Детство кончилось - расплетаю бантики

Что делать, что делать... Позвонит алк в следующий раз, сказать: "задолбал, отвали!" - и бросить трубку. Это, собственно, самый правильный и единственный выход 🤷
Не сможет так она. Трубку не брать, заблокировать, но ведь и это не может.

Не сможет так она. Трубку не брать, заблокировать, но ведь и это не может.
Я поняла, что не сможет. Но она же спрашивает, что делать. А что в таких случаях делать? Только трубки бросать и блокировать. Самый правильный вариант 🤷 Вообще не вижу причин носиться с этим алкашом. Ни младенцев общих, ни имущества, ни даже штампа, ничего... Один пустой расход и дурная привычка. Стокгольмский синдром.

@Ксюта
Всё получится, если не останавливаться. Конечно, не всё получается сразу. Жила как жила, представления о том как можно иначе - его просто нет. Пробы и ошибки, понимание что для тебя плохо и что тянет назад. А что хорошо для тебя и тебе помогает чувствовать себя лучше, жить спокойнее и комфортней.
На это необходимо время. Навыки нарабатываются.

Не надо бояться ошибаться и что то делать не так. Ни у кого ещё жизнь не изменилась по щелчку пальцев.
:IN LOVE:

вот знаете товарищи, мне уже начинает казаться, что у созов, как и у алков, на длительную ремиссию тоже выходят только 2-5% пытающихся излечиться от созависимости. на короткие ремиссии выходят много кто, может даже 30%, но вот на длинные....всё так же грустно, как и у алков, и как вообще у всех аддиктов. у всех маленький процент длительной ремиссии, постоянные срывы у подавляющего большинства.
и у алков и у созов, залог успеха---ИЗМЕНЕНИЕ СВОЕЙ ЛИЧНОСТИ. Мало просто поменять своё поведение и поступки, мало!, надо поменять СЕБЯ. Вот что самое ужасное трудное и почти невыполнимое.

Вот что самое ужасное трудное и почти невыполнимое.
Трудное,но выполнимое
Я часто повторяю твои слова про инфо...от количества к качеству.
Это правда.
Главное кмк ни на один день не забывать кто ты.14 черт вда распечатала прям.
Каждый день работа над собой

И созам труднее, чем алкам. Потому что алки могут хотя бы провести причинно-следственную связку выпил= на следующий день пришло похмелье, посталкогольная депрессия=плохо, а соза, выпив алка, может порхать на эндорфиновых крыльях хоть месяц и у неё не будет башка трещать и тошнить. наоборот, она будет себя прекрасно чувствовать физически.
Алкам помогает притормаживать и задумываться то, что они реально вредный яд в себя вливают и организм на это реагирует болью и недомоганием. У созов такого стопора нет.

И созам труднее, чем алкам. Потому что алки могут хотя бы провести причинно-следственную связку выпил= на следующий день пришло похмелье, посталкогольная депрессия=плохо, а соза, выпив алка, может порхать на эндорфиновых крыльях хоть месяц и у неё не будет башка трещать и тошнить. наоборот, она будет себя прекрасно чувствовать физически.
Алкам помогает притормаживать и задумываться то, что они реально вредный яд в себя вливают и организм на это реагирует болью и недомоганием. У созов такого стопора нет.
За всех созов не скажу. У себя замечаю, как только с сыном алком пообщаюсь, сразу включается катастрофическое мышление, которое рисует самый ужасный расклад, который должен произойти в самое ближайшее время. И сразу портиться настроение. Нормализуется настроение только после не общения с алком в течение нескольких дней. Причем алк сам звонит, а не ответить на звонок не позволяет даже не знаю что, типа а вдруг он трезвый звонит и по очень важному делу. Никогда не чувствовала себя прекрасно физически после общения с алками, наоборот только плохо. И на работе у нас есть алки и с ними общаться всем неприятно, а на работе ведь они в основном трезвые.

Здоровье соза тоже начинает сбоить в какой-то момент, только с одновременным усилением созодеградации созу все нипочём.

За всех созов не скажу. У себя замечаю, как только с сыном алком пообщаюсь, сразу включается катастрофическое мышление
созы-матери это отдельная группа.
Я про созожён, которые хапают эндорфины от секса с алком.я про те отношения где есть качественный секс(хотя бы на твёрдую 4). вот это самые тяжёлые случаи. тут наверное надо тупо ждать, когда же писюнчик стоять перестанет. и уйдут эти розовые эндорфины.

созы-матери это отдельная группа.
Я про созожён, которые хапают эндорфины от секса с алком.я про те отношения где есть качественный секс(хотя бы на твёрдую 4). вот это самые тяжёлые случаи. тут наверное надо тупо ждать, когда же писюнчик стоять перестанет. и уйдут эти розовые эндорфины.
Пожалуй с тобой соглашусь.

Нет, Коша. У меня просто алк, мега ЗК был, неутомимый качественный любовник.

Поверь, дело в собственной голове. И только в ней.
Я с алком своим разошлась, у него все нормально работало, более чем.

В какой-то момент, начинаешь осознавать, что ущерб от алко серьезнее плюсов от секса, что не сексом единым семья держится, что уважение и чистоплотность не пустые звуки, а также, что это не последний мачо в твоей жизни, что мир мужчин не ограничивается вотэтимвот.

В какой-то момент, начинаешь осознавать, что ущерб от алко серьезнее плюсов от секса, что не сексом единым семья держится, что уважение и чистоплотность не пустые звуки, а также, что это не последний мачо в твоей жизни, что мир мужчин не ограничивается вотэтимвот.
значит у тебя не было сексозависимости. вот опять приведу в пример отказ от сахара(он тоже наркотик)--кто то может отказаться от сахара, говорит себе "ну когда-нибудь позволю себе десерт....наверное. а пока без сахара поживу." А кто-то НЕ может ни дня прожить без сахара, жизни не мыслит без сладкого, никак не может отказаться, а если отказывается, то срывается через неделю. Вот так и с сексом.

значит у тебя не было сексозависимости

Не знаю, чтоб прям сексзависимость, я же человек разумный.
Весь секс в голове.

У меня была сексуальная/эмоциональная привязка, и не надо было никого кроме него, и отказаться очень сложно было

Назад
Сверху Снизу