Детство кончилось - расплетаю бантики

Тоже бы так хотела думать.
не вижу ничего сложного. на зло отвечать злом. не любить тех, кто тебя не любит. не забывать обид. для меня это так же естественно, как дышать. это моя натура. возможно, у тебя другая акцентуация характера. может ты сенситивная. ну, не повезло, чо я тут могу сказать.
:PARDON:

не вижу ничего сложного. на зло отвечать злом. не любить тех, кто тебя не любит. не забывать обид. для меня это так же естественно, как дышать. это моя натура. возможно, у тебя другая акцентуация характера. может ты сенситивная. ну, не повезло, чо я тут могу сказать.
Не хочется обиды помнить, от них тяжело. Наоборот, избавляюсь от них. Обиды на родителей, я решила, что они мне не нужны. Родители поступали, как могли, соответственно своему мышлению, среде, в которой воспитывались они. Будь они в другой среде, тогда и действия их были бы другими.

Таковы были обстоятельства. Сейчас думаю, что отпустила обиды. Возможно, я ошибаюсь, но легче мне.

Раньше, когда сестра была беременна, а мать о ней заботилась, я у себя дома слезами уливалась. Так обидно было. После работы ехала клеить обои. Делала ремонт в той комнате, перед тем, как сестра приедет с ребенком. Потом приезжала домой и ревела. Та обида меня съедала. А сейчас мне не обидно.

Затооо, когда ушла, прошло время, точно не помню период, офис или кв...он мне сказал, что я стала наглая, раньше глазки в пол, а сейчас обнаглела, в глаза смотрю.
какие выводы твои личные? ты какой то треш повествовательно рассказываешь, а где твои выводы? какие уроки ты вынесла?прописывай.

Не хочется обиды помнить, от них тяжело. Наоборот, избавляюсь от них. Обиды на родителей, я решила, что они мне не нужны.
так обида это не только сидеть в уголочке и плакать, но и в голове держать "этот человек поступил со мной плохо. никаких авансов и поблажек этому человеку не давать. при любой возможности поиметь и отомстить.". и ты имеешь право некоторых прощать. не всех, разумеется.

Раньше, когда сестра была беременна, а мать о ней заботилась, я у себя дома слезами уливалась. Так обидно было. После работы ехала клеить обои. Делала ремонт в той комнате, перед тем, как сестра приедет с ребенком. Потом приезжала домой и ревела. Та обида меня съедала.
так надо было матери всё припомнить. раз сто. :bes:зачем молчишь? говори всё что думаешь. переживут. не тебе одной пускай будет больно.

Мое мышление обусловлено средой, действия мышлением. Какой у меня характер -пока не знаю. Если темперамент заложен природой и его невозможно изменить, то, характер разве данность?

. Какой у меня характер -пока не знаю. Если темперамент заложен природой и его невозможно изменить, то, характер разве данность?
проходи проф. тесты, которые по 200 вопросов.
я считаю, что я родилась шизоидом.

так надо было матери всё припомнить. раз сто. :bes:
Это не нужно. Тут смотри как получается: мать в силу своего мышления действует. В своем мышлении она не виновата, это обусловленность. Эти действия не осознанны.

Мне нужно понимать, чувствовать себя по отношению к ней, изменять себя, не ее. Если я припомню, что это даст мне? Что я хочу этим добиться? Совсем ведь ничего не даст. Моя боль для нее никогда не будет понятна, потому что у меня другие обстоятельства, другое видение жизни. Так же и ее боль, скажи она мне про свою боль, не будет понятна мне.

Так же и ее боль, скажи она мне про свою боль, не будет понятна мне.
у тебя нет эмпатии?
Мне нужно понимать, чувствовать себя по отношению к ней, изменять себя, не ее. Если я припомню, что это даст мне? Что я хочу этим добиться? Совсем ведь ничего не даст.
на цырлах бегать будет. щедрее будет. профит.

