Детство кончилось - расплетаю бантики

А чем? Я его последнее время не читаю, сил нет, бесит же. Он не изменился совсем. И я такая же? :blink:
Чувство вины за детство ребенка. Желание повлиять, исправить деньгами и пр благами. Иллюзия, что если создашь благополучие, то реб остепенится и пр

Да. И не могу эту карусель закончить. Об одно и тоже бьюсь и чего то решительно не понимаю, не вижу, не слышу.
Потому что для закончить это - надо самой с карусели сойти. Это справится со своим, не как всегда провалившись в свои травмы и в откат. А вылезти, выплыть, справиться, остаться на плаву. Самой, без ожидания того что дочь откажется от своих решений и даст тебе возможность успокоиться, не волноваться, не тревожиться.
Вытаскивай себя, Ксют. и тогда, если твоей девочке понадобятся поддержка и помощь то она сможет её получить. Это не про бег по зарабатыванию денег, про маму которая может думать и рассуждать спокойно, здраво.

Ты же таблетки пьешь, значит к врачу ходишь, сходи спроси совета, может есть возможность направить тебя к психологу там же и бесплатно.

Как это ни трудно осознать , но все так и есть.

Остается положиться на вс.

Но я помню , что Ксюта категорически отрицает вс.

Поэтому наука и общение с пт. По поводу себя.
ВС - это философское понятие.

Это значит - что не я хозяйка своему ребенку. Мой ребенок - это не моя собственность и мне не принадлежит.

Я лишь могу принять его таким. каким он был задуман если не ВС, то природой.
Или не принять!

Это тоже мое право.

Подружка тоже в нее вцепилась, хотя там в семье не такая жесть вроде. У них отношения скорее всего
У них нет отношений. Две девочки, держащиеся друг об друга крючками. Даже и были бы отношения, я бы приняла эти отношения. Но нет их. Ни у одной нет и мальчика и не было.

Это значит - что не я хозяйка своему ребенку. Мой ребенок - это не моя собственность и мне не принадлежит.

Я лишь могу принять его таким. каким он был задуман если не ВС, то природой.
Или не принять!

Это тоже мое право.
Я рассуждаю как то так - я часть опыта в жизни своего ребенка. Важная конечно. Но почему то именно я, именно у этого человека. Значит именно этот опыт должен быть у него, его он должен прожить.

Или может я в этом вопросе тоже Северянин. Как то надо убеждения свои смотреть. Я ведь и правда думаю, что можно реабилиьироваться за плохое детство. Но как быть тогда.

Это все прекрасно, но на психолога нужны средства и немалые.
Я начала ходить на группы созависимых при церкви. Группы ведет православный отец и дипломированный психолог, которая окончила МГУ. Группы бесплатные. Для меня психолог это как не достающий пазл к НД.

У них нет отношений. Две девочки, держащиеся друг об друга крючками. Даже и были бы отношения, я бы приняла эти отношения. Но нет их. Ни у одной нет и мальчика и не было.
Они не девочки уже. Они молодые взрослые женщины, даже если у них нет секс опыта с мужчинами. Откуда ты все можешь знать. Не уверена, что родительское принятие в таких вещах самое важное, в этом возрасте тем более

Я рассуждаю как то так - я часть опыта в жизни своего ребенка. Важная конечно. Но почему то именно я, именно у этого человека. Значит именно этот опыт должен быть у него, его он должен прожить.
Ну да - у каждого свои какие то взгляды.
Тут очень важно: - не я определяю - каков мой ребенок будет.

У созов очень много вот этого - я определяю все, от меня зависит все, как я воспитаю - так и будет.

На самом деле - от воспитания зависит не так много.

Условная норма - она хорошо выправляет потом все огрехи воспитания за счет собсвоенного опыта и видения.

Ну да - у каждого свои какие то взгляды.
Тут очень важно: - не я определяю - каков мой ребенок будет.

У созов очень много вот этого - я определяю все, от меня зависит все, как я воспитаю - так и будет.

На самом деле - от воспитания зависит не так много.

Условная норма - она хорошо выправляет потом все огрехи воспитания за счет собсвоенного опыта и видения.
Амариш, ну почему?

Если я представлю себя в благоприятном детстве, подростковости, много чего бы не было и жизнь совсем бы иначе шла. Те раны, которые ребёнок получает, определяет его взрослую жизнь, т.е как он будет мыслить, действовать. Это база, на которую накладывается корректировка в процессе жизни.

