Детство кончилось - расплетаю бантики

Мне почему то кажется, если дать хоть какой то билет в жизнь, поддержу, будет во много раз легче и желание появится жить, учиться.
Так поддержка - она как раз и есть в том что бы поддерживать человека именно в том чего он сам хочет. А если дать то чего не хочет - ну спустит твои деньги - сколько ты платила за общагу, покушать - попользовалась и всё. Ей не важно что ты давала именно на учебу - учиться расхотела и те твои деньги в пустоту. Вместо работать то время, пожила там пока оплачивала ты.

А помотаются по югам летом, кто исключит вариант что опять не вернется в ваш город и не заселится в квартиру к алку? На чьи деньги она у него жила? Она работала?
Твою тревогу по поводу автостопа понимаю. Но даже если ты будешь содержать её полностью - это ничего не изменит - оно её ни к чему не обяжет!

Мне почему то кажется, если дать хоть какой то билет в жизнь, поддержу, будет во много раз легче и желание появится жить, учиться.
Перестань уж себя во всем винить. У знакомых дочь на кинолога училась платно, нужна была собака - купили собаку. Не работала, полностью содержали, только учись.

Три года отучилась и бросила.

Ксюта, это ты опять в панике, что ребенок не под твоим контролем?
Расслабся, ты не Бог, не в твоих силах.
У моей бабульки правнучка бросила оплачиваемый колледж. Еще в марте или апреле. И, пошла на зверскую работу посудомойкой. Ругаются.А что делать?
Даже если у тебя были бы все деньги мира, и ты бы ей оплатила учебу в самом блатном вузе, она не будет делать так, как надо тебе. Это тоже самое, что хотеть, чтобы алк бросил пить, и вел себя так, как считаешь разумным ты.
В прошлом году атвостопили же? Никто их не убил, какой -то опыт приобрели.
Единственное, что попробуй ей таки сказать: катись в свой автостоп, мое тебе благословение, документы только оставь, их и осенью можно забрать, если не передумаешь
Моя не учится. Курю бамбук.
И, конечно, все окружающие, включая меня, знают, как бы ей жить.
Смеша, рада видеть :KISSING:
Дочь походу вообще не собирается возвращаться в Питер. Это мои выводы из разговора, прямо не говорит об этом. Я прямо спросила, все таки забираешь документы? Да.
А до этого просила её подумать, не забирать
Что лето отдохнёт и по другому уже будет думать. Но нет (

У знакомых дочь на кинолога училась платно, нужна была собака - купили собаку. Не работала, полностью содержали, только учись.

Три года отучилась и бросила.
Надо дитятко в 18 лет отправлять в свободное плавание.
Снять квартиру или комнату и больше никак не помогать и не вмешиваться в жизнь.
Пусть набирается жизненного опыта и набивает свои собственные шишки.
А вот носить на ручках взрослое дитятко - это только портить!

Наверное, ребёнок мой будет в порядке, когда я смогу денег заработать и предоставить ей нормальную помощь? Оплачивать учёбу в вузе. Жить в кв.
Твой реб будет в порядке, когда ты перестанешь ее спонсировать и она будет вынуждена о своем будущем думать сама.
Какая учеба в вузе, Ксют? Это большие деньги для тебя. Ты еле со съёмом справляешься! Или снова к алку или к орущим родителям? Спать на полу под столом, под ор телека и пьяного отца?
Твоя дочь с тем же успехом и вуз бросит.
Отлепись от нее уже.
Что если и есть у неё депрессия, она сама пройдёт.
Это у тебя депрессия. Тяжёлая, хроническая. А у нее- безответственность и иждивенчество. Не пррецируй свое на дочь.
Она- не ты, она другая. Ты а ней жалеешь себя.
И сама я не знаю, как этот ненавистный мне автостоп переживу. Опять. Мне просто это невыносимо уже представить даже. Опять неизвестность. Как она, что она, где, живая ли.
Не давай ни копейки. Ее идея, ее и проблемы, не спонсируй это.

Твой реб будет в порядке, когда ты перестанешь ее спонсировать и она будет вынуждена о своем будущем думать сама.
Какая учеба в вузе, Ксют? Это большие деньги для тебя. Ты еле со съёмом справляешься! Или снова к алку или к орущим родителям? Спать на полу под столом, под ор телека и пьяного отца?
Твоя дочь с тем же успехом и вуз бросит.
Отлепись от нее уже.

Это у тебя депрессия. Тяжёлая, хроническая. А у нее- безответственность и иждивенчество. Не пррецируй свое на дочь.
Она- не ты, она другая. Ты а ней жалеешь себя.

Не давай ни копейки. Ее идея, ее и проблемы, не спонсируй это.
ППКС!

Так поддержка - она как раз и есть в том что бы поддерживать человека именно в том чего он сам хочет. А если дать то чего не хочет - ну спустит твои деньги - сколько ты платила за общагу, покушать - попользовалась и всё. Ей не важно что ты давала именно на учебу - учиться расхотела и те твои деньги в пустоту. Вместо работать то время, пожила там пока оплачивала ты.