так надо было матери всё припомнить. раз сто. :bes:зачем молчишь? говори всё что думаешь. переживут. не тебе одной пускай будет больно.
Да я не хочу, чтобы им было больно. Сейчас мне не хочется ничего такого говорить ни отцу, ни матери. Мое общение с родителями сейчас как дела? Здоровье? Про себя не рассказываю. На вопросы ко мне отвечаю "все хорошо".

Когда у родителей жила, вот, совсем недавно, а кажется очень давно, маме сказала , что как она меня била, вот сестра и взяла модель поведения к своей дочери. Все это превратилось в перепалку, никому ничего это не принесло. Толка то нет.

у тебя нет эмпатии?

Как бы сказать...чтобы точно понять человека, надо прожить точно так же, в той же среде, принять такие же убеждения в детстве, прожить такие же обстоятельства, тогда человек будет понятен точно. А так...мы же смотрим на других и понимаем других только через свой опыт, наличие его или отсутствие. А это ведь уже искажение.

Как бы сказать...чтобы точно понять человека, надо прожить точно так же, в той же среде, принять такие же убеждения в детстве, прожить такие же обстоятельства, тогда человек будет понятен точно
ты же хорошо и много лет знаешь свою мать. так что тебе будет легко эмпатировать. на 100% это невозможно, но такой цели и нет . 80% тоже хорошо.
спорить не хочу. думай как хочешь. я чувствую, что у нас очень разные акцентуации. мой опыт и мои советы тебе абсолютно бесполезны.

у тебя нет эмпатии?

))) Не, Кош, мне не надо, что мать бегала передо мной. Картинку представляю и смешно. Наоборот, я хочу минимизировать и как можно скорее моральный ущерб, который нанесла ей, скорее закрыть кредит, который оформила на нее-жто моя свобода.

Пожила с родителями, познакомилась с ними. Мне мать жалко стало, а отец мой-тиран.

ты же хорошо и много лет знаешь свою мать. так что тебе будет легко эмпатировать. на 100% это невозможно, но такой цели и нет . 80% тоже хорошо.
спорить не хочу. думай как хочешь. я чувствую, что у нас очень разные акцентуации. мой опыт и мои советы тебе абсолютно бесполезны.
Да я пока ничего не поняла в акценуациях. В них разобраться ещё надо, не наскоком почитать.

))) Не, Кош, мне не надо, что мать бегала передо мной. Картинку представляю и смешно. Наоборот, я хочу минимизировать и как можно скорее моральный ущерб, который нанесла ей, скорее закрыть кредит, который оформила на нее-жто моя свобода.

Пожила с родителями, познакомилась с ними. Мне мать жалко стало, а отец мой-тиран.
А ты не плати кредит.Возьми и не плати.Я бы на твоём месте не платила

Не, не спорю, говорю с тобой, диалог веду. Или нет? Вроде не спорю я.

А ты не плати кредит.Возьми и не плати.Я бы на твоём месте не платила
Да никогда я так не сделаю. Ошибки мои, мне и исправлять, мать тут ни при чем. Первое, что делаю, когда получаю зп, везу деньги матери, день в день. Это самое обязательное и первое. У нее 50 проц по исполнительному вычитаю с зп, сразу отдаю то, что банку вычли.

Да никогда я так не сделаю. Ошибки мои, мне и исправлять, мать тут ни при чем. Первое, что делаю, когда получаю зп, везу деньги матери, день в день. Это самое обязательное и первое. У нее 50 проц по исполнительному вычитаю с зп, сразу отдаю то, что банку вычли.
Слушай,ну а как алкаши,наркоманы делают? В кредиты родителей вгоняют.И у твоей мамы есть отец,пусть он ей помогает.они тебе ничем не помогали в жизни,никакого жилья нет,не помогли приобрести,ничего.могли бы и простить долг.полсто сволочи.мои мне помогают с ипотекой,я когда болела,оплатили месяц.я бы на твоём месте не платила,они ещё не старые и отец работает.еще и день в день, тьху! Я бы исчезла вообще из их жизни,а кредит наказание

Назад
Сверху Снизу