Детство кончилось - расплетаю бантики

Если я злюсь на маму, я ведь внутри себя злюсь. Изменить маму я не могу, тогда отпадает смысл злится. Не могу изменить Алка, смысл тоже отпадает. Не знаю, я подумаю про злость. На работе есть злость, но смысла в ней нет. Тогда, принимаешь то, что есть и живёшь с этим.
На гневе застревать тож не стоит, как и на депрессии..
принять их такими, какие они есть и двигаться своим путем, жить своими интересами и увлечениями, глядишь и круг общения расширится. Появятся новые впечатления, дела, мысли, эмоции...

Все таки, не понятно, время надо понять про злость. Я психовала, за рулём и так, предметы бросала, злость, ярость. Есть они во мне.
Есть конечно. Но ты боишься направить ее по адресу. Тогда придется со всеми расстаться. Ты не хочешь почему то. Я б даже улицы те обходила.

Когда по заданию психолога работала с гневом в какой-то момент до меня дошло, что эта эмоция вовсе не плохая и очень важная. Только я ее боялась и отрицала, потому что воспринимала довольно узко и однобоко. Когда же я стала целенаправленно искать и находить формы для выражения гнева, я почувствовала облегчение.
Развенчав для себя миф о деструктивности гнева и разрешив его себе, я нашла много полезного и созидательного в этой эмоции.
Как-то попалась статья, которая мне помогла определиться с его значением, запретами и формами.
Ксют, может и тебе эта статья будет интересна.

"По сути, агрессия - это то, чем мы живем, та самая энергия, которой мы распоряжаемся в жизни, и от качества обращения с которой очень зависит качество нашей жизни, удовлетворенность, эмоциональный фон, который мы испытываем каждый день и от чего переживаем наполненность."

злилась на все и на всех, у меня было зло на каждого и на мир. Но это же плохо. Ну вот я злюсь и что? Маленькая царапала себя и кусала, в 15 лет отмывала кожу, старше, дёргала на себе волосы, била сама себя же, ну если наткнусь на что то . И что? Это же хуже гораздо
Ясно, ты гнев не можешь направить на обидчика, можешь только на себя. Это аутоагрессия.

В общем, мне пока не понятно. Зачем гневаться, если гневаться и ее надо, если злость сама по себе тяжёлая, но злиться надо.
Да не "надо-не надо" злость - она всегда появляется сама! Ну что ты, пока до съема этой комнаты жила у родителей не злилась на мать и отца, на сестру? Не поверю.

А вот закапывать злость не надо, она есть и наверняка она реально за какие то действия родителей нарушающие твои границы, действия унижающие тебя. Вот это и надо смотреть - что сделать что бы больше не повторялось - и ты сняла комнату и ушла! Убрала причину - злость прожила и злость ушла.

Не надо себя заставлять не злиться и не гневаться потому что по твоему не злиться - это правильно. Нормально злиться когда тебя унижают! Нормально! Но при этом не себя заставлять быть хорошей и правильной ( перестать злиться, гневаться ) а делать действия - и ты ушла как только смогла.

Ксют.

Фрея писала про травмирующие воспоминания. Я думаю и у тебя оттуда ноги растут. Когда сегодня что то та же мать, возьму её для примера, сделала что то что тебя разозлило. То к сегодняшнему присоединяется прошлое, прошлая боль - и уже не просто разозлилась а очень сильные эмоции, у меня было до ярости. И впору самой пугаться и бояться потому что реакции идут усиленными, у меня были не адекватны конкретной ситуации и потом оно и происходило - я чувствовала виноватой себя за свою реакцию и свою злость.

Когда по заданию психолога работала с гневом в какой-то момент до меня дошло, что эта эмоция вовсе не плохая и очень важная. Только я ее боялась и отрицала, потому что воспринимала довольно узко и однобоко. Когда же я стала целенаправленно искать и находить формы для выражения гнева, я почувствовала облегчение.
Развенчав для себя миф о деструктивности гнева и разрешив его себе, я нашла много полезного и созидательного в этой эмоции.
Как-то попалась статья, которая мне помогла определиться с его значением, запретами и формами.
Ксют, может и тебе эта статья будет интересна.

"По сути, агрессия - это то, чем мы живем, та самая энергия, которой мы распоряжаемся в жизни, и от качества обращения с которой очень зависит качество нашей жизни, удовлетворенность, эмоциональный фон, который мы испытываем каждый день и от чего переживаем наполненность."
В приведенной статье хорошо выражена суть, что гнев это энергия. Подавление приводит к упадку сил, депрессии и потери смысла жизни.

Все таки, не понятно, время надо понять про злость. Я психовала, за рулём и так, предметы бросала, злость, ярость. Есть они во мне.
Может, раздражение,все же. Когда за рулём.