Ребят, мне кажется, что вы слишком строги. Я к тому, что дочка моя с птср, вда, отсюда многое вытекает. Она столько всего видела, слышала, столько раз переживала отвержение. Ну как оставить все на вс и т.д. Думаю, надо хотя бы путь показать, говорить об этом. И это же мои рук результат, я держала ребёнка в той атмосфере. То, что дочка делает сейчас, она и сама не знает, почему она так делает.
Кто тебе сказал, что ей фигово? Видишь, в автостоп собирается! Не на диване в депрессняке лежит, а жизнь посмотреть, себя показать:mauridia::) На самом деле - это же весело для молодых, а если их еще спонсировать будут - так всю жизнь можно веселиться:)
Не губи ее, отпусти девушку, не придумывай за нее. Она в прошлом году сидела с пьющим алком, хотя выбор у нее был.
Ты ей путь можешь показать только своим примером, а не нудежом и непонятными для нее жалелками, котороми она может тебя пользовать.

Да. И не могу эту карусель закончить. Об одно и тоже бьюсь и чего то решительно не понимаю, не вижу, не слышу.
Ну, если делаешь одни и те же движения, и получаешь один и тот же результат, то может, перестать делать одни и те же движения, Ксют?

Или может я в этом вопросе тоже Северянин. Как то надо убеждения свои смотреть. Я ведь и правда думаю, что можно реабилиьироваться за плохое детство. Но как быть тогда.
Принять, своё детство и себя. Другого детства не будет и у тебя, а не только у твоей дочери.
Тебе нужно что бы твои родители как то возместили тебе то, что не смогли дать тебе в детстве и юности? Это как то бы повлияло сейчас на тебя и на то как ты живешь?

Кто тебе сказал, что ей фигово? Видишь, в автостоп собирается! Не на диване в депрессняке лежит, а жизнь посмотреть, себя показать:mauridia::) На самом деле - это же весело для молодых, а если их еще спонсировать будут - так всю жизнь можно веселиться:)
Не губи ее, отпусти девушку, не придумывай за нее. Она в прошлом году сидела с пьющим алком, хотя выбор у нее был.
Ты ей путь можешь показать только своим примером, а не нудежом и непонятными для нее жалелками, котороми она может тебя пользовать.
Смеш, сама дочь и сказала. Что она устала, ей ничего не хочется, все тлен. Что она стала такой же, какой была, когда жила с родителями.

Тут я включила "надо к врачу". Автостоп-это побег от себя, поиск себя во вне. Но себя ты можешь найти только в себе и врач поможет начать путь.

Ну, если делаешь одни и те же движения, и получаешь один и тот же результат, то может, перестать делать одни и те же движения, Ксют?
Точно. Забыла об этом. Но и выход не понятен. Мне страшно, что случится что то, я не переживу это.

Смеш, сама дочь и сказала. Что она устала, ей ничего не хочется, все тлен. Что она стала такой же, какой была, когда жила с родителями.

Тут я включила "надо к врачу". Автостоп-это побег от себя, поиск себя во вне. Но себя ты можешь найти только в себе и врач поможет начать путь.
И? Ксюта, мы тебя-то сколько к врачу пихали - при твоем сидении на таком форуме, как НД, ее ты куда пихаешь?
Ну, человек в отпуск пошел, пусть идет, может, жониха себе найдет:) Ты же все равно ничего сделать не можешь, Ты не Бог.

Принять, своё детство и себя. Другого детства не будет и у тебя, а не только у твоей дочери.
Тебе нужно что бы твои родители как то возместили тебе то, что не смогли дать тебе в детстве и юности? Это как то бы повлияло сейчас на тебя и на то как ты живешь?
Нет, совсем не нужно это возмещение. Оно только повредит мне и потом, какое возмещение и как можно возместить то, что уже пережил, что уже случилось и прочно вросло. От моих родителей возмещение точно не нужно. Мне достаточно того, что они есть, живы, условно здоровы и этого более чем достаточно.

Если раньше даже хотелось, чтобы они увидели мою боль, то сейчас я точно этого не хочу. Боль моя, мне и справляться с нею и я сделаю это успешнее без них. Для них я сама для себя не должна существовать. В общем, мы абсолютно по разному думаем и я отдельно, мои родители отдельно.

Амариш, ну почему?

Если я представлю себя в благоприятном детстве, подростковости, много чего бы не было и жизнь совсем бы иначе шла. Те раны, которые ребёнок получает, определяет его взрослую жизнь, т.е как он будет мыслить, действовать. Это база, на которую накладывается корректировка в процессе жизни.
Это один из взглядов, которым были очень увлечены в конце 20 века. Сейчас чаша весов качнулась - очень многое определяется именно генетикой.

Если представить себе, каким было воспитание в средние века - человечество должно бы вымереть по этой логике. Однако ж нет - ничего подобного.

И? Ксюта, мы тебя-то сколько к врачу пихали - при твоем сидении на таком форуме, как НД, ее ты куда пихаешь?
Ну, человек в отпуск пошел, пусть идет, может, жониха себе найдет:) Ты же все равно ничего сделать не можешь, Ты не Бог.
Ну я так же пихаю)) дочка, есть проблемы, внутри себя их не видно. Ну вообще, хорошо что запихали, я.благодарна за это.

Назад
Сверху Снизу