Детство кончилось - расплетаю бантики

С другой стороны, в социуме существуют правила поведения. В бане мы ходим в простыне, в офисе - в офисной одежде, не в трениках. На праздник в нарядном платье.
В офисе человек в трениках "не к месту", а это означает, что он не уважает установленные правила поведения. Не уважает коллег.

Кошка же написала: плохую одежду на человеке увидев, маньяки, агрессоры и прочие деструктивы воспринимают как сигнал: вот идёт жертва.
Ты разве хочешь притягивать деструктов?
По-другому совсем поняла, что фасад, спрятать свою несостоятельность. Тотош, почему на плохую то? В 90е с женщин золото сдирали вживую с ушей, шубы забирали, шапки, сумки дёргали. Хорошо выглядели, а деструктив привлекали.

Ксюта , ну одежда ,соответствующая месту , это тоже показатель.
Встречают по одежке , а провожают по уму.
В трениках и дом.футболке на работу это странно очень.
Джинсы и рубашка или свитер норм.

С другой стороны, в социуме существуют правила поведения. В бане мы ходим в простыне, в офисе - в офисной одежде, не в трениках. На праздник в нарядном платье.
В офисе человек в трениках "не к месту", а это означает, что он не уважает установленные правила поведения. Не уважает коллег.
Так удобно. Если кто то придет в кроссовках и штанах, по мне норм, ну оделся человек так, ну и что. Почему то меня больше напрягают чопорные рубашки и жилетки к ним, свитера эти.

Так удобно. Если кто то придет в кроссовках и штанах, по мне норм, ну оделся человек так, ну и что. Почему то меня больше напрягают чопорные рубашки и жилетки к ним, свитера эти.
Мало ли как кому удобно. Мне удобно задрав ноги сидеть за компом, и что?
Не сижу так.

Ещё раз - правила поведения в группе.
В кроссовках и штанах - пожалуйста, на другую работу, если в этом коллективе принят офисный стиль.

В 90е с женщин золото сдирали вживую с ушей, шубы забирали, шапки, сумки дёргали. Хорошо выглядели, а деструктив привлекали.
В 90е тех, у кого серьги, шубы, считали богатыми и они привлекали, что их можно обворовать. То есть они ни как жертвы привлекали, а как ресурсные.

Ну вот мало ли как тебе удобно.
Есть правила. Их нужно соблюдать.
Мне удобно в пижаме.
Но даже на дистанционке из дома я веду уроки в офисной одежде.

Ну вот мало ли как тебе удобно.
Есть правила. Их нужно соблюдать.
Мне удобно в пижаме.
Но даже на дистанционке из дома я веду уроки в офисной одежде.
Сверху.а внизу пижамные штаны🤣

Ксюта, вспомнила, как ты собиралась на работу, советовалась что надеть. Тогда почему то тебе не хотелось идти в трениках и нечесаной. Хотелось хорошо выглядеть.

