед помощь, а не поговорить и не выговориться. Ксюта, я задумалась, какая у тебя может быть мотивация обратиться за помощью, на ум пришло только одно - чтобы тебе перестало быть страшно.

Ксют, ну получилось выйти из ситуации один раз, получится и другой. Следующий будет легче. Срывы бывают у всех. Хочется же нормально жить, а не тосковать у могилы. Так ты жизнь смыслом не наполнишь. Что бы ты сейчас не переживала или не делала по отношению к нему, его не вернуть. Он освободил тебя, а ты эту свободу отказываешься брать.

Я не верю, что любые слова могут помочь Ксюте. Ей очевидно нужна мед помощь, а не поговорить и не выговориться. Ксюта, я задумалась, какая у тебя может быть мотивация обратиться за помощью, на ум пришло только одно - чтобы тебе перестало быть страшно.
Слова могут помочь. Иногда надо за что-то держаться, чтобы кто-то говорил с человеком. Не вылечить, но помочь.

У меня кошмары вернулись, даже на таблетках они. Я просыпаюсь от собственного крика с мая месяца так.
На таблетках у меня тоже сны сразу же такие, что в день произошло/о думала - то и продуцируется во сне.
Ты сама себе такие сны продуцируешь.

Ксюта , услышь нас , тебе нужно идти к врачу.
Иди в бесплатный пнд.
Получишь помощь. Ты просто потеряла связь с реальностью.

Врач ругать будет, если скажу, ка есть тут.
Это не его функция.
Ты снова наделила чужого человека значимостью - критикующий взрослый.

Кстати, почему так думаешь? Было такое?

Ксюта, ты опасаешься, что после твоих рассказов начистоту тебя определят в стационар?
Если это так, то нет.
Или чего ты боишься?

Ксюта, ты опасаешься, что после твоих рассказов начистоту тебя определят в стационар?
не определит, а порекомендует. мы же тут рекомендуем стационар. и врач тоже может порекомендовать.

Назад
Сверху Снизу