Детство кончилось - расплетаю бантики

Коша , пинки тут мало действуют.
мягонькие не действуют,а жёсткие очень даже.
если бы мне сказали, что от меня воняет, то я бы начала мыться. всё тело надо мыть. а не только лицо.

вы не пнёте, на работе промолчат, вот так и будет Ксюта ходит чуханкой. тут волшебный армейский пендель нужен. неприятная горькая правда в глаза.
--Отойди, от тебя воняет.
Коша, всё понимаю. Но в волшебные пендели нд-шные давно не верю))).

А у Ксюты, вот заметила что представления о нормах порой и просто нет. Там где она раньше работала, и она писала о том в одной из тем, было совершенно не важно как одета. Это же тоже опыт, сменила окружение и постепенно нормы меняются.

Я б вообще сейчас сильно о внешности не заморачивалась кроме именно гигиены (мыться, зубы, ногти стричь, дезодорант) и просто чистые вещи.

Укладка не Укладка, маникюр, не маникюр - это не важно.

Можно тупо разгрести гардероб. Чтоб все было чисто и глаженно. Там что в офисе носить?
Рубашку - значит например 7 простых рубашек, например одинаковых белых.

Также с брюками. 2-4 одинаковых брюк

Итп. Чтоб не задумываться что и как. А каждый день доставать чистые глажаные вещи.

От этого все это отойдет на второй план и можно будет заняться головой

мягонькие не действуют,а жёсткие очень даже.
если бы мне сказали, что от меня воняет, то я бы начала мыться. всё тело надо мыть. а не только лицо.
Кош, вот смотри, если бы у Ксюты отсутствовала совсем самокритика,она бы так не отреагировала и про ногти и про волосы, совсем больному челу было бы пофик. Значит, материал усвоен и принят к сведению. Остановись уже.Поговорили и хватит.

А у Ксюты, вот заметила что представления о нормах порой и просто нет.
она не Маугли, она в социуме жила и живёт. Просто у неё не сформированы полезные привычки.
в детском саду и родители должны их формировать. по идее. а дальше уже ребёнок сам на автомате продолжает это делать.
а если НЕ делает, то надо высмеивать такое. как в мультфильме Мойдодыр. а если высмеивание не помогает, то тогда обдать холодным душем презрения. а уговоры в таких запущенных случаях не работают.

Значит, материал усвоен и принят к сведению. Остановись уже.Поговорили и хватит
я тут ОДНА жёстко говорю. а вас мягких тут 5-6. так что пропорции соблюдены правильные.
и если бы Ксюта что-то приняла к сведению, то она бы сегодня расчесалась.

она не Маугли, она в социуме жила и живёт. Просто у неё не сформированы полезные привычки.
в детском саду и родители должны их формировать. по идее. а дальше уже ребёнок сам на автомате продолжает это делать.
а если НЕ делает, то надо высмеивать такой. как в мультфильме Мойдодыр. а если высмеивание не помогает, то тогда обдать холодным душем презрения. а уговоры в таких запущенных случаях не работают.
Высмеивания и презрения, у многих из нас этого и так было с перебором.
ладно, не важно.

уголовные элементы и менты определяют слабых духом, сломленных, без внутреннего стержня, людей по их внешнему виду, как они следят за гигиеной и одеждой. если человек забил на свой внешний вид и здоровье, то он чухан, тряпка, с ним можно делать что угодно, сопротивления не окажет.
я думаю, что и обычные граждане тоже подсознательно так же воспринимают.
и у меня были периоды депрессии, когда я дома была чуханкой и тряпкой, но перед выходом из дома я из последних сил собиралась и приводила себя в более-менее нормальный опрятный вид.
А я согласна с Кошкой. И мне кажется вот это вообще очень полезное, и не с целью оскорбить, унизить.
Здесь же очень важная мысль зарыта, если подумать- не быть жертвой! Как минимум, даже не казаться ею.

Высмеивания и презрения, у многих из нас этого и так было с перебором.
думаешь уговоры помогут? ну уговаривайте дальше :girl_in_dreams: с педагогически запущенными детьми надо жёстко, как в армии: --Встал и пошёл умываться!
и так 21 день подряд. пока привычка не начнёт укореняться.

думаешь уговоры помогут? ну уговаривайте дальше :girl_in_dreams: с педагогически запущенными детьми надо жёстко, как в армии: --Встал и пошёл умываться!
и так 21 день подряд. пока привычка не начнёт укор
пока что день второй )

Мне ещё вот что странно, вот Ксю говорит, что "ничего не хочется, все пофиг"
Но вот зубы, оказывается, почистила. Молодец. Значит, эта привычка осталась. Хотя, казалось бы, чего тут, вот ты, вот вода, ну и умойся уж, 1-2 минуты дополнительные.
Это как уже, получается, что именно это лень. И именно это заставлять себя, автоматизировать.

Опять же, мазью намазаться - это вообще целое действие, направленное против прыщей. Побольше, чем расчёской махнуть. Чтоб красивой быть, чтоб без прыщей быть. Значит не все пофиг.

нельзя. высмеивать болезнь.
а Ксюта уже имеет диагноз недееспособной?
у неё не шизофрения, а депрессия. и я продолжаю утверждать, что даже в депрессии человек способен расчесаться. можешь не верить.

Это как уже, получается, что именно это лень. И именно это заставлять себя, автоматизировать.
надо хотя бы ассоциировать с работой
проснулся, ага , сегодня на работу- надо хорошо помыться и т п.
а выходные и так сойдёт.

пока что день второй )
первый день будет, когда Ксюта умоется и расчешется.
да в общем то, это её личное дело. хочет быть чуханкой, пускай будет чуханкой. только потом не удивляется, что люди как то плохо относятся.

а Ксюта уже имеет диагноз недееспособной?
у неё не шизофрения, а депрессия. и я продолжаю утверждать, что даже в депрессии человек способен расчесаться. можешь не верить.
а у тебя понятие болезни только недеспособность ? других не существует?
депрессия очень разная бывает ((

и так 21 день подряд. пока привычка не начнёт укореняться.
Да причём тут уговоры? С тобой жестко - что будет? А чем ты или я или ещё кто то отличается от Ксюты? Да и я не педагог что бы её чему то учить или переучивать.

Назад
Сверху Снизу