Детство кончилось - расплетаю бантики

Да причём тут уговоры? С тобой жестко - что будет?
воспитание это и есть кнут и пряник. за хорошие\правильные поступки хвалить, за плохие\неправильные поступки давать негатив и осуждение.
а иначе не работает:PARDON: воспитание привычек в себе тоже так же и происходит. даже во взрослом возрасте всё точно так же по той же схеме.

а у тебя понятие болезни только недеспособность ? других не существует?
депрессия очень разная бывает ((
если Ксюта способна работать продуктивно, то значит у неё не тяжёлая форма депрессии.
это просто отсутствие самодисциплины, нет автоматических полезных гигиенических привычек.

Коша, всё понимаю. Но в волшебные пендели нд-шные давно не верю))).

А у Ксюты, вот заметила что представления о нормах порой и просто нет. Там где она раньше работала, и она писала о том в одной из тем, было совершенно не важно как одета. Это же тоже опыт, сменила окружение и постепенно нормы меняются.
ППКС. Во многих областях нет понятия нормы. Плюс депрессия.

воспитание это и есть кнут и пряник. за хорошие\правильные поступки хвалить, за плохие\неправильные поступки давать негатив и осуждение.
а иначе не работает:PARDON: воспитание привычек в себе тоже так же и происходит. даже во взрослом возрасте всё точно так же по той же схеме.
Извините за мой "французский" , а с какого хрена тут кто взялся воспитывать другого взрослого человека? На каком основании?
Ксюта взрослая, разберется, к врачу при необходимости сходит.

Рядом нет ларьков Союзпечати )))) они слишком далеко отсюда. Тут зеркала тоже нет, мужской кол-в. Девочка добавилась с другого филиала прикхала. Хотела зеркало принести и забила. Расческа дома. Я себя раздражаю вот этим всем, нытье опять одно.
Сегодня думала, может по графику употребления Алка продолжаю жить. Он в запое.
Расчески, заколки продаются и в супермарекатах, ну и товарах для дома - Идея, Порядок, и зеркала карманные там же.
Ксю, купи красивые, яркие -одни на работе в столе оставь, другие в сумку/машину.
Вот просто после работы и купи/// :girls3:

а с какого хрена тут кто взялся воспитывать другого взрослого человека? На каком основании?
даже не начинала я её воспитывать. это невозможно. тем более, дистанционно. только она сама может себя за волосы вытащить. утром сама себя заставить умываться и расчёсываться. я отлично знаю, как не хочется делать то, что вроде как надо, но вроде как не шибко обязательно... когда можно просто полежать под тёплым одеялком, когда в квартире холодно.
и тут надо самой себе армейским голосом скомандовать, как сделал бы любящий Родитель. прививать полезные привычки=любовь. НЕ прививать=НЕлюбовь.
расхолаживать себя в вопросах гигиены= не любовь. забивать на внешний вид, плевать на то что про тебя подумают коллеги=не любовь и глупость, недальновидность.
Если человек себя НЕ любит, а Ксюта именно НЕ любит себя, то тут нужна именно армейская дисциплина жёсткая. других эффективных инструментов просто нет.

Ксюта взрослая, разберется, к врачу при необходимости сходит.
не воспринимаю я её такой. инфантильность вижу. инфантильность помноженная на фарму--страшная вещь однако получается. тут не только отсутствие ритуальных гигиенических привычек, тут несколько факторов.
и я вижу выход только в самодрессировке: за хорошее себя поощрять--шоколадку купить, а за плохое--лишать сладкого. буквально. это всё прекрасно работает. :THUMBS UP:

Извините за мой "французский" , а с какого хрена тут кто взялся воспитывать другого взрослого человека? На каком основании?
ты пропустила "воспитание привычек В СЕБЕ". я писала о САМОвоспитании. не воспитывала я Ксюту. воспитывают когда ребёнок поперёк лавки лежит, а когда вдоль, то уже только САМОвоспитание возможно.

