Детство кончилось - расплетаю бантики

Нет, другое, взрослые не плохи. В общем мне думать надо. Я попозже почитаю где нибудь. Просто не думала в том ключе, что ребенок не ребенок, и отец не отец. В том плане, что к отцу не как к папе, а как к просто взрослому человеку надо.
А когда папа относился тебе как к ребенку? Как относятся к ребенку, с заботой, любовью или просто как к тому, кем руководишь?

Кто такие взрослые вообще, Ксют? Они защищают? Когда ты чувствовала себя по настоящему ребенком? Когда нибудь ты испытывала заботу или защиту? Или взрослые просто всегда правы, т.к они взрослые, больше имеют прав, имеют права над тобой, дают тебе оценки?

Твои родители какие то слепые взрослые получается. Они не видят ничего, что тебе плохо, что с тобой что то точно не в порядке, что тебя обидели, избили, что ты не в норме. А ты до сих пор думаешь, что они взрослые, а ты их ребенок? Они не справились со своей задачей еще 20-30 лет назад, как взрослые. Ты тоже давно взрослая. И они не имеют ни больше знаний, ни больше любви, ничего у них нет, больше чем у тебя.

А когда папа относился тебе как к ребенку?
Вот как раз из-за дефицита этой любви и заботы повзрослеть, отделиться оказывается очень трудно. Нет запаса тепла и веры в себя, с которым можно идти навстречу жизни, преодолевать трудности, не разрушаясь.
Есть много страха потерять даже такую иллюзию опоры. Ведь ребенок не может выжить без своих взрослых.
А сознание ребенка сохраняется, ведь у него не было ресурса чтобы повзрослеть и окрепнуть, пройти сепарацию. Ему главное было хоть как-то выжить. В дисфункциональных семьях ребенку достается какая-то из патологических ролей, которая обеспечивает выживание.
Потом эта роль продолжается во взрослую жизнь, ведь противопоставить ей нечего.

Взрослеть трудно, нужно целенаправленно растить и лилеять внутренние опоры. И работа с ВР является одним из ключевых моментов. Приходится додать ему ту любовь и поддержку, которой не было возможности получить в детстве. А перед этим его в себе ещё увидеть нужно, осознать этот болезненный дефицит.
(Как я благодарна Лучи за ее тему о ВР, мне она дала большой стимул для дальнейшей работы с этой темой)

Просто не думала в том ключе, что ребенок не ребенок, и отец не отец. В том плане, что к отцу не как к папе, а как к просто взрослому человеку надо.
я просто в осадок выпала от твоей фразы "Я реб, а он взрослый". типа рядом с взрослым ты можешь быть только ребом. нет. вы оба можете быть взрослыми, но при этом вы по родственной связи отец и дочь, такая степень родства. но это ни к чему никого не обязывает. мне за твоей фразой почудилось желание спрятаться за крепкую сильную спину Взрослого мужчины, а ты типа маленькая девочка, деточка-доченька, хочу на ручки в общем...защитите меня от жизни, порешайте за меня.
Ты сама должна стать себе Заботливым Родителем.
Посмотри блог этой девушки. Она тоже одинока, но живёт себе прекрасно в своей маленькой квартирке(наверняка съёмной) и радуется жизни, создаёт себе комфорт, уют и красоту. Учись у неё.

Посмотри блог этой девушки. Она тоже одинока, но живёт себе прекрасно в своей маленькой квартирке
Да кто ж их знает этих чужих девушек, как они там за кадром живут.
У каждого свой набор генов, ресурсов и обстоятельств. Без опоры на себя - копировать чужой опыт может стать очередным поводом для самообвинения.
"Маша вон как красиво пишет/хорошо учится/поет, танцует/радуется жизни... учись у нее."
А зачем вообще брать с нее пример? И возможно ли это пока ты сам не в ресурсе.

а у кого тогда учиться? у Курпатова и Саулитиса? вот у них то точно всё по другому, начиная с гендера.
У каждого свой набор генов, ресурсов и обстоятельств.
Ксюте учиться надо у одиноких женщин, которые сами себе Взрослые самодостаточные. Когда нет таких примеров в ближнем окружении, то и девушка блогер подойдёт. И по её видосам видно, что она реально кайфует от красоты, получает удовольствие, когда привносит её в свою жизнь. Мне прям очень она срезонировала. Я с титрами на русском её смотрю. Она не играет на камеру нарисованную жизнь. Она красиво вкусно подаёт свою реальную жизнь, подробно показывает, как она её пытается улучшить делами.

Да кто ж их знает этих чужих девушек, как они там за кадром живут.
У каждого свой набор генов, ресурсов и обстоятельств. Без опоры на себя - копировать чужой опыт может стать очередным поводом для самообвинения.
"Маша вон как красиво пишет/хорошо учится/поет, танцует/радуется жизни... учись у нее."
Копировать чужой опыт не айс. Но где брать нормальный опыт, если его не было никогда? Девушка из видео, не досмотрела до конца, как раз и создает свой ресурс. Вот она сидит в окно смотрит, красивое небо, она подписывается. Светильник уютный, создает атмосферу, тоже ресурс. Что делать, если нет ресурса, ни из детства, ни из взрослой жизни? Создавать самой.

