Детство кончилось - расплетаю бантики

Его надо продолжать? Просто я и встаю нормально, и на работу иду нормально сейчас, и работаю, как все.
Продолжай, конечно, можешь расширить/усложнить те задачи, которые удается выполнить и за них тоже порадоваться.
Сперва самое простое было трудно, теперь ты этот этап прокачала, можешь с него только начать и посмотреть, если он уже отработан, переходить на задачи более сложного порядка, которые тебе доступны и присутствуют в твоём дне.

Так это иногда, не всегда. Вот раньше совсем безразлично было, в сейчас то нет. Я иногда.
Ксют, женщина должна хрустеть, как накрахмаленная простынь, всегда, при любых обстоятельствах.
Просто даже для себя.
Ну нет возможности сделать маник, тогда просто чистые ногти.
Волосы грязные о многом говорят, ну а причесывать даже дома надо, это же массаж ,приятно же.

Ксют, ту музыку, что выкладываешь здесь, она тебе не на пользу идёт.
С Продиджи у меня был период, короткий, лет в 16-17, такой как бы протест, мало кто воспринимал такое. Агрессивная же тематика.
Зная тебя - считаю, такое вредно твоему мозгу слушать.
Про фиалки оно конечно понятно, только ведь мама твоя добровольно в этом варится, живя с психопатом (и фактически с двоеженцем). Им всем там удобно быть в их ролях.
Не таскалась бы ты туда, а?
Рео, я вчера вспомнила, что с родителями давно не говорила. Ни кто не звони. Думала отцу набрать, потом подумала, почему я, я так то реб, а он взрослый, вот пусть сам, если хочет со мной поговорить, а я не хочу и не буду звонить. Решила съездить, забеспокоило, как там мать, племянница. Иногда думаю, если я не думаю о родителях, то они думают, что я плохая, что вроде как и позвонить надо.

Ксют, женщина должна хрустеть, как накрахмаленная простынь, всегда, при любых обстоятельствах.
Кому должна, зачем должна? Почему "хрустеть"?:bebe:

Прям в последнее время коробят слова- женщина должна... Да ничего она не должна, должна быть счастливой и все!

Кому должна, зачем должна? Почему "хрустеть"?:bebe:

Прям в последнее время коробят слова- женщина должна... Да ничего она не должна, должна быть счастливой и все!
Меня тоже бомбит от «женщина должна», когда успела то всем задолжать, непонятно

Продолжай, конечно, можешь расширить/усложнить те задачи, которые удается выполнить и за них тоже порадоваться.
Сперва самое простое было трудно, теперь ты этот этап прокачала, можешь с него только начать и посмотреть, если он уже отработан, переходить на задачи более сложного порядка, которые тебе доступны и присутствуют в твоём дне.
Хорошо, так буду делать, начну заново те упражнения и продолжу другие его по мыслям. У меня нейропластичность есть, здорово. А я то ощущаю, что все, ну, Маугли. Вот как детишки живут, прожили этап развития, пропустили, все сформировано уже и невозможно научить. И я так про себя думала, что уже все сформировано и я как бы сама по себе должна ощущать внутри хорошо с таблетками. А то, что думаю, понимать корень мыслей и не думать их. Лааадно, начну заново, там хорошие упражнения, смысл в бессмысленном искать, что бессмысленое-это и есть смысл.

И по Саулитису буду растожествлять свои мысли с собой. Я их начала, как послушала его и бросила. Что я не та боль, я вообще не то, что было со мной.

должна быть счастливой
Даже тут может быть ловушка. Я сейчас сформулировать не могу, но с этими представлениями о счастье тоже может быть затык. Мы сложные существа, с широким спектром эмоций и живём в сложном мире. Счастливым все время может быть только человек с лобными нарушениями в состоянии эйфории.
Или просветлённый духовник.
по Саулитису буду растожествлять свои мысли с собой.
Ещё много очень полезных работающих практик в курсе Алексея Ярового "Выход из расставания". Там такие хорошие идеи и методики заложены, которые можно применять для большого спектра проблем, не только при переживании расставания.
Вот про растождествление у него там целый блок есть и несколько техник.

Помолись, поди в храм к батюшке, они отличные психологи 👍
А что? Хочешь вылезти из болота любые способы хороши 😉
Но ты ведь ничего такого не сделаешь, потому что не веришь, как будто Вера по щелчку приходит, человек идёт к вере каждый своим путём.

