Детство кончилось - расплетаю бантики

Так они консалтят либо по поводу как общаться и уживаться с психбольным на одной территории. Оказывают просветительскую поддержку, помогают собственное состояние мониторить.
Либо по поводу дозировок и побочек, действий в случае обострений, профилактические рекомендации, и это всё если пациент уже известен, лечение принимает.
Нормальный специалист не будет заочно ставить диагноз и назначать лечение.
Это если человек с диагнозом и не дееспособный.Человека без диагноза невозможно привлечь к лечению

С подружкой. Вдвоём. Если говорить о взаимопомощи в момент опасности, я не думаю, что они смогут дать отпор. Видела я их обеих, их поведение, когда здесь в начале пандемии жили. В кв алка жили. Полицию вызвали. Но раз я приехала, стоят обе перепуганые, алк дверь высадил в комнату тогда.
Но ведь разве ты не содержала её в это время, она разве работала?
Учёба - кто оплачивал общежитие? Ты уже оплатила ей что могла и она всё равно бросает учебу - ей всё равно, она за это не платила а иначе сто раз подумала бы сливать учебу. или доучиться.

Ксют , ну ты уже ответила про подружку.
Получается они едут вдвоем ?
Да. Вдвоём. Они когда последний раз болтались по России, дочь "мама, я все поняла, сейчас закончу это, потом поступлю в универ..." . А теперь все бросает.

Подружка в 20м поступила в универ. Бросила, села дома. Моя училась, ещё осенью говорила, к универу будет готовится и вот (

Я ещё радостная, мол, вот как все хорошо. Ну наконец то, все в порядке. Раскопки, тема вов, в конкурсах участвует. Я думала, это её удержит, будет держать. Но нет.

Привет. Дочь учебу бросает, раскопки бросает. Всё бросает. И едет. Опять автостоп. Документы забирает. Я надеялась все же, что лето отдохнёт и передумает. Диплом по проф получить, всего год ещё и всё. Но нет.
Не знаю, что делать.
Наверное, ребёнок мой будет в порядке, когда я смогу денег заработать и предоставить ей нормальную помощь? Оплачивать учёбу в вузе. Жить в кв.
Ксюта, это ты опять в панике, что ребенок не под твоим контролем?
Расслабся, ты не Бог, не в твоих силах.
У моей бабульки правнучка бросила оплачиваемый колледж. Еще в марте или апреле. И, пошла на зверскую работу посудомойкой. Ругаются.А что делать?
Даже если у тебя были бы все деньги мира, и ты бы ей оплатила учебу в самом блатном вузе, она не будет делать так, как надо тебе. Это тоже самое, что хотеть, чтобы алк бросил пить, и вел себя так, как считаешь разумным ты.
В прошлом году атвостопили же? Никто их не убил, какой -то опыт приобрели.
Единственное, что попробуй ей таки сказать: катись в свой автостоп, мое тебе благословение, документы только оставь, их и осенью можно забрать, если не передумаешь
Моя не учится. Курю бамбук.
И, конечно, все окружающие, включая меня, знают, как бы ей жить.

А зачем назначать лечение7

Фрея - ты читаешь, что я пишу?

Я скоро присоединюсь к Фанте. Я пишу одно - ты отвечаешь на другое и потом скажешь, что я советую назначать лекарства дочке. У меня даже мысли такой нет.
Амариш , ты видно не сталкивалась с таким походом к психиатру по поводу другого взрослого человека без диагноза.
Они даже не разговаривают.
Могут тебе таблетки выписать и все.
Успокоительные. И сказать отстаньте.
Даже если придешь с вопросом об угрозе суицидом.
Действия были ? Нет.
Ну и отстаньте.

Каюта,я сама до 23 шаталась по свету,где только меня не было)) бывало ,не знали родители где я по полгода.считаю ,что это лучше,чем сидеть с мамой

Да. Вдвоём. Они когда последний раз болтались по России, дочь "мама, я все поняла, сейчас закончу это, потом поступлю в универ..." . А теперь все бросает.

