Депрессия после отказа от алкоголя.

• Автор темы Автор темы Masik39
  • Дата начала Дата начала
масик, ты про депрессию что читал вообще? я перечитал массу литературы... и антидепы это крайняк. на них подсядешь и пиз.ец... я сам их пил месяца два, потом бросил, хотя врачи убеждали что надо пол года их пить как минимум. у каждого своя ситуация. я например по спортзалам убивался очень сильно... просто тупо шёл и "убивался"))) ещё надо знать откуда эта депрессия, может генетическая? тогда звездец, дело плохо. а вообще депрессия это защита от прегрузки. перегрузку уберёшь и через пару месяцев отпустит))))

Не думаю, что у меня была депрессия, но приступы тоски были и бывают. Приходят и уходят. Периодичность разная, от состояния здоровья, наличия денег и пр. не зависит. Стоит ли делать из этого вселенскую проблему?

"Лечился" я, на первых порах, феназепамом... уж сколько я "слезал" с этой прелести - вспоминать не хочу. Жуткая, вызывающая быстрое привыкание, дрянь.

Масик - клиническая депрессия это конечно серьезный диагноз, но тут очень важно не делать фетиша из проблемы. Многие, желая разобраться, так нагружают себя литературой и размышлениями, что зацикливаются на идее недуга до того, что он в нас поселяется надолго и прочно. Все лечится; а вот как расставлять приоритеты в трезвости - это та область, которая охватывает профилактику депрессий в том числе. Верно сказали - нужно уметь перетерпеть. 😄

Если речь идет о депрессии после отказа от алкоголя, то мое мнение таково, что депрессия, как и агрессия в нас была изначально.
Алкоголь помогал купировать эти состояния, отключая сознание, заглушая боль души.
После отказа от алкоголя вполне естесственно, что подобные состояния проявляются уже без всяких сдерживающих факторов.
У меня, например, это не депрессия, а как раз агрессия, раздражительность, вспышки гнева.
Т.е. моя мысль такова, что и депрессия (угнетенные состояния) и агрессия не есть следствие алкоголизма. Они присущи изначально, как особенности конкретной личности, характера. Алкоголь боле-менее помогал стабилизировать такие состояния, выступая в роли "лекарства".

Занимайся трезвостью, как бы это не банально звучало - духовным ростом.
Духовный рост это хорошо конечно. Тока чета пока бизнес идёт под горочку, а это для меня основное. Не правильно конечно, да вот всё не могу себя переубедить...
антидепы это крайняк. на них подсядешь и пиз.ец...
А без них меня бы уже не было.
депрессия, как и агрессия в нас была изначально.
Алкоголь помогал купировать эти состояния, отключая сознание, заглушая боль души.
Изначально у меня был хронический пессимизм и заниженная самооценка. Может алкоголь чета и купировал, только в последние пьянки с утра уже наблюдались симптомы, похожие на клиническую фазу. Я скорее склонен всё таки считать что алкоголь психику подрасшатал больше, чем защитил. Если б дальше продолжал пить, всё равно в клинический депресняк свалился бы. Вопрос времени. Да и пить дальше я не мог уже...

Я скорее склонен всё таки считать что алкоголь психику подрасшатал больше, чем защитил.
Алкоголь сам по себе является депрессантом, и понятно, что психику он не защищает. Может только для не алкоголика полезен в неких критических ситуациях разово. Для алкоголика, и так склонного к депрессиям это еще больший депрессант. Получается замкнутый круг депрессию лечим алкоголем и впадаем в еще большую депрессию.
Пить это однозначно не вариант.

Масик, привет. Может, ты еще tut.бай читаешь регулярно?))
Мне один товарищ отсюда все про витамины совет дает, уже и попеняет. А я то забываю, то ленюсь купить. Что, казалось, бы мешает? Если это поможет? Может, депресняк -- это когда отчасти хочется себя жалеть и не вылазить из него... чего сидишь в прошлом? Почему тревожит будущее? Скажи, сегодня хоть было что-то приятное тебе? Давай, лучше про это поговорим, Масик.