Вспомнила рассказ про одеяло Лихачёва. Как он на соловках укрывался одеялом из детства. Потому что детство счастливое, одеяло оттуда, оно его ресурс. А если нет такого одеяла? Только самой если пошить. И может даже использовать и чужой опыт, пока шьешь себе такое одеяло

Мне прям очень она срезонировала. Я с титрами на русском её смотрю. Она не играет на камеру нарисованную жизнь. Она красиво вкусно подаёт свою реальную жизнь, подробно показывает, как она её пытается улучшить делами.
Я наверное своё переношу, но меня не мотивирует такой контент.
Хотя меня вдохновляют некоторые люди, которые делятся своими радостями и опытом на интересные мне темы. А ещё я этих людей знаю в реальности, мы встречались по какому-то поводу и они вызвали при общении симпатию и вдохновение, когда я вижу их истории я радуюсь.
Ещё есть такая женщина с которой мы не виделись, но меня заинтересовали ее работы и в переписке возникло чувство единомышленника. Иногда я делаю у нее заказы свечей ручной работы и каждая такая посылка для меня источник радости и нежности даже. Как ниточка связи с добрым человеком.
Да, ее посты, когда встречаются в ленте греют душу.
Вспомнила так ещё несколько человек, от которых радость по такому же принципу возникает.

Получается мне надо всё таки как-то провзаимодействовать с человеком, чтобы почувствовать в себе отклик.

Я наверное своё переношу, но меня не мотивирует такой контент.
это видео и НЕ мотивационное. просто показаны мелочи жизни, как их можно создавать себе на радость, даже если ты одиноко живёшь в маленькой съёмной комнатке. купить себе цветок в горшке, ухаживать за ним. купить красивую тарелку. есть с неё то, что сама себе в охотку приготовила. и тд.
никто не придёт, денег и радость не принесёт. комфорт-защиту-заботу надо самой себе давать-создавать-организовывать. И не разовыми акциями, а на регулярной основе.

у кого тогда учиться? у Курпатова и Саулитиса?
Они говорят не столько о себе, сколько поворачивают тебя к себе самому и дают полезную информацию, развернуто рассказывают как вообще получаются такие трудности и как из них выбираться. Они дают в целом посыл, что не переживайте, чего только не бывает и это можно решить.

Что касается примеров жизни они скорее говорят о том, что нет каких-то универсальных правил, ищите свое, что нравится именно вам, разрешите себе не соответствовать чьим-то стереотипам, а находите свои интересы и решайте свои задачи. Способов много.

Что касается примеров жизни они скорее говорят о том, что нет каких-то универсальных правил, ищите свое, что нравится именно вам, разрешите себе не соответствовать чьим-то стереотипам, а находите свои интересы и решайте свои задачи.
ну например ходите на работу нерасчёсанными и мажьте там лицо ихтиоловой чёрной мазью с запахом солидола.

учатся на примерах, на примерах живых людей. когда глазами смотришь на реальную жизнь реального человека, желательно с идентичными исходными данными. это самое доходчивое обучение-впитывание.

видео и НЕ мотивационное. просто показаны мелочи жизни, как их можно создавать себе на радость
Посмотрела видео, оно успокаивает. Музыка, интерьер, растения, небо, простые вещи и действия. Да, создаёт уютное ощущение размеренного хода жизни, спокойного умиротворенного состояния.
Для меня это про внутреннюю настройку, эмоциональный ориентир как камертон.
Такой контент и вправду ресурсный, приятный.

Сегодня с огромным трудом встала. Не умылась, не расчесалась. Зубы чистила. В домашней футболке и трениках. Ещё не хочу работать. Совсем. До крайности раздражают договора и переговоры, сверки, клиенты сами раздражают. Пишу, чтобы со стороны себя увидеть. Я одна тут такая, ни кто не позволяет себе как попало приходить. М и то тут в свитерах и рубашках, а я как черт из табакерки.

Ксют. Не всегда и не везде лояльны на работе к такому внешнему виду. Не боишься потерять работу? Не наказываешь так себя подсознательно?

С вечера одежду подготовь и рядом положи или на стул повесь. Можешь и в постель лечь в одних трусиках, что бы утром на тебе не было уже этих футболки и треников ! Ты там одна, можно спать раздетой.

Ксют. Не всегда и не везде лояльны на работе к такому внешнему виду. Не боишься потерять работу? Не наказываешь так себя подсознательно?
Еша, да х меня з. Сейчас то ничего не боюсь, потому что безразлично совсем, что обо мне думают. Мне все равно, но потом то будет не все равно. Бешу сама себя.

С вечера одежду подготовь и рядом положи или на стул повесь. Можешь и в постель лечь в одних трусиках, что бы утром на тебе не было уже этих футболки и треников ! Ты там одна, можно спать раздетой.
Раздетая сплю. Иногда одетая, как по привычке что-ли. Когда в комнату приехала, с удовольствием сняла эту одежду, она бесила. Круглый год в одежде, на работу, спать в одежде, потому что у родителей, ну и не на кровати и вообще, тогда даже ногу не высунуть из одеяла. Потому и в одежде спала у родителей.

Еша, да х меня з. Сейчас то ничего не боюсь, потому что безразлично совсем, что обо мне думают. Мне все равно, но потом то будет не все равно. Бешу сама себя.
Опять на себя злишься.
А работы не будет - это опять к родителям возвращаться, опять жить в том дурдоме.

Отслеживай, чего злишься то на себя?
План составила на вечер и на утро? Пытайся делать на автомате необходимое. Встала, нормальную одежду на себя натянула хотя бы. Расческа на работе есть - сняла шапку и расчесалась. Или ждешь подтверждения что любая хороша и нужна? Так место не то, там работа и работу делать соблюдая все остальные негласные нормы включая внешний вид.

Назад
Сверху Снизу