Подружка в 20м поступила в универ. Бросила, села дома. Моя училась, ещё осенью говорила, к универу будет готовится и вот (

Я ещё радостная, мол, вот как все хорошо. Ну наконец то, все в порядке. Раскопки, тема вов, в конкурсах участвует. Я думала, это её удержит, будет держать. Но нет.
Ксют, к своему врачу сходи. Дочку не удержишь и не заставишь идти к врачу. Помощь и поддержка сейчас нужны тебе самой.

Но ведь разве ты не содержала её в это время, она разве работала?
Учёба - кто оплачивал общежитие? Ты уже оплатила ей что могла и она всё равно бросает учебу - ей всё равно, она за это не платила а иначе сто раз подумала бы сливать учебу. или доучиться.
На общежитие отправляла, покушать. Дочь работала временами. В Питере есть одна контора, через которую можно смены в разных компаниях брать. Вот там. Потом в оби пошла в нг. И все. Сейчас газеты по выходным раздаёт.

Амариш , ты видно не сталкивалась с таким походом к психиатру по поводу другого взрослого человека без диагноза.
Они даже не разговаривают.
Могут тебе таблетки выписать и все.
Успокоительные. И сказать отстаньте.
Даже если придешь с вопросом об угрозе суицидом.
Действия были ? Нет.
Ну и отстаньте.
К платному надо идти. Бесплатные конечно не будет - они и так перегружены.

И зачем оплачивать учебу,если учиться нет стремления?Яни копейки не заплачу за учебу.На что училась,так пусть и живёт захочет учится,найдет способы оплатить себе репетиторов и учебу

На общежитие отправляла, покушать. Дочь работала временами. В Питере есть одна контора, через которую можно смены в разных компаниях брать. Вот там. Потом в оби пошла в нг. И все. Сейчас газеты по выходным раздаёт.
Даже если ты полностью содержать её будешь - она не будет учиться если сама не хочет, у неё всё будет так как она сама решит. Не зависит от тебя, ну не возможно это, хоть золотом осыпь а не возможно заставить других взрослых делать так как хотим мы.

К платному надо идти. Бесплатные конечно не будет - они и так перегружены.
Про платного и пишу. Бесплатный вообще разговоры не разговаривает ни с кем.
Только таблы выписывает.

Нет. Если ты будешь оплачивать, учебу и жильё, может просто сесть на шею так же не доучившись как и сейчас - образ жизни других не зависит от того помогаешь ты материально или нет. Наоборот, необходимость обеспечивать себя самой, ну хотя бы поесть а не голодать - и может дать толчок к тому что бы работать а поработав тяжело - что бы учиться.
Мне почему то кажется, если дать хоть какой то билет в жизнь, поддержу, будет во много раз легче и желание появится жить, учиться.

Если ребенок стремится к учебе,он поступит на бюджет,будет учить день и ночь,как я,например.Два года над учебниками,в группе 30 человек 2 бюджетных еста,мне 28 лет

Так себе работа в23 года,для подростков 13 лет.В Макдональдс пошла бы,в Дикси ночным кассиром.не корми ее,зашевелится

Для Ксю нужно - как взаимодействовать?

Вот есть стратегии - как взаимодействовать с девиантным подростком. Как привести к мысли о необходимости ПТ=ии и прочее.
Дочери говорила, что есть проблемы и их необходимо решить с врачом. Чем раньше, тем лучше. Говорила, как видится все изнутри и как на самом деле необходима помощь. Что её задания, тревога, нежелание и усталость говорит о проблемах. А они есть. Выйдя из такой среды без проблем, это невозможно. Отрицает.

Дочери говорила, что есть проблемы и их необходимо решить с врачом. Чем раньше, тем лучше. Говорила, как видится все изнутри и как на самом деле необходима помощь. Что её задания, тревога, нежелание и усталость говорит о проблемах. А они есть. Выйдя из такой среды без проблем, это невозможно. Отрицает.
Ну и отстань от нее

Мне почему то кажется, если дать хоть какой то билет в жизнь, поддержу, будет во много раз легче и желание появится жить, учиться.
А ты ей не даешь поддержку?

Ты уже все дала, что могла.

Это эндогенные состояния. Возникают волнообразно - разве ты сама не видишь?

Алогичные, иррацинальные, не имеющие причин.

Ну это да. ВСЕ отрицают. ВСЕ.

Себя со стороны не видно.

Назад
Сверху Снизу