"ты посмотри на себя, поллица измазала коричневой мазью и у тебя скатанные волосы". А мне не было стыдно, неудобно, было все равно.
я думаю, что это такое действие фармы. на всё становится покуй, на все страдания и , так получается, такая побочка, заодно на волосы и внешний вид. или у тебя и без фармы такое раньше бывало, что не расчёсываешься даже когда выходишь из дома? зубы то хоть чистишь?
с родителями давно не говорила. Ни кто не звони. Думала отцу набрать, потом подумала, почему я, я так то реб, а он взрослый, вот пусть сам, если хочет со мной поговорить, а я не хочу и не буду звонить
НЕТ. ты НЕ реб! Ты Взрослый человек и отец твой взрослый человек. вы оба взрослые люди, которые являются кровными родственниками.
Не понятно. Я злилась на все и на всех, у меня было зло на каждого и на мир. Но это же плохо. Ну вот я злюсь и что? Маленькая царапала себя и кусала, в 15 лет отмывала кожу, старше, дёргала на себе волосы, била сама себя же, ну если наткнусь на что то . И что? Это же хуже гораздо. Что даёт мне эта злость, кроме того, что становится хуже? От злости больше душевной боли и невыносимости. Мне вообще не понятно зачем злится.
про аутоагрессию тебе и без меня достаточно написали. это она. не можешь набить харю обидчикам--наказываешь себя.
Наоборот, я училась не злится. На мать, на Алка, на всех. А теперь надо злится. Если они такие какие есть зачем на низ злиться?
в отношении матери у тебя всё норм--ты то злишься на неё, то НЕ злишься. попеременки. это норма. у всех примерно так.
Думаю, по злости меня не понятно. Она есть у меня, появляется, но она бессмысленна.
НЕ бессмысленна, а не осмыслена. и не присвоена. ты воспринимаешь эмоцию злости со знаком минус. а это такая же НОРМАЛЬНАЯ эмоция, как радость или зависть или печаль или страх. ОНИ ВСЕ--НОРМАЛЬНЫЕ! нет среди них плохих или хороших. они ВСЕ нужные, но надо учиться их правильно осмысливать и перерабатывать. и уж точно не стоит себя за них осуждать. Пока ты на людей не кидаешься и себя не наказываешь--всё в норме. всё можно.
когда я читаю "зависть--плохое чувство. а завидовать нехорошо.", я понимаю, что это пишет человек крайне далёкий от психологии, живущий по заветам бабушки Агафьи.
Поняла. Допустим, мать, она такая, какая есть и я могу уйти, если будут нарушены мои границы. И все ведь. Злости то тут снова нет.
да есть у тебя злость на мать! и будет. ещё много-много раз. и это нормально. просто в данную минутку злости нет, но это временно.

или у тебя и без фармы такое раньше бывало, что не расчёсываешься даже когда выходишь из дома?
Это у Ксюты бывало, когда с алком жила, ещё до фармы.
Так что это не от фармы, это состояние у нее вылезает теперь, когда в "яму" ухает.

Что так осуждающе про внешний вид ) зубы чищу, ногти, Свобода, в порядке. Я могу не умыться, не расчесать волосы и не менять футболку и штаны. Я написала про волосы и мазь, а мне приписали зубы и ногти.

Где этот бог, когда родители теряют детей. Когда они испытывают боль, когда из убивают. Где это бог в это время. Все это придумано людьми.
Ксюта, ведь, не только Бог, но есть и темные силы и иногда они побеждают, особо, если им помогать воткой и др. грехами.
Просто с Богом в душе легче жить.
а то ты как бы к БОгу претензии предъявляешь, значит веришь, но обиделась на него.

Что так осуждающе про внешний вид ) зубы чищу, ногти, Свобода, в порядке. Я могу не умыться, не расчесать волосы и не менять футболку и штаны. Я написала про волосы и мазь, а мне приписали зубы и ногти.
Ксют, ну на работе мазью и волосы не расчесанные и пришла в том же в чем спала))) - вывод сам напрашивается что если не смогла расчесать волосы то и на другое силы откуда? Не думаю что работающие рядом увидят зубы и ногти зацепившись за маску на лице :-D .

Как сегодня, всё успела? Спала то плохо, получилось встать вовремя?

Я написала про волосы и мазь, а мне приписали зубы и ногти.
я задала вопрос про зубы. я НЕ утверждала, что ты не чистишь зубы. я спросила, а чистишь ли ты зубы? там вопросительный знак был в конце.
сохраняй объективность.

ногти, Свобода, в порядке.
не утрируй
именно про твои ногти я ничего не писала.
то, что ты в чём спала , пошла на работу , не умывшись и не причесавшись, это не есть хорошо, мягко говоря.

Я могу не умыться, не расчесать волосы и не менять футболку и штаны.
я тоже так могла ДОМА, одна. Но выходя из дома, даже в магазин за продуктами, я приводила себя в порядок. даже глаза слегка подкрашивала тенями. даже когда сил ни на что не было, я валялась с давлением 90\60.
А ты на работе(!) себе репутацию портишь. зачем? увольняться собираешься?

Назад
Сверху Снизу