ещё надо знать откуда эта депрессия, может генетическая? тогда звездец, дело плохо.
Вот умеют же некоторые обнадёжить!) Я таки думаю что приобретённая. Дожил же я как-то без неё почти до 40 годков. Хотя ситуации бывали не дай бог.
а вообще депрессия это защита от прегрузки. перегрузку уберёшь и через пару месяцев отпустит))))
Да, в этом что то есть. Беда пришла вместе с проблемами в бизнесе. Только как эту "перегрузку" убрать всё никак не разрулю.(

Масик, привет. Может, ты еще tut.бай читаешь регулярно?))
Мне один товарищ отсюда все про витамины совет дает, уже и попеняет. А я то забываю, то ленюсь купить. Что, казалось, бы мешает? Если это поможет? Может, депресняк -- это когда отчасти хочется себя жалеть и не вылазить из него... чего сидишь в прошлом? Почему тревожит будущее? Скажи, сегодня хоть было что-то приятное тебе? Давай, лучше про это поговорим, Масик.
Тут.бай да. Витамины наверное помогаю держать себя в тонусе. Когда упал в яму то только антидепрессанты помогут. 2 раза на себе проверил, всё тянул, думал сам справлюсь. Ан нет, своих сил не хватает.
В прошлом сидеть нельзя конечно, стараюсь этого избегать. Пока на таблетках получается. Будущее тревожить потому как сатана рисует мрачные перспективы. Приятное сегодня что жена вкусняшек наделала...
Плавно приходит понимание, что господь что то мне хочет сказать, посылая испытания. Что то я понять должен, измениться. Только вот не доходит до меня никак.

Вот умеют же некоторые обнадёжить!) Я таки думаю что приобретённая. Дожил же я как-то без неё почти до 40 годков. Хотя ситуации бывали не дай бог.

Да, в этом что то есть. Беда пришла вместе с проблемами в бизнесе. Только как эту "перегрузку" убрать всё никак не разрулю.(
в современном мире это довольно проблематично... убрать в смысле перегрузку. депрессия как например язва желудка, наживается очень долго и лечится не быстро... найди травмирующий фактор....

Тока чета пока бизнес идёт под горочку, а это для меня основное. Не правильно конечно, да вот всё не могу себя переубедить..
раз ты все понимаешь, то что тут посоветуешь...
чрезмерную нагрузку не вылечить антидепрессантами...

найди травмирующий фактор....
Гы. Травмирующий фактор известен. Жизнь называется. Изменить нереально. Психотерапевты советуют менять себя и своё отношение к миру. Ибо все проблемы в голове. Пытаюсь.

Masik , у меня похожая ситуация - отказ от алкоголя был вызван большими проблемами в бизнесе , алкоголь помогал не впасть в отчаяние , но с ним невозможно было работать. Выходила и из алкоголя и из депрессии на лекарствах , принимала и антидепрессанты и транквилизаторы , некоторые принимаю и сейчас , приблизительно через полгода после отказа от алкоголя и приема лекарств начало появляться стабильное психическое состояние , но пришло и чувство ответственности и серьезности - оно превалирует над всем - нет пьяного розового тумана , зак которым можно скрыться - все четко :черное/белое . Психика моя сильно нарушена , нет правильных здоровых реакций , лекарствами восстанавливаю ее , добавляю еще все что могу - позитивное мышление , физическую активность , сладкое ( хотя до этого вообще не признавала ), бывают дни что с постели не могу себя заставить встать и с тоской вспоминаю как раньше носилась под алкоголем электровеником ... , может и какая то мелочь вынести из стабильности - не работал три дни айпад , который участвует в моих каждодневных ритуалах , все : жизнь кончена . О алкоголе сейчас вспоминаю только о том веществе , которое вынесло мне мозг , нарушило здоровье и чуть не сломало жизнь , ни о каких рюмочках мысли не допускаю , каждый день думаю : из меня вышло еще немного этого дерьма . Знаю , что могут сейчас мне сказать - лекарства это тоже зависимость и влияние , да - это так , но я знаю , что алкоголь мою психику привел в нерабочее состояние и ее необходимо починить - даже ноге сломанной костыль нужен. Депрессии уйдут , меня первые полгода вообще каждую неделю накрывало да так , что в подушку выла от безысходности , сейчас вижу уже что в крайних ситуациях уже не "выдаю свечку ", а мыслить начинаю и действовать , хотя страх перед будущем еще силен . Надо верить и держаться - главное, что принято правильное решение и найдена дорога , по которой надо идти , она приведет туда куда нужно , а без страданий душа не развивается .

