Детство кончилось - расплетаю бантики

Если травмирующие воспоминания так просятся излиться, это тоже можно делать, но лучше выбрать для этого экологичную форму и сознательный подход.
Например техника экспрессивного письма, о которой ещё часто Аванс упоминала.
Хорошая рабочая техника, но опять же требует взвешенного отношения.
Посмотри описание и оцени противопоказания, особенно насчёт застревания, сможешь ли остановиться по таймеру и вернуться в здесь и сейчас.

Тут важно, что не тебя уносит спонтанно туда абы в какой момент и вертит-крутит в эмо-котле. А ты сама сознательно работаешь с этими воспоминаниями, соблюдая необходимые правила, регламент. Выплескивая, прорабатывая такие воспоминания - ты развиваешь ещё и самоконтроль, способность к саморегуляции.
(Чем хороша госпитализация была бы - там с тобой бы психолог как тренер работал. Но раз пока не хочешь - тогда сама себе будь тренером, только правила соблюдай)

Я вот ещё что замечаю- Ксюта не гневается, когда это пишет. Она в жертву падает и в жалость к себе, кмк. Я не в укор, ни боже мой. Мож,на гнев у нее сил нет из-за депры, или просто запрет, блок. А гнев- очень хорошее топливо, если его в нужное русло пускать, перенаправлять в действие, в изменение, это витальная эмоция, дающая силы.
Вот она даже не может разозлиться на алка и послать его в пешее эротическое. ((

Я вот ещё что замечаю- Ксюта не гневается, когда это п
мне уже начинает казаться , что ей это доставляет некое ,простите, удовлетворение.
не нравится мне совсем состояние Ксюты.

Они перестали ко мне приезжать, меня Алк от них защитил.
Защитил, чтобы потом издеваться самому.
Ксюта, ну были лихие 90е, самый смрад и отбросы, и это все одна "компашка", и те братаны и алк твой точно такой же, стенка на стенку, какая победила, но это же самые отборные отбросы.

Когда ты поймёшь, что он совсем не лучше их, что он свои цели низменные преследовал в отношении тебя.

Алк был хреновым "мужем" тебе и плохим отцом дочери. Точка тут поставлена, его заслуг больше нет для жизни.

Были годы 90е, бардак в стране, да сейчас, слава яйцам , все изменилось, и никто тебя не обидит, если сама не позволишь, и можешь уже не общаться ни с кем с того днища, и не бояться.

А вот та же работа - такой лучик, шанс зацепиться за людей, других, настоящих.
А ты все в яму обращаешься, вылезай уже, а?

Раскачка заметна, потом опустошение (возможно), снова в русло на некоторое время и до следующей раскачки,
и так цикл за циклом.
Без изменения на определённом этапе (отловить, сделать какую-то практику) цикл не сможет меняться. Возможно, периоды будут длиннее, и только.
Как-то так вижу.

Раскачка заметна, потом опустошение (возможно), снова в русло на некоторое время и до следующей раскачки,
и так цикл за циклом.
Причем, в момент ямы успевает навертеть всякой фигни, с каждым разом, что потом выгребать сложнее приходится(

Если травмирующие воспоминания так просятся излиться, это тоже можно делать, но лучше выбрать для этого экологичную форму и сознательный подход.
Например техника экспрессивного письма, о которой ещё часто Аванс упоминала.
Хорошая рабочая техника, но опять же требует взвешенного отношения.
Посмотри описание и оцени противопоказания, особенно насчёт застревания, сможешь ли остановиться по таймеру и вернуться в здесь и сейчас.

Тут важно, что не тебя уносит спонтанно туда абы в какой момент и вертит-крутит в эмо-котле. А ты сама сознательно работаешь с этими воспоминаниями, соблюдая необходимые правила, регламент. Выплескивая, прорабатывая такие воспоминания - ты развиваешь ещё и самоконтроль, способность к саморегуляции.
(Чем хороша госпитализация была бы - там с тобой бы психолог как тренер работал. Но раз пока не хочешь - тогда сама себе будь тренером, только правила соблюдай)
Спасибо.

Не понятно, почему надо гневаться. На что? Это просто стечение обстоятельств и я в них была. Куша, я гневалась, это разъедает, ну вспоминала раньше, как мама била и больно, вспоминаешь ту боль, невозможность спрятаться, злишься на мать. Ну что это даёт? Ничего и не даёт. Я злилась на мать, когда она заботилась о беременной сестре, от этого только хуже.

Ксют. А чем занимаешься в свободное время? Всё же же мозги и руки должны быть заняты, это как есть пустое место и если его не занять самой чем то по своему желанию, но придет привычное.
А пустота, ну ты ушла когда из того дома, отвалились привычные дела, дочка уехала - это тоже пустота образовалась. А сама конечно не привыкла для себя и может потому ещё по выходным становится и так пусто и возвращается в привычное - вот как к родителям съездила, к мужику когда то ездила, мысли о нём ...

В спокойный период что то бы интересное для себя найти, наверно есть что то чем ты хотела бы заняться да раньше не было времени и возможности, пока жила на чужой территории по чужим правилам. Я не о музыке, фильмах или книгах. Не знаю что, но такое что бы заняты были и мозги а может и мозги и руки. Ну ум приходит ... ну язык какой то учить или какие то программы там открытки делать, фотошоп или мультики кто то делает - смысл вот такой, учить новое и интересное для тебя. Не знаю помогает ли такое, но может от мыслей отвлечет и время займет на выходных а если давно желанное то и радость будет.

как мама била и больно, вспоминаешь ту боль, невозможность спрятаться, злишься
Ну что это даёт? Ничего и не даёт.
Ксют,конечно, мы разные, с разными реакциями. Мне гнев даёт силы, я умею не направлять его на людей, а направлять в действие по выходу из ситуации. Но это сейчас.
В гневе есть, кмк, и оценочная составляющая, когда мерзавца и насильника называешь мерзавцем и насильником, посылаешь его накуй и больше не ездишь к нему, не поднимаешь трубку телефона, прекращаешь все контакты.
Ну тут видимо ещё дело в том, что он для тебя до сих пор не такой. Ну что я того, что бил беременную головой об стену. Подумаешь....

Не понятно, почему надо гневаться. На что? Это просто стечение обстоятельств и я в них была. Куша, я гневалась, это разъедает, ну вспоминала раньше, как мама била и больно, вспоминаешь ту боль, невозможность спрятаться, злишься на мать. Ну что это даёт? Ничего и не даёт. Я злилась на мать, когда она заботилась о беременной сестре, от этого только хуже.
Гнев потом уходит, а "со мной так нельзя" остается, нормой становится. А ты опять как оправдала мужика - он меня защитил, только куда девалась боль за то что он сам с тобой творил?

Не понятно, почему надо гневаться. На что?
Если уж и гневаться, то на реальность, на реальных людей. У всех тех, кто приложился к тому, чтоб изуродовать твою психику есть имена. И ты знаешь эти имена. И можно разгневаться на них и не общаться больше. Зачем тебе их видеть вообще не понятно, если такие уроды все. Но ты быстрее разгневаешься на мифического для тебя бога. Ты попросила, а он не защитил, хотя по настоящему может и не верила никогда, так на всякий случай попросила защиты.

Гнев нужен, чтобы переосмыслить все и перестать быть жертвой. Чтобы начать действовать и держаться подальше от людей , из за которых можно скатиться вниз по шкале эмоциональных тонов.

Назад
Сверху Снизу