Детство кончилось - расплетаю бантики

Еша, у меня в мыслях то, что там деньги то невеликие, так, копейки. Ладно бы учёбу оплачивала, квартиру.
Ну ты же сама писала
Вчера спрашивала, ты жизнь без подружки представляешь? Говорит, представляю. Ну расскажи, чем ты занимаешься в своих представления, что делаешь, где работаешь. И так дочка моя абстрактно ответила, что я сформулировать не могу. В общем, ни-че-го.

...
Подруга бросила учиться, твоя делает это "заодно".

Ни какие деньги не помогут, ты хоть завали деньгами. Куда хвост подруги повернет, туда твоя дочка следом и пойдёт. И потому тебе свою жизнь налаживать, у вас у обоих не было примера жить для самих себя. Ну хотя бы сама научись. Встань на ноги ты сама, ведь и помочь другим хоть чем то можно только когда сама стоишь на ногах твердо.

И со своей тревогой тоже придется справляться самой, дочка не откажется от своего плана а ты не сможешь сопровождать её. Денег я бы не давала, хочет "банкет" - пусть и обеспечивают его. А вот на телефон деньги бы отправляла, что бы могла всегда быть на связи - делала бы это для себя, небольшую сумму, что бы была на связи.

Ксют, я б, наверное, в такой ситуации сказала так: бросаешь учебу? Ок. Тогда содержишь себя сама. Никакой финпомощи от меня не будет.
Не только сказать, но и сделать.
Но я понимаю, что ты этого не сделаешь

Ксют, я б, наверное, в такой ситуации сказала так: бросаешь учебу? Ок. Тогда содержишь себя сама. Никакой финпомощи от меня не будет.
Не только сказать, но и сделать.
Но я понимаю, что ты этого не сделаешь
Я бы тоже.Моя сейчас не работает,в следующем году защита,говорю,сразу ищи работу,дома и недели не будешь сидеть.и деньги не буду давать.вообще

Всякое , всякое может быть. Принять , что ты ничего не можешь сделать , очень непросто.
В данной ситуации у Ксюты это уже не первый раз , даже не второй и не третий.
То есть система и ничего нового.

Ребят, мне кажется, что вы слишком строги. Я к тому, что дочка моя с птср, вда, отсюда многое вытекает. Она столько всего видела, слышала, столько раз переживала отвержение. Ну как оставить все на вс и т.д. Думаю, надо хотя бы путь показать, говорить об этом. И это же мои рук результат, я держала ребёнка в той атмосфере. То, что дочка делает сейчас, она и сама не знает, почему она так делает.

Я бы так и сделала. Подошла и поговорила с руководством. Ничего в этом особенного нет. Так многие деляют.
Ксюта в другом городе.
Но можно позвонить. Я бы тоже так поступила.

Сейчас я паузу пока сделаю. А то меня вьапливает за ребёнка. Мысли приведу в порядок. Я считаю себя бесконечно виноватой перед своим ребёнком. Не могу от этой вины избавиться. Как вспомню, как он душит и этот немой Крик дочки, все переворачивается.

Всякое , всякое может быть. Принять , что ты ничего не можешь сделать , очень непросто.
В данной ситуации у Ксюты это уже не первый раз , даже не второй и не третий.
То есть система и ничего нового.
Да. И не могу эту карусель закончить. Об одно и тоже бьюсь и чего то решительно не понимаю, не вижу, не слышу.

Да. И не могу эту карусель закончить. Об одно и тоже бьюсь и чего то решительно не понимаю, не вижу, не слышу.
Ксюта, тебе тоже не мешает прорабатывать свои реакции и чувства с психологом.

Ребят, мне кажется, что вы слишком строги. Я к тому, что дочка моя с птср, вда, отсюда многое вытекает. Она столько всего видела, слышала, столько раз переживала отвержение. Ну как оставить все на вс и т.д. Думаю, надо хотя бы путь показать, говорить об этом. И это же мои рук результат, я держала ребёнка в той атмосфере. То, что дочка делает сейчас, она и сама не знает, почему она так делает.
Ксют - это не от этого. Ты не имеешь к этому отношения воспитательного.

А вот твоя генетика имеет.

То, что ты хочешь вплести себя в происходящее - оно понятно - это созье.

Не рекомендую увлекаться.

С генетикой ты не справишься все равно. это от ВС - а не от тебя.

Ты тоже. Но сейчас вылезаешь, выгребаешь сама. Ты сама получила высшее образование, ты работала. С птср и рядом с пьющим тираном. А сейчас выгребаешь, тоже сама. Не о чём не говорит?
И это не о том что бы дочку бросить, совсем не о том - это о том что изменить её жизнь ты не сможешь без её желания. А на чувстве вины можешь ещё больше наколбасить и наворотить.

Твои рассуждения напоминают Северянина. У тебя нет только таких резервов как у него и жесткости.

А вот твоя генетика имеет.

То, что ты хочешь вплести себя в происходящее - оно понятно - это созье.

Не рекомендую увлекаться.

С генетикой ты не справишься все равно. это от ВС - а не от тебя.
Как это ни трудно осознать , но все так и есть.

Остается положиться на вс.

Но я помню , что Ксюта категорически отрицает вс.

Поэтому наука и общение с пт. По поводу себя.

Девочка жила в семье, где мать была вцепившись в отца-алкаша.
Теперь дочь нашла себе значимую фигуру (подружку) и вцепилась в нее. Это впринципе не напоминает шаблон, так сказать "семейную модель"?
Это ещё хорошо, что дочь пока не в алкаша вцепилась.

Далее. Ксюта так жила раньше с алком, потому что иначе не умела, не знала. А теперь вот научилась. Сама научилась.
У дочери свой путь будет.

Девочка жила в семье, где мать была вцепившись в отца-алкаша.
Теперь дочь нашла себе значимую фигуру (подружку) и вцепилась в нее.
Подружка тоже в нее вцепилась, хотя там в семье не такая жесть вроде. У них отношения скорее всего

Твои рассуждения напоминают Северянина. У тебя нет только таких резервов как у него и жесткости.
А чем? Я его последнее время не читаю, сил нет, бесит же. Он не изменился совсем. И я такая же? :blink:

Назад
Сверху Снизу