Надо верить и держаться - главное, что принято правильное решение и найдена дорога , по которой надо идти , она приведет туда куда нужно , а без страданий душа не развивается .
А ведь оно действительно так. Спасибо на добром слове.
прочел тему и какая-то депра накатила...(
Ты главное это, не скисай! Мой случай судя по всему не частый. Судя по форуму других гораздо быстрее отпускает.

Депрессия может быть в результате не долеченых соматических заболеваниях,остеохандрозе например,или сосудистых заболеваниях,можно сосуды проверить,шеи и головы,проконсультироваться с неврологом,многие люди из за этого страдают депрессиями,личностными и мотивационными расстройсвами.Если в этом проблема то стоит полечить сосуды,поделать уколы и все хорошо будет.

...
Ох врагу не пожелаю узнать что это такое. Оказывается в ад можно заглянуть ещё на этом свете. Не факт что от алкоголя это всё конечно. Проблемы в бизнесе. Онкология у жены пару лет назад пролеченная... Может и это сыграло. Слава богу попал к психотерапевту. Пролечили рекситином. Отпустило. На год. Во время лечения и после не пил ни грамма. Далось это легко, без всякого усилия. Прошлой весной где то через месяцев 8-10 начал позволять себе на праздниках рюмочку-другую сухого вина. Совсем чуть чуть. И примерно через год после прошлой депрессии опять она. Пролечили. Гдет пол года отдохнул, опять. Третий рецидив. Сейчас опять сижу на антидепресанте. Про спиртное конечно после второго случая вообще забыл. Не стоит оно того...
Вопросы. С кем подобное было после завязки? Как долго не отпускало? Трезвость свою отсчитывать от тех последних рюмочек сухого прошлой весной? Или на год раньше? Могли ли те несколько рюмочек сухого послужить спусковым крючком?
Совпадает с моей историей. Счетчик правильный (ни грамма, даже валерьянки). С женой - тоже совпадает, прогноз ... тьфу-тьфу, не будем глазить. Живу вроде, больше себя уважать стал. Депрессия - болезнь, антидепрессанты - лекарство. Ни более, ни менее - пройдет. Да точно, точно 😉

У меня и сейчас так. Но отпускает. Накрывает неожиданно, как кастрюлей. На три дня. Неделю. Бывает на две недели.

Депрессия может быть в результате не долеченых соматических заболеваниях,остеохандрозе например,или сосудистых заболеваниях,можно сосуды проверить,шеи и головы,проконсультироваться с неврологом,многие люди из за этого страдают депрессиями,личностными и мотивационными расстройсвами.Если в этом проблема то стоит полечить сосуды,поделать уколы и все хорошо будет.

Никогда не слышала о таком. А какая связь может быть между остеохондрозом и депрессией?

Никогда не слышала о таком. А какая связь может быть между остеохондрозом и депрессией?
Ну типа сужаются сосуды и ухудшается питание кровью головного мозга. Бывает. Только мой психотерапевт в моём случае в это не верит. Говорит симптомы должны некие дополнительные быть. Да и молодой исчо. Голову просвечу схожу. Только очередь на это пару месяцев у нас. Был правда знакомый знакомого. В эфиопию работать уехал.(

Назад
Сверху Снизу