А помотаются по югам летом, кто исключит вариант что опять не вернется в ваш город и не заселится в квартиру к алку? На чьи деньги она у него жила? Она работала?
Твою тревогу по поводу автостопа понимаю. Но даже если ты будешь содержать её полностью - это ничего не изменит - оно её ни к чему не обяжет!
Еша, у меня в мыслях то, что там деньги то невеликие, так, копейки. Ладно бы учёбу оплачивала, квартиру.

Надо дитятко в 18 лет отправлять в свободное плавание.
Снять квартиру или комнату и больше никак не помогать и не вмешиваться в жизнь
У Ксюты нет на это средств. Она выплачивает кредиты, которые набрала, чтобы кормить неработающего алка. Теперь ей еле хватает на съем комнаты для себя. А жить с алком, который ее бил всю жизнь или психованными родителями, где невозможно даже спать, с ее-то клинической депрессией и птср- это самоубийство для Ксюты.
Дочь может работать, если учится не хочет, и комнату себе снимать сама. У матери щас ресурсов нет.

Ксю - особенности своих детей надо принимать. Как ненастную погоду.

Представь что чувствует мать, лежащая в отделении пересадки почки с ребенком в терминальной стадии ХПН.

В жизни бывает ВСЕ. И это тоже надо принимать.

Так себе работа в23 года,для подростков 13 лет.В Макдональдс пошла бы,в Дикси ночным кассиром.не корми ее,зашевелится
Очное учится. Какой ночной кассир. Не спать? Ну уж нет. Ты пробовала не спать? Не день два три. А всегда. А?

Еша, у меня в мыслях то, что там деньги то невеликие, так, копейки. Ладно бы учёбу оплачивала, квартиру.
Ксют, ты сейчас в полном раздрае раз тему снова подняла.
А у дочки все в порядке. Просто подружке попала очередная шлея под хвост.
Разве ты не видишь, что ты НИЧЕГО не можешь сделать! Как ты можешь повлиять на чужого человека (подружку)??? Ну никак!
А дочь твоя зависима от подруги. На 100%, к сожалению.
Тебе сейчас надо жестко сказать, что если заберёт документы, то НИ КОПЕЙКИ не дашь больше.
Автостоп - как хотят, но доки чтоб не забирала. И это твоё условие, тк ты уже вложилась в обучение, ущемляя себя во всем.
Вот это единственное, что надо твёрдо донести до дочери.

Очное учится. Какой ночной кассир. Не спать? Ну уж нет. Ты пробовала не спать? Не день два три. А всегда. А?
Так это не тебе не спать, ни тебе там работать. Пусть пробует жизнь на своей шкуре

Вообще то я училась и работала ,и в ночные смены тоже .

Ксю - особенности своих детей надо принимать. Как ненастную погоду.

Представь что чувствует мать, лежащая в отделении пересадки почки с ребенком в терминальной стадии ХПН.

В жизни бывает ВСЕ. И это тоже надо принимать.
Я бы не знаю как вела себя. Для меня была трагедия со зрением, с обычным пиелонефритом. Со зрением, когда врач стала делать заключение, я просто вышла в коридор, встала за дверь и давай реветь. Мне было лет 20, скажу в свое оправдание.

Потом приняла это и начали лечение. Мне очень сложно представить боль матерей, я не хочу такой боли, мне кажется, эта боль такая бесконечная, что её невозможно пережить.

Можно и в вечерние смены работать. Так то.

У знакомых сыну оплатили обучение в педагогический. По 80 тысяч за семестр. Платили так год, на втором году после зимней сессии он втихушку никому ничего не говоря забрал документы. Не сдал сессию, пересдавать не пошёл, лень и надоело. Теперь работает курьером.
Ну а родители выкинули 80*3=240 тысяч псу под хвост.

Можно академ на год оформить, пообщайся с руководством колледжа.
А если всеж отчислят, то востановиться на учебу можно 1 раз (уточни, закон надо почитать).

Я бы не знаю как вела себя. Для меня была трагедия со зрением, с обычным пиелонефритом. Со зрением, когда врач стала делать заключение, я просто вышла в коридор, встала за дверь и давай реветь. Мне было лет 20, скажу в свое оправдание.

Потом приняла это и начали лечение. Мне очень сложно представить боль матерей, я не хочу такой боли, мне кажется, эта боль такая бесконечная, что её невозможно пережить.
А я вижу таких матерей каждый раз, когда прихожу в это отделение по работе.

Отцы чаще всего дали деру. а матери лежат там годами.

Это к вопросу. что иногда кажется, что алкоголик - это самая страшная трагедия. Или например сын - алкоголик.

А в жизни бываю и и другие трагедии.

Искусство принятия - великое искусство в жизни.

Можно академ на год оформить, пообщайся с руководством колледжа.
А если всеж отчислят, то востановиться на учебу можно 1 раз (уточни, закон надо почитать).
Я бы так и сделала. Подошла и поговорила с руководством. Ничего в этом особенного нет. Так многие деляют.

Назад
Сверху Снизу