Детство кончилось - расплетаю бантики

Ксют про бога хороший анекдот есть насчёт еврея на крыше во время наводнения. Или про покупку лотерейного билета.
В том смысле, что вера придает сил идущему, но идти всё же нужно самому.
Знаю этот анекдот. Другие действия, это ведь ещё подумать надо, что можно по другому, а оно не думается, думается, как дальше в этом же и все. То еврей с билетом, то остаться одной с ним и дальше жить много лет. Я вообще тогда одна была,.бежать некуда, вот просто некуда, но куда то надо было, я бежала к его родителям. Это потом отец пришел типа мириться и только недавно, он сказал а что ты к нам не побежала. Он серьезно? Вы же выгнали меня, а я же послушная дочь, я и не шла к вам. Блин, идиотизм какой то. Понимаю, что действия нужны, но бога нет.

Дорогая Ксюта, и после всего этого тебе ещё приходит в голову к нему ходить и вообще как-то общаться.
Это ведь тоже не бог, а ты сама туда лезешь. А ведь не надо, совсем.
Сама. И ещё боюсь, что он умрет. Не хочется, чтобы он умирал. Не знаю, зачем лезу к нему, сама. Я стараюсь проникнуться всем тем, что было, чтобы понять весь тот ужас и не лезть к нему. А ужас не понимается, я каждый раз нахожу оправдания, ну пьяный был, ну изменился поди и прочее. Мне каждый раз кажется что он не тот, кто есть.

Когда мы щаколачивали дверь цепью, в этом году, весной, в мае, когда дочь приехала. Она держала двери и плакала, я сней держала двери. Она плачет и говорит, он зверь, мы прячемся как от зверя. Где бог? Она не шла со мной к моим родителям и спала в машине. Не всегда. Когда невозможно было. А мой отец куртки свои пожалел зимние. Да пошло все к черту. Никого нет. Есть только мы сами.
Из за дочери там была?
Я не про бога. Про вас с дочей. Вас могло бы там и не быть, по своей воле могли бы быть в другом месте. И не пришлось бы держать двери, бояться, страдать.

Вот сейчас ты живешь отдельно, сама, есть работа. И это возможность больше ни когда не возвращаться туда, в тот дом. И тогда была такая возможность, дочка взрослая, один бы раз без тебя пережила бы она тот кошмар, сама, сама бы и ушла, сама бы больше туда не возвращалась.

Именно что сами, решаем сами. И то что получилось в результате тоже наше же.

Отец в тоже время приехал знакомиться со мной, со своей любовницей. Он ее привез ко мне. Мне 17 лет, ничего нет совсем, а они просто приехали со мной знакомиться. Я вспоминаю и вспоминаю это, смотрю на прошлое сегодняшним взглядом чтобы понять, как все искажено, какие убеждения во мне от этого. Какой то дурдом творился. Взрослые люди, что они делали.

Из за дочери там была?
Я не про бога. Про вас с дочей. Вас могло бы там и не быть, по своей воле могли бы быть в другом месте. И не пришлось бы держать двери, бояться, страдать.

Вот сейчас ты живешь отдельно, сама, есть работа. И это возможность больше ни когда не возвращаться туда, в тот дом. И тогда была такая возможность, дочка взрослая, один бы раз без тебя пережила бы она тот кошмар, сама, сама бы и ушла, сама бы больше туда не возвращалась.

Именно что сами, решаем сами. И то что получилось в результате тоже наше же.
Еша, они пережили, они вызвали полицию, полиция привезла ко мне детей, они поспали в машине и обратно. Никакие мои слова не были убедительными, не хотим жить у бабушки и все тут. Вот хоть на ушах перед ними стой, нет и всё. У меня тапочки дочкины до сих пор в машине ездят, мишки, они теплые.

Мне каждый раз кажется что он не тот, кто есть.
Вот эта мысль, она тоже проявление нездоровья. Только механизм другой.
Это про то расщепление на хороший и плохой объект о котором часто применительно к созависимости говорят.
Корни из детских патологических защит растут. Сам механизм описан хорошо в книге Иллюзии любви. Но книжка такая мрачноватая, как раз про то, почему жертвы агрессии остаются и даже цепляются за своих мучителей.
В общем, это ложная идея, совершенно. Так к ней и отнесись, как тоже к части бреда.

Ксют. Оно было и было, сейчас уже в прошлом. Делай выводы и живи дальше. Вот сейчас у тебя такой период что от всего негативного можно держаться подальше, для того что бы быть спокойной, что бы были силы на себя, на работу которая нужна и важна потому что тебе ни кто не даст и только сама заработаешь.
У них всё как обычно, у твоих отца с матерью, у мужика. Как жили так же и живут. Отлепляйся, а.

Еша, они пережили, они вызвали полицию, полиция привезла ко мне детей, они поспали в машине и обратно. Никакие мои слова не были убедительными, не хотим жить у бабушки и все тут. Вот хоть на ушах перед ними стой, нет и всё. У меня тапочки дочкины до сих пор в машине ездят, мишки, они теплые.
Тем более. Их выбор - сами захотели, пусть дальше сами и гребут. И сами ищут где им быть если "не хочу у бабушки".
Уж в тот же Питер ездили, находили где жить и ты для того им не была нужна.
Предложила ты - не согласны - ищут сами. А тебе в тот дом это же ужас в прошлое.

Да и хрен с ними со всеми, я хотя бы живая. У меня подружку зарезали во дворе. Это была плохая подружка, не знаю как ее называть ещё, вроде и зло на нее прошло. Это она позвала меня поговорить, за то, что я перестала платить каждый день по 50 рублей. Это она позвала мужика, которому я должна была сосать, а если я останавливались, она била меня в лицо ботинком. А вы мне тут про бога. Да и ладно, меня не зарезали хоть ни где, вообще я живая и все хорошо.

