Детство кончилось - расплетаю бантики

Ксют, по совокупности- опять значит ухнула вниз.
По времени совпадает с. Контактом с алком, как раз пару недель и пошло все.

На работе указали- знак, теперь обратно срочно собирай себя,, без работы сейчас трудно...

По поводу таблеток хотела написать. Они не для "могу спать в любое время"", сегодня в час ночи лягу, завтра в 5 утра. Нет!

Их пить надо каждый вечер в одно и то же время, чтобы формировать у организма привычку спать, засыпать. А спать нужно, чтоб мозг отдыхал. И у мозга свои циклы.

А у тебя чехарда и в кучу. Вот поставь себе в план: 22.00- таблетка, сон. И так каждый день. А "жить" весь остальной день.

По поводу таблеток хотела написать. Они не для "могу спать в любое время"", сегодня в час ночи лягу, завтра в 5 утра. Нет
Присоединяюсь. Мозгу, организму нужен режим. Это стабильность и полезная привычка, дающая тебе полноценно отдыхать, восстанавливаться.
С режимом питания- то же, что и с режимом сна.

Присоединяюсь. Мозгу, организму нужен режим. Это стабильность и полезная привычка, дающая тебе полноценно отдыхать, восстанавливаться.
С режимом питания- то же, что и с режимом сна.
Люто плюсую.
Нужна самоорганизованность.
Режим и от него не отходить. Всегда в одно время. Организм привыкнет спать.

У Ксюты долгая клиническая депрессия. Настоящая такая, жирная. А не это- ой, девачки, у меня депрессия.
Тему прочти.
У нее мозг работает,как на войне- без АД она не спит, компульсивно переедает и ухает эмоциональную яму, что почти не может работать.

Далеко не все психологи и тем более отличные.
Помолиться клиническую депрессию не лечит.
Ты, может, удивишься, но не все люди верующие, есть атеисты.
Ксюта- атеист.

Ксют, извини, что я за тебя тут отвечаю. Зацепили советы, что тебе делать. :-D
Тогда надо попу подкачать 👍

Ксюта давно ходит в тренажерный зал, и она давно одна сплошная мышища без жиринки.
А с чего ты кинулась защищать? Я разве что то обидное сказала?)
Какой то вреднючий совет дала?
только делюсь своим опытом, всего то

Я где то писала брось врачей не пей таблеток?

Тогда надо попу подкачать 👍
У меня была депрессия. Если ещё можешь заставить себя двигаться, то простые, механические движения до физической усталости, помогают не скатиться в худшее состояние.

Я где то писала брось врачей не пей таблеток?
Просто жить как биороботы на таблетках

Какой то вреднючий совет дала?
Помолись, поди в храм к батюшке, они отличные психологи 👍
Вот этот совет лично для меня вредный, но это лично мое мнение, исходя из моего личного опыта, он противоположный твоему и обсуждать я его не буду.

Тебя-то саму что так зацепило? Что советы твои кому-то показались как бэ.. мимо? :-D
Так бывает, когда не в теме, но свои пять копеек вставить хочется. И у меня так случается, чо. )

Вот этот совет лично для меня вредный, но это лично мое мнение, исходя из моего личного опыта, он противоположный твоему и обсуждать я его не буду.

Тебя-то саму что так зацепило? Что советы твои кому-то показались как бэ.. мимо? :-D
Так бывает, когда не в теме, но свои пять копеек вставить хочется. И у меня так случается, чо. )
А зачем ты мне то отвечала?)
Ничего не зацепило, да и совета то не было

Ксют, по поводу мыслей, а ты упражнения какие-нибудь письменные делаешь?
Вот у тебя волны идут, то полегче, то провал.
Когда провал - конечно момент упущен, тут себя только механически держать в режиме и рутине (повторяющийся цикл сменяющихся дел, как девочки правильно пишут). Да, и окружать позитивными ощущениями, фон создавать(как музыка, запахи, тактильные ощущения и тд)
И у тебя пластичность есть, она работает. Это очень ценно. Ты реагируешь на слова директора, на сообщения девочек, на Саулитиса и тд. И не только реагируешь, но и действуешь. То есть, это становится побудителем для тебя. Критика по отношению к своему состоянию есть. Это очень важно.

Но вот есть связка: тело-эмоции-мысли. Депрессия на уровне мыслей запускает депрессивный бред. Когда ты уже в провале - с ним трудно справится. А вот когда у тебя облегчение наступает - самое время включать практики по работе с мыслями.
То есть, усилить свою здоровую и критичную часть, дав ей инструмент и занятие для саморазвития. Включить осознанные практики по работе с привычным механизмом генерации депрессивного бреда и восприятия событий. Ввести эти практики в режим дня, как регулярные, ежедневные тренировки для изменения привычек мышления.
Таким образом ты убъешь нескольких зайцев. Займешь время, поможешь собственному излечению, приобретешь полезный навык, научишься эффективнее менять направление мыслей.
Ты ведь откликаешься на положительное подкрепление со стороны кого-то извне.
Тем более важно учиться сознательно создавать положительное подкрепление себе самой, от тех здоровых и критичных частей своей психики, которые у тебя есть, развивать их.
Посмотри, например, Курпатова, его книгу "Средство от депрессии". Там есть и объяснение механизмов и упражнения.

