Детство кончилось - расплетаю бантики

На работе, на столе уберу сегодня, где ем. Там бардак развела. Сейчас буду положительные подкрепления искать. Как быть дружелюбной, если быть таковым не хочется. Я молчу просто и все, не общаюсь. Мне бы на клиентов сил хватило.

И как быть милым, когда разреветься бы и уйти в туман, и все.

Если быть милым, то внешне получу подрекпление для мозга. Тогда будет что то другое.

Ксюта - про разреветься на ровном месте: это обострение депрессии. Ты у врача когда была?
Помимо антидепрессантов, тебе (возможно) нужны нейролептики. И для сна в том числе.

На прошлой работе мне всегда говорили, что я не улыбаюсь.

Здесь М ничего не комментировали. А девочка говорит, что грустная. Но и тогда, когда я совсем не грустная, все норм вроде.

Директор говорил, что другие бодро клиенту отвечают, позитивно, а я сплю будто. Как то набрал меня, так, опять спишь, давай бодрее, я те же слова повторила, он вот, так лучше.

И мне осталась непонятна моя позитивная типа речь. Сотни раз себя переслушивала. Когда пришла сюда, сейчас то слышу разницу тогда и сейчас. Но, то, что сейчас не слышу в том "сна".

Ксюта - про разреветься на ровном месте: это обострение депрессии. Ты у врача когда была?
Помимо антидепрессантов, тебе (возможно) нужны нейролептики. И для сна в том числе.
Дак вот, недавно ходила, пара нед назад вроде. Дозировки прежние оставили.

Рео, я на ад и нейролептики.

Сейчас везде уберу бардак, там, где это касается других людей. И начну искать положительное подкрепление от мира. Попробую.

Рео, трёп на работе не люблю, я.

Ксют, из опыта. Не знаю, приемлем ли он в твоем случае, но почему бы не попробовать?
Я себя за шкирку вытаскивала на экскурсии, в музеи и пр. Прям вот за шкирку. Оформляла предоплату и шла через не могу. Типа, уплачено, денег жалко, надо идти

Ксюта, про одежду психологи говорят, что внешний вид это как боевая раскраска у индейцев. В современном обществе важно хорошо выглядеть, чтобы дела шли хорошо.

Ксют, из опыта. Не знаю, приемлем ли он в твоем случае, но почему бы не попробовать?
Я себя за шкирку вытаскивала на экскурсии, в музеи и пр. Прям вот за шкирку. Оформляла предоплату и шла через не могу. Типа, уплачено, денег жалко, надо идти
У меня не работает. Я трачу силы, а потом ещё хуже. Пробовала накачивать себя эмоциями через силу. Было такое. Бесполезно совсем, а остатки сил сливаеш и все.

У меня хотя бы понимание появилось, как надо копить серотонин и как он тратится потом.

От мотивирующих видео ещё хуже, тоже пробовала, я потом просто падаю на какое то бетонное дно. Будто изнашиваюсь окончательно.

Но это же опять расщепление получается, роль, а внутри другое все.
а ты как думала? что тебя будут любить и принимать такой какая ты есть?:sarcastic: держи карман шире:sarcastic: все носят маски. их куча этих масок. для разных ситуаций и разных людей. и все манипулируют.

На прошлой работе мне всегда говорили, что я не улыбаюсь.

Здесь М ничего не комментировали. А девочка говорит, что грустная. Но и тогда, когда я совсем не грустная, все норм вроде.

Директор говорил, что другие бодро клиенту отвечают, позитивно, а я сплю будто. Как то набрал меня, так, опять спишь, давай бодрее, я те же слова повторила, он вот, так лучше.
ты вялая и унылая. и это слышно по голосу. так ты слона не продашь.
твоё счастье, что по телефону продаёшь, а не лично. уволили бы уже.
в торговле улыбаться--это проф. обязанность.
я вообще не понимаю почему у тебя в арсенале нет маски "у меня всё хорошо." . а надо бы ещё иметь маску "у меня вообще всё отлично. лучше всех.". что у тебя вообще с набором социальных масок? проведи инвентаризацию. какие у тебя вообще наработанные есть?
и не слушай тех, кто говорит, что живёт без масок и манипуляций. они уже так сроднились с ними, что не ощущают их. только тот, кто долго жил один и не работал, может почувствовать разницу между жизнью без масок и социальными играми, где ВСЕ в масках.

Но, то, что сейчас не слышу в том "сна".
Это про уныние, а не сон.
Значит у тебя не бодрый голос.
Продавцу, менеджеру обязательно излучать позитив к клиенту, иначе как работать? Это нормально, обратиться повторно хочется к тому, кто бодр.

Ксют, ну вот звоночки то звенят, от директора, от коллег, унывать некогда, придётся шевелить лапками, хотя бы и механически:
"Чтобы просто стоять на месте надо бежать. А чтобы двигаться, надо бежать а 2 раза быстрее!"(с)

От мотивирующих видео ещё хуже, тоже пробовала, я потом просто падаю на какое то бетонное дно. Будто изнашиваюсь окончательно.
Энергосберегающий режим тогда попробовать. Делать только необходимое. Внешний вид входит. Плюс питание хорошее, сон, отказ от всяких заумностей по психологии))) и без заморачивания что делать.
Отдых от всего! Работа - пришла поела - подготовила одежду на завтра - помылась - спать. Встала - умылась - поела - оделась - работа - дом ... Режим соблюдать, организм что бы привык.

Наладить сон! Последнее время ты плохо спишь(((.

Ксюта, вот скажи честно: хочешь снова таксовать? там ведь можно не улыбаться и не мыться и не причёсываться. и на работу выходить когда хочешь.

Я много раз рассказывала эту историю. и еще раз расскажу.

У моей дочери, как у клинического психолога была одна пациента - милая довольно молодая девушка.

И вот примерно раз в 3-4 месяца - она приходила и почти плача начинала рассказывать, как нехороши сейчас ее отношения с молодым человеком, как все "испортилось на работе", как ей тяжело и плохо. Психолог (дочь) говорил - все это понятно, но чсейчас самое важное - начать опять пить вот эти лекарства. просто начать, а потом мы обязательно обсудим все остальное в деталаях.

На что девушка отвечала - вот все вы так! Вот вы все меня не понимаете! Причем тут лекарства? Вы понимаете, мои проблемы совсем в другом!!

Дочь говорила: Это совершенно верно, но сейчас надо именно начать пить лекарства. и буквально через день мы опять встретимся и обсудим проблемы.

Девушка плакала, споротивлялась. И тогда дочь уже шла почти на запрещегнный примем - она говорила - вы мне доверяете? Вот именно мне? (а девушка ей именно верила, привыкла). Если доверяете - то просто начните пить вот эти лекарства..

Проходило несоклько дней, иногда недель, потом появлялась девушка и говорила - все нормально, отношения наладились, чувствую себя неплохо, на работе стабилимзировалось. А я вам на что-то жаловалась? А на что??

Ксюта принимала и принимает лекарства выписанные психиатром. Две недели назад была у врача и лечение продолжает. Курс ещё не закончен, после него уже ПТ.
Лечится она! У психиатра, и врачу виднее, чем кому либо из нас.

Ксюта, вот скажи честно: хочешь снова таксовать? там ведь можно не улыбаться и не мыться и не причёсываться. и на работу выходить когда хочешь.
Конечно не хочу. Ужасная работа.

Назад
Сверху Снизу