Дорогая Ксюта, и после всего этого тебе ещё приходит в голову к нему ходить и вообще как-то общаться.
Это ведь тоже не бог, а ты сама туда лезешь. А ведь не надо, совсем.
Еще и стричь его

Ксют. попробуй остановиться. переключиться. завтра на работу.

Последнее редактирование:
Тогда менты меня держали так долго, замучили просто, а я беременная, у меня давление Толи упало, Толи поднялось, голова коужится, душно, стоять не могу. А они показывай вены, ты на наркотиках. Идиоты, я снимала с себя одежду, чтобы доказывать им, что я не на наркотиках. Я вообще не знала, с кем она могла быть и кто ее зарезал даже теоретически. Я ее боялась.

На мне были колготки, длинная тетина кофта, не было другой одежды, а кофта как платье и было стыдно снимать одежду.
Ты сейчас где, Ксют? Тебя унесло.

Выныривай давай. Дыхание на счёт вспомни. Знаешь такое упражнение?Срочно цикл сделай. Оглянись вокруг себя: какие предметы сейчас тебя окружают. Упражнения тебе:
1. Заземление.

Упражнение «заземление» для снижения тревоги:

1. Оцените уровень своей тревоги по шкале от 1 до 10.
2. Сядьте на стул или диван. Держите спину прямой, ступни поставьте на пол. Расслабьте плечи.
3. Дышите медленно и глубоко.
4. Сколько окон в комнате?
5. Сколько электрических розеток вы видите?
6. Каким вы ощущаете стул или диван, на котором вы сидите? Он мягкий? Жесткий?
7. Какого цвета ваши брюки? Обувь?
8. Что вы слышите?
9. Из какого материала сделан пол? Он ровный или нет? Мягкий или жесткий? Чистый или грязный? Видите ли вы в нем какие-то дефекты, изъяны?
10. Перечислите свои любимые телепередачи или сериалы.
11. Назовите все геометрические фигуры, какие вспомните.
12. Ещё раз оцените уровень своей тревоги

2.Техника НЛП, которая называется "Скорая помощь".
Можешь на листок переписать и положить перед собой.
Порядок действий:
Перед вами лежит листок с буквами алфавита, почти всеми. Под каждой буквой написаны буквы Л, П или В. Верхняя буква проговаривается, а нижняя обозначает движение руками. Л - левая рука поднимается в левую сторону, П - правая рука поднимается в правую сторону, В - обе руки
поднимаются вверх. Всё очень просто, если бы не было так сложно всё это делать одновременно. Упражнение выполняется в последовательности от первой буквы к последней, затем от последней буквы к первой.

Вложения

• буквы руки.jpg
    буквы руки.jpg
    74.7 KB · Просмотры: 3
Короче я это, реветь ушла, буду позже.
Вот смотри сама себя раскачала, надо было бы тормознуться, когда почувствовала что понесло. Этот момент очень важно научиться отслеживать когда в эмоцию проваливаешься и тормознуться вовремя. Этому учиться просто необходимо. Всякие дневники эмоций как раз помогают натренировать внимание к своим эмоциональным состояниям.
Выныривай давай.
Дышать лучше животом, диафрагмальное дыхание переключает на парасимпатическую нервную систему, а она с расслаблением связана.
Упражнение на дыхание "Квадрат":

Техника квадратного дыхания довольно проста и выполнять её можно практически в любом месте в любое время.

Для того что бы ощутить изменение состояния не требуется больших временных затрат, достаточно будет 5 минут, но ограничений по времени выполнения нет.

Займите удобную позу стоя или сидя с прямой спиной, закройте глаза и сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов.
Дышите осознано и глубоко.
Затем, делая вдох, считайте про себя (раз, два, три, четыре)
Сделайте задержку дыхания, равную по продолжительности вдоху.

После задержки выдох и снова задержка дыхания, соответственно схеме, приведённой выше
Во время практики сосредоточьте внимание на дыхании, не вовлекайтесь в мыслительный процесс
На задержках дыхания, предоставляйте, что вы дышите кожей
Дышите таким образом 5-15 минут в день

При этом визуализируй перед собой квадрат и сопровождай циклы дыхания движениями глаз:

Вложения

• original.jpg
    original.jpg
    154.1 KB · Просмотры: 6
Меня Алк от них оградил, от всех эти подружек их мужика. Он на другую сторону улицы переходил, когда видел меня. Меня больше ни кто не трогал. А первых так и не нашли, я лиц не помнила, ноги помнила и дом. Ноги сейчас помню. Я стала ходить спокойно, я могла нормально ходить по улице, я могла не бояться, но все равно боялась. Мне казалось, что другие мужики затащат в машину и увезут, потому что в ментовке меня за них тоже допрашивали. Они приезжали ко мне во двор, я должна была выходить и говорит , что я сказал ментам. В я ничего не сказала, а орив чё равно спрашивали, что я сказала.

Короче я это, реветь ушла, буду позже.
Ксютыч, очень много раз замечала, что как только ты уходишь в тяжёлые для тебя переживания, тебя выносит от них. Может, как-то пытаться тормозиться, прям осозанно останавливать их, переключаться?
Там Фрейя грамотнее и подробнее написала.

Последнее редактирование:
Они перестали ко мне приезжать, меня Алк от них защитил.
Ксют, посмотри, что за окном. Или на то, что в комнате- какие предметы, какого цвета? Какие наощупь? Итд. Тормози, товарищ, тормози!

Назад
Сверху Снизу