Детство кончилось - расплетаю бантики

Да у меня ощущение, что цветы живые должны быть постоянно. Не верится до сих пор, что он там, в земле. Хоть и коробочку держала и отпускать её не хотелось и закопали и все равно не верится.
Пусто без него.
Не отпустила в голове(
Надо попрощаться.

Недавно слушала учение о карме (я помню, что ты не религиозна, но какие-то вещи могут помочь всем). Не факт, что долгая жизнь - это хорошая карма. Бывает, что короткая жизнь лучше. Меньше сделаешь плохого себе и другим. Мне кажется, так полезно размышлять. Он отмучился в этой жизни. Пришло время ему уйти.
Не идет молитва, просто считай вдохи и выдохи.

Пусто без него.
Ну можно ещё такого же найти,их полно таких :психопатов-алкашей,рубль ведро.
Наркомана можно подобрать
И будет не пусто
Он о тебе будет заботиться,раз в год сделает чай...из пакетика
А вообще странно читать..
Ну ладно новичок..уже должна прокачать себя..или лечится серьёзно..
А вообще бесполезно что то писать говорить жертвам абьюза ..даже после смерти абьюзера жаждут унижений(((

А что идёт?
И какого результата ты сама хочешь?
Ничего не идёт. ВС снова воспринимаю, как сущая ерунда. Просто потому что люди это придумали, чтобы было легче.

Когда болит душа, ничего не помогает, кроме тех же молитв, Бога. Некуда деться. Не существует таблеток, что бы принял и ничего не болит.

Я стала ощущать себя глупо, молясь. Я думаю, нет ничего. Просто есть организмы, которые разлагаются, разница от животных в том, что у нас интеллект. И мы-люди, напридумывали Бога.

Но, вместе с этим, действительно, кроме, как в церкви, и спасение негде найти.

Ничего не идёт. ВС снова воспринимаю, как сущая ерунда. Просто потому что люди это придумали, чтобы было легче.

Когда болит душа, ничего не помогает, кроме тех же молитв, Бога. Некуда деться. Не существует таблеток, что бы принял и ничего не болит.

Я стала ощущать себя глупо, молясь. Я думаю, нет ничего. Просто есть организмы, которые разлагаются, разница от животных в том, что у нас интеллект. И мы-люди, напридумывали Бога.

Почему не существует таблеток?Существуют,просто ты не хочешь лечится
То ,что с тобой это не здорОво((
Матери легче переносят смерти детей,отпускают и живут дальше ..

Если не упитый в хлам был, встречал. Т.е я захожу домой, он выходит. Смотрел в окно, когда шла куда либо. Раньше это страшным казалось. Когда ушла, долго привыкла, что за мной окно не смотрит. А сейчас другое думаю.
Т е просто посмотреть в окно или выйти и встретить это забота?
Ксю,проснись.
Забота это совсем совсем другое.То,что ты никогда и даже близко не видела с этим мужчиной.
Кофе по утрам.
В аптеку за лекарствами,если заболела.
Купить теплую кофточку и носочки,зная,что ты мерзнешь.
Купить тебе дыню,которую ты любишь.
Отвезти в город,в который ты мечтала попасть ,но почему то не доехала.
Это я так,первое что пришло на ум.

Т е просто посмотреть в окно или выйти и встретить это забота?
Ксю,проснись.
Забота это совсем совсем другое.То,что ты никогда и даже близко не видела с этим мужчиной.
Кофе по утрам.
В аптеку за лекарствами,если заболела.
Купить теплую кофточку и носочки,зная,что ты мерзнешь.
Купить тебе дыню,которую ты любишь.
Отвезти в город,в который ты мечтала попасть ,но почему то не доехала.
Это я так,первое что пришло на ум.
Ну и ещё наверное делать все,чтобы близкому человеку было хорошо,все для этого делать
Вряд ли её алк это делал
(Сначала написала мужчина,потом передумала)

Моя лучшая подруга потеряла месяц назад мужа прекрасного заботливо семьянина,отца с большой буквы.Она очень сильно переживала.Но мне кажется сейчас меньше чем Ксюта.Это какой то ужас(((

Каюта, а что ещё ты делала чтобы себе помочь?
Какие возможности ты использовала для этого и насколько серьезно к этому отнеслась?

Каюта, а что ещё ты делала чтобы себе помочь?
Какие возможности ты использовала для этого и насколько серьезно к этому отнеслась?
Ничего не делала, бросила все книжки.

Так ты сама-то хочешь чтобы тебе легче стало?
Хочу. Но при этом я уже устала с собой что то делать, т к меня отбрасывает обратно и будто весь смысл делания теряется.

Хочу. Но при этом я уже устала с собой что то делать, т к меня отбрасывает обратно и будто весь смысл делания теряется.
Один в поле не воин.
Тебе нужны специалисты и группа

Таблетки принимаешь?
Я по себе могу сказать, что антидепрессанты сильно успокаивают, ко всему, что раньше цепляло/будоражило начинаешь ровно относится.

меня отбрасывает обратно
никто не может тебе помочь кроме тебя самой.
мне видится, что у тебя состояние психики такое, как у солдата прошедшего три войны с ближними боями, с попаданием в плен, в концлагеря, с пытками и насилием, голодом, тяжёлой работой без сна.
может я и сгущаю краски, но мне видится так. и вот чтО делать таким людям с тяжелейшим ПТСР отягчённым ещё парочкой расстройств? мне кажется, только серьёзная пожизненная фарма может как то облегчить жизнь такому человеку.
ну, или, как верно заметила Алисончик, найти себе нового Мучителя и покатиться по привычным рельсам страданий и унижений. тоже вариант.

Ксют, милая. Вот тебе две цитаты от тебя же из прошлого.
Поверь своим словам и примени к себе.
Нет соломины, не существует. Запои другого человека не прекратить, пить за него не бросишь. А за себя ты можешь делать много, тут нет границ, весь мир перед тобой.

Дай, обниму тебя и вот котлета с картошкой-пюре той маленькой девочке. Сейчас ты можешь есть, что захочешь, что угодно, ты выросла и все можешь.

Хорошо, что она не забрала тебя. А страх можно вылечить, поработать с ним. Есть безопасные упражнения для этого у Курпатова. Книжку а инете можно бесплатно найти.

никто не может тебе помочь кроме тебя самой.
мне видится, что у тебя состояние психики такое, как у солдата прошедшего три войны с ближними боями, с попаданием в плен, в концлагеря, с пытками и насилием, голодом, тяжёлой работой без сна.
может я и сгущаю краски, но мне видится так. и вот чтО делать таким людям с тяжелейшим ПТСР отягчённым ещё парочкой расстройств? мне кажется, только серьёзная пожизненная фарма может как то облегчить жизнь такому человеку.
Фарма без работы над изменением мышления помогает только на время. Потом требуются все большие дозировки, а потом только побочки от фармы без облегчения состояния.

Фарма без работы над изменением мышления помогает только на время.
ну хотя бы на год надо подключить фарму. первый год после потери -- самый тяжёлый.
я вообще не вижу других вариантов. в данном случае, групповая терапия вряд ли даст облегчение и пользу. мы же тут тоже, вроде как, групповая терапия. и что толку в сухом остатке?
а индивидуальная терапия не малых денег стоит. и тут явно не один год эту терапию нужно проходить как минимум раз в неделю.

Назад
Сверху Снизу