Masik , у меня похожая ситуация - отказ от
алкоголя был вызван большими проблемами в бизнесе ,
алкоголь помогал не впасть в отчаяние , но с ним невозможно было работать. Выходила и из
алкоголя и из депрессии на лекарствах , принимала и антидепрессанты и транквилизаторы , некоторые принимаю и сейчас , приблизительно через полгода после отказа от
алкоголя и приема лекарств начало появляться стабильное психическое состояние , но пришло и чувство ответственности и серьезности - оно превалирует над всем - нет пьяного розового тумана , зак которым можно скрыться - все четко :черное/белое . Психика моя сильно нарушена , нет правильных здоровых реакций , лекарствами восстанавливаю ее , добавляю еще все что могу - позитивное мышление , физическую активность , сладкое ( хотя до этого вообще не признавала ), бывают дни что с постели не могу себя заставить встать и с тоской вспоминаю как раньше носилась под
алкоголем электровеником ... , может и какая то мелочь вынести из стабильности - не работал три дни айпад , который участвует в моих каждодневных ритуалах , все : жизнь кончена . О
алкоголе сейчас вспоминаю только о том веществе , которое вынесло мне мозг , нарушило здоровье и чуть не сломало жизнь , ни о каких рюмочках мысли не допускаю , каждый день думаю : из меня вышло еще немного этого дерьма . Знаю , что могут сейчас мне сказать - лекарства это тоже зависимость и влияние , да - это так , но я знаю , что
алкоголь мою психику привел в нерабочее состояние и ее необходимо починить - даже ноге сломанной костыль нужен. Депрессии уйдут , меня первые полгода вообще каждую неделю накрывало да так , что в подушку выла от безысходности , сейчас вижу уже что в крайних ситуациях уже не "выдаю свечку ", а мыслить начинаю и действовать , хотя страх перед будущем еще силен . Надо верить и держаться - главное, что принято правильное решение и найдена дорога , по которой надо идти , она приведет туда куда нужно , а без страданий душа не развивается .