Детство кончилось - расплетаю бантики

Чувство вины обычное дело при проживании смерти близкого. И да, оно иррациональное, ложное.
Ксют, конечно, никакой твоей вины нет тут.

Но очень важно помнить - многое зависит от того, какую собаку мы кормим сами внутри себя. Потому что качели свои - эмокачели мы качаем сами - и это важно понимать.

сейчас Ксюшу начала захлёстывать волна вины. она думает, что если бы в тот день пришла к алку(он её звал прийти), то она бы вызвала скорую и, вероятно, спасла бы алка. вот что она сейчас крутит в голове как заевшую пластинку. спасти этого \у меня нет подходящего слова для него\, который всё своё имущество переписал на брата, наплевав на интересы единственной дочери. я думаю там мать его подсуетилась, чтобы всё имущество в семье осталось. она явно не считает внучку от Ксюши частью своей семьи. а уж саму Ксюшу и подавно. там такое отношение, как к крепостной рабыне--за общий семейный стол пустили поесть=проявили высшую степень милости и благородства.

Мать алка не умерла разве?
я её судьбу не отслеживала. если умерла, то тем лучше для неё--сына не придётся хоронить.
но там и без матери есть кому подсуетиться, чтобы квартира не досталась дочке Ксюши. и ведь не досталась. Дочка, как и мать, будет без своего угла мыкаться.
Блин, если мать его умерла, то получается наследников первой очереди всего 2 оставалось бы--дочка и отец(отец то жив?) А трёшка на двоих это уже на нормальную студию в городе тянет.
а если мать алка умерла, то он мог, по идее, вступить в права наследования на её недвигу, как один из наследников 1 очереди. и, таким образом, его имущество несколько увеличилось за счёт этого.

Последнее редактирование:
Как не о нем? Об утрате кого? Его.
Он был источником мучения, боли, долгов и страданий для Ксюты.
НЕт - не он. Это были Ксютины внутренние демоны.

ПиСи - мало того - даже смерть этого человека не избавляет от этих внутренних демонов, о чем и речь, и только Ксюта сама может с ними разобраться.

Последнее редактирование:
даже смерть этого человека не избавляет от этих внутренних демонов, о чем и речь, и только Ксюта сама может с ними разобраться.
я уже опасаюсь, что она утонет в чувстве вины до конца жизни. вся надежда на фарму.

я уже опасаюсь, что она утонет в чувстве вины до конца жизни. вся надежда на фарму.
Может. Если не признает, что многое что сейчас представляется по сути - это болезненные вещи. Это своего рода болезнь, причем именно Ксютина. С этим и надо работать.

Чисто гипотетически можно попробовать опротестовать сделку дарения(?) брату(?) квартиры на основании того что алк был неадекватен. Были же менты- наркологи в курсе его алкоголизма? Свидетелей найти можно думаю.
Там ведь дарение мутное было, после ДТП.

такая злость у меня на этого \тут я долго нецензурно выражаюсь\ алка. мог бы хоть одно доброе дело сделать перед смертью--позаботиться о единственном своём ребёнке. только о себе думал. вообще о дочери не думал.

Там ведь дарение мутное было, после ДТП.
если бы он чужому человеку, чёрному риэлтору подарил бы, то был бы шанс маленький, но если родному брату, то...без шансов.

я на протяжении всей этой истории на форуме думала: хорошо, что он хоть признал свою дочь, записал её на себя в свидетельстве о рождении в ЗАГСе(так ведь? я уже ни в чём не уверена) и дочка после кончины алка хоть получит недвиги своей часть. и тут... всё коту под хвост... всё зря... все мучения...похороненная психика...многолетние страдания...абсолютли напрасны оказались...

Назад
Сверху Снизу