Депрессия после отказа от алкоголя.

• Автор темы Автор темы Masik39
  • Дата начала Дата начала
Ребята, тут просто я смотрю очень многие не понимают что такое "депрессия". Это не томное настроение в осенний дождливый день когда лень куда то идти и вообще чего либо делать.
Это серьезное заболевание
Именно так. Я даже не представлял что в ад можно заглянуть ещё на этом свете.

Вот как же формируется в сознании мысль перейти с водки на креплёные вина) Это всё равно что расстрел заменить на повешение.

Вот как же формируется в сознании мысль перейти с водки на крепёные вина) Это всё равно что расстрел заменить на повешение.

Тоже одно время сидела и на АД, и просто успокоительном. Слезла, слава Богу. Все-равно бывают моменты, когда белый свет не мил. Знаю одно = и это пройдет. С фазами луны связала. На полнолуние душевный подъем, спать не могу, а на новолуние - наоборот. Небо с овчинку. Знаю, что два=три дня и выкарабкаюсь. Хотя были очень тяжелые времена. Ну и сейчас бывают, конечно, не без этого... Позволяю себе легкое успокоительное. Но редко. Все больше сама справляюсь, с Божьей помощью. Ну и время, конечно. Чем дальше точка отсчета, тем легче переносить наплывы депрессухи.

Зареклась никому советов не давать. Но здесь остановилась.
Б6 и Б12 через день. Инъекции. В попу. Со словами 'пить плохо, пить плохо'

Привет други!
Вот и прошло пол года без таблеток. И чета опять прижимает. Может потому что рассвет раньше... Заметил что просыпаюсь в восходом солнца и всё сна как рукой, мысли плохие...
И период какой то нарисовался пол года. Первый раз через пол года после завязки прижало, и потом антидепрессанты принимать перестаю, проходит пол года и опять... Блин, хотя бы годик без таблеток продержаться...

чета опять прижимает
антидепрессанты принимать перестаю, проходит пол года и опять...
Привет,
Меня тоже накрывало после прекращения приема антидепрессантов, если их ничем не заменять. Моя болезнь от их отмены никуда не девается.
Я заменяю посещением собраний АА, работой по 12 шагам, приемом БАДов-прекурсоров дофамина (по назначению врача) и упражнениями йоги для поднятия настроения

А зачем ставить себе цель отказаться от АД ?
Не приходит же в голову мысль диабетику отказаться от инсулина, гипертонику от энапа, плохо видящему от очков...
Если есть объективная необходимость поддерживатть необходимый для нормальной жизни баланс гормонов в головном мозге,
то зачем себя мучать ?

А зачем ставить себе цель отказаться от АД ?
Хотя бы потому что у всех ад есть противопоказания и побочные эффекты. Ладисан например очень плохо влияет на простату. И я это почувствовал. У рекситина в инструкции черным по белому написано - максимальная длительность приёма 1 год. Ну и главное - обхожусь ведь я без них как то с ноября по настоящее время. Сравнение с инсулином некорректно имхо. Да и некоторым строгое соблюдение диеты как раз таки позволяет избежать инсулина и нормализовать давление без лекарств. Мне то же походу диета нужна, только для мозга.

Привет други!
Вот и прошло пол года без таблеток. И чета опять прижимает. Может потому что рассвет раньше... Заметил что просыпаюсь в восходом солнца и всё сна как рукой, мысли плохие...
И период какой то нарисовался пол года. Первый раз через пол года после завязки прижало, и потом антидепрессанты принимать перестаю, проходит пол года и опять... Блин, хотя бы годик без таблеток продержаться...
Насчет пробуждения знакомая тема, тоже такое было. Не знаю у кого как, а у меня сейчас почему то стало много вспоминаться из того, что было в детстве, юности, прям как будто там оказываешься, "веселые картинки". И увидел я что "время лечит" - полная херня. Просто все проваливается на какие то глубинные слои памяти. А алкоголь как обезбаливающее (ведь что такое по сути обезбаливающее? 😉) , а отказываясь лишаешь себя этого обезбаливающего, вот и плющит не по децки.

Masik39, мне кажется, не стоит вам так бояться антидепов. Всю жизнь принимать их никто не заставляет, но сидеть по году и больше - вполне обычное дело. Я в свое время ладисан принимал вообще по 100 мг в день (столько и назначили) и так 1.5 года - от этого даже язык заплетался (однако, больше ничего не беспокойло), но ничего - резко бросил и никаких проблем. С СИОЗС такое может не прокатить (имею ввиду резкую отмену). Вообще, антидеп - вещь индивидуальная и его нужно подобрать. Возможно, вы свой еще не подобрали. Найдите хорошего доктора, подберите себе вариант, который полностью устроит и по побочкам, и по результату и принимайте год, полтора, два - ничего в этом страшного нет.

Masik39, мне кажется, не стоит вам так бояться антидепов. Всю жизнь принимать их никто не заставляет, но сидеть по году и больше - вполне обычное дело. Я в свое время ладисан принимал вообще по 100 мг в день (столько и назначили) и так 1.5 года - от этого даже язык заплетался (однако, больше ничего не беспокойло), но ничего - резко бросил и никаких проблем. С СИОЗС такое может не прокатить (имею ввиду резкую отмену). Вообще, антидеп - вещь индивидуальная и его нужно подобрать. Возможно, вы свой еще не подобрали. Найдите хорошего доктора, подберите себе вариант, который полностью устроит и по побочкам, и по результату и принимайте год, полтора, два - ничего в этом страшного нет.
Не знаю как ладисан, а рекситин я раз бросил резко. Пц это был нереальный. АДЪ!!!

Я амитриптилин пил, маленькие дозы по нескольку недель,
врач назначил для лечения истощения нервной системы.
Хорошая штука, как будто грязные стёкла помыли и мир стал виден - яркий, резкий,
преснятина отступила. Рексетин пил две недели -эффекта не заметил, бросил.
Кстати, а как сейчас в августе, с депрессом, что-то изменилось ?

Мне как-то казаться стало что трезвость в каком то смысле убивает душу.

Да, бывало так, сядешь сам с собой, тяпнешь, мысли такие, что хоть записывай сам себя.
Такой душевный весь кажешься сам себе, что слёзы о судьбах мира, так и душат.
День пропустил не выпивши - считай, ещё не убил, но ранил себя смертельно))

Да, бывало так, сядешь сам с собой, тяпнешь, мысли такие, что хоть записывай сам себя.
Такой душевный весь кажешься сам себе, что слёзы о судьбах мира, так и душат.
День пропустил не выпивши - считай, ещё не убил, но ранил себя смертельно))
Я не утверждаю что это так. Я просто описал то что мне кажется последнее время :)

Мне так же кажется порой что выхода нет, что мало что поменялось с трезвостью, по сути одно и тоже, одно и то же. Меняешь себя меняешь, а по большому ничегь не меняется. Душа разорванна на части, я сам тому виной, и ничего уже не исправить.

😄

Мне как-то казаться стало что трезвость в каком то смысле убивает душу.
Да уж, лучше и не скажешь. За все приходится платить. Я третий год в таком состоянии. Пить то бросил, а жить по-новому так и не научился. Плыву по течению, уже ничего не интересно, ничего не хочется. Правда первые пол года после отказа был какой то подъем, была какая то надежда, что приспособлюсь, но не срослось... Видимо лучшая часть жизни осталась позади. Получается так, что лучшая часть жизни пришлась как раз на "до", но и возврат к тому самому "до" уже не возможен.

Назад
Сверху Снизу