Просто жить как биороботы на таблетках 🤷‍♀️
Когда то, давно, живя с алком, я верила в Бога. Искала спасение в монастыре, я там находилась часто, уезжала от Алка туда. С дочкой бродили по территории. Там большой монастырь, Ганина Яма, много разных церквей. В основном мы на улице были. Сама я торчала у Матроны, прося защитить мою дочь, ТК я не могу это сделать и если моя дочь останется одна, посмотреть за ней.

Нет у меня радости от веры. Не хочу возвращаться к вере.

Так ты могла бы позвонить, написать им. Что сразу ехать то. Они были рады тебе?
Матери было кому рассказать свою боль про фиалки. Машу наобнимала, Маша была рада, матери пожелала хорошего воскресения, спокойного и она мне.

Когда в ванной сидела ночь и Алк вышибал двери, тоже верила в Бога. Когда он поднял меня за волосы и сказал, как хочет прикончит, я тоже надеялась на Бога. Не хочу больше верить в Бога. Нет его. И этому есть научные объяснения, почему мы верим в Бога.

Даже тут может быть ловушка. Я сейчас сформулировать не могу, но с этими представлениями о счастье тоже может быть затык. Мы сложные существа, с широким спектром эмоций и живём в сложном мире. Счастливым все время может быть только человек с лобными нарушениями в состоянии эйфории.
Или просветлённый духовник.

Ещё много очень полезных работающих практик в курсе Алексея Ярового "Выход из расставания". Там такие хорошие идеи и методики заложены, которые можно применять для большого спектра проблем, не только при переживании расставания.
Вот про растождествление у него там целый блок есть и несколько техник.
Огромное спасибо. Возьму его. Когда пробовала растожествлять себя, что я не та боль, я отдельно, боль отдельно, она была, я чувствовала ее, но я не она, появилась такое ощущение свободы что-ли, будто меня ничего не держит, будто я этот мир, а та боль она просто была. И так хорошо. Но так трудно это делать, так надо все напрячь, чтобы это прочувствовать. Обязательно возьму того автора, буду делать их. Я бы так хотела ощущать себя полностью отдельно от того, что было.

Когда Алк приставил отвёртку ко мне и вел у окну, а это было молча, когда он бил меня головой о стену, о пол, а маленькая дочка 3 месяца лежала в кроватке и я думала, что спасет ее Бог. Хрень все это. Бога нет. Ничего этого нет. Во что тут верить. Нет ни вс, ни бога, это все мы сами придумываем, чтобы находить опору во вне.

Он мне ребенка тогда не дал, я потом побежала к дочке, а он швырнул меня, просто взял и бросил в конец комнаты, я попала на диван. Он хотел взять ее на руки, не смог, это был ужас какой то, только бы он не взял ее на руки, он не взял ее. Я бежала потом в том, что есть, с маленькой дочерью на руках, я ни разу не остановилась, а бежала и бежала. До его родителей. Где тут Бог, где он был.

Нет ни вс, ни бога, это все мы сами придумываем, чтобы находить опору во вне.
Ну эти религиозные заморочки очень древние и их природа интересна. Мне очень нравится на эту тему лекция профессора Сапольски

Где этот бог, когда родители теряют детей. Когда они испытывают боль, когда из убивают. Где это бог в это время. Все это придумано людьми.

Где тут Бог, где он был.
Ксют про бога хороший анекдот есть насчёт еврея на крыше во время наводнения. Или про покупку лотерейного билета.
В том смысле, что вера придает сил идущему, но идти всё же нужно самому.

Когда мы щаколачивали дверь цепью, в этом году, весной, в мае, когда дочь приехала. Она держала двери и плакала, я сней держала двери. Она плачет и говорит, он зверь, мы прячемся как от зверя. Где бог? Она не шла со мной к моим родителям и спала в машине. Не всегда. Когда невозможно было. А мой отец куртки свои пожалел зимние. Да пошло все к черту. Никого нет. Есть только мы сами.

после всего этого, он думает, а что это дочь ему не звонит.
Дорогая Ксюта, и после всего этого тебе ещё приходит в голову к нему ходить и вообще как-то общаться.
Это ведь тоже не бог, а ты сама туда лезешь. А ведь не надо, совсем.

Назад
Сверху Снизу