Я это к тому, что лекарства - это конечно нужно и важно. Позитивная комфортная среда - тоже супер.
Но ждать, что само по себе будет отпускать, не совсем логично.
Эти волны, откаты, в зависимости от внешних событий надо учиться нейтрализовывать и тебе самой.
Вести профилактическую работу, укреплять навыки саморегуляции параллельно медикаментозному лечению, чтобы, при возникновении каких-то проблем или негативных влияний внешней среды - не проваливаться туда, а переключаться на инструменты самопомощи и сознательное отношение к происходящему.
Применять к себе в этих действиях положительное подкрепление.

Ксют, ту музыку, что выкладываешь здесь, она тебе не на пользу идёт.
С Продиджи у меня был период, короткий, лет в 16-17, такой как бы протест, мало кто воспринимал такое. Агрессивная же тематика.
Зная тебя - считаю, такое вредно твоему мозгу слушать.
Про фиалки оно конечно понятно, только ведь мама твоя добровольно в этом варится, живя с психопатом (и фактически с двоеженцем). Им всем там удобно быть в их ролях.
Не таскалась бы ты туда, а?

Ну тогда ты знаешь же отношение Ксюты к храму.
Она атеистка.
И не верит в вс.
Да знаю, но само как то напросилось, когда она написала, что ничего не хочет и тд

Ксют, по поводу мыслей, а ты упражнения какие-нибудь письменные делаешь?
Вот у тебя волны идут, то полегче, то провал.
Когда провал - конечно момент упущен, тут себя только механически держать в режиме и рутине (повторяющийся цикл сменяющихся дел, как девочки правильно пишут). Да, и окружать позитивными ощущениями, фон создавать(как музыка, запахи, тактильные ощущения и тд)
И у тебя пластичность есть, она работает. Это очень ценно. Ты реагируешь на слова директора, на сообщения девочек, на Саулитиса и тд. И не только реагируешь, но и действуешь. То есть, это становится побудителем для тебя. Критика по отношению к своему состоянию есть. Это очень важно.

Но вот есть связка: тело-эмоции-мысли. Депрессия на уровне мыслей запускает депрессивный бред. Когда ты уже в провале - с ним трудно справится. А вот когда у тебя облегчение наступает - самое время включать практики по работе с мыслями.
То есть, усилить свою здоровую и критичную часть, дав ей инструмент и занятие для саморазвития. Включить осознанные практики по работе с привычным механизмом генерации депрессивного бреда и восприятия событий. Ввести эти практики в режим дня, как регулярные, ежедневные тренировки для изменения привычек мышления.
Таким образом ты убъешь нескольких зайцев. Займешь время, поможешь собственному излечению, приобретешь полезный навык, научишься эффективнее менять направление мыслей.
Ты ведь откликаешься на положительное подкрепление со стороны кого-то извне.
Тем более важно учиться сознательно создавать положительное подкрепление себе самой, от тех здоровых и критичных частей своей психики, которые у тебя есть, развивать их.
Посмотри, например, Курпатова, его книгу "Средство от депрессии". Там есть и объяснение механизмов и упражнения.

Я это к тому, что лекарства - это конечно нужно и важно. Позитивная комфортная среда - тоже супер.
Но ждать, что само по себе будет отпускать, не совсем логично.
Эти волны, откаты, в зависимости от внешних событий надо учиться нейтрализовывать и тебе самой.
Вести профилактическую работу, укреплять навыки саморегуляции параллельно медикаментозному лечению, чтобы, при возникновении каких-то проблем или негативных влияний внешней среды - не проваливаться туда, а переключаться на инструменты самопомощи и сознательное отношение к происходящему.
Применять к себе в этих действиях положительное подкрепление.
Вот это, да. Спасибо :KISSING: по Курпатову делала в прошлую зиму, когда в кв жила. Там 5 упражнений.
Писала каждый день таблицу "я, мир, будущее" и хвалила себя за каждое действие.

Допустим надо встать и идти. Встать, делать что то тяжело. Сяду на кровать -похвалю себя, вот молодец, встали, теперь надо пойти, ты же умница встаём и идём. Дойду до ванны, тоже молодец, умываемся и так до того момента, как на работу приеду. И вот я -герой, на работу приехала, умница какая.

Думала, что все, помогло он мне. Его надо продолжать? Просто я и встаю нормально, и на работу иду нормально сейчас, и работаю, как все.

У меня есть нейропластичность-это так радует, значит, я смогу себя переделать, не смотря на возраст. А я то тупнем себя ощущаю, что ничего и не смогу. Ладно, буду переделывать письменно тогда. Курпатова много у меня, я кучу книжек его набрала, правда, не до читала, я 3й раз все на красной таблетке сижу. Буду делать тогда, здорово как.

Назад
Сверху Снизу