Мне не нужно общение, оценки от них. Я просто работаю и все.
думаешь мне надо болтать ни о чём на работе? я бы лучше фильм посмотрела или книгу почитала. но есть такое слово НАДО. надо играть в социальные игры. надо уважать потребности экстравертов и вообще соответствовать критериям нормальности, благообразной нормальности, доброжелательной нормальности. быть милой и приятной в общении в общем. щаззз блевану.... Но пилять НАДО так.:bes: без этого хуже будет. и один хрен в итоге придётся играть в эти игры правильно. так зачем оттягивать это? проще сразу включаться в эту игру на минималках. больше слушать, меньше говорить, больше поддакивать, задавать периодически наводящие вопросы, при уместной ситуации беззлобно шутить. таковы правила игры, правила выживания в социуме. Думаешь мне не тошно от этой бессмысленной чепухи?? но играю же, не сломалась. если не втягиваться в интриги, то эти игры почти не отнимают энергии. ну и попутно можно что то полезное для себя узнать.
Выводы по поводу душа, запаха тела, шизофрении опровергать не буду. Каждый сам себе нарисовал картинку и ладно. Я как-нибудь сама. Спасибо.
вообще то я дала тебе бесценную обратную реакцию. показала тебе как ты выглядишь-воспринимаешься со стороны. ты не уважаешь коллег. а между прочим, они помогают тебе охотиться на мамонта=добывать себе кусок мяса, они на ВТОРОМ месте стоят в шкале важности людей. на первом ты сама, на втором тот, кто помогает охотиться и выживать. а уже потом половой партнёр, дети и родители.
Несколько раз читала. Не все ясно. Зачем тогда люди, которые притягиваются на одежду.
ты и правда ничего не поняла. Люди не притягиваются на одежду, а по твоей оболочке делают выводы как ты относишься к себе. и исходя из этого решают как относиться к тебе.
и если шмотки дорогие, но грязные-мятые, то к их носителю будут относиться хуже, чем к одетому не богато, но опрятно.

по поводу старинной английской пословицы "Чем хуже у тебя идут дела, тем лучше тебе надо одеваться." это о том, если прям буквально и на пальцах объяснять, что если ты бедно одет, то значит тебе в долг никто не даст(потому что не отдашь) и не выкрутишься в трудной финансовой ситуации. А богатым легко дают в долг, потому что знают, что точно отдаст.

Ксю, а расческу купила?
Ну ладно, на работу торопилась нечесаная прибежала, но там взяла и расчесалась, в зеркальце посмотрелась...

Ксюта, вспомнила, как ты собиралась на работу, советовалась что надеть. Тогда почему то тебе не хотелось идти в трениках и нечесаной. Хотелось хорошо выглядеть.
Ага, тут приди на собеседу в трениках, 3 ст собеседы, столько переживаний было.

Ксю, а расческу купила?
Ну ладно, на работу торопилась нечесаная прибежала, но там взяла и расчесалась, в зеркальце посмотрелась...
Расческа не нужна. Отмылась, пошла, волосы прост высушила и все, чистые-достаточно. На сегодня. Завтра в порядок приведу себя. Буду играть в соц.игры, чего там внутри, это при себе подержу, хоть и хочется на все забить.

Но это же опять расщепление получается, роль, а внутри другое все.

...

Но это же опять расщепление получается, роль, а внутри другое все.
Это не роль. Если знаешь чего хочешь и как хочешь жить. Ты же не хочешь в трениках на работе сидеть, разве тебе не хочется хорошо выглядеть, не сейчас а когда нет вот такого состояния? Или?
И тогда это тренинг - идти к желаемому развивая навыки, до привычки и автоматизма.
Учитывать что сегодняшнее состояние временно и делать то что делала пока не свалилась.
Я не знаю как с депрессией твоей, это уже к врачу, но заставляла себя когда бывало плохо. оно поддерживает на плаву, когда делаешь привычное.

Это не роль. Если знаешь чего хочешь и как хочешь жить. Ты же не хочешь в трениках на работе сидеть, разве тебе не хочется хорошо выглядеть, не сейчас а когда нет вот такого состояния? Или?
И тогда это тренинг - идти к желаемому развивая навыки, до привычки и автоматизма.
Учитывать что сегодняшнее состояние временно и делать то что делала пока не свалилась.
Я не знаю как с депрессией твоей, это уже к врачу, но заставляла себя когда бывало плохо. оно поддерживает на плаву, когда делаешь привычное.
Когда хочется жить, действовать, хочется и хорошо выглядеть, так даже во много раз уверенней в себе.

Вчера думала про то, что не замечаю провала. Мне кажется, что просто настроение плохое и все. Тут учится отслеживать, чтобы понимать, что происходит.

Видео смотрела девушки с депрой. Она так хорошо о себе говорит, с понимаем, что происходит с ней.

Назад
Сверху Снизу