Не про Ксюту , а вообще по мотивам постов Кошки .
То что работает с одними , не работает с другими. Я про воспитание привычек и навыков.
Метод унижения не рабочий вообще.

ты пропустила "воспитание привычек В СЕБЕ". я писала о САМОвоспитании. не воспитывала я Ксюту. воспитывают когда ребёнок поперёк лавки лежит, а когда вдоль, то уже только САМОвоспитание возможно.
Коша, я тебя услышала))). С самовоспитанием согласна, только сама а иначе ни как.

Метод унижения не рабочий вообще.
я его последним написала, что когда нихрена не сработало, то только тогда его попробовать. и я не писала про унижения, я написала "окатить холодным душем презрения". это не одно и то же.
а какой по-вашему кнут должен быть для взрослого по возрасту человека?

я его последним написала, что когда нихрена не сработало, то только тогда его попробовать. и я не писала про унижения, я написала "окатить холодным душем презрения". это не одно и то же.
Когда депресняк в нашем понимании накатывает, то кнут ваще в минус, на мой взгляд. Ах, ты так, а я назло тебе (и себе) буду.

Я совсем не уверенна что кнут помогает.
Даже с детьми. А Ксюта именно кнута и ждет.
Она к нему привыкла.
Ей хорошее непонятно. А презрение и унижение родное и привычное.
Ксюта не верит , что люди могут быть добры к ней просто так.
Ну мое имхо.

Когда депресняк в нашем понимании накатывает, то кнут ваще в минус, на мой взгляд. Ах, ты так, а я назло тебе (и себе) буду.
САМОвоспитание происходит по методу кнута и пряника. и кнут и пряник ты САМ СЕБЕ выписываешь. никто не придёт тебя бесплатно воспитывать. никому это не надо. всем в общем то пофиг:-X что ты себя запустил и вредишь себе.
ты бы тему почитал. не врубаешься. я и так уже БОЛЬШИМИ буквами пишу САМОвоспитание. САМОдрессура. это когда САМ СЕБЯ без никого. так понятно?

Я совсем не уверенна что кнут помогает.
если ребёнок ПРИВЫК реагировать только на ор, то нормальных слов нормальным голосом просто не поймёт, не услышит, не воспримет. неужели не сталкивалась с таким?
и можешь хоть до морковкина заговенья такому педагогически запущенному ребёнку спокойным голосом замечания делать. не услышит.

А Ксюта именно кнута и ждет.
Она к нему привыкла.
Ей хорошее непонятно. А презрение и унижение родное и привычное.
Ксюта не верит , что люди могут быть добры к ней просто так.
вам шашечки или ехать? мы про прививание полезных привычек или про чо вообще? жалейте дальше, гладьте по головке дальше. не вам же нюхать запах немытого тела.

если ребёнок ПРИВЫК реагировать только на ор, то нормальных слов нормальным голосом просто не поймёт, не услышит, не воспримет. неужели не сталкивалась с таким?
и можешь хоть до морковкина заговенья такому педагогически запущенному ребёнку спокойным голосом замечания делать. не услышит.
Вообще не так.)))
35 лет ежедневной работы с детьми давно научили меня крик не инструмент. Признак бессилия взрослого
Если реб привык к крику дома , он никогда на него не среагирует.
Ему пофиг крик. Он привыкший.
Работает тихий уверенный и спокойный тон.

Если реб привык к крику дома , он никогда на него не среагирует.
Ему пофиг крик. Он привыкший.
Работает тихий уверенный и спокойный тон.
вообще не так. если реб привык реагировать только на громкий голос, то только на него и среагирует. я про дошкольников. ты про школьников.
может ты супер-пупер авторитет для своих школьников. тогда ты можешь хоть шептать, хоть орать--тебя в любом случае услышат.

Назад
Сверху Снизу