Депрессия после отказа от алкоголя.

• Автор темы Автор темы Masik39
  • Дата начала Дата начала
Попробуй, раскажешь.
Попробовал самостоятельно. Хоть и не до конца как рассказывают, но проняло. Вроде после него получше день прошел. ттт. Стец то же говорит что хуже не станет. А ещё он сказал что
Нужно менять философию жизни, а не перебирать методики.
Такие дела...

Не могу, ребята, накрыло меня.
Жить не хочется. Даже не то чтобы жить, а есть мысль, что зачем я вообще на свет появилась.
Было бы хорошо просто не существовать.
Понятно, что есть мысли закончить со всем этим, но я не могу - у меня дочь.
Я не могу ее вот так оставить и при таких обстоятельствах. У нее будет травма, на ее психике отразится.
Я и так перед ней виновата со своими пьянками, а тут еще такую собаку ей подкладывать.
Вот и приходится направо и налево делать вид, что все хорошо и замечательно.
Но это же не так. Вот держалась-держалась, а сегодня не могу больше - захотелось это все сказать кому-нибудь,
поскольку и поговорить-то мне особо не с кем. Может, полегчает?

Жить не хочется. Даже не то чтобы жить, а есть мысль, что зачем я вообще на свет появилась.
Я не могу ее вот так оставить и при таких обстоятельствах. У нее будет травма, на ее психике отразится.
Я и так перед ней виновата со своими пьянками, а тут еще такую собаку ей подкладывать.
Но это же не так. Вот держалась-держалась, а сегодня не могу больше - захотелось это все сказать кому-нибудь,
Как так? такой приличный срок...

Как так? такой приличный срок...
Я не знаю, отчего все это. Пить нет мыслей.
Сегодня просидела весь день у компа.
Никакой уборки, никакого спорта, ничего.
Дома развал, выгляжу как жопа.
Надежда, что муж поможет выкарабкаться.

Я не знаю, отчего все это. Пить нет мыслей.
Сегодня просидела весь день у компа.
Никакой уборки, никакого спорта, ничего.
Дома развал, выгляжу как жопа.
Надежда, что муж поможет выкарабкаться.
Я тоже пить не хочу.Но у меня тоже апатия и тоска. Не переживай-это точно временно!

Муж есть, дочь есть - более чем достаточно поводов появиться на свет. Уверен - если покопаться, ещё тыща найдется. Если совсем плохо - сходи к психотерапевту. Там узнаешь что не ты первая. И дело это вполне лечится. Правда в том что депрессия это просто болезнь.
Да, недавно услышал откровение одного выжившего суицидника. "Когда летишь с моста, внезапно понимаешь что все твои проблемы решаемы! Кроме одной. Ты летишь с моста".
Чертовски верно сказано. Пройдет время - сама будешь удивляться своему сегодняшнему состоянию. Все наши проблемы внутри нас.

"Когда летишь с моста, внезапно понимаешь что все твои проблемы решаемы! Кроме одной. Ты летишь с моста".
Чертовски верно сказано. Пройдет время - сама будешь удивляться своему сегодняшнему состоянию. Все наши проблемы внутри нас.
👍 👍 👍
пока живы - всё решаемо 👍

А у меня антидепы желание к противополжному полу отбивать стали и тормозить я начал люто))) Отказался и чухаю себя нормально, нуигонафих)))

В больницу сходить надо и посмотреть на серьёзно больных людей - очень помогает от депрессии.
от депры поможет хороший врач. Только не надо путать депру и просто плохое настроение.

Привет всем!
С кем подобное было после завязки? Как долго не отпускало? Трезвость свою отсчитывать от тех последних рюмочек сухого прошлой весной? Или на год раньше? Могли ли те несколько рюмочек сухого послужить спусковым крючком?

Отпустит тогда, когда с головы стерется алкопрограмма. По-разному бывает. Лично у меня после первых 6-ти месяцев завязки и мыслей о выпивке не возникало, а потом что-то заскучал и все по новой.

Ребята, тут просто я смотрю очень многие не понимают что такое "депрессия". Это не томное настроение в осенний дождливый день когда лень куда то идти и вообще чего либо делать.

Это серьезное заболевание часто встречающееся и у вообще не потребляющих алко людей, Я думаю это тот как раз случай. Алкоголь в данном случае лишь ускорил процесс.
связано заболевание с тем что нарушается баланс выработки серотонина, отвечающего за нормальное настроение и радость. Почему это происходит науке до сих пор не известно, хотя есть отдельные теории.

Восстановить или захватить серотонин можно химическим путем, т.е. антидепресантами, но т.к. механизм их действия то же больше похож на пальцем в небо, то ту как в рулетке. Многих накрывает потом еще больше. Есть еще естественные методы: длительное голодание - в Союзе клиники практиковали на пациентах и большой процесс излечившихся. Моржевание - закаливание. Спорт. Есть еще всякие бабки повитухи и китайская медицина, но тут то же не так все просто...

..... еще естественные методы: длительное голодание .....Моржевание - закаливание. Спорт. ......

ВСё опробовано. если есть деньги, время и крыша над головой, то запросто помогает, как мне в 2008-2009м.

Если у вас психическая конституция тонкая, то приведу свой пример. Сложно описать как играет и трансформируется психическое состояние. Конечно, трезвость дает насладиться умиротворением совсем иного качества. Страхи, виноватость, атаки.. мне кажется, все это лечится в промежутках между ними. Если делать шаги к выздоровлению: активно жить нужно стараться, двигаться, занимать голову и мышцы. Посильно.
Эмоциональные качели так или иначе ослабевают, и в минуты отдыха трудно поверить что творилось с твоим несчастным организмом.
В моем случае, пускай и далеко не совсем я чувствую опору под ногами, но все же есть колоссальные подвижки. Таблетки я не принимаю, только глицин. Но поначалу был фенибут, немного, чтоб не привыкать.
Пить продолжать никогда не хотелось с момента трезвости и я терпел лишь свой "тоннель", в который погружаешься с наступлением депрессии. День-другой, глядишь, ты стал чуточку лучше) Повоевал немножко внутри себя, и даются приятные минуты, дни, а то и недели отдыха. Так вот сейчас. Главное еще, не загонять себя. Я надеюсь, что эти интервалы станут еще шире и впоследствии, психика окончательно перестроится на нужный лад.
Приятной трезвости.

я аж задумалась...может и у меня депрессия? чего я здесь все сижу на форуме?
ненормально как то. 😔

я аж задумалась...может и у меня депрессия? чего я здесь все сижу на форуме?
ненормально как то. 😔

Первое время это очень важно. Вы читаете и наматываете на ус, как говорится. Форум дает возможность не чувствовать себя одиноким в своем деле.
Мне кажется, что со временем виртуальное общение сводится к минимуму, так как находятся все новые и более важные дела.
Хочется более натурального и полезного в жизни)

Назад
Сверху Снизу