Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
На гневе застревать тож не стоит, как и на депрессии..Если я злюсь на маму, я ведь внутри себя злюсь. Изменить маму я не могу, тогда отпадает смысл злится. Не могу изменить Алка, смысл тоже отпадает. Не знаю, я подумаю про злость. На работе есть злость, но смысла в ней нет. Тогда, принимаешь то, что есть и живёшь с этим.
Есть конечно. Но ты боишься направить ее по адресу. Тогда придется со всеми расстаться. Ты не хочешь почему то. Я б даже улицы те обходила.Все таки, не понятно, время надо понять про злость. Я психовала, за рулём и так, предметы бросала, злость, ярость. Есть они во мне.
Ясно, ты гнев не можешь направить на обидчика, можешь только на себя. Это аутоагрессия.злилась на все и на всех, у меня было зло на каждого и на мир. Но это же плохо. Ну вот я злюсь и что? Маленькая царапала себя и кусала, в 15 лет отмывала кожу, старше, дёргала на себе волосы, била сама себя же, ну если наткнусь на что то . И что? Это же хуже гораздо
Да не "надо-не надо" злость - она всегда появляется сама! Ну что ты, пока до съема этой комнаты жила у родителей не злилась на мать и отца, на сестру? Не поверю.В общем, мне пока не понятно. Зачем гневаться, если гневаться и ее надо, если злость сама по себе тяжёлая, но злиться надо.
В приведенной статье хорошо выражена суть, что гнев это энергия. Подавление приводит к упадку сил, депрессии и потери смысла жизни.Когда по заданию психолога работала с гневом в какой-то момент до меня дошло, что эта эмоция вовсе не плохая и очень важная. Только я ее боялась и отрицала, потому что воспринимала довольно узко и однобоко. Когда же я стала целенаправленно искать и находить формы для выражения гнева, я почувствовала облегчение.
Развенчав для себя миф о деструктивности гнева и разрешив его себе, я нашла много полезного и созидательного в этой эмоции.
Как-то попалась статья, которая мне помогла определиться с его значением, запретами и формами.
Ксют, может и тебе эта статья будет интересна.
"По сути, агрессия - это то, чем мы живем, та самая энергия, которой мы распоряжаемся в жизни, и от качества обращения с которой очень зависит качество нашей жизни, удовлетворенность, эмоциональный фон, который мы испытываем каждый день и от чего переживаем наполненность."
![]()
Раздражаюсь, злюсь, ненавижу. Как пользоваться собственной агрессией
Что такое агрессия, какие формы агрессии существуют. Как мы выражаем агрессию и как останавливаем себя в ее выражении. Зрелые формы агрессивного поведения и незрелые, манипулятивные формы выражения агрессии. Возможности психотерапии в работе с разными формами выражения агрессивности.m.elenamitina.com.ua
Может, раздражение,все же. Когда за рулём.Все таки, не понятно, время надо понять про злость. Я психовала, за рулём и так, предметы бросала, злость, ярость. Есть они во мне.
я думаю, что это такое действие фармы. на всё становится покуй, на все страдания и , так получается, такая побочка, заодно на волосы и внешний вид. или у тебя и без фармы такое раньше бывало, что не расчёсываешься даже когда выходишь из дома? зубы то хоть чистишь?"ты посмотри на себя, поллица измазала коричневой мазью и у тебя скатанные волосы". А мне не было стыдно, неудобно, было все равно.
НЕТ. ты НЕ реб! Ты Взрослый человек и отец твой взрослый человек. вы оба взрослые люди, которые являются кровными родственниками.с родителями давно не говорила. Ни кто не звони. Думала отцу набрать, потом подумала, почему я, я так то реб, а он взрослый, вот пусть сам, если хочет со мной поговорить, а я не хочу и не буду звонить
про аутоагрессию тебе и без меня достаточно написали. это она. не можешь набить харю обидчикам--наказываешь себя.Не понятно. Я злилась на все и на всех, у меня было зло на каждого и на мир. Но это же плохо. Ну вот я злюсь и что? Маленькая царапала себя и кусала, в 15 лет отмывала кожу, старше, дёргала на себе волосы, била сама себя же, ну если наткнусь на что то . И что? Это же хуже гораздо. Что даёт мне эта злость, кроме того, что становится хуже? От злости больше душевной боли и невыносимости. Мне вообще не понятно зачем злится.
в отношении матери у тебя всё норм--ты то злишься на неё, то НЕ злишься. попеременки. это норма. у всех примерно так.Наоборот, я училась не злится. На мать, на Алка, на всех. А теперь надо злится. Если они такие какие есть зачем на низ злиться?
НЕ бессмысленна, а не осмыслена. и не присвоена. ты воспринимаешь эмоцию злости со знаком минус. а это такая же НОРМАЛЬНАЯ эмоция, как радость или зависть или печаль или страх. ОНИ ВСЕ--НОРМАЛЬНЫЕ! нет среди них плохих или хороших. они ВСЕ нужные, но надо учиться их правильно осмысливать и перерабатывать. и уж точно не стоит себя за них осуждать. Пока ты на людей не кидаешься и себя не наказываешь--всё в норме. всё можно.Думаю, по злости меня не понятно. Она есть у меня, появляется, но она бессмысленна.
да есть у тебя злость на мать! и будет. ещё много-много раз. и это нормально. просто в данную минутку злости нет, но это временно.Поняла. Допустим, мать, она такая, какая есть и я могу уйти, если будут нарушены мои границы. И все ведь. Злости то тут снова нет.
Ксюта, ведь, не только Бог, но есть и темные силы и иногда они побеждают, особо, если им помогать воткой и др. грехами.Где этот бог, когда родители теряют детей. Когда они испытывают боль, когда из убивают. Где это бог в это время. Все это придумано людьми.
Ксют, ну на работе мазью и волосы не расчесанные и пришла в том же в чем спала))) - вывод сам напрашивается что если не смогла расчесать волосы то и на другое силы откуда? Не думаю что работающие рядом увидят зубы и ногти зацепившись за маску на лицеЧто так осуждающе про внешний вид ) зубы чищу, ногти, Свобода, в порядке. Я могу не умыться, не расчесать волосы и не менять футболку и штаны. Я написала про волосы и мазь, а мне приписали зубы и ногти.
я задала вопрос про зубы. я НЕ утверждала, что ты не чистишь зубы. я спросила, а чистишь ли ты зубы? там вопросительный знак был в конце.Я написала про волосы и мазь, а мне приписали зубы и ногти.
не утрируйногти, Свобода, в порядке.
я тоже так могла ДОМА, одна. Но выходя из дома, даже в магазин за продуктами, я приводила себя в порядок. даже глаза слегка подкрашивала тенями. даже когда сил ни на что не было, я валялась с давлением 90\60.Я могу не умыться, не расчесать волосы и не